X



【朗報】WBCでのダルビッシュのやらかし、忘れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:57:59.10ID:vPDs6AoH0
韓国戦で炎上
アメリカ戦で一点差に迫るホームラン被弾

無事優勝して忘れた模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:07.44ID:vPDs6AoH0
ほんま良かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:31.78ID:H+j8tDoX0
精神的支柱だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:55.52ID:pJw0xLtP0
イジられたら発狂しそうだけど
さすがにもう丸くなったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:59.35ID:fTPZ41OG0
食事会とか数字に見えない所で貢献したんやしええやろもう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:59:32.18ID:50VNaYM00
大谷トラウト実現させたエンターテイナーの鑑
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:59:46.53ID:DO9GDT7x0
2009の韓国戦でもガチ戦犯になりかけてるからな
幸運な男よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:59:50.78ID:B+5V52wkd
明らかに調子良くなかったのに逃げずにマウンドに登って偉かったやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:00:31.23ID:57hJYqqs0
でもこいついなかったらあそこまでチームまとまらなかったやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:01:03.56ID:gx4Zt9R2a
むしろあんな状態でも試合壊さない程度の失点で済ませたのがすごい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:01:10.99ID:MKlulDcg0
吉田3ランの時跳ねて喜んでてちょっと意外だった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:02:14.19ID:TF+p7WKg0
イタリア戦でも打たれてなかったか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:02:51.68ID:OyLzxDnL0
打順調整しただけでもう全てチャラやから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:03:18.30ID:UGbcBzCV0
塾生みんな絶好調だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:03:56.32ID:OuMzHSXI0
自分を犠牲にして投手全員にバフかけたから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:04:06.17ID:qpr0O0EY0
アメリカ戦の被弾はガチでドキドキしたわ
エンターテイナーや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:04:48.26ID:GEP6EmOW0
打順調整、1点差を演出

完璧やん、助演男優賞あげろや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:05:03.07ID:VE5YWE/V0
勝ったからな
負けてたら大戦犯だった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:06:58.24ID:U5x6QgZQa
負けても起用した栗山が叩かれてたと思うわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:07:17.31ID:MIpq6GZR0
2009→同点タイムリー打たれることでイチローのセンター前を演出
2023→1点差に迫られるホームラン打たれることで1点差2アウトで大谷対トラウトを実現

世界最高の演出家や
野球人気に貢献しまくっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:08:29.52ID:mQEtwvLla
しっかりシーズンには合わせて来たのも含めて凄い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:08:56.75ID:41T2uu8Ka
普通に試合に勝てばみんな忘れるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:09:36.98ID:ktL8x/p30
漢気見せて宮崎から乗り込んでチーム盛り上げてくれたからセーフ
それだけでもお釣りくるわ
重役出勤の大谷と違って
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:09:41.45ID:4D9RERN90
大谷「ダルさん!俺がおいしいとこ持っていきますよ!安心してください!」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:11:14.86ID:KmTpG0X8p
別にやらかしとは思わんけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:12:06.72ID:uU5Dk9s20
あほちん!短期決戦なんか勝つか負けるかやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:12:37.90ID:81EBYhEn0
でもダルにはダル塾があったから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:13:38.76ID:4/4SsdtGa
投げさせること自体がやらかしやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:14:06.15ID:l1e2haml0
いろんな意味で最後のマイアミ旅行やったな
ダルが契約終えるまでにマーリンズプレーオフ来ねえだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:14:08.80ID:o0K/R/Lea
勝てばええんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:14:24.62ID:GvbIaQH30
おしっこシュワとかファール全部打つの早すぎただけのホームラン性の打球やったし打たれるやろなあ思うて見てたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:14:32.03ID:wl64OnYra
そもそもメキシコアメリカ戦が熱すぎて韓国に逆転した時以降の日本ラウンドの試合の記憶が無いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:06.52ID:ijm2WmKn0
かっこええのに多少イジったりしても許してくれるノリの良い先輩感たまらんで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:26.30ID:lQouBCdPd
最優秀助演男優賞やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:17:17.36ID:/K4c+GZD0
勝てば良し
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:17:30.67ID:kCf1YQc10
開幕したら普通にパドレスでエースしてるわ
やっぱ明らかに状態悪かったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:18:21.63ID:kCf1YQc10
シュワーバーにホームラン打たれた後湯浅の調整ピッチがめっちゃ上がって心臓止まりかけた阪神ファンは多いはず
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:18:24.78ID:lQouBCdPd
エースなのに勝ててない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:18:45.30ID:3ZZJndw+6
乱数調整中定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:07.66ID:jABnmIakd
仕上がるの遅いの分かってたからあんなまとめ役みたいなことしてたんかな
本来背中で語りたいタイプなのに頑張ってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:35.09ID:zjctI3730
なんか寂しそうにバス見送るダル見れたからええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:36.30ID:iE4SbWkg0
2009 イチローのアレを生む炎上
2023 大谷とトラウトのアレを生む炎上
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:45.57ID:2fcOHOOH0
>>24
ベテランになって演出の解像度が上がったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:46.08ID:eNSkxkkfa
シュワーバーにわざとかってくらいタイミング合わされてて結局打たれたのわざとやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:20:54.31ID:+gqbNjF70
誰もが打たれると思ってたからセーフ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:22.39ID:VLVkr73Ma
そもそも相手の強弱に関係なく6回2,3失点にまとめるアヘアヘおじさんだから
韓国戦もアメリカ戦も6回投げてれば2,3失点で降板だよ韓国には勝ちアメリカには負けてただけ
期待するな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:32.49ID:4/4SsdtGa
>>48
何投げても甘いの草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:58.10ID:FoGb32tg0
今回の分は割とどうでもええんやがイチローの時の
自分でやらかした分際で最後まるで守護神であるかのように両腕広げてガッツポーズしとった姿は絶対忘れん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:22:58.11ID:kCf1YQc10
シュワーバーにスプリット要求したり韓国戦でインコースにスライダー要求する中村もおかしいよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:01.47ID:yyrxvQTda
ファンメディア監督「調整後回しにしただけだから!」

後回しにするはずないんだよなあ
失敗しただけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:21.72ID:6wIZUyO3d
あえてああすることで
若手投手たちのプレッシャーを緩和させてあげてたんやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:41.63ID:iDlyuB2H0
試合壊すほどは燃えてないからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:54.32ID:GFrzwqjo0
負けてないということはそういうことや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:24:56.89ID:JSFjHuFy0
アメカスにはフォークが有効なの教えてくれたのがダルやぞ
おかげでリリーフは1人しか失点してない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:27:49.83ID:jaigPbvza
ダルビッシュが打たれると日本は優勝するんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:27:54.13ID:xYMn9DjQ0
調子悪いから絶対打たれると心配されながら登板して案の定打たれたの草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:29:57.87ID:/aHaaS1I0
特番でやたら持ち上げしてるの違和感だった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:30:45.02ID:aRJjOt9H0
WBC振り返り番組でもダルのやらかしはなかったことになってるの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:31:20.45ID:UFP17ABZ0
あの目真っ赤顔面蒼白は木内の呪いが解けてないんやと思ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:31:44.57ID:4/4SsdtGa
>>64
打たれてるとこ普通にやってなかったか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:32:19.22ID:Xq8zan7Dr
半分はコーチみたいなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況