X



【悲報】東京~大阪の移動手段、4000円の拷問バスか1.4万円の新幹線しかない………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:22:39.50ID:MA61A5oR
極端すぎる

7000円で快適な移動手段あったらええのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:23:06.60ID:ndZ6Fi9L0
飛行機
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:23:27.44ID:RbdYfCp40
LCC「ワイやで」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:23:31.93ID:aBXx0IntM
JRは殿様商売やめろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:23:51.05ID:0m90MAM3d
フェリーのエコノミーが確かそんくらい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:13.71ID:5h9cUDtLM
>>2
はい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:18.98ID:lJg2ePoo0
LCCの方が安いやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:26.04ID:liRq7ACF0
東海道線鈍行はいいぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:31.17ID:UBv23hb5d
歩けよカス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:37.62ID:WTBh8gFsM
>>9
東京から乗れなくね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:38.77ID:H3hsuo+CM
3列バスなら5000円ぐらいからあるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:41.86ID:yrnWIVGq0
日航機123便とか東京大阪だけど
どう考えてもなんだかんだ新幹線のほうが便利よな
あれなんでわざわざ飛行機乗ってんのやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:42.84ID:1iCua2cw0
ANAJALで早めに取ったら安いやん
ホテルパックでとれば往復新幹線より安いで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:53.01ID:MDHKf+130
バス2席取ればちょうどいいやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:15.87ID:WTBh8gFsM
>>6
>>11
空港までの交通費考えればNG
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:42.28ID:0XgmjObS0
18切符は
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:03.03ID:HFtlsXjRp
サンライズは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:23.42ID:5FDWmkdLM
18きっぷ通年やってくれよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:31.39ID:albzZUpXx
電車で9,000円で行けるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:57.03ID:ncP6PP930
>>2
ID変えて貼るまでの画像か?
アフィリエイトかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:59.35ID:+SjH0RebF
夜行列車ってなんで廃れたん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:59.45ID:L/d3mqpCM
大阪住んでないから分からんけど伊丹と市内はバスか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:15.55ID:n1VNkpUA0
こだま
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:16.64ID:cTyHpjRI0
在来線でも8910円もするんやな
仮に在来線特急走らせても12000くらいと考えると新幹線使うよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:20.25ID:VQL+jVSQ0
高速バス昼便なら遠足気分で楽しめる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:33.43ID:7yMio7Mc0
4000円て高いよなぁ
食費1か月分だぞ冷静になれよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:01.92ID:0m90MAM3d
>>14
東京~大阪ちゃうかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:25.41ID:Bg7sUNTeF
6000円✈
あるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:35.89ID:jFohBb1ma
>>34
1日130円ってどんな生活してんの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:51.62ID:EnrTXVW7p
徒歩で行けばタダやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:28:53.19ID:Px5RxQ630
神戸羽田便が7000やからそれ使ってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:08.30ID:zgmjzvNR0
>>29
設備がビジホ以下なのに高い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:10.07ID:RbdYfCp40
>>22
ちな時間的にも待ち時間や前後アクセス含めると東京駅から大阪駅ぐらいだと新幹線こだまの方が速い模様
千葉から大阪南部とかだと有利かもしらんが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:10.22ID:O2iLu/G70
新幹線が7000円になったら人の行き来が活性化して日本経済復活するやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:31.53ID:+Gh+nHFca
ウィーラーみたいな名前の高級バスあったろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:39.18ID:IPBSyJeD0
大学生ワイですら深夜バスキツすぎたわ
ケツ痛い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:56.94ID:oDRMalOad
航空券5~6千円
空港まで1500円

これでええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:57.51ID:JWIs8dZOd
東京大阪のバスって何時間かかるん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:20.25ID:beVwEhcoa
ヒッチハイクおすすめ
トラックの運ちゃんにタバコあげれば6000円で東京大阪くらいなら余裕
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:36.18ID:98ctAIbZ0
名古屋とかいう選択肢のない地獄
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:53.27ID:cTyHpjRI0
大阪南部もう少し見所あればええんやけどな
関空から大阪市内まで素通りされるのが現実🥲
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:05.97ID:aqWrNiek0
>>51
それ夜行バスでよくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:34.00ID:oDRMalOad
>>45
そりゃ東京大阪はアクセスなら新幹線が1番ええわ
LCCの最大のメリットは金や
全込で考えても新幹線半値に近い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:37.83ID:dGhhe6/nH
羽田伊丹線がドル箱なのマジで理解出来んのだが
新幹線と違って時間ズレるし伊丹から大阪市内まで距離あるし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:39.51ID:XdEQssnl0
>>50
6時間くらいやなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:54.33ID:EhU5ep2ka
深夜バスは事故が怖すぎるわ運ちゃん居眠りするだけで終わる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:01.78ID:beVwEhcoa
>>56
600円の間違いや
そんなんも分からん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:37.53ID:aqWrNiek0
>>63
ええ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:42.39ID:L/d3mqpCM
新幹線より高い夜行バスもあるんやな
個室やから快適そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:49.96ID:cTyHpjRI0
こだまとかひかりに乗ると外国人観光客ワラワラおりそうやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:05.94ID:6jqvAE+70
飛行機は待ち時間がね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:39.18ID:g25/1Uyfa
>>59
飛行機楽しい✈
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:42.68ID:+SjH0RebF
>>66
サラリーマンやってたジジイならマイル貯まりまくってるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:56.92ID:UBAdjK9O0
東京⇔大阪の新幹線高いせいで経済の流動性低いよな
死んどけJR
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:13.73ID:m478EKMq0
リニア3万が出て新幹線がリーズナブルで快適な手段になるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:41.65ID:CuJnlVEsd
>>68
ワイもカートンと思ってたわ
まあカートンなら喜んで運んでくれるかなぁって少し納得してたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:41.96ID:albzZUpXx
3,000円くらいで20時間くらい寝台列車乗りたい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:45.66ID:Gas1RCgod
高級バスがあるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:59.77ID:beVwEhcoa
>>64
>>68
騙されたと思ってやってみな
東京大阪ならタバコ1箱でも簡単に捕まる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:36:40.91ID:vJOy9gNW0
>>66
羽田伊丹の客はほとんどが上級会員だから
待ち時間に航空会社ラウンジでおもてなしがある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:36:45.76ID:Bf07v2Gc0
>>59
ワイ社畜かつマイル溜まるから羽田伊丹でJAL使うで
羽田伊丹とか利用者ほぼ上級会員や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:37:12.59ID:RbdYfCp40
>>54
すまん、LCCの場合や
成田と関空のアクセスがそれぞれ市内から1時間かかるからな…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:37:20.38ID:cPzqgnR0r
自転車なら0円やけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:02.35ID:PsqwWqnj0
何のために足が付いてるんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:05.14ID:feWi5EGld
東京大阪の移動は新幹線8の飛行機2やからな
ただ輸送人員が年間1億人以上あるから
ドル箱路線なっとるだけで
普通なら撤退しとるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:14.56ID:XdEQssnl0
>>81
ラウンジでもてなされるより適当なカフェで素直に金払って一服した方がよくない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:18.54ID:dtmNX9/S0
恵体G民を自称してるのに乗り物に乗って楽するとかだっさ
走れよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:28.97ID:uzeqlNj20
関空の場所糞杉へん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:52.92ID:+SjH0RebF
>>87
ただでラウンジ使えるならラウンジでええやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:03.21ID:ICFuydXA0
>>22
交通費込みでもLCCのが安い

>>61
場所によるけど羽田によっぽど近くないとLCCのが遅いで
例えば8:00に東京駅を出ると、羽田着が8:46、最速で乗れるLCCが9:30発JALで伊丹10:35着、そっから大阪着が11:30頃や
新幹線なら10:30頃着く
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:30.96ID:SdNr/rSy0
>>51
同乗者の保険やらコンプライアンスで
今は乗せてくれんで
何十年前の話しとるん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:01.07ID:XdEQssnl0
>>90
そのために空港に行き来する時間と労力考えたら
自腹でも新幹線駅で一服した方がええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:08.24ID:C0Fa76Lv0
駅弁食って富士山見てWIFI快適でスマホポチポチ
新幹線でええな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:12.14ID:HFtlsXjRp
>>89
第二ターミナルはさらにバスに乗らなあかんしな
ほんまゴミや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:14.88ID:beVwEhcoa
>>93
ワイが大学生だった時やから3~5年前やな
そう言われても実際乗せてくれてたし知らんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:49.19ID:vaH9VAEwM
夜行バスに7000円払えばそこそこ快適やとは思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:54.01ID:ZsnuEyxFd
>>91
うるせえよ馬鹿
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:07.63ID:Bf07v2Gc0
ワイも昔は新幹線派だったから飛行機アンチの気持ちはよくわかるで
会社の金でもなきゃ新幹線使うわ普通
しかも東海道新幹線なら本数あるから気分で乗る時間決められるし自由度が高い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:27.44ID:KikL26+I0
昔ヒッチハイク乗せてやったら
お金が無いから飯奢れ ってゴネられたから一生乗せん
ほんまムカついたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:42:35.53ID:drZWlfwBa
伊丹空港から実家まで徒歩15分やから飛行機を使う宿命を背負っとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:43.73ID:cTyHpjRI0
>>102
そんなヤツぞんざいに扱いたいけどそれはそれでSNSでボロクソにされそうやから関わらん方がええな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:38.58ID:5+3CpcmJ0
>>102
車乗せてもらった上に飯まで奢らせるガイジおるん?やば過ぎやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:55.03ID:rTTNLOyZM
>>99
関空と京都はそれだけで軽くひと旅行分やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:18.88ID:NMPU8xCwd
3列バスなら快適だぞ
東京大阪くらいのドル箱路線なら週末でも6000円代だし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:49.22ID:bvVZLU1yM
>>94
新大阪も東京も人多すぎてゆっくりできないしラウンジ使えるなら飛行機一択やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:33.24ID:4xm3kC/Pa
週1以上頻ぱんに大阪出張あるなら飛行機一択なんだよな
時間どうのこうのはほんまにエアプすぎる

体の楽さが全然違うしステータスも取れる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:33.55ID:G/f2Z76qd
>>99
外国人は大体成田羽田から東京観光して新幹線で京都大阪に行くぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:20.91ID:XdEQssnl0
>>110
空港に行き来する時間と元気はあるんやから数駅離れた場所で一服すればええやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:26.93ID:NMUxUTzP0
飛行機1番嫌いやわ
無駄に時間に遅刻しないかそわそわするし

東京駅で新幹線に飛び乗るのが1番
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:27.25ID:q1cuobRXd
>>99
神戸空港の国際化はそういうのを織り込んでるんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:50.27ID:3MEEKu9t0
目的地が関空の近くならいいけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:18.32ID:m6yIYEQB0
電車って繋がってないんか?
路線とか全然わからんのやけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:24.95ID:PI1DKnLSM
>>118
神戸空港って三宮から結構時間かかるんやで
ポートライナーがおっそいから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:30.86ID:BOrqgNgKH
飛行機に親殺された奴おって草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:39.61ID:T4ee1oPhM
夜行バスはいいぞ
寝て起きたら着いてるんやから実質移動時間0や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:56.89ID:4xm3kC/Pa
>>117
新幹線→発車ギリギリに飛び乗ります
飛行機→時間までラウンジで優雅に仕事します

新幹線は貧困サラリーマンだけやでマジで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:42.40ID:mJrFduKmr
>>122
どちらかというと新幹線に親殺された民やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:51.13ID:vaH9VAEwM
北海道九州に行くならともかく東京大阪間で飛行機はしんどいだけやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:52.84ID:IEvQFUUX0
飛行機も新幹線も乗った事ないけどどっちが快適なんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:11.77ID:C3ZnQX49r
>>126
飛行機も優先搭乗に並ぶ社畜ばっかやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:11.86ID:MJTWseA80
ディズニーは閉園ギリギリまでいたいし…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:18.00ID:pouSxnWMp
新幹線利用者でぷらっとこだまを知らない人がいるのか・・
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:18.44ID:66G0Kchga
飛行機は5000円切ってたら候補になるかな
なんやかんやで+3000円はかかるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:46.17ID:4xm3kC/Pa
>>130
ハイクラスサラリーマンしかいないから殺伐とした新幹線と違ってみんな余裕ある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:02.20ID:X0W5e1UXd
>>129
快適さは圧倒的に飛行機や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:18.20ID:ICFuydXA0
>>111
マイル貯まるような便は高いやろ
出張費で会社が金出してくれるやつだけの特権や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:34.20ID:fBNf6yv20
神戸空港と茨城空港の飛行機乗ってみたいンゴねえ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:48.17ID:xy4h2o0fa
名古屋は新幹線か夜行バスしか選択肢ないとか言われてるけど
そんなに空港の立地悪いの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:51.79ID:2gkRuaJRd
>>99
国際的には関空はそこまで遠くないで
あとはるかはほぼ外国人が乗ってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:01.50ID:XdEQssnl0
>>129
飛行機は荷物めんどくさいし乗ってる間も狭くて揺れてうるさいし
快適性で新幹線に勝てる部分はない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:05.25ID:lbJN4pg10
>>132
情弱は知らんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:23.76ID:AIyHA55D0
新幹線は落ちたら死ぬから怖いやん…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:25.28ID:S+I/Rgs8M
神戸空港はポートライナーじゃなく阪急とかが直通してくれたらだいぶ格上がりそうなんやけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:35.96ID:4xm3kC/Pa
新幹線→缶ビール飲みながら会社の愚痴やら後輩の説教
飛行機→グラスビール飲みながら企画書作成

そもそも飛行機出張はビジネスフェアやと新幹線出張の2倍するから選ばれた会社のサラリーマンしかいない
貧困サラリーマンは新幹線一択
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:52.15ID:ICFuydXA0
>>129
快適さは飛行機
飛行機の弱点は駅までのアクセスとチェックインやなんやで時間取られがちなのと一部の恐怖症の人は乗れない事
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:02.21ID:cTyHpjRI0
東京品川新横浜小田原京都新大阪「JR東海様の管轄です!」👈これええんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:05.80ID:4xm3kC/Pa
>>136
そうや
やからハイクラスサラリーマンしかおらんから新幹線と違って糞みたいなイライラがない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:08.91ID:lbJN4pg10
>>138
クッソ悪いな
セントレアは遠いし名古屋空港はバスしかないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:48.08ID:ooVdpkVdr
みんなが帰りたいタイミングのLCCが羽田↔伊丹で安いのあるわけないやろ
あって成田↔泉佐野ぐらいしかないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:53.08ID:DnU98doCM
>>138
東京⇔名古屋や大阪⇔名古屋の距離知ってる?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:05.94ID:uAgqQeRYa
羽田発伊丹行き

飛行機が一番快適で便利なのは間違い無いけどこの字面があの事故思い出しちゃって正直抵抗がある
普段はJAL派だけどこの路線乗る時だけはANAにしちゃう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:07.58ID:fBNf6yv20
関所の名残で庶民にはあんまりあちこち移動してほしくないんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:19.73ID:ICFuydXA0
広島も地味にアクセス悪いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:21.04ID:lbJN4pg10
>>129
新幹線の方が景色楽しめる
飛行機は苦手な人も多い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:34.13ID:cTyHpjRI0
クラスによるから比較難しいけどLCCじゃない飛行機のエコノミーと新幹線の普通車じゃ後者の方が座席快適やと思ってたけど違うんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:53.83ID:lJg2ePoo0
>>17
エアプ乙(飛行機だけに)
ANALで早めに取ったってLCCの方が全然安い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:05.64ID:ooVdpkVdr
>>146
実際金かけて作ったのならええかな
リニアでざまぁみろ状態やしセーフ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:07.57ID:GAX0Cx0sa
東京駅は座って過ごせる所が少な過ぎるし
何か買うのにも人が多過ぎて面倒くさいから
最近はラウンジのある飛行機選んじゃうな
伊丹へのアクセスが地味に悪いのは確かに難点やけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:23.68ID:8tCsrDUp0
そりゃANAやJALや新幹線なんてのは基本的に会社の金で乗るものだぞ
まぁ年に数回の旅行や帰省なら自腹でもいいけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:32.20ID:ICFuydXA0
旧広島空港は良かった

ワイは昔飛行機使いまくってたが、利用1日前にJAL123便が墜落して恐怖してからどうも苦手や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:33.30ID:fBNf6yv20
関空の橋と北総線の線路でめっちゃ金取られるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:54.03ID:/X3qdwXNa
>>126
飛行機がまるで底辺サラリーマンがいないような言い方はNG
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:07.40ID:cTyHpjRI0
>>158
作ったのは国鉄時代ちゃうか🙄
まぁ管轄が異なっていちいち運転手交代するのも変な話やから今のままでええのかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:15.86ID:ZahgnnqHM
伊丹空港(アクセス悪いです、新大阪と梅田に高さ制限かけます)←こいつゴミじゃね?潰す予定やったんやしさっさと潰せよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:23.74ID:4xm3kC/Pa
新幹線飛行機論争のたびに貧困サラリーマンが新幹線のほうがコスパが!時間が!
言うとるのほんまZ世代っぽくて

そんなにコスパを大事にしてきたなら飛行機出張できるような会社に勤めてるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:34.39ID:IEvQFUUX0
なんか草
どっちも快適なんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:46.06ID:2gkRuaJRd
>>129
ちょうど今のぞみに乗ってて普段は両方使うけど、個人的には新幹線のグリーン車が一番快適や
次が乗車時間の関係で飛行機、その下が新幹線の普通車やな
去年は飛行機が結構安くて乗ってたけど、今年は平気で15,000円以上するからな
3日前予約ののぞみグリーン車と値段が変わらんわ
あと時間潰せるなら(4時間)こだまグリーン車の3日前予約で、12,000円弱で乗れるで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:53.38ID:twabhEruM
普通LCC使うよね
バスとかしんどいだけだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:06.69ID:4xm3kC/Pa
>>163
大阪線は貧困サラリーマンおらんぞ
そもそも大阪線は6割ステータス持ちや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:13.63ID:tvMs6X2Cr
>>159
そもそも飛行機と違って待機時間ないんやから
発車時刻直前に駅着くようにすればええだけやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:50.74ID:2gkRuaJRd
>>156
乗ってる時間の差やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:51.66ID:fBNf6yv20
頻繁に人間を動かさないといけないような会社って無能やろ
光ファイバーで事足りるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:58.40ID:TylApeO50
>>142
飛行機だって脱線するやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:59.76ID:4xm3kC/Pa
>>171
新幹線と違って飛行機は搭乗ゲートそばにラウンジあるから先に行ってそこでのんびり仕事できるんだよ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:15.40ID:X0W5e1UXd
会社の金で飛行機乗ってるだけのカスがイキってんな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:17.88ID:t7zcnuEfd
羽田伊丹にもスターフライヤー飛ばしてくれんかの
関空だと降りたあとめんどい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:19.64ID:ICFuydXA0
グランクラスが東京〜大阪にもあればええのにな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:56.96ID:4xm3kC/Pa
>>173
それはLCCやろ
自由に何度も便や日付を変更できるビジネスフェアはANALともに大阪線で片道3万ぐらいする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:02.90ID:XXNjNR8a0
スカイメイトなら新幹線と変わらないか安いんじゃない?
大阪羽田間で使ったことないけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:15.37ID:tvMs6X2Cr
>>177
のんびり家なり会社なりで仕事して時間になったら東京駅行けばええやん
飛行機と違ってラウンジ待機する必要ないんやから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:21.15ID:8tCsrDUp0
そりゃANAやJALや新幹線なんてのは基本的に会社の金で乗るものだぞ
出張で貯まったマイルでプライベートでタダで乗れるという還元
しかし最近はマイル貯めるの禁止の会社もある
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:23.65ID:ICFuydXA0
>>177
そもそもラウンジとか使わんやろ
10:05発の新幹線なら10:00に着くようにセッティングするわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:34.61ID:jC8t29gZ0
わいも昔から東京大阪間飛行機使う人謎やった
伊丹に住んでるか浜松町に住んでるかどっちかやと思ってる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:42.04ID:O+JkzzTbM
ワイ千葉市民成田一択
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:43.57ID:cTyHpjRI0
>>180
座席数減るから設けないんやろうけど芸能人スポーツ選手とかに需要はありそうだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:54.16ID:ezdXlhNIH
空飛ぶタクシー出来ひんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:08.97ID:4xm3kC/Pa
>>184
コスパとか言ってるくせに年収低そうやな君
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:19.50ID:se62JmfO0
快適なのは飛行機
楽なのは新幹線やな
バスは論外
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:23.18ID:JuaVFp4Ha
>>30
バスでJR行ってそっから大阪や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:23.36ID:ICFuydXA0
>>185
東京〜大阪やとマイル貯まる前に有効期限くるけどね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:57.38ID:tvMs6X2Cr
>>191
コスパなんて一言も書いてないぞ
ガタガタゴトゴトうるさい飛行機乗りすぎて疲れとるんちゃうんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:00.49ID:w+VnOse0M
成田〜関空とかめんどすぎやろ
都内から成田空港までバスで1時間と1500円、関空から大阪市内までバスで1時間と1600円
成田周辺や大阪南部に住んでるなら仕方ないけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:07.61ID:mbn7UnxFM
>>5
夜行バスは夜を過ごせて昼活動時間が新幹線飛行機より多いまであるけど
鈍行は昼時間を食って夜は締め出されるから
宿とって1日多く行程費やしてとなるとコスパ悪い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:10.44ID:ICFuydXA0
>>189
普通に小金持ちはみんな乗りそうやけどな
金沢行くのにグランクラス使ってみて結構快適やなと思った
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:15.07ID:c/19z1ena
うちの会社謎の仕組みがあって
出張で使える予算が決まっていてその内訳は自由
だから飛行機使うとホテルがショボくなる
このルール珍しいよな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:34.72ID:2gkRuaJRd
>>170
ワイANAとJALの両方の上級会員やけど、上級会員が多すぎて逆に一番最後に搭乗しとるわ
国内線の時は割と時間もギリギリで行ってラウンジ使わんから、上級会員で得してるのはマイルが加算されるくらいや
あと個人の海外旅行の時にエコノミー乗る時のラウンジくらい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:36.83ID:KpeypUvb0
空港が近ければいいけど遠い奴地獄やん
群馬とか栃木みたいに空港ない上に最寄りの空港まで遠い県のやつらとかどうしているんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:51.26ID:cTyHpjRI0
札幌まで新幹線が延伸したら絶命⇄エスコンの移動に陸路使う選手おるんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:54.92ID:DnU98doCM
>>185
ワイの会社がそれや
クレジットカードのポイントどころか交通系ICカードのポイントすら禁止
ポイントは横領に当たるだのなんだので厳しくしすぎや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:57.49ID:O+JkzzTbM
乗り物に乗る時間が長くて乗るまでの時間が短い
乗り物に乗り時間が短くて乗るまでの時間が長い
前者が新幹線、後者が飛行機
だったら飛行機だな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:10.68ID:AgA+1r//0
そのぐらい歩けよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:14.15ID:4xm3kC/Pa
>>195
>のんびり家なり会社なりで仕事して時間になったら
>飛行機と違ってラウンジ待機

自分でコスパについて述べとるやん貧困は頭も悪いんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:16.07ID:O2iLu/G70
飛行機確かにビジネマン多いけどその空気が快適かと言ったら全然そんなことないから
見栄張りたい変なやつは飛行機が最高みたいに思ってるんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:24.86ID:4UcDNwWH0
Peachの関空→成田便7時発と20時発しかないやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:51.53ID:XdEQssnl0
>>204
肝心の飛行機は乗った後の移動時間が長いのを無視したらあかんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:56.97ID:XXNjNR8a0
おっちゃんってマウントとるけど
証拠画像とかは出さないよね
意味なくない?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:12.49ID:QyqjQ3FBa
>>157
関空から市内に出るのに1時間かかるのはちょっと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:14.73ID:cUOb1+8OM
>>170
西宮とかJR微妙に不便なとことかは中小企業のサラリーマンでも伊丹空港使うこと多いらしいで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:25.86ID:2gkRuaJRd
>>189
今は23000円ちょいでグリーン車横並び2席取れるで
グリーンプラスワンとかいうやつ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:45.20ID:ICFuydXA0
>>206
それはコスパではなくてタイパやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:54.63ID:cTyHpjRI0
>>198
ほかの新幹線やとグランクラスって18席しかないからいくら単価高いとはいえ普通車が埋まる方がトータルでは儲かるからなぁ
常時は満席にならないこと前提の新幹線やないと導入しにくそうね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:05:56.45ID:KpeypUvb0
飛行機乗ったら耳がおかしくなるの未だに慣れないから苦手
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:06:14.91ID:IqoDFv0Qr
大阪駅、東京駅だと普通に乗ると新幹線と飛行機どっちが早いの?
乗り換えは滑り込みじゃなくて標準的な余裕を持たせるとして
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:06:19.14ID:O+JkzzTbM
>>209
当然それも加味してる
飛行機がいい
一つの座席に長時間いるのが嫌
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:06:25.29ID:4xm3kC/Pa
年に1,2回移動するなら新幹線でも「富士山見たいなあ」「寝て起きてもまだ静岡とか体験したいなあ」でええけど週に2,3往復してみ

飛行機のほうが圧倒的、勝負にならないぐらい体への負担がないで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:06:55.71ID:9QKVPGpxH
こんなスレにもイキりマウントガイジ湧くもんなんだな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:06:59.38ID:feWi5EGld
>>198
東京大阪でグランクラスいれるなら
車両1両追加せな無理やわ
需要に対して座席数少なすぎるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:01.21ID:ICFuydXA0
>>218
東京〜大阪なら新幹線のほうが1時間くらい早いで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:05.01ID:2gkRuaJRd
>>207
羽田から伊丹便に前乗った時、隣が那覇便やったけど客層違いすぎて草やったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:06.65ID:XdEQssnl0
>>219
加味しとらんやろ
乗る時間飛行機の方が長いやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:32.38ID:4xm3kC/Pa
>>226
やってみれば分かるよ笑
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:37.12ID:ooVdpkVdr
>>181
凄いな後は住んでるとこと働いてるとこか
上野住みで会社丸の内
大阪は中之島やから
その選択なら新幹線でええわ
羽田伊丹の飛行機はしんどい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:59.83ID:KpeypUvb0
空港までの距離で全然感想違うやろうな
埼玉からだと空港遠いわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:09.72ID:Hbp2oEeba
空港は遠いけど新大阪も地味に不便といえば不便
市内の大抵の場所には2回以上乗り換えないといけないし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:43.00ID:4xm3kC/Pa
>>228
東京まで地下鉄一本の渋谷区で淀屋橋と西新宿や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:46.01ID:cTyHpjRI0
>>227
昔毎週博多⇔京都往復してたことあったけど楽やったがなぁ
毎日はさすがにしんどいやろうけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:48.29ID:2gkRuaJRd
>>218
通常は新幹線だけど、東京から大阪の朝一にできるだけ早く行きたいなら話は変わってきて飛行機になる
伊丹に7:40くらいに着くから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:53.55ID:hT/UPBhya
>>226
ペースによるな
隔週で新幹線乗ってた時は疲労が蓄積してしんどくなった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:03.93ID:4xm3kC/Pa
>>228
渋谷区は住んでるところな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:21.66ID:4xm3kC/Pa
>>232
山陽はそもそもスカスカやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:26.27ID:vkXwnnI/M
>>208
結局安かろう悪かろうなのだよ
騙される奴が多いだけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:35.92ID:KpeypUvb0
新幹線にしろ飛行機にしろ試合終わったら即移動で翌日また試合とかプロ野球選手は凄いなと思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:16.16ID:cTyHpjRI0
>>236
混雑具合と乗って疲れるって関係あるか?
東海道新幹線あまり乗らんけど常時座れないほど混んでるん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:26.08ID:6FdkbHBGd
自称上級サラリーマンがなんGやってて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:31.22ID:O+JkzzTbM
>>226
新幹線の座席は結構疲れる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:32.94ID:Rere0Xea0
神戸空港って使えないの?
やっぱアクセスがクソけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:38.94ID:feWi5EGld
関空馬鹿にされるが
和歌山行くなら便利なんやぞ😡
ENEOS出張でお世話なったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:47.37ID:hT/UPBhya
>>238
グリーンなら楽なんじゃないか
あの疲労は狭さからきてると思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:51.75ID:fNIiShR00
ピーチで何回か東京行ったけど関空-成田やし無駄に時間かかるんきついわ
初めて成田で降りて新宿行くのにクソほど時間かかった思い出
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:02.52ID:ICFuydXA0
>>236
えっ‥新幹線立ち乗り想定なんか?
そら疲れるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:09.62ID:4xm3kC/Pa
>>239
関係あるで
山陽なんか昼間に隣前後に人いることないやん
東海道はほぼ無理や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:21.55ID:fBNf6yv20
関空や成田に新幹線ないの田中角栄無能過ぎくね?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:25.63ID:O+JkzzTbM
大昔に神戸に国際空港作っておけばこんな話は無かったのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:26.00ID:4xm3kC/Pa
>>247
え?貧民って頭もアホなん?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:51.81ID:seofbYrl0
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市
15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154

【総合】
東京>>>>>大阪>>名古屋>横浜>>京都≒福岡>札幌≧神戸>広島>仙台
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:52.54ID:ICFuydXA0
>>251
山陽がスカスカやから楽理論がわからん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:11:55.85ID:2SMUjeZe0
バス6時間は若くても背中ケツに来るから到着すぐ宿泊でもないとキツいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:07.24ID:4xm3kC/Pa
>>245
グリーンなら体も快適ね
そもそも指定席と違って通常は静かやし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:11.73ID:D5LAVymSa
>>2
実際自由席で混んでるときは未就学児は膝の上座らせるのがマナーやけどね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:57.37ID:2gkRuaJRd
>>245
グリーンは結構快適やな
JR東海が上級グリーンって言ってたけど、のぞみ停車駅にその上級グリーン用のラウンジとか作ったら需要ありそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:02.25ID:a0b/kV2M0
飛行機の座席狭いから新幹線より疲れるんだけど
ここじゃ飛行機のほうが快適って書いてる奴そこそこいるけどどゆこと?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:16.89ID:oHFrJeYaM
実際新幹線って高すぎちゃう?
クソ過疎在来線の赤字を転嫁してない?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:43.36ID:ICFuydXA0
>>257
のぞみ使うやつはラウンジ欲しくないんやない?
駅着いたらすぐ乗れるのが新幹線のメリットやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:05.22ID:4xm3kC/Pa
>>258
トータルの移動時間やなくて席に座っとる時間が短いほうが体が楽なんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:11.22ID:IzOZ/pG20
ワイは新幹線も空港もすぐ近くやし多少の交通渋滞巻き込まれてもたどり着けるんでぱっとのれる新幹線がええけど
空港や駅まで遠い人やと余裕もって動かなアカンから待てる場所多い分飛行機の方がええとかなるんかね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:25.72ID:2gkRuaJRd
>>260
まあ確かにあれだけ本数あったらいらんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:44.85ID:C2CYuV4cM
>>243
発着枠が制限されてて便数が全然ない
確か羽田便1日8本とかやったと思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:52.53ID:ooVdpkVdr
>>231
なんで東西の会社と住む位置それで倍の金払って遅い方法を選ぶのかようわからん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:56.55ID:feWi5EGld
>>259
そもそもJR東海自体が国鉄の負債
3兆円返済の為にあるからな
まだ1兆円近く返済義務あると言う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:02.02ID:dvTWXkUqr
>>261
尚更移動中自由に座席立てる新幹線の方が楽やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:12.65ID:O+JkzzTbM
新幹線もマイル取り入れたらもっと儲かるのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:24.71ID:2iYp6VbGa
>>243
神戸空港→三宮→神戸大阪って順の三宮行きポートライナーがクソ遅い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:47.31ID:THfM4evu0
青春18きっぷで東京から大阪まで行くわ

東海道線だと8時間くらい
中央線だと10時間くらい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:15:52.94ID:Rere0Xea0
>>264
なんでそんなことを?
三宮衰退しかしてないやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:02.51ID:albzZUpXx
青森から鹿児島まで在来線やと44時間かかって草
しかも3万
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:08.08ID:2gkRuaJRd
>>268
山陽限定だけど実質できた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:10.19ID:ZsL0d0WUa
お前ら自称サラリーマンが
平日の朝から何10回もレスして新幹線は底辺だのなんだの言ってて虚しくないんか…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:14.18ID:Rere0Xea0
>>269
せめて直行便ほしいよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:22.21ID:4xm3kC/Pa
>>265
やから書いとるやん
週2,3回往復(週に4,6回)移動すると飛行機のほうが圧倒的に楽なんやと
そもそも高いとか安いとか会社の金やから関係ないしそれだけの売上は作っとる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:30.20ID:rIndd04k0
時間に余裕があれば高速バス名古屋中継して行くのおすすめ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:58.85ID:cTyHpjRI0
ANAとかJALの東京大阪便って1万くらいで乗れるんか?
よく言われるやっすいのってLCCやからそれやと座席快適とは言い難いやろと思ってたけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:06.75ID:2UbUktxSp
2ヶ月前初めて大阪から東京18きっぷで行ったけど静岡県長すぎて吐きそうやった…
あそこもうちょっとなんとかならんのか🥺
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:15.83ID:OXrtcThed
三ノ宮いくのに神戸空港は有りだけど大阪行くのに伊丹空港はなんかヤダ🥺
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:19.45ID:ICFuydXA0
そろそろ自称リーマンは仕事の時間やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:22.80ID:feWi5EGld
EX会員は糞やと思ってる
あれの為だけにカード作るのアホらしすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:33.47ID:1MdS+GJQa
運賃だけで考えるからダメなんだよ
ホテルとセットとかぷらっとこだまみたいな旅行プランにすればいい

単純な運賃なら長距離トラックにヒッチハイク頼んだら最安になるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:34.25ID:O0RQFXJha
>>61
いや、飛行機は2時間前着が無駄なんだわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:52.26ID:6G8HN1pUM
3列シートの夜行バスならそれくらいでは?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:53.94ID:4xm3kC/Pa
>>281
うちは10時からやすまんな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:08.41ID:O+JkzzTbM
>>273
それを東日本と九州に取り入れれば
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:22.16ID:2gkRuaJRd
>>278
めっちゃ早く予約するなら
去年は前日でも11,000円くらいで予約できたけど、今年は前日だとほぼ16,000円弱やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:24.39ID:s/J2bmbNd
9800円くらいで快適なバス作ってくれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:24.64ID:KJ8WpJlI0
バスは客層がきつい
金持ってないから、無敵の人予備軍が多そう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:27.72ID:MJTWseA80
旅行で行くか仕事で行くかも全然ちゃうしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:27.79ID:4xm3kC/Pa
>>281
あとテレワークやから通勤時間ないんやすまんな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:29.94ID:dvTWXkUqr
>>276
高い安いは関係ないのにグリーン車には乗れないんか…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:31.09ID:O+JkzzTbM
航空系カードはいいけど新幹線系カードはゴミ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:38.07ID:albzZUpXx
>>285
1度やってみたいわ
途中でホンマに心底後悔しそうやけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:44.17ID:UQg0iJY9M
>>279
静岡だけで3時間12分w
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:44.65ID:THfM4evu0
>>279
中央線使ってのんびり行けよ
窓から岐阜や長野の田舎の景色でも眺めながら
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:48.80ID:iy+U9HD0M
近鉄で名古屋から大阪まで行くのはどうなんや?
やっぱ新幹線のほうがええか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:58.48ID:hMHxX+sN0
>>276
向こうの会社がはよ来てほしくないと墜落してほしいとしか意図が読み取れん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:03.96ID:ICFuydXA0
>>294
テレワークなのに大阪に週3で行くんか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:17.02ID:cTyHpjRI0
>>290
はえーそれなら選択肢としてありやな
もちろん最終目的地とか時間帯によっては新幹線の方がええけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:23.65ID:6bW42p8C0
飛行機で行くのはどうなん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:37.21ID:4xm3kC/Pa
>>295
グリーン車は上級グレードやから普通の会社は無理やね
社会人エアプなん?フリーター?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:45.29ID:9/Q4xGrVd
>>282
グリーンプログラムなしでええなら選択肢は広がるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:56.94ID:THfM4evu0
ちょっとたかめで個室タイプの高速バスあるじゃん
あれどうなの?快適?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:03.69ID:4xm3kC/Pa
>>302
今は転職したからな前職の話や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:06.19ID:UnKFkVSvM
>>271
安全性の理由って話やけど関空への配慮
あと騒音とかで反対派がまだまだいる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:18.75ID:4TfszIRT0
>>256
6歳は重いやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:21.45ID:1MdS+GJQa
>>300
名古屋〜大阪は移動時間に余裕があるなら近鉄一択
株主優待券と特急券で安くなるし
時間なら新幹線
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:21.82ID:G5UVcUP5d
>>274
普通にアフィやろ
いい歳したリーマンが本当にこんな話題で
必死になってたらそれこそ世も末や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:49.13ID:9/Q4xGrVd
>>296
JALカードSuicaはエクスプレス予約会員にもなれるしおすすめ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:53.72ID:dvTWXkUqr
>>305
高い安いめっちゃ関係あって草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:54.11ID:4xm3kC/Pa
貧困サラリーマンたちが嫉妬メラメラで草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:08.11ID:xwSfTBC8M
>>2
嫌なら譲らなきゃ良いだけで譲ったなら別に了解の上じゃん
何で批判されてんの
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:10.74ID:s/J2bmbNd
レス読んでへんけど新幹線底辺で暴れとるやつおるんか草
飛行機は手帳つかえるんかな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:22.84ID:Rere0Xea0
>>310
海の上やんガイジかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:43.15ID:9/Q4xGrVd
>>274
新幹線の中での暇つぶしやな
ちょうど東京着いたからもう落ちるけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:46.85ID:Vmhy+Pf50
大阪~名古屋を近鉄特急で行ってみたけど
意外と長かった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:07.70ID:1MdS+GJQa
>>315
運賃は値上げしたから株主優待券は必須だろうね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:14.29ID:4xm3kC/Pa
>>316
ほんま貧困ってアホなんやね
飛行機→3万(ビジネスフェア)
新幹線→1.5万(指定席)
新幹線→3万(グリーン)

高い安いやなくてグレードが論点、意味理解できる?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:16.87ID:R6/+ciJc0
交通関連でぼったくる事で一つの土地に縛り付けて社畜化する国の作戦やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:43.85ID:ICFuydXA0
>>308
快適やけどクソ高いで
新幹線ぐらいする
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:22:48.15ID:dvTWXkUqr
飛行機はグリーン車乗れへん底辺リーマンが時間も疲労も犠牲にして
ラウンジという小さな幸せのために使うものやったんか…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:31.95ID:cTyHpjRI0
それにしても新幹線底辺って初めて聞いたわ
有名人も一般人も新幹線使う人いくらでもおるのになぁ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:33.23ID:4xm3kC/Pa
>>327
意味理解出来なかったみたいやね笑
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:54.79ID:GvbIaQH30
飛行機「無茶苦茶気圧変動します」
新幹線の方が快適やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:24:15.21ID:dvTWXkUqr
>>324
毎週レベルで頻繁に行き来するのに
早く移動できて快適な交通手段を高いから使われせくれない会社に勤めてる底辺リーマンほんま草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:24:44.56ID:5EU3h1EC0
格安飛行機があるやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:24.23ID:cTyHpjRI0
ビジネスか旅行かでだいぶ違いそうやな
旅行やと新幹線使う人が多そう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:37.50ID:5TRWO2YB0
>>2
元ネタって新聞の投書だっけ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:47.05ID:rroHmFM40
いまその拷問バスにはトコジラミも追加されとんのやろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:59.60ID:gs5OOLDFa
羽田はともかく成田関空伊丹の立地がクソ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:03.97ID:9/Q4xGrVd
>>333
子供がいるとほぼ新幹線一択やな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:26.91ID:feWi5EGld
近鉄は値上げしたけど
火の鳥経験するとか名神で新幹線乗る気になれん快適過ぎる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:05.00ID:97AVmYisp
>>340
われわれは火野正平とちゃうねんぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:28.19ID:ICFuydXA0
そもそも大阪に頻繁に出張行く方が底辺説
ワイとか週2しか働かんで月収100万円や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:36.57ID:XmNWpKH1M
LCCは関空がなあ
南海で関空なんば間1000円弱の距離は遠すぎるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:27:56.89ID:7t4OFIlma
出張でしか行かんし新幹線でエエやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:28:26.09ID:THfM4evu0
知り合いに東京大阪間で走ってるトラックドライバーいればそれに乗せてもらえばいいじゃん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:03.67ID:iy+U9HD0M
新幹線で鶴瓶と会ったことあるで
向こうから話しかけてきて草やった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:22.37ID:MYhBRG4Ha
ワイ千葉県民、高みの見物
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:27.61ID:8u7qLp+s0
名古屋に住んでれば新幹線7000円やで
やっぱ名古屋つよくね?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:29.07ID:NZBJTfYZd
飛行機の離着陸気持ち悪いし新幹線しか乗らんわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:30:38.40ID:ZOGYljMf0
リニアならいくらになるの?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:12.79ID:bNVcIMIza
名古屋~大阪くらいなら高速バスで十分
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:32.42ID:IqoDFv0Qr
>>223
そんなに差があるんか
大阪の出発地がモノレール沿線、東京側の目的地が京急蒲田か浜松町だとしても下手したら新幹線が勝ちそうやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:46.05ID:RGslYMAWa
気候によるけど飛行機は新幹線と違って振動がないし座ってる時間短いから快適やぞ
特割きかせれば新幹線より安いしな
ただ今って前日割なくなったんやっけ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:08.62ID:2UbUktxSp
大阪から名古屋は3時間半で行けるから意外と遠くないよね🤔
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:39.30ID:W+NW7/+Gd
学生時代は名古屋大阪を近鉄の株主優待券で1,500円で鈍行で行っていたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:33:29.73ID:lJFIhPb+p
エクスプレス予約 有能
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:33:54.28ID:ICFuydXA0
>>355
振動は結構あるやろ
ワイは飛行機の振動が苦手やねん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:23.42ID:dvTWXkUqr
>>355
飛行機の方が振動ないってなかなか珍しい感覚の持ち主やな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:34:50.37ID:4KTP67c80
飛行機片道6000円セール始まってるぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:13.96ID:9ppmCEuqM
○新幹線 何だかんだベターな選択
△飛行機 フライトは短いが他で時間かかる
×夜行バス 若い学生でもなきゃしんどすぎる

結局普通の結論やな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:38:41.02ID:me8TwZ2Ed
>>357
名古屋大阪間の鈍行は青山らへんの糞長トンネルがスマホは圏外になるしもちろん景色は楽しめないしでキツイよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:38:54.03ID:gIiCca9XM
LCCで成田から関空ルートが有るだろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:39:10.28ID:2UbUktxSp
>>362
今年も近鉄乗り放題やるのか
葛城山今だに行ったことないしワンチャンありやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:40:34.29ID:gIiCca9XM
>>362
これ見ると青春18きっぷが有能過ぎると感じるな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:45.53ID:5nmkf6Wd0
つーか新幹線高すぎだろアホか
飛行機より早いし快適やけど価格差に見合ってるかと言われたら微妙やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:47.20ID:Y4/5jr5ma
羽田の近く住んでるからいつも飛行機で伊丹行ってるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:01.24ID:7Mt8atc20
>>18
米原ダッシュな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:22.34ID:G84Tgl/2d
歩いて行きゃええやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:42.72ID:gIiCca9XM
>>370
近鉄は特急使ってもそんなに時間短縮ないからなぁ
新幹線みたいに300キロでぶっ飛ばせれば明確な短縮効果あるけどさ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:42:49.79ID:9fwZ/fg8a
出張で広島までやったら飛行機使うのが普通なんけ?
時間の都合で行きは新幹線、帰りは飛行機にしたけど
普段乗らないからどっちもあんま変わらんかったわ
仕事してたからか新幹線でも早く着いたなくらいの感想や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:01.61ID:9y6yO7vv0
18切符でええやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:16.68ID:46LIJZo80
川勝知事「あ、ウチはリニアダメ(笑)」
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:33.00ID:KpDocBBj0
夜行列車復活して欲しいわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:39.49ID:Y4/5jr5ma
>>376
広島飛行機はやめとけ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:43:39.68ID:zD5UXxWf0
ぷらっとこだまでええやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:11.37ID:ZKLmdUZ00
国内線なんて金払ったことない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:45:17.08ID:HZVNeK3Aa
リニア作ったら新幹線の値段下げてくれよ
東京大阪間をあんまし行き来しない理由は時間やなくて値段やぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:46:22.21ID:M6TK+bhE0
>>20
はいエアプ
本物の牛丼ガイジだったらなぜか気に入られてグリーン席座れるから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:47:31.81ID:uViVElb70
新幹線よりLCCのほうが安いのってなんでなんやろ
直感的には新幹線の方が運用コストとか安そうに感じるんやが
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:48:17.34ID:LDKldcSeM
>>2
いつも思うけど指定席で空きを探す意味がわからん
金を払うつもりあるんか?
あるなら最初から指定席取れよて思う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:48:58.05ID:gIiCca9XM
>>387
そりゃ空港までのアクセスの悪さやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:49:04.42ID:uACMtE810
新快速で移動は?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:49:29.26ID:GvbIaQH30
>>387
東海道新幹線に関して言えば今の値段でも競争力あるからやね
他はまた別
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:49:47.39ID:gIiCca9XM
>>391
客層考えれば順当やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:49:51.80ID:WNuudFfPa
旅行支援で旅館とかの補助より移動費にも補助当ててくれてもええのにな
そうすりゃ旅行する人も増えるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:24.46ID:uACMtE810
>>129
修学旅行とかで一度は乗るやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:50.82ID:ke5TY/Zda
>>394
別に鉄道会社や飛行機会社を儲からせる為にやってる補助ではないからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:52:08.92ID:+Gr2Y4Ccd
>>129
初めて飛行機乗ったとき後ろの席の婆さんが離陸前から着陸するまでずっとお経唱えてたのがトラウマになって飛行機乗りたくない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:52:41.91ID:B+5V52wkd
新幹線東京大阪間のめちゃくちゃな料金設定のおかげでJRは成り立っています
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:53:24.61ID:FzRKTaa9M
空港って遠過ぎるよな
福岡とか神戸はまだええけど
町中からすぐ新幹線乗れる品川と東京駅は神
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:53:50.02ID:xEGusiMRa
だから皆んなで静岡県知事を落選させよう!
静岡県知事は自民党に逆らう国賊だ!
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:54:30.19ID:gIiCca9XM
>>398
こだま乗れや
ぷらっとこだまでググるんやで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:54:52.35ID:ICFuydXA0
>>399
昔の広島空港はホンマ近かったんよなもったいない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:17.00ID:QILnpf3Vp
>>398
東海道は他に比べても安いくらいだぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:21.72ID:wVN40O6gM
>>167
東京⇄大阪くらいの近距離ならそうやが東京⇄九州とか鹿児島⇄大阪⇄東北なら圧倒的に飛行機のが快適やぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:08.79ID:IBByoDRfM
リニア開業すれば新幹線値下げすると思うで
開業までもう少し辛抱や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:50.58ID:uViVElb70
>>403
大分も昔は市内に空港があったわ
今はとんでもないゴミ立地でホーバークラフトとかいう謎の交通手段使わないと行けんもよう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:04.73ID:4UcDNwWH0
>>407
少しとは
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:25.97ID:4LZA2gYrM
車で高速つかってもいいぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:59:31.58ID:Eki3HXC3M
>>129
快適性なら新幹線や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:00:47.59ID:cbdhBC94d
静岡県のリニア反対は新左翼の成田空港反対と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況