X



ソフトバンク ドラ1位10年連続墓場で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:36:37.34ID:xwWeLxsrr
2013 加治屋
2014 松本
2015 高橋
2016 田中正義
2017 吉住
2018 甲斐野
2019 佐藤
2020 井上
2021 風間
2022 イヒネ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:04.87ID:xwWeLxsrr
育成のソフトバンク
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:25.05ID:vWoQWlLca
松本がまあまあであとは他球団で覚醒かアレかやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:38.68ID:s93JbyA60
イヒネも早速ハズレくさいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:51.34ID:MTYU0KbQ0
でも3軍?4軍?もってガチャしまくってるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:01.39ID:oc488hBl0
イヒネのたい焼き屋さん出来たら行くわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:17.60ID:iLROzvgc0
甲斐野は流石に当たりちゃうの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:31.85ID:OeCP4Ymya
墓場送りのジャスティス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:38.56ID:a7R3PAUs0
珍しく当たっても甲斐野とか練習試合含めて年80登板近くさせて1年で破壊するからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:54.72ID:Antnxe1NM
加治屋田中はあたりだからセーフ
他の奴らも他球団に放出したら半分くらい活躍しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:04.80ID:dhnsmphja
松本が一番マシって派手にヤバいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:28.71ID:A7MlZIQu0
イヒネは出てくるやろ
ソフトバンクの育成が糞でも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:43.46ID:9oRfGrvy0
鍛冶屋は阪神に行ってからようやっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:41:28.67ID:s93JbyA60
>>7
どこが当たりやねん
初年度すら4点台やんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:41:37.25ID:n0vQXSqS0
工藤は吉住一位の理由を本にして出版すべき
買うから絶対
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:41:44.43ID:75ezUrhe0
ジャスティスようやっとるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:02.56ID:vQdY5GmR0
加治屋 10登板 9.1回 0失点 1H 9K

成功してるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:44:23.52ID:KfZUzMaD0
若い先発も育たへんし派手にやばい
オリックス西武を見習え
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:44:27.28ID:MSbNhJIyF
佐藤はまだ試合出て上おるだけマシ扱いになるんかこれやと草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:45:12.85ID:dulNhaXE0
風間なんも聞かんな
本物は3年目にはでてくるし時間ないよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:07.65ID:sVTVILMx0
加治屋もハズレドラ1がやっと出てきたと思ったらこき使って壊してポイ捨てやから
本人的にはポイ捨てされて良かったんやろうけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:32.87ID:owj3brzqd
>>22
悪い意味で聞くぞ
女関係で揉めて独立にボコボコにされてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:45.88ID:vGelKaePM
はぁ…
阪神と日ハムのおかげで加治屋と田中は当たりになったんだが?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:50.76ID:cxeZ0uHLa
加治屋とか田中とか使い物になる奴から切り捨てて甲斐野とか純平を未だに大事に抱えてるの草生える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:53.44ID:U1uZZ7ipr
ソフトバンクが高卒社会人の外野手佐藤をドラ1位に指名したのか謎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:21.60ID:V58CxQcRp
吉住以前はなんやかんや1シーズンくらいは活躍した奴おるけど
吉住以降は甲斐野しかおらん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:01.70ID:+7mIQqPm0
なんでドラ1だけは外しちゃうんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:11.60ID:U1uZZ7ipr
高橋純平は他球団に行ったら活躍すると思う?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:16.29ID:a+mk2Q5d0
阪神笑えねえよこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:38.10ID:t+bSvGDv0
加治屋ってドラ1だったんだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:42.56ID:JlFOa8/T0
高橋純平は素行があれやから引き取り手ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:39.02ID:o9VqZHCD0
イヒネは万波ぐらいになれんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:58.43ID:3NXhCj7Oa
>>33
女好きなだけで素行は悪くないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:21.33ID:ovyeCCPn0
加冶屋壊れたと思って捨てたら阪神で1年置いたら復活したな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:29.35ID:37RfNmpH0
まだ活躍してるのが他球団行ってるという
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:40.88ID:46LIJZo80
育成ドラフトも2020~2022指名組はまだ一人も昇格できてないしヤバいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:43.47ID:A7MlZIQu0
今宮、武田、東浜巨までは
良かったんやな

わりとくじ運良かったよな
https://i.imgur.com/38HZ0ab.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:55.76ID:mr4Egscs0
藤浪の陰に隠れてるけど武田の育成失敗したの許されんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:17.59ID:wAASh4Jf0
次は甲斐野くれやちな珍
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:18.31ID:FP66vcg8a
>>39
神の手がまだあったからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:19.44ID:o9VqZHCD0
ワンナイトとJPは巨人送りにしよう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:37.36ID:/vibWiTs0
便器は頑なに便器の環境が悪いことを認めんけど便器から脱出して活躍する選手はいても他所で駄目で便器来たら良くなった選手なんかいないからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:38.57ID:VfaqK468a
先発三本柱

藤井
大関
石川
東浜
東浜以外全員育成や、、、
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:39.37ID:ZwPf8q6y0
甲斐野は勿体なかったな
あれだけ投げさせたら壊れるわ🥲
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:49.94ID:MSbNhJIyF
中継ぎに適当な先発くらいポイしても育成から誰かしら出てくるし平気平気はすけてたしな元々
実際そんな運良いしてもいけたから強かった訳やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:56.49ID:4mBaZtRia
>>44
藤井
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:20.88ID:en8RpgAzr
>>36
加治屋はインコース投げれないから捨てたのに何故か阪神ではインコース投げれるようになって草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:46.13ID:X0UHHR3N0
ハズレドラ1自体はどこもいるもんとしても加治屋早々にクビにして獲得された先で復活はアカンやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:49.14ID:pHyWPQzF0
松本は勝ちパで頑張ってるから外してあげて
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:13.22ID:dNXw8cCl0
黒塗りされてないの久々に見たわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:28.41ID:3NXhCj7Oa
>>49
甲斐がアウトコース大好きなだけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:55.20ID:mr4Egscs0
寺原新垣大場もダメにしたし、ホークスはむしろ投手育成ダメな球団
千賀が大当たりだったから育成上手なイメージあるけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:06.77ID:pWJDqDRn0
>>16
工藤も一位指名はその場で知ったんじゃない?
話せるような裏話は無さそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:07.28ID:FP66vcg8a
基本的に育成方針がぶっ壊れるまでしばき倒して生き残ったやつを使うやからな
なおスタメンになる頃にはみんなボロボロ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:24.01ID:o9VqZHCD0
>>44
何回便器いうねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:38.38ID:/6kaYRFn0
イヒネあかんかったんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:00.58ID:pHyWPQzF0
>>58
イヒネは素材型だから元々時間かかる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:07.29ID:75ezUrhe0
>>55
じゃあせめて外野後退の理由だけ教えてほしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:10.04ID:MkTIzJEy0
>>1
消せ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:15.30ID:+2Z81C1r0
2020からの高卒勢はまだわからんやろ
あと松本は成功やないか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:17.95ID:N2erHv6Ba
>>48
復活させたの独立やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:50.61ID:NZxjikPXa
風間とかいう別の意味で話題をさらったドラ1
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:26.64ID:gC31xjDma
吉住が異質すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:00.01ID:/VYNXbSSd
>>40
藤浪は育成失敗じゃなくて3年目に3000球投げさせられて壊されただけだし
武田翔太は大谷のせいでWBC出なきゃいけなくなって壊れただけやんけ
2人とも育成失敗じゃないやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:01.63ID:pHyWPQzF0
佐藤直樹はぼちぼち出てきてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:28.44ID:pWJDqDRn0
>>62
成功というには若干足りないのでは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:29.69ID:tCcPLrXtM
17年の吉住ってワイ一切記憶が無いんだけど…こんな選手いたっけ…🤯
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:40.19ID:8LI30xJep
風間情報遅れてる人がいるから一応言っておくけど今は腰の疲労骨折でリハビリ組やで
スキャンダルと合わせて腰を振りすぎたとかバカにされてたけど流石に哀れになったのか誰も話題にしなくなった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:11.68ID:vQdY5GmR0
鷹さん他にいらん投手おらんか?
両ケラーとかもしかしたら今年契約しないかもしれんしあぶれる投手はうちが引き取るで
今度は右の先発右腕くーーださいw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:13.75ID:N2erHv6Ba
>>53
大竹が復活してるのもしっかりイン使えてるからだと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:37.96ID:MTRD1mM9d
(ハムで)正義復活の兆し出てるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:01.84ID:KGFGdqTna
松本はパリーグ日本人ナンバーワンセットアッパー定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:13.24ID:aVNy+9fn0
佐藤とか中日が狙ってるって話があったのになんで指名したんや?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:21.64ID:ovyeCCPn0
>>65
シーズンの起用はまだ良いとして代表招集は球団が止めんといかんかったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:30.00ID:OWh0kENZr
ドラ1位ローテの中日
育成出身ローテのソフトバンク


実に面白い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:10.31ID:VfaqK468a
>>72
青柳大山とトレードならええぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:18.89ID:P584Xle8a
女関係でやらかすやつが多いのはなんでや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:20.62ID:gC31xjDma
>>70
ほぼ三軍でしか出てない
ファームで出場したかは知らん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:32.18ID:pHyWPQzF0
>>72
杉山とかオタクならなんとかしそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:37.69ID:mr4Egscs0
>>67

どっちも右肩に炎症おこしただけやんけ
肩肘の靭帯損傷とかならぶっ壊れたって言えるけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:38.94ID:b84cctQOM
プロテクト外して放出した田中正義が一番活躍しとるの笑う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:45.83ID:pHyWPQzF0
>>80
女余りの福岡
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:51.00ID:IsIFzJ6P0
>>70
ドラフト後数日だけ「誰や…」って話題になったぞ😤
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:03.20ID:N2erHv6Ba
言うて甲斐野って怪我で球速落ちたとかじゃなくシンプルにルーキーイヤーからコントロールとメンタル糞なのが変わってないだけだからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:53.76ID:Gb08MToVa
>>80
高橋純平と風間以外にもおるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:11.15ID:OWh0kENZr
>>80
地方の中洲は遊べるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:19.99ID:uBv86Fmh0
>>80
福岡にいるとわかるけどあいつら若い女からはホンマにアイドルみたいな扱い受けてるで
福岡のさらに田舎の二軍じゃよりその傾向ある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:32.46ID:j2uA3C3x0
>>87
一年目の途中からもう既に怪しかったからな
それなのに酷使は続いて取り返しつかなくしたのはあれやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:36.16ID:uO3d9rgDH
野本スカウト「佐藤は3位ぐらいで指名したい」

ドラフトで1位指名直後は1位クラスを3位評価してたと馬鹿にされてた模様
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:49.76ID:x6bPa8sl0
甲斐野以外全員1年目の二軍成績からもう終わってるんよな
2位指名以下も含めてソフトバンクのスカウトの無能さヤバい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:00.49ID:VfaqK468a
育成やけど井崎くん期待しとるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:18.99ID:pHyWPQzF0
周東甲斐牧原
育成JAPAN
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:34.06ID:H8Ik7CGb0
まぁでも勝ててるからええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:41.86ID:o9VqZHCD0
>>76
イヒネも正木も中日が好評価すると騙されるソフトバンクフロント
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:29.51ID:/AsHS6Cbr
松本が斉藤和巳のようなエースになると思ってた時期がワイにもありました
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:32.91ID:P584Xle8a
>>89
すまん佐藤もやらかしてたと思いこんでた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:35.38ID:KKKi6dSo0
佐藤井上吉住

ここらへんは成功する気あったのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:36.65ID:pN0j8cxNM
大量の育成に反骨精神植え付ける為に、ドラ1で変なの獲ってるんちゃうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:42.45ID:N9erCDS20
もう田中正義、加治屋が活躍してる時点で素材が悪いんじゃなくてベンさんの育成力に問題があることが明らかになったな
ドラ1に限らず二軍で腐ってた大竹、茶谷、小沢も活躍してるからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:51.37ID:dc8tkD8Zr
千賀石川甲斐の育成出身トリオが大活躍したから育成のソフトバンクってイメージ付いた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:03.28ID:JMinln/2d
シニ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:19.55ID:rbNn+CuYp
大竹とか田中とか移籍した途端に活躍してるから育成力がどうこうというより環境が悪いんやろうな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:19.99ID:h8EXlWzR0
>>70
これガチで書き間違え濃厚なんやろ?
だれか内実出版してくれんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:21.56ID:vyFKiQNA0
鍛冶屋は普通に戦力になっとるが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:23.07ID:KfZUzMaD0
1位外してるほんまにすごいよな
他の球団のドラ1位ってレギュラーだったり、エース級になったりしてるやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:09.67ID:lFALeSzra
逆にドラ1で遊びまくってるのにあれだけ強いってすごいわ
1以外の選手が育ってる事の証左でもある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:29.14ID:h8EXlWzR0
>>107
ハム行って筋肉つけすぎやから落とせって言われたらしいで
球速メソッドも弊害あるんやろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:42.84ID:VfaqK468a
>>104
茶谷はロッテやから出られるだけやろ、ホークスは今宮おるからきつい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:59.70ID:pmcVO4N/p
阪神「加冶屋はあたり」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:11.60ID:p4Ndp8+P0
ドラ1は全員大卒取ればええやろそしたら今頃独走してたやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:27.35ID:olWB9wr0p
4軍はまじで辞めた方が良いと思う一生埋もれたままの選手だらけになるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:29.68ID:KKKi6dSo0
>>70
地上波ではないけどドラフト生中継で
これ育成一位じゃないですよね?っていわれたレベルやからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:30.43ID:yHtdDdaP0
>>15
うせやろ?って思って調べたらマジやん
なんで侍ジャパン選ばれたんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:45.89ID:pHyWPQzF0
ここまで活躍する選手が多いとトレードしまくったらええのにって気持ちになる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:47.29ID:sVTVILMx0
松本もせっかく出てきたのに絶対的なオスナ、モイネロいるせいで使い方雑でかわいそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:56.24ID:waMRfin8M
加治屋を再生させたのはほんとにすごい
ソフバンの制球難っていえば加治屋だったんだけどね🤗
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:13.10ID:KfZUzMaD0
>>120
誰かが辞退してその穴埋めだったような気がするけど絶対他にも良いのいたよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:31.13ID:XMjXG+mPa
>>122
それ以前にローテ使いするような試合が……
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:36.21ID:yHtdDdaP0
吉住って本来本指名すら怪しい選手じゃなかったっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:36.30ID:amzNeoEQ0
ドラフトミスっても今5年くらい連続日本一やろ?育成が凄いんちゃう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:46.60ID:XB6m9wU7a
>>120
松井裕樹の代わりやなかったっけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:50.14ID:+yxcJ6iFp
阪神「んほぉ~ソフトバンクの投手たまんねぇ~」

だから多分本当はだいたい良い選手なんじゃねえのか?
実はソフトバンクの投手育成がゴミって説あるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:50.97ID:I9iSiNn/0
甲斐野ってあの使い方やなければ今も働けてたやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:56.78ID:Hl6iSmo+a
2012は誰やねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:59.95ID:Fpa5XKUd0
加治屋と田中正義は復活したのでセーフ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:15.64ID:wP4p8mi8M
田中正義はトレーニングからフォームまでソフトバンク時代から変えて怪我も少なくなって活躍したんやろ?
選手じゃなくてソフトバンクの指導に問題があったのは認めようや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:21.55ID:szKdr5HRd
>>124
楽天が日本シリーズ終わった後に2人同時にドタキャンしたから
日本シリーズ出た巨人とソフトバンクから出すしか無くなったんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:25.60ID:j2uA3C3x0
>>120
NPBエンタープライズは24日、「第2回WBSCプレミア12」に出場する侍ジャパン日本代表の千賀滉大投手(ソフトバンク)が右肩違和感のため辞退すると発表した。すでに松井裕樹投手、森原康平投手(ともに楽天)の出場辞退が発表されており、代替選手として大竹寛投手(巨人)、甲斐野央投手、嘉弥真新也投手(ともにソフトバンク)の追加招集が発表された。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:29.79ID:HiMAiZEI0
高橋純平って今どうなってる?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:52.31ID:MSbNhJIyF
東洋三羽烏とかいう割と予想通りの結果になった面子
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:14.32ID:KfZUzMaD0
>>134
はえ〜
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:15.93ID:2M4/gt/30
出て行って活躍しとるんだから獲った選手が悪かったんじゃなくて球団が潰してただけやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:32.78ID:yHtdDdaP0
>>128
松井の代わりがこいつって頭おかしいな
しかも勝ちパターンで使うのは草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:41.92ID:Fpa5XKUd0
ソフトバンクなんてゴリゴリに綿密なデータ育成やってそうなのに、というかやってるやろ?
機械が人間の心までわからないとかそういう話なんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:47.08ID:9fFM+SgVr
西武

2013 森
2014 高橋光
2015 多和田
2016 今井
2017 斎藤
2018 松本
2019 宮川哲
2020 渡部
2021 隅田
2022 蛭間

西武の大当たりor大ハズレ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:51.85ID:7RhO8pDip
>>140
外に出て自信つけただけ定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:29.50ID:MMr1UHvzp
春キャンプだけで別人にできる育成力あるなら阪神もハムも大正義球団になってないとおかしいからな
ソフバンは育ってる選手の力を発揮させられないってことよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:41.19ID:JEtqa3xcM
珍やけど虎に来て最初の加治屋は酷かったの覚えてるわ
で年々良くなっていったからもう生え抜きみたいなもんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:55.63ID:pN0j8cxNM
田中正義ってあと4回投げればシーズンキャリアハイなんやな
想像以上に稼働少ないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:02.28ID:d/D8yU+4a
千賀石川大関藤井と育成はよく育ってるけど本指名が酷すぎるよな
なんで真面目にドラフトしないんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:17.23ID:szKdr5HRd
阪神は育成神球団やけど日ハムなんて生え抜きwarずっと最下位なんやから育成力ダントツ最下位やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:19.21ID:rkr/W3N/M
ワンナイト風間は元気か?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:21.80ID:Fpa5XKUd0
>>147
肩磨耗してなくて良かったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:25.60ID:6I7jqdwE0
大竹は西勇輝から色々メンタル面の助言もらってるけどソフトバンクは選手間でのアドバイスとかする余裕無さそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:29.96ID:I9iSiNn/0
>>135
すでに登板過多で後半戦打たれて疲労困憊言われとったのに追加招集してしまう無能
なお翌年不安は現実に
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:56.06ID:Fpa5XKUd0
>>149
ハムはスター選手生み出す力はすごいよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:00.58ID:5K8BIThPd
甲斐野って穴埋めで選ばれたプレミア12で大活躍しとったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:03.55ID:vGelKaePM
>>149
育てても出ていくだけなんだよなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:38.19ID:barDB0pE0
佐藤とか育っても城所レベルなのにドラ一使うなとか言われてた気がする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:39.14ID:H8Ik7CGb0
>>158
追い出したの間違いでは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:11.11ID:ry85Ns7ir
ソフトバンクは外国人のキューバ勢が
チートで強かっただけやしたな

デスパイネ
グラシアル
モイネロ

そいつらが劣化して弱くなったし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:12.85ID:x6bPa8sl0
>>149
育成神球団ならせめてヤクルトくらいは優勝できるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:14.94ID:S++ZEyU6d
田中はあと数試合で壊れるか炎上したらキャリアハイ以下やからまだ分からん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:27.73ID:wXGOQG2f0
加治屋、田中見てると使い方が下手やったんやないかなぁとしか思われない現状
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:40.26ID:I9iSiNn/0
>>162
最も劣化したのは監督なんだよなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:41.30ID:JY0a4V/mM
ええやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:43.50ID:8KkeTlJ2M
高橋純平潰してるのが一番クソだわ
こいつだけは素材は間違いなく競合ドラ1の本物だったろ
最近のソフトバンクの育成の酷さは中日ロッテ下回ってる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:50.91ID:bpy0MsSfa
甲斐野は高校時代にちょっと阪神が注目してただけで元虎の恋人とか言われてるな
恋人だらけやん虎さん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:53.55ID:0zF6inJA0
活躍してもリリーフが精々なの草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:22.26ID:j2uA3C3x0
>>162
キューバが斡旋してくれるやつらがよかっただけで自前で外国人拾いに行ったら全外しなレベルやしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:53.77ID:gGe5cfJ90
サファテ 岩嵜 加治屋 甲斐野みんな壊れていった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:56.35ID:wKXg1bFQM
阪神にも馬場って七色の変化球使う良い投手がいるけどどっか別の球団で活躍せえへんかな🥺
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:38.55ID:vGelKaePM
>>168
言うてめっちゃドラフト不作の年の競合ドラ1やからな
言うほどやないで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:45.68ID:dHGcnhkg0
野手はとことんくじ外しとるからな
オリも一緒やけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:48.53ID:d/D8yU+4a
>>168
むしろ育成選手をローテ投手まで育て上げてるし育成力は高いやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:25.11ID:imti/hsoa
ソフトバンクって現役ドラフト誰とったっけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:25.37ID:MkTIzJEy0
田中も松本も中継ぎやってる時点でダサい
ドラフト1位ピッチャーが中継ぎやってる時点で失敗
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:53.63ID:barDB0pE0
どんだけドラフトで投手とっても先発に出てくるの育成ばっかで草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:01.29ID:r6rwYhNNa
これからよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:04.44ID:j2uA3C3x0
>>177
古川
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:08.13ID:gqgsnuDgd
>>179
それ西武やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:17.27ID:0zF6inJA0
>>179
それは西武や
ソフトバンクは古川
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:39.62ID:d/D8yU+4a
>>179
古川や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:42.89ID:wpro2cbYM
柳田の幻想追いかけて身体能力を重視しすぎ
最近マシになってきたけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:50.69ID:YxALO9Wka
育成でオナニーしててドラ1死んでるのは流石にちな鷹でも擁護できんわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:57.78ID:yHtdDdaP0
>>149
現状若手が躍動してるなんていうが、若手しかおらんから使ってるだけよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:12.73ID:BultlH7/M
他球団に出荷されてからが本番やぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:22.93ID:BbWjT7qRd
ソフトバンクは育成選手が活躍してるから凄いっていうけどソフトバンクが育成指名してる選手って他球団は育成じゃ取れない選手が多い(調査書の段階で巨人ソフバン以外育成拒否とか)
上位指名でも育成指名でもドラフト下位指名レベルの前評判の選手を指名してるのがソフトバンク(と巨人)
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:26.50ID:Fpa5XKUd0
現役ドラフトはホークスは一番人気の古川取れたんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:34.55ID:kDvToDOB0
この10年のドラ1の差だけでソフトバンクとオリックスの立場ひっくり返ったやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:52.15ID:I9iSiNn/0
頑丈すぎる吉田修司が中継ぎの常識をぶっ壊した
あれでダイエー時代選手やった指導者はたくさん投げてもどうにかなるやろ感を植え付けられた
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:53.85ID:dHGcnhkg0
最近はドラ1は育成の当て馬説まで出とるからな
もうちょっとなんとかなってほしいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:20:57.93ID:hCcElRHLp
ここ10年のドラフト上位の当たりが松本栗原津森しかいないって聞いたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:04.39ID:j2uA3C3x0
大関(育成)
藤井(広島→独立→育成)
石川(育成)
和田(松坂世代)
東浜(ドラ1)

なんだい?このローテは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:05.93ID:imti/hsoa
地元メディアがちやほやするからダメになるんかね?
でも甲斐野以外片鱗みせたのすら田中くらいだよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:10.17ID:o1EUnqdX0
クローザーおるしええやんけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:16.04ID:FRNnr8Cda
鷹ファンやけど現状のチーム状況にはウンザリやわ
観てて面白くないし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:40.17ID:vGelKaePM
>>190
それどこ情報?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:23.02ID:4CRyFZYXM
テキトーに九州の奴ら優先的に指名してたら山本由伸と戸郷取れてたのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:08.03ID:vGelKaePM
>>205
シュンペーターもな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:11.31ID:VcFo3Ux2r
加治屋
2016 2試合防御率4.50
2017 2試合防御率10.38
2018 72試合防御率3.38
2019 30試合防御率6.00
2020 6試合防御率6.00

阪神移籍
2021 7試合防御率7.94
2022 39試合防御率2.43
2023 10試合防御率0.00
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:13.48ID:8CS/HiIE0
工藤の凄さしか見えんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:13.58ID:imti/hsoa
外れ一位で村上いかなかったのも謎よな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:17.90ID:e7KCWFeId
加治屋は最初酷かったけど矢野先生の積極起用でなんか復活した
やはり先生は素晴らしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:23.40ID:YxALO9Wka
地元民によると筑後にも中洲みたいな姉ちゃんいるとこあるみたいやな
そら風間とか純平みたいになるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:25.55ID:RenIgRPf0
>>207
72試合て、ちょっと投げさせ過ぎてないか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:08.71ID:QCzyAqDHd
>>207
使える時に使っとけって感じだな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:11.37ID:o0K/R/Lea
スカウトセンスがないよね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:12.34ID:hCcElRHLp
ここしばらくのドラフトは九州出身乱獲してるだけで大当たりだったのにな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:24.57ID:fZAEwEH/0
他球団で復活する選手もいるから環境が合ってないんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:35.74ID:imti/hsoa
なんで育成はでてくるんだろう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:45.39ID:m7a6Z64R0
甲斐野は大事に育てていけば今ごろ一軍無双できてただろうに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:46.42ID:dHGcnhkg0
メジャー志向の選手取れんのもまあまあ痛いよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:48.00ID:XDA4GQokr
ドラ1が活躍するとファンは喜ぶし
スター感あるよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:48.95ID:MkTIzJEy0
>>209
工藤の責任やろドラフト1位の失敗は
特に吉住
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:56.09ID:a4zkS3tdM
他球団に行って活躍してる選手が大量にいるのにスカウトのせいにしてる便さん惨めすぎるだろ
風間なんて普通に他球団もドラ1評価してたのに
女遊びする環境に入れて二軍ですら全く通用しない投手にしたのは便さんの入ってからの教育のせいやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:11.76ID:dHGcnhkg0
>>220
甲斐野にとどめ刺したのは楽天やと思っとる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:24.40ID:s/YvKkeW0
加治屋、阪神とトレードかと思ったらクビになったのを拾われた形なのかよ
すごい人生だな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:48.65ID:9LzI6es3a
鍛冶屋と田中育ってるやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:33.02ID:ekwGdNxFd
甲斐野はまだ復活できる年齢やから使わんなら現役ドラフトでもトレードでもええから他所に出してくれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:50.57ID:QjtdkAR10
マジでスカウト首切りやろこんなもん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:05.31ID:XDA4GQokr
オリックス

2013 吉田一将
2014 山﨑福
2015 吉田正尚
2016 山岡
2017 田島
2018 太田
2019 宮城
2020 山下
2021 椋木
2022 曽谷

オリックスのスカウト強奪しろ!!
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:26.37ID:1KZLr/73r
村上もシュンペーターもスルーとか地元スカウト機能してないわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:51.96ID:KfZUzMaD0
>>233
強すぎる
うらやまC
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:05.19ID:N9erCDS20
ドラ1じゃないけど杉山潰したのも育成力ないよな
日本人であれだけのストレート投げる奴珍しいのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:54.43ID:/EFxe8qw0
ドラフト遊んだ結果補強祭りやもんな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:07.41ID:pHyWPQzF0
ロクなの上位で拾えてないのポス禁止の影響ありそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:09.79ID:f2P206fsd
尾形とかいうやつ今なにしてんの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:27.07ID:XM2z1nJHM
九州のド田舎にぶち込まれても遊ぶ高橋風間凄くない?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:50.46ID:v8RRbw40D
甲斐野は日シリで巨人ボコったときにセーフティバント決めたのがピークだったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:13.06ID:pHyWPQzF0
>>242
下手な田舎よりは女余りの福岡は遊びやすい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:15.04ID:EIVrdAO50
>>231
二軍のクローザーしてるししばらくしたらまた一軍に来るやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:28.33ID:XDA4GQokr
山下はストレート、カーブしか
高校時代投げれなくて

甲子園の練習試合で見つかる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:45.54ID:MSbNhJIyF
鷹の二軍とか試合にあのバズーカみたいなカメラ持ってる子沢山おるんやろ
そら勘違いするわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:07.17ID:N9erCDS20
>>239
160キロ投げて一軍でも高い奪三振能力記録してた奴を才能ない扱いとか無茶苦茶やん😰
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:19.29ID:OsXKVBuz0
育成が下手っていうふわふわな言葉じゃなくてフォームの指導が下手くそ
二軍戦みてて思ったけど出る投手がフォームがぎこちなくてあってない
だから田中正義のフォームを新庄がすぐ変えさせたし阪神は鍛冶屋を獲得してフォームを作り直させた
ソフトバンクで活躍した千賀だってフォームに関しては自主トレしたところで作り上げたフォームだよソフトバンクのコーチ陣がアドバイスして完成されたフォームの選手はいない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:59.16ID:JMuYjsTJd
小林誠司あげるんで高橋純平ください
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:11.15ID:QjtdkAR10
出来上がった選手高額で取らんと育成スカウトの適任者強奪した方が安上がりなんやないか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:03.42ID:JWh9TbzqM
育成ともガンガン競争させられるって所が合わへん人ばっかやったんかな
巨人阪神ともまた別のプレッシャーはあるんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:18.47ID:w0gzy15jM
>>249
フォームでいえば小沢の変化が一番凄いな
ソフトバンク時代はぎこちないオーバースローで全く駄目だったのにヤクルトでサイドになって覚醒した
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:20.91ID:MkTIzJEy0
>>233
山下とかソフトバンクならエースだな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:33.64ID:+YwsAZcA0
海外スカウトも地味にやばない?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:15.28ID:hG2GrrcV0
田中ジャスティスはこの前勝ったしまあええほうやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:59.14ID:wEvmTzn6d
そもそもクジを外しまくってるんだろ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:11.55ID:8DeHiljSd
>>67
藤浪の3000球投げさせられたってのは球団の育成失敗になるのでは?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:22.98ID:TPDchC7C0
加治屋ってドラ1やったんか
むっちゃ雑に使ってええと思ってたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:43.25ID:DFmnHEdVa
ホークスというか工藤が中継ぎ割と雑に扱う監督やったから壊れがちやなやっぱ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:51.87ID:BHYTQ9JoH
田中正義は抑えで加治屋は勝ちパクラスやし大成功やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:46:18.33ID:2M4/gt/30
>>239
才能の塊だろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:46:38.05ID:eP+FMboOM
なお

ソフトバンク「こいつもういらんわ(ポイッ」
他球団「シュババババババパバ!!!!!」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:53.93ID:rHlb0qbep
松本はようやっとるけど、ドラ1×10年で中継ぎ1枚は悲しいな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:48:38.67ID:GpQHsLMi0
>>258
純平正義当ててるから言うほどじゃない?野手は全部外してそうだが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:48:43.87ID:olOGvljT0
王者球団の余裕やね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:49:19.80ID:uR8Uq+I+M
>>239
オリックスにくれや今からでも育てるで💪😤
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:39.99ID:+1HUd3T+a
吉住は単純に毎年ドラ3あたりでするよくわからん指名を繰り上げただけやろ
くじ外しまくったから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:41.20ID:MkTIzJEy0
高橋純平はそのうち自殺してそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:51:05.76ID:aUDEsQGxa
ホークスで芽が出ないやつはメンタルが合わないんやないの
ハムなら開花しそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:51:10.44ID:/6kaYRFn0
外そうと思ってもどこかで当たり引くやろ
こんなに外せるのは逆にすごい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:51:16.18ID:8Y+QdJWe0
田中はまだいつ壊れるかわからんけどボコスカ打たれる感じはせーへんな
やっぱ競合するだけはあるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:52:44.63ID:HQK4eHvma
鍛冶屋ありがとう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:29.41ID:EIVrdAO50
木村光と石塚を早く支配下にしろ、ほかの球団に持ってかれるぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:54:20.75ID:oKQNxUxba
>>67
藤浪はその後も本人がトレーニング嫌いなんだしムリやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:54:28.15ID:2Usk5Wps0
嶺井とかいう雑用係に何億も払えるの凄いよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:54:52.95ID:OVP1bnwj0
>>45
はぇー
育成環境整えたやつとコーチ誰や
支配下にもくれてやれよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:43.62ID:s7Dizm/7F
>>188
言うてもハムは万波を今のレベルまで育ててる時点で評価は出来ると思うで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:17.46ID:zadappNJ0
有力候補には面談の段階でお断りされるんやろなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:14.35ID:vhMshLLop
ソフバン本社と同じ採用方針なだけだからセーフ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:17.98ID:QlDYVSrg0
ドラフト下位でももう少し当たるやろ育成ではそれなりに戦力出てくるのになんでドラ1はこんな惨状になるんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:58:03.89ID:MkTIzJEy0
>>279
有原に年俸5億がヤバイわ
MLBみたいにチームの総年俸に上限が無くて良かったなソフトバンク
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:58:23.39ID:Z9auqxBx0
>>83
そもそもメジャーの投手なんか3000球が基本やしな
日本の投手なんて中6日もあるくせに舐めたこと言うなって話
ダルビッシュとかも普通に3000球軽く越えとるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:26.69ID:Eaydso1A0
育成指名禁止されたらソフトバンクも真剣にドラ1指名やるんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:27.83ID:eTFuap2pM
>>211
矢野先生って結果出なくても雑な使い方しないし大事に使って繰り返しチャンスやるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:24.56ID:barDB0pE0
>>279
甲斐が怪我したら一軍回せる捕手が居ないから保険料や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:36.54ID:mshbQMI50
>>287
数年ぶりに正しい使い方されてるの見た気がする
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:47.43ID:HiMAiZEI0
純平は現役ドラフト出してやれよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:49.09ID:rRjli6Zdp
ほんまに酷いな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:55.38ID:HUCDpwBJ0
全くスレと関係ないけど栗原陵矢ってすごい成績下がってるんやな
三冠王モードとはなんだったのかってレベルやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況