X



【プロ野球】三大酷使ピッチャー「権藤権藤雨権藤」「森福の161球」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:30:39.39ID:1s56U/y10
あと一つは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:10.87ID:WhHyu2Fy0
松坂の250球
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:17.47ID:1s56U/y10
個人的には阪神の久保田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:36.44ID:N9erCDS20
ダルビッシュの188球
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:49.51ID:1mpHM5QV0
佐々木の週球570球
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:09.48ID:4mtonEe8a
大野倫
見たことあるやつやと常葉菊川の戸狩
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:15.88ID:s93JbyA60
8点リードの戸郷140球
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:16.78ID:1s56U/y10
最近は世論が酷使を許さないから、なかなか酷使Pは出てこない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:33:32.75ID:XjVrNn7i0
野口茂樹の241球
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:33:32.77ID:fOEQzSnf0
アマ有りなら安楽?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:33:50.79ID:kAO4Nq5Ca
有銘の188球
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:38.61ID:1s56U/y10
斎藤佑樹もだいぶ酷使されてた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:35:15.39ID:55AvUxjR0
久保田の90試合
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:35:21.05ID:P0mE0VeAd
久保田の90試合
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:35:44.93ID:1s56U/y10
久保田の1シーズン90試合登板
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:36:11.64ID:atKjTVWVM
クボタの90
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:36:33.39ID:rp8F6DK00
藤浪は何球やっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:52.75ID:/6kaYRFn0
安楽はプロじゃないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:15.03ID:1s56U/y10
一試合の球数 vs 1シーズン登板数
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:18.98ID:XjVrNn7i0
203球だったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:46.15ID:Cm2PAFUmM
ロッテ黒木も170球完投あったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:07.20ID:1s56U/y10
>>22
少年野球の記録でもいいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:09.28ID:9rhfCWnf0
田口がものすごい連投してたときなかったっけか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:29.61ID:5sLjvoFEd
稲尾も壊れなかったから済んでるけど相当な酷使じゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:30.47ID:wXGOQG2f0
1試合はあんまり酷使て感じしないわ
連投やシーズン通算で使われるイメージ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:36.30ID:WIEzKeH40
>>13
2番手がいなかったんや
下の学年の190cnの子が一瞬甲子園で投げたのは誰も知らない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:12.08ID:Lvk3QZXEM
楽天の12回完投したやつ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:16.86ID:Y+cgskfz0
安楽の232球
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:43.72ID:q7lT6ZBMa
森福161球とか試合終わらないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:53.14ID:doCErpMW0
神様仏様稲尾様は?
日本シリーズ全7戦中6戦登板投球回47は頭おかしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:09.73ID:9LNtc8+Cd
中継ぎ登板の次の日に予告先発大谷(じゃない方)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:12.85ID:5sLjvoFEd
>>38
壊れた(20勝)とかやろ?やっとることおかしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:37.08ID:nWakvBJ9a
>>20
161やぞ
てか何で誰もノータッチやねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:46.40ID:FlYB3Aoud
今は伊勢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:37.76ID:QzIvmZ7B0
>>41
藤浪やしええか…という風潮
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:45.20ID:fLOGZzdDr
森福の161球って何だよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:44:21.08ID:1s56U/y10
ここまで川園の143試合連続登板なし
疲れすぎて移動日はずっと寝てたエピソードはまじで伝説
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:45:04.88ID:nrgcKO3s0
森福の161球って何時間かかるんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:45:26.53ID:1s56U/y10
少年野球で300球とかの記録でもいい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:03.03ID:v3746wnZa
てかアフィ丸出し過ぎやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:28.54ID:T0zdd+Ovr
最近やと森下とかも完投させまくってたよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:20.68ID:O7H5wj8j0
2リーグ制以降で年間最多イニングはルーキーの権藤

超える選手がいないのは、権藤が壊れてしまうぞで本当に壊れてしまったので
球界は先発ローテ、先発、中継ぎ、抑えの分業制に移行していく流れになった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:12.94ID:1s56U/y10
オープン戦で全試合登板、全試合完投した前山田の話する?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:15.25ID:yTuRk0E1p
バウアーの中4
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:37.01ID:MSbNhJIyF
西武平井はあの酷使シーズンで絶対壊れたわ言われてたがまだ元気やな意外に
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:56.01ID:9rhfCWnf0
そういえばエスコバーもついに壊れたんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:30.62ID:5EU3h1EC0
アマなら斎藤佑樹か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:48.21ID:AbpTe41p0
>>19
吉田ってやっぱもう壊れて取り返しつかない感じ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:10.75ID:JlFOa8/T0
森服に誰もツッコまない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:24.50ID:PsqwWqnj0
>>19
これ斎藤も吉田も高校野球に殺されたみたいなもんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:49.70ID:wE8+AV7H0
権藤は引退後長く野球に関わって今でも元気に生きてるのが救いだよな
これが壊れて野球界に捨てられて人知れず早死にとかだったら洒落にならん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:07.94ID:9rhfCWnf0
>>61
たしかハンカチってセンバツでもクッソ投げとらんかったっけか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:35.39ID:xYMn9DjQ0
森福って1球投げるのに1分かかるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:11.47ID:1s56U/y10
アマの記録でやばいのない?
延長試合で翌朝まで投げてたとかあったら投下よろしく!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:38.01ID:1s56U/y10
もちろんプロ野球も可
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:35.03ID:do31oKmda
>>67
アフィカス丸出しすぎるやろ
もうちょっと頑張れや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:57.07ID:9rhfCWnf0
昔ベイにおった小林寛の大阪学院大時代はヤバかったな
春のリーグだけで13試合 12先発 12完投
19回完投も含めて117イニング投げてた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:18.42ID:fmF1Fbtla
戸郷の143球
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:50.36ID:4fQzJzNM0
有銘の188球
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:54.03ID:BQbnhRgG0
昨日の戸郷はなかなか衝撃だったな

原のただでは勝たんぞっていう気概を感じた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:02.45ID:1s56U/y10
プロよりアマの方が無法地帯やん
世間はメディアに露出してるものしか叩けないからか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:19.69ID:O7H5wj8j0
>>63
生活クッソ大変だったらしいで
引退後は名古屋のラジオの仕事しかなく雨なら無収入
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:34.31ID:UapXCbYO0
板東英二
延長18回完投して二日後に延長25回完投
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:03.39ID:1s56U/y10
誰も言わないけど大谷翔平まじで酷使されすぎ
先発投手で7回1失点、しかも打者としては毎試合出場してホームラン40本要求されるとか普通にやばい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:17.16ID:sU7LoF9vH
>>40
稲尾さんは肩壊したとき、「何とかなんないかな」と根拠もなしに鉄球を投げ続けてたら肩が治った人。
常識で考えたらダメだよ、稲尾さんは。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:34.19ID:7xTyTWfM0
>>31
ワンナウトも取れずに斎藤佑樹に戻ったんやっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:50.52ID:Ng2jAt1qd
斎藤佑樹って甲子園で歴代最多の球数投げてたけど大学でも毎日アホみたいに投げてたんよな
そらプロに入る頃にはボロボロよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:25.48ID:xysqhabhM
>>77
守備してないしな
サボりすぎなくらいやわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:42.24ID:jJgKKVlCa
最近で衝撃的だったのは去年のヤクルト木澤

6月24日のナイトゲームで登板→6月25日のデーゲームで連投
35℃の神宮でナイト→デーの連投、しかも43球も投げさせられててかなり気の毒だった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:23.25ID:uBv86Fmh0
>>78
考え無しではないで、科学的根拠は無いけど鉄球投げる痛みに耐えれるなら野球のボールくらいなんてことは無いだろうって理論やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:05.27ID:ubuFRFA+d
>>78
全部切れて切れたまま投げとったんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:18.62ID:iToglrDK0
佐藤義則の218球
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:19.10ID:Ze998FSLd
松阪の一生
※帰国後を除く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況