X



【画像】灘中学・物理研究部「時空が26次元であることが示せた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:03:26.95ID:wXI62l1ZM
金沢工業大学学生に出題したら回答率なんぼなんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:04:16.99ID:bVxIMLwKd
>>95
所謂商社マンとかコンサルにはならんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:04:40.04ID:g9YA+5qfd
てふが灘から東大に行ってハーバード大教授になった人を馬鹿にしてたけど
大学教授とかになっても馬鹿にされるのが日本だよな
You Tuberのほうが偉い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:05:17.85ID:jSTjquFI0
>>80
マーチだって十分よーやっとんのやしキッズに喧嘩売るなよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:05:19.79ID:tIabLWEzM
>>61
中央値は灘の方が筑駒より上だわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:05:33.86ID:YFfv4QdUF
>>57
27次元でな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:05:59.51ID:7yMr9Fgh0
>>18
ええやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:06:13.57ID:kn19K3byp
普通に式3.2.170が間違ってるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:06:50.15ID:zQY4O+ztM
東大の教授に聞いても灘卒は別格っていってたなあ
何もしなくても勝手に研究すすめて論文書いていくらしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:07:00.07ID:hUl2sr6fd
灘はテストに社会無いから筑駒や開成に負けるから
東大理3の合格者が多いだけで初戦は関西土人
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:08:50.83ID:KYjB714OM
灘でも上澄みの方はレベチなんやな
学校内で学力差かなりありそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:08:56.70ID:FaIad8X70
休み時間は電車とかVtuberの話なん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:09:01.32ID:tsMBRI5/p
3.2.173よくみたら恐ろしい式に見えるかもしれんが左辺=0になればええだけやから普通の中学生レベルやぞ
シグマのところ全然関係なくて[]だけゼロにすればええねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:09:14.45ID:4UcDNwWH0
>>108
灘高生って関西人以外もおるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:09:37.50ID:ny8KyC2p0
>>99
ほとんどの人は尊敬してるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:10:29.44ID:7FSagVrz0
流石に嫉妬の対象にならないわ
別次元の人たち
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:10:54.23ID:nnqpi9Cx0
18分で灘中入試算数を満点取る奴がいるくらいだからなあ

https://youtu.be/4C2DFQWXn9E
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:11:10.50ID:XDnVrRt60
灘中の奴らバドミントンの審判下手すぎて腹立ったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:11:40.05ID:z94vdcGk0
研究室のボスが灘卒やったわ
パワハラ気質ですごかった
今思うと「なんでこんな簡単なこともできないで僕の邪魔するの?」ってことだったんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:12:21.43ID:zl0+6Dxhx
1学年から3人くらい東大教授出したりする学校だから関西の天才が集まってるのがでかいんだろうな
東京はなんだかんだで何校かにわかれるけど
関西は灘だけが本当に別格だから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:12:32.35ID:SNk17Bv60
>>32
これがわかるほど頭の良い奴はわざわざ日本をよくするなんて苦行はしないで海外に逃げるからな
そりゃそうよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:13:37.34ID:C5+Iirw2p
それが何に役立つんや?毎日ゴミ回収とコンビニの品出ししてるワイの方が生産性あるわ
天才ごっこなんかさっさやめて虫取りでもしろや可愛くねー
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:26.20ID:Ewih5+Xy0
灘って関東来たら東京都市大くらいのレベルやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:13.10ID:NMJqC4m5a
キモい
理系ってこんな無駄な計算して生きてるの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:36.26ID:z2KoXXEG0
>>120
灘は全国からくるで
関東からも
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:47.82ID:aj0E2UIea
理系ってマジで気持ち悪いよな。こんな意味のない計算でシコってるんだろ?精神障害者やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:01.43ID:XZgMnJxPM
>>125
来るやつもおるけど1学年に一人おるかどうかやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:31.55ID:UPp9lCV+a
何の価値もない計算できてドヤってるとかアスペやん
理系はもう少し相手の気持ちを知ることから始めようぜ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:08.05ID:to5Vz/NZp
こんな天才が公立高マーチのワイと同じ職場で働いてると思うとなんだか自分が誇らしいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:09.99ID:Lrbm4Ru8a
>>126
ぶっちゃけ導出示さずに次元しめせたで!ってやってるのはシコシコオナニーやわ
巻末に導出書いてるならええけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:20.47ID:XZgMnJxPM
導出示さないと意味ないと思うが
こういうジョークなんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:26.30ID:UB+BSFsyM
関東より関西のほうが天才が多い
関東は受験マシーンが多い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:04.45ID:T4T/5Ryzd
こんな理系のアホは感想文とかの問題解けないんだろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:09.29ID:KOpEklkqM
灘高1年の中央値が受験対策せず受験したらどこうかるんやろな
法政?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:05.55ID:E3Ci8k0J0
数字遊びはいいとして実際は26次元あるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:47.52ID:VavkK7Y3d
>>99
てふって日本人ちゃうんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:51.82ID:UB+BSFsyM
>>136
ユークリッド空間にはないちゃうか
ちな文
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:56.16ID:XZgMnJxPM
>>135
法政受けたことないから知らんが
受験会場慣れするために受けた関学の問題なら、灘の高1中央値なら余裕で受かると思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:56.55ID:/efonNZ4M
>>136
あるかどうかなんてわからん
辻褄あうから数学使っとるだけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:20:59.99ID:KYjB714OM
大学数学って独学で勉強できる?ガロア理論とか名前だけでかっこいい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:03.57ID:LUTKpeb/0
世紀順序化ってほんとにある言葉なんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:28.57ID:0CIr7/+p0
>>136
26個の直積考えたらええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:35.35ID:V4gk+8nk0
非常に長いので導出は示さないってそれで許されるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況