X



【悲報】「ガンダムビルド」シリーズ新作の主役ガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:26.13ID:EUALc/0Md
ダサい模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:06.96ID:EUALc/0Md
終わりやね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:20.80ID:WxWrvfUU0
バルバトスも出るやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:26.18ID:AkIYdKwjM
まだやんのかよこのシリーズ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:37.98ID:diF/rT9Vp
ビルドなんて全部ダサいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:38.26ID:Pn/CWkV70
パチもん感やばくね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:04.51ID:fdlU/Azy0
90年代くらいのガンダムを思い起こさせる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:17.41ID:bjQ/89kG0
いろんな金型くっつけてるのはわかる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:43:37.86ID:mPWRlbpJ0
バルバトスルプスよりマシ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:45:01.19ID:oc488hBl0
試作5号みたいやね
あれもカッコ悪かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:46:38.99ID:uOhwGEwza
こんなのに成型ラインのリソース使うくらいなら旧作復活させてくれ頼む
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:23.72ID:O4ueYDbx0
メイジンの機体だけ定期的に出して
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:50.11ID:WxWrvfUU0
>>15
ウイングとエピオン足したのか?
なんか見たことあるような無いような組み合わせやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:23.34ID:MSbNhJIyF
ビルドストライク新型はええやん名前以外
というかストライクは基本完成されてるから悪くなりようがないんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:27.23ID:qCBpzL780
ビルドストライクHGじゃなくてEGなのがね
それはそれでいいけどHGも出してくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:50:42.77ID:H6gsyvmcr
無印ビルドファイターズ以外ゴミなのにまたやるの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:42.14ID:DIVFNTmv0
今までのビルドシリーズと繋がりあるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:41.72ID:aOeqYd5Ud
ビルドなんちゃらシリーズはいい加減諦めた方がいいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:52:45.88ID:uOhwGEwza
>>24
古い作品の機体を買ってもらえる販促効果あるしやめられんでしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:20.13ID:+2qzBjB50
>>15
二枚目虎に乗ってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:07.09ID:pZSn+sY4d
スカイメビウスが値段上がってたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:16.96ID:Z1Gnp1Ko0
重要なのはガンダムのデザインよりもエッチなヒロインよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:48.01ID:ATR1wB0h0
>>17
前々から思ってたけど
GNソードってダサくね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:30.80ID:CXryIklld
ストライク「ビルドシリーズの主役機になりました」
ダブルオー「ビルドシリーズの主役機になりました」
ユニコーン「…」
何故なのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:38.36ID:abhLZQbcM
初代が面白かっただけなのにシリーズ引っ張り過ぎでは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:38.59ID:Et9VYO24M
ビルドダイバーズみたいに可愛いショタキャラは出るんか?
リライズのフレディみたいなケモショタでもええぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:20.19ID:CFlnDNG6p
ツインドライブに電力切れるデスティニーガンダム合わせたら最強やんけとか言う正に僕のかんがえたダブルオースカイがそれらしくて良かったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:45.49ID:MSbNhJIyF
今回もWEBで三話かメカ作画のリソースそんな回せんやろしな
というか監督大張なんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:03.61ID:8irSfFZ0p
ビルドストライク かっこいい
ビルドストライクブルパッケージ かっこいい
スタービルドストライク まぁまぁ
ビルドストライクマンコスモス ふつう
ビルドバーニング かっこいい


カミキバーニング ダッッッッ!!!!

なぜなのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:50.86ID:YwBk4vZfp
ダイバーアークチャンピオンの機体っぽくてちょっと好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:21.26ID:GpG8AsTo0
ビルド系ってデザイン自由なのに
1つもプラモ欲しいのが無いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:51.18ID:fdlU/Azy0
>>40
キャラもなんか手抜きやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:22.77ID:sG0SkxLsa
>>40
うーんフミナパイセンのがいいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:47.14ID:0a9b26Ew0
>>40
新たな100均キャラ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:25.68ID:BuUYjzlf0
ビルドダイバーズの続編がいい🥺
陸くんとヒロト好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:36.18ID:lOY29IHua
セブンイレブンカラーのやつやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:30.79ID:Oo6wefYCa
>>33
構造複雑過ぎて改造機体プラモで出しにくいねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:37.42ID:mywysEQRa
Pの子供にクレヨンで描かせたのを成形しましたみたいなダサさ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:28.68ID:OuMzHSXI0
>>33
ユニコーンモチーフはSDで大活躍してるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:22.02ID:/BvjXh/Ia
>>15
炎神ってなんだよゴーオンジャーか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:46.42ID:WxWrvfUU0
>>40
なんデザインが2000年代じゃね
あーシコやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:25.87ID:+2qzBjB50
もう手書きや3DCGじゃなくてプラモに棒つけて人形アニメでいいんじゃね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:39.49ID:cf9ejHly0
>>8
ビルドストライクは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:17.32ID:bLPsal5za
>>38
トライバーニング、忘れられる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:28.89ID:ivj+9iwFM
https://i.imgur.com/8PRCzgU.jpg
こんなんでもカッコイイと言われガンプラも売れる模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:56.65ID:Oo6wefYCa
金型流用でいろいろ出せるからビルドシリーズはもっと擦れ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:11.50ID:2Usk5Wps0
サンライズビヨンド…あっふーん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:00.72ID:WU4lu9tOa
ちゃんとプラモ作ってくれるならなんでもいいよ
オンラインゲームに入り浸る廃人の話はやめてくれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:23.51ID:cf9ejHly0
言うて全3話YouTube配信やしなんでもええわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:33.34ID:43RGGbDdM
>>60
リライズもちゃんとプラも作ってたやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:35.15ID:f6TPGB0z0
RX78って根本的にダサいのでは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:03.70ID:Oo6wefYCa
>>57
こいつはちょうどコロナ巣籠もりで転売ヤーがガンプラに湧き始めてた時期やししゃーない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:27.56ID:7WO7sSZLa
ダブルオーダイバーが壊れたから改修したのがダブルオースカイやけど元に戻せたのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:28.97ID:Q76ih+YOp
>>60
嫌いが過ぎるとこうなるんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:30.83ID:N2QcMsVA0
割とガチで境界戦機並みのゴミやと思ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:16.65ID:WxWrvfUU0
>>57
ターンエーのあれと合体とかゲテモノ過ぎで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:30.95ID:sX0r0/4z0
トライの続きやれよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:41.23ID:7sfdmCEVa
>>40
100均で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:22.37ID:/kNpk0vw0
いっそ偽ガンダムでも主役にしたらええ
主人公は主人公っぽい奴に絡んでいく卑屈なやつにして語尾にやんすとかゲスとかつけたらええ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:23:37.70ID:TgIVbVzQ0
他の主人公機はともかくプルートナインをヒロト関係ないとこで消費するのやめてくれよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:51.82ID:W5bzJnoA0
>>69
やってるしあれ以上フミナと進展ないんやからいらんわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:58.90ID:flnzW5qR0
イオリとセイって結局再開で忌憚?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:54.32ID:ZcZMrHmg0
お手軽ガンダムのコンセプトはトライから既に崩れてたけどメタバースと設定くっ付けていって軌道修正できたのは有能だと思った
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:55.62ID:FNm4nnGc0
メタバースとか絶対大爆死不可避
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:57.46ID:2Usk5Wps0
>>72
00AGE1?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:02.83ID:7WO7sSZLa
>>75
再会したで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:04.98ID:bLPsal5za
>>75
それだと同一人物になる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:02.58ID:2Usk5Wps0
>>75
レイジ…お前に会いたかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:16.06ID:3mpEYW2N0
槍持ったのダイターンみたいやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:13.38ID:3mpEYW2N0
EG仕様の新ビルドストライクに自分でゴテゴテとストライカーパックつけるのはすき
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:53.63ID:Hau8jXsQ0
キャラに過去作の有名なセリフ言わせておじさんがキャッキャするアニメ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:57.21ID:54yUIvo9a
>>85
ビルドファイターズはランバがダサくなってて1stファンのワイは憤怒したで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:20.28ID:/yAG/Iy10
ビルドファイターズて子供受け狙ったんやろけどオタクのおっさんしか見とらんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:56.95ID:nj7TUuav0
>>57
アニメ良かったからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:25.30ID:Au0t4mYk0
子供が色んなガンプラ組み合わせたらこんなんなると考えたらええんやないか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:24.71ID:7WO7sSZLa
>>78
OO+AGEはあるかもしれんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:28.57ID:awckCmtJa
宇宙世紀おじさんてこういうののアンチ未だにやっとる?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:34.52ID:54yUIvo9a
>>87
AGEよりマシやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:57.09ID:bmnsTLgkd
>>87
むしろおっさん狙い撃ちやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:16.29ID:54yUIvo9a
>>91
今は老害側になった種信者の方が新作叩きしてそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:36.94ID:K7jQE6iU0
ていうかまた新作やんの?このシリーズ
1ミリも面白くないやろ
まあ原型再利用で儲けられるからバンダイ的には良いのかもしれんが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:37.35ID:xoi/Y5ZXa
海老川ホンマに才能枯れてね?
良いの最初に出てくるししゃーないんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:14.95ID:54yUIvo9a
踊る大捜査線の監督の奴はもうやらないんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:59.49ID:9E7uUeyf0
アメイジングエクシア辺り正直好き
ただ混ぜただけは嫌い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:39.34ID:K7jQE6iU0
>>40
ムホホw
フィギュアライズスタンダードまだですか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:02.63ID:AkIYdKwjM
>>91
宇宙おじはアナザーの方が嫌ってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:31.61ID:MSbNhJIyF
海老の人はもう劣化AGEの機体みたいなんばかりやしかなりきついな最近
映像化しても映えんし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:46.23ID:1tSsrtBdH
ビルド系はアニメは面白いけどプラモ作る気にはならんなあ
EGは安いから買うけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:24.40ID:3mpEYW2N0
ガンブレ3までのシステムでまたブレイカーシリーズ出してくれや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:32.01ID:K7jQE6iU0
>>101
フルメタルパニックと00で才能全部使い切ったみたいやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:29.84ID:2Usk5Wps0
>>101
ワイは形部がGレコで全部吐き出しすぎて鉄血以降イマイチすぎて辛い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:47.94ID:9E7uUeyf0
海老AGE段階で微妙やし OO確変しただけちゃうの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:21.83ID:XLTqhWnOa
>>103
なんであんな自殺したんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:30.37ID:QUF0rPQya
鹿みたい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:53.51ID:1tSsrtBdH
REコルレル出して
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:56.77ID:w9G1IKaX0
>>84
ラライヤやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:24.32ID:dTTfpZDia
>>106
ヴィダールが神すぎた メイン張れるレベルで なお
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:43:16.51ID:AkIYdKwjM
そもそも海老川って刹那機以外で人気機体あるのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:34.96ID:edmMuRa/d
>>108
当時のインタビュー読んでたけど新任プロデューサー本人的には売れ筋シリーズの後任任せられたいうよりチャンス手に入ったわヤッターな感じやったからまあああなるわいう話や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:35.94ID:3x6N9cJvp
宇宙世紀おじさんはUCやNTとか叩いてる印象で新作叩いてるのは種おじの印象や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況