X



バブル景気の日本、すごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:42.48ID:jKhJ5Pdn0
・残業しなくても余裕のある生活をおくれた
・毎晩経費で何十万と使う
・新卒に旅行や車をプレゼント
・新卒でもボーナス半年分以上
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:21.47ID:jKhJ5Pdn0
ワイも好景気味わってみたいンゴ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:57.95ID:bY8zpb+br
その反動がこれだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:50.25ID:jKhJ5Pdn0
>>4
いつまで引きずるんや…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:54.11ID:3VgHHrTJ0
ワイの親父バブルど真ん中の大学時代に建築事務所でバイトしてたけどバイトにも旅費会社持ちでハワイ旅行行ったらしいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:58.09ID:1kuAzUeHd
>>5
バブル世代だけには言われたくないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:27:19.24ID:jKhJ5Pdn0
>>7
はえ~うらやましい
ハワイとか行ったことないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:27:31.52ID:MqRNSytq0
五大商社の決算見てゾッとしたで あそこだけはバブルなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:40.11ID:PnvnD8/zp
>>6
いつまで?これからもずっとだよ😂
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:55.72ID:jKhJ5Pdn0
>>10
あいつらなんであんな儲かってるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:29:46.90ID:1GByzUo+a
でも親が貧乏
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:30:03.40ID:jKhJ5Pdn0
>>11
ワイらは一生実感のある好景気味わえないんか…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:32:53.17ID:o1Zw88zXa
30年分前借りしたって考えるとね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:35:18.56ID:E8bsgQ4t0
全く下に降りてこないのどうかしてるよこの国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:35:25.00ID:FJ/PvwRYd
>>10
資源高と物価高でボロ儲け
あいつらは物価高の片棒担いでるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:35:41.13ID:2rJaJPPo0
バブル世代を今の貧困若年層が年金で支えるのおかしいですよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:36:28.94ID:3YHLxXHYa
ワイ1988年に不動産会社に入社したけど
今でも忘れもしない2年目の冬のボーナスが266万円だった
しかも当時ボーナスは手渡しで税金も引かれなかったから、封筒に1万円札266枚入ったの渡されたわ

あれから30年以上経つけど、未だにあの時もらった額が最高や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:37:01.04ID:N+ImDHMod
>>20
おじいちゃんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:37:31.29ID:3YHLxXHYa
>>21
まだ50代やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:38:05.08ID:Ap07vpWJ0
>>18
それが商社やで
今更何を
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:38:33.62ID:z2KoXXEG0
>>22
もう棺桶に片足突っ込んでるがな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:40:17.11ID:wZQdA5N80
バブル弾けた後の新卒はバブル味わってた頃の先輩を見下してたんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:41:03.85ID:amHCAOkOM
>>22
😨
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 12:42:16.98ID:jt4GSbROd
>>20
税金は引かれてた定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況