X



パワプロ、栄冠ナインの新作が発表される!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 10:54:13.70ID:0uVjBEYP0
モバイルゲーム最新作「パワフルプロ野球 栄冠ナイン(仮)」 今夏に配信決定
https://www.konami.com/games/corporate/ja/news/topics/20230510/

株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、モバイルゲーム『パワフルプロ野球 栄冠ナイン(仮)』を今夏に配信することをお知らせします。
「パワフルプロ野球」シリーズでは、2014年12月に配信を開始したモバイルゲーム『実況パワフルプロ野球』以来、およそ9年ぶりのモバイル野球タイトルの新作となります。

「栄冠ナイン」は、家庭用ゲーム「パワフルプロ野球」シリーズにおいて最も人気の高いモードの一つで、プレーヤーが高校野球部の監督となり、全国制覇を目指します。

『パワフルプロ野球 栄冠ナイン(仮)』は、基本プレー無料(有料課金アイテムあり)で、今夏にモバイル版を配信。
その後、家庭用ゲームでの配信も予定しています。シリーズとして初めてクロスプラットフォーム(家庭用ゲーム・モバイル)でお楽しみいただけます。

詳細は、続報をお持ちください。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:13:49.40ID:NcSpEtLO0
課金しないと選手は来てくれないし甲子園にも行けない
これはクッソリアルですなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:12.39ID:6ogJ7FWl0
>>122
ユーザー(いつまで遊ばせるんやアホか…)

KONAMI(いつまで遊んでるんやアホか…)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:13.61ID:tful4xRq0
天才の入部届が有料は間違いない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:20.87ID:znC8SzpPr
普通に流行らなそうじゃね?
栄冠ナインのシステムでどうやってインフレさせてガチャ引かせるんや?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:22.94ID:Fo9v26mEa
ウマ娘みたいに操作なくしていくらでも確率イジれるゲーム性に課金するガイジおる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:46.44ID:5dFY1lAS0

これならSwitchでやりますわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:50.78ID:9ekY+tgoa
これが上手いこといったらまたウマがパクりそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:14:56.32ID:RxO4YcQ70
転生OB出現率アップ!
みたいなイベントを確実に課金要素に絡めるこれは予言や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:00.46ID:xxWRejeP0
>>149
黒土の維持費: 300パワポイント
支払う← 支払わない

パワポイントが足りません。購入しますか?
はい いいえ←

グラウンドのレベルが下った
白土になってしまった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:04.30ID:+S5kbanl0
甲子園出場決定→交通費・滞在費必要です(課金)払えないと出られません

こち亀だったらこうする
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:09.74ID:hyaBZUoVM
高校野球を舞台にした札束で殴り合うゲーム
高野連はキレたほうがええよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:11.83ID:11MUsuUR0
マネガチャ(男排出率95%)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:15.21ID:znC8SzpPr
>>177
プロ入りしたら本編に持っていけますとかじゃね?
クロスプラットフォームって言ってるぐらいだし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:20.04ID:6ogJ7FWl0
>>172
中古はかなり安くなってるしもう買ってもええやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:41.67ID:tful4xRq0
>>185
OBいらない派だから課金しなくてすみそうだわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:15:51.31ID:6ogJ7FWl0
>>188
現実定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:11.70ID:yR82dpDN0
ローグライクと一緒だしシステム的に課金に向いて無いよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:17.85ID:0uVjBEYP0
パワプロって中古安くなってんの?
セールで半額の時に買った方が安いと思ってたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:25.15ID:HReu4l7F0
一日一コマンドしかできないゲームってマジ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:30.32ID:UM7LjxSh0
2022で大丈夫です
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:56.78ID:zZoF4eo/r
性格変更券
性格選択変更券
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:04.86ID:IAYY0th50
課金して勝っても虚しくなるタイプのゲームやと思うけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:12.13ID:8Y+QdJWe0
マネージャーはデフォルトはメガネで課金で女に変更可能やろなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:21.68ID:0FDGXHjB0
これ対戦要素いれたらめっちゃ儲かりそうやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:38.87ID:mnHcpXmVa
>>195
最新以外は一気に安くなるで
良作の2020の中古は今1000円もせんやろからオススメや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:43.32ID:Z+I00b5fa
>>195
この前ゲオのGWセールで2480だった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:17:59.96ID:11MUsuUR0
スカウト1回1000円くらいかかりそう
しかも成功率落としまくって
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:02.65ID:zjcJg2li0
これでパワプロから栄冠削除されたらもう買わんで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:26.00ID:Uryaj8Wn0
新入生ガチャが有料で何回も引けるようになるやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:35.89ID:J7ta9cqv0
転生とかどうするんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:38.43ID:edZ/zco3r
栄冠は操作少ないからスマホ向けだとは思うけどガチャとは合わなそうやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:48.28ID:N4wJ4sSc0
プロスピ2022はリニューアル移転セールで999円で売られてるの見てから2480では買えんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:05.57ID:KRT14tct0
Switchの携帯モードでええやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:16.35ID:lbyroHfr0
ワイ新米監督、魔物抜きでとんでもない試合に遭遇する
https://i.imgur.com/ZclvoRL.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:24.66ID:E3JFA1R30
コナミに限った話じゃないけど既存ファン捨てるくせに新規ファンも取れないって何でなんやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:26.71ID:o8uGBlPT0
再試合(1000円)
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:27.44ID:eL2WF5dZ0
アプリで出る方にはNPBの選手やOBを出せるんかな
プロスピAは出してるけどパワプロアプリはマーや大谷、イチローくらいやし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:39.86ID:3X2bxR/e0
まず据え置きを真面目に作ってくれや
エスコン無しWBCモード無しとかありえんだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:40.26ID:h5q8MMEPM
ヒカル出せよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:48.07ID:SlObbnF60
どこでも課金要素作れるな...
やっぱ中学生のスカウトがいちばんの課金どころか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:19:57.05ID:msRMd9XM0
スカウトする時に課金すると強いやつが出やすくなるとか絶対あるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:20:04.82ID:N4wJ4sSc0
>>211
パワプロ2022の間違い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:20:23.46ID:uDTv/pC70
何を課金するねん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:20:24.46ID:0uVjBEYP0
>>204-205
はえー 昔はパワプロってだけでやたら高値安定してたのになぁ
DL版買うようになってから全然見てなかったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:20:49.92ID:2GwMYIix0
やっとsteam対応かな
遅すぎやが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:14.08ID:l9m8+F+FM
家庭用でも納得いかん結果になることあるのにソシャゲになったらストレスで耐えられなくなりそうやわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:23.34ID:f/TwMErd0
課金で覚醒や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況