X



彡(゚)(゚)「民間企業は折衝能力なんていらん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:14:01.94ID:FaIad8X70
21 それでも動く名無し 2023/05/10(水) 10:42:25.59 ID:fdG6zGc/M
ちな民間転職組公務員やけど、こういうこと言ってんの新卒から公務員で無能寄りの奴やで
同じく転職組同期と「これで激務…?」と顔見合わせてる

23 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:44:42.68 ID:6NHKl2TUd
>>21
激務かどうかやなくて、基礎スペックの問題やろ
折衝能力、根回し力、事務スキル
最低上3つが全員に要求される
民間は折衝能力なんてまず使わんからね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:35.25ID:AeUT4C/zM
晒せ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:51.61ID:FaIad8X70
28 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:45:32.90 ID:syUMbc6wd
>>23
いや使うに決まってるやろ

35 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:47:12.03 ID:6NHKl2TUd
>>28
平は使わんよ
良くも悪くも大企業は上が済ませる形やからな
中小みたいな経験しかない人には分からない感覚かな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:18:30.43ID:FaIad8X70
31 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:46:26.42 ID:moQ0hwXxa
>>23
民間はそれに加えて生産性も求められる

40 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:48:19.63 ID:6NHKl2TUd
>>31
生産性の定義によるね
事務方はそもそも何かを生み出すことは無いんやから(営業覗いて)
んで役所にも営業はおるし、普通の事務もおる
なんなら技術もおる
なーんにも知らん人には分からんやろあなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:19:31.17ID:FaIad8X70
37 それでも動く名無し 2023/05/10(水) 10:47:44.95 ID:fdG6zGc/M
>>23
使うに決まっとんやろ
てか公務員はなんで根回しとかめんとまくさい仕事が存在しないと思ってるんや

48 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:49:47.72 ID:6NHKl2TUd
>>37
民間の根回しって精々1~2個部署跨ぐレベル
役所は部署どころか団体も跨いで根回し
国にも根回し
お隣の部長に耳打ちするのとは訳が違う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:20.59ID:xnlGwYnw0
流石に釣りやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:38.17ID:MuBDjSlod
折衝能力って民間のほうが使うやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:41.76ID:FaIad8X70
44 それでも動く名無し 2023/05/10(水) 10:48:59.31 ID:mgdSvuwT0
>>40
役所って何の営業するん?

47 それでも動く名無し 2023/05/10(水) 10:49:29.32 ID:Ks7zQANU0
>>35
折衝能力いらない民間なんてそれこそライン工くらいやろw

53 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:51:23.42 ID:6NHKl2TUd
>>44
役所ごとに違うから、バレ嫌やし言えん
ヒント言うなら、市民に住んでもらうのも営業の1つ
>>47
総合事務のワイはしなかったけど?
中小企業さんは違うんかもね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:27.92ID:Jrgqcmvvd
働いたことなくても自信満々なら騙せるんや
ひろきみたいなものよな
大企業コンプレックスありそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:02.45ID:FaIad8X70
49 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:49:56.56 ID:syUMbc6wd
>>23
民間は使わないから平は使わないに論点ずらしてるやん
つまり民間でも一定の役職以上は折衝能力求められると認めてますやん

52 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:50:46.29 ID:moQ0hwXxa
>>48
こいつに頼めば国に根回ししてくれるらしいぞ

59 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:52:48.31 ID:6NHKl2TUd
>>49
よく読みな、役所最初から全員居る、って書いてある
対義語は全員必要なわけではない、やぞ
>>50
対立煽りなんてこんな簡単やからね
>>52
そらするよ
仕事やもん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:56.21ID:FaIad8X70
62 それでも動く名無し 2023/05/10(水) 10:53:49.96 ID:VC43VNjoM
>>53
民間はいらいから下はいらんまでライン下げてて草
それは君が無能だから任せられてなかっただけやで

65 それでも動く名無し sage 2023/05/10(水) 10:55:13.25 ID:6NHKl2TUd
>>62
有能すぎて仕事増えたから、面倒で転職したけど無能やったんか 知らんかったわ
飛行機ビュンビュンする人よりは無能やと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:05.47ID:5HlFXOzsd
こいつしばき回したりたいわ
マジで仕事なめんなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:24:14.76ID:L/d66Go40
意味のなさすぎるレスバだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:24:38.44ID:R91UGcecM
平の総合事務しかやったことないのに民間の仕事全部知ってる感じなんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:26:26.23ID:q/n5+Ggt0
折衝能力の意味がわからん

具体的に何の力で何をしているのか教えてくれ
意味わからん言葉使うな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:07.16ID:7PUG+E+Ta
単純業務から少しだけ考えてやる必要のある仕事振られ始めた25歳くらいの公務員の子かな
そう考えるとかわええやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況