X



本塁打0の西武・山川「調子は悪くない。ただホームランを打てる気はしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:55.65ID:eJRyCmJUd
【西武】山川穂高「打てる気はしない」 いまだ本塁打ゼロでも…逆転タイトル獲得への〝勝算〟

山川は「今はめちゃくちゃ調子は悪くない。ただホームランを打てる気はしない。
でも、1本打った瞬間に、打てる気しかしなくなる状態になることが経験上多々ある。
そういう成分が脳から出るんでしょうね。まず1本打ってどうかな、というところ。まだゼロですからね」と、
1を生み出せていない0本塁打のもどかしさを語った。  
最低でも40本塁打を打ち、絶対に打撃2冠タイトルは獲ると臨んだ10年目の今シーズン。
残り112試合での目標達成には早くも試練が訪れている。  
これに山川は「40本ぐらい打ちたいと思っているんで、そういう意味では残り試合が少ないなと思う。
ただ、今1位(8本塁打)のラオウ(杉本)が40発を何度か打っていて、あのペースで打たれたら負けですけど、
本人は今(肉離れで)離脱していて、シーズンの最高本塁打が32本ということを考えると、まだチャンスがあるのかなと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94c22e7a1e8eeff3b2b428d4c52cef11b10d903c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:57:24.87ID:npgjBSar0
何で全部言っちゃうんだよこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:58:32.93ID:PeoQ0FWIr
このままだとホークス失格だぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:59:33.57ID:v8RRbw40D
不合格ばい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:59:40.86ID:lPC32t6e0
内定でてるから気楽だねぇ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:00:13.30ID:KYHuM1A60
お前は所沢がお似合いだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:00:13.72ID:o0K/R/Lea
森といい出てく年ショボいのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況