Z世代「タイパタイパタイパ!」←その余った時間でなにをするんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:26.17ID:tcHgl2uS0
勉強でもしてるのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:52.61ID:tV+Blbwsd
何してても良くね?
おじさんきもいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:56.62ID:PQR1N0x0d
ゲーム、漫画、SNS、マチアプやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:06.88ID:0SoPu9QOr
セックス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:18.04ID:kHQH23Gq0
うんち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:01.99ID:BIwZGhOtM
ニートは時間余ってるしわからんのやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:08.94ID:7UgdMn+Oa
全ての事でタイパを追求してるから「時間が余る」という概念は存在しない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:39.29ID:tcHgl2uS0
どうせTikTokで時間を浪費してるんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:57.25ID:HDXBeseiH
暇つぶしに時間効率気にしてるとか始めて知った時びびったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:58.58ID:Iz02lZlp0
そんなにやりたいことややるべきことがあるってすごいな
気力に満ち溢れてるね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:05.02ID:rp3qSJ6+0
別に特定のことはしねえだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:23.02ID:kbx6oK0j0
タコパ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:27.51ID:I6SLXcgk0
スマホいじる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:42.47ID:2Usk5Wps0
タイ式パーティー?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:43.65ID:Uows72Aad
おじさん「タイパ」
これやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:15.52ID:tcHgl2uS0
TikTokなんて世界一無駄な時間の使い方やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:28.41ID:Y8800uLYa
おっさんに聞きたいんやが未だに等倍速度で動画見てるやつおるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:46.60ID:E8bsgQ4t0
なんか無気力も極まったなって感じするな
そんなにやることあるんだろうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:06.64ID:LktwvK9Zr
犯罪だけど?働いて金稼ぐとかタイパ悪くね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:14.01ID:mtov1W8Mp
SNSやソシャゲといったタイパ最悪のものに時間を注ぎ込むんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:41.97ID:CZqm0PUIM
>>12
ファスト映画とか最たるものやからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:49.57ID:tcHgl2uS0
>>23
TikTokの方が無駄だわ
あれはマジで時間が溶ける
それに気が付いて速攻で消したわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:19.72ID:uuw3/iYH0
推しの配信やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:25.39ID:rxJU7gPT0
タオパイパイに見えたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:58.13ID:u8DTCOB8p
>>27
時間の無駄やなあって思いながらワイもここを覗いとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:59.96ID:tcHgl2uS0
>>29
DD論か?
0か1かじゃなく量的な問題や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:04.60ID:oxBhgp/Qa
タイパくそ悪い周回前提のソシャゲが流行ってるんだが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:07.11ID:G7TxdFxSr
彼女を造ってる
街歩けばわかるけど若いやつみんな彼女持ちばっかりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:15.87ID:NCUHgskgM
また賢い時間の使い方したわ、という達成感を感じたいんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:36.55ID:2Usk5Wps0
>>21
これ真に受けてるのモンスターすぎて泣きそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:26.89ID:8OJPis+DM
ラッコの動画みてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:41.90ID:2Usk5Wps0
>>40
嬉しそうでなによりだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:31.09ID:eyhrMos/0
バール持って宝石店襲うだけで数十万の報酬貰えるんやぞタイパ最高やろ
なお
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:11.27ID:u8DTCOB8p
>>44
捕まって全てを失うからパフォーマンス最悪やないか😩
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:23.48ID:Y8800uLYa
>>43
質問に答えられないおっさんってキツくね?
等倍で見てるの?みたいな単純なレスにすら答えられないおっさんは普段どうやって生きてるのか気になるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:32.01ID:tcHgl2uS0
等倍で見えるに決まってるやろアホ
娯楽ぐらい余裕をもって見ろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:42.63ID:Szcvb+tq0
>>10
これはゆとりエアプ
ゆとりは打たれ弱いから不平不満があったら自殺を選ぶ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:47.10ID:O3rTFl6e0
SNSやろ
友達とのラインが少しでも遅れたら友情が破綻するから必死やねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:10.57ID:2Usk5Wps0
>>45
おじさんだから忘れちゃったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:16.04ID:Y8800uLYa
>>48
余裕なさすぎて誤字してて草
身をもって示すのはおっさんギャグか?笑
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:43.12ID:Hau8jXsQ0
なんGなんかは30分かけて安い店まで買い物に行くコスパ信仰強いわね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:00.27ID:zaTIr3ONp
>>21
流石あらすじでしかシナリオ判断出来ないきもヲタ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:20.17ID:O3rTFl6e0
>>26
映画の話に入りたいけど映画そのものには興味ないってことやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:26.72ID:tcHgl2uS0
>>52
誤字で揚げ足取りとか世界一くだらねぇな
その程度で勝った気分になるのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:28.33ID:qKGtrHzKd
強盗でゲットした金でパチンコやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:56.46ID:2Usk5Wps0
>>53
君になれるかな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:19.83ID:KytCSqJq0
内容タイパでレスバしてるの好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:22.04ID:Y8800uLYa
>>55

なんで途中で見るのやめる前提なんや?
面白かったら全部見るしつまらんならやめるけどもしかしてお前あらすじ満足民?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:42.42ID:D5yx/q8hM
こいつら5年ぐらいしても仕事で使いもんならんのやけど…w
効率考えんのはええことなんやけど手抜きしとるだけのサボり野郎は邪魔やわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:44.95ID:ZReWx7SUd
おっさんとおっさんがケンカしてて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:55.34ID:jdT6/kfJ0
>>58
タイムもパフォーマンスも失っとるやんけ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:57.48ID:VXOQpVltM
どうでもいいことにタイパ求めるのはわかる
娯楽にタイパを求めるのはわからない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:26.38ID:Y8800uLYa
>>57
勝ちやろ
自分で余裕無いやつは…とか書いておいてそのザマは傍から見ても惨めだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:43.77
GoTo
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:25.88ID:oN1MH8Gdp
生き急いでるけど何もしてないよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:41:30.38ID:Tow5dlPT0
そら自分が楽しい趣味に使うに決まってるやろ
きくまでもないやん
明日地震で死ぬかもしれんのやから人生楽しんだもん勝ちや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:32.69ID:4kgqYWRPp
SNSでしょ
彼らにとって映画とかアニメみたいな娯楽はタスクでしかない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:43:08.85ID:KytCSqJq0
倍速動画で稼いだ時間使ってやるのがレスバトルって
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:28.48ID:OXqineeB0
自分にとっていい体験ができないならいくら表面上の効率が良くても意味ないぞ
そんなことなら最初から意味ないなんGでいいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:50.22ID:h/p6eCzp0
SNSの確認で忙しいんや おじさんには分からんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:50.68ID:2Usk5Wps0
>>70
1から出直してくるんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:11.82ID:K3FJMUIE0
オナニーに5時間かけろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:46:40.43ID:0XsEvJ//M
時間足りねーから言ってんだろ🤣
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:46:46.29ID:/6103s0vH
Z世代「民主主義はタイパ悪い。気に入らない政治家が居るなら殺せば良いだけ」

Z世代「労働はタイパ悪い。欲しいものがあるなら奪えば良いだけ」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:52.91ID:0BT/5zvop
時間つくって匿名掲示板に書き込んでる勝ち組有能若者がおるってマジ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:07.02ID:cgOW+q6ad
そりゃ自殺も増えるわな
突き詰めたら人間の人生って無駄だらけだし
無駄じゃない人間になるのは極めて難しく大変
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:52:08.32ID:+2qzBjB50
P活で金銭感覚狂った彼女とデート
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:52:26.03ID:bEZVTma10
おみゃーらは競馬で100万勝ったらその金をどうする?
次のレースにぶち込むやろ
それと同じや
コンテンツを倍速再生して余った時間でコンテンツを倍速再生するんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:42.32ID:rQ6S4P6e0
誰に影響受けたんや
時間かけて失敗から学ぶ事も大事やと思うけど
効率追い求めた結果が結局自分を追い詰めてるんやないか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:04.64ID:CfEQSiKia
>>89
例えば?
時間かけて失敗して「よかったぁ」って思う経験って何があったか割と知りたいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:11.96ID:B/c9XbEr0
生き急ぎすぎ爺婆か
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:25.21ID:cf9ejHly0
ワイ大学生やけどタイパとかここでしか聞いたことないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:25.70ID:0dKDjR1ba
>>9
脳が疲弊してそう
そらまともな判断できんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:28.14ID:haAU3sG1d
大切な人をしあわせにするんやない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:56:32.65ID:LHgg1otFd
消費することに忙しくて創作することはしないのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:34.98ID:0dKDjR1ba
>>92
古市発祥のワードやったかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:35.68ID:beJAu07ur
>>10
ゆとりを叩くために毎日のようにこんな番組を流してたのが日本のメディアなんよな
あれ今考えると狂気そのものよな
しかも何一つ数値的根拠ない感情論だけで攻撃されまくってた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:58:16.34ID:Hau8jXsQ0
>>95
今の若者感覚やと消費はタイパ悪いから創作に切り替えていくんやと思うぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:58:48.26ID:5YJR086sa
なんgやってる層のしかも高齢化した連中には分からんだろうが若者にとって全ての娯楽は女と近付くためのツールや。だから女っ気のない趣味に集うのはチー牛だけだろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:51.31ID:z6HtsQGdd
>>10
こんなん団塊にも氷河期にもZ世代にもあてはまるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:52.50ID:uqJ9C9tYd
タイムパトロールや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:56.48ID:Hau8jXsQ0
>>99
出会い厨ばかりではないわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:32.91ID:kbx6oK0j0
別によくないか?
若者はタイパ求めて効率的に行動したい
おっさんは効率気にせず好きなことじっくりやりたい
ただそれだけやん
他の世代がどうとか関係ないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:37.32ID:QPKBJXlha
世の中にコンテンツが大量にあるから経験しなかったものが増えれば増えるほど損をしたように感じるのかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:44.84ID:/+o9o6/I0
インスタ!TikTok!スナチャ!で自慢投稿

金なくなったら強盗
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:03.27ID:6YGBGz7Sa
そもそもタイムパフォーマンス自体が全ての答えを他者から与えられると思ってる人間の発想なのよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:04.32ID:ncfKDr1i0
娯楽かってサブスクで溢れかえってるもん
流行りものを的確にピックアップして倍速視聴が必須や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:40.86ID:zT3TEEqb0
>>98
創作とか意味ある?
極論すれば他人が100億円かけて作った大作を配信サイトで見るのがコスパもタイパもいいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:17.05ID:CfEQSiKia
>>103
おっさんにはわからんのやでその思想が
世代で違うんや…で納得出来ないから厄介者扱いされてるわけやし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:53.49ID:KZeUyGxrM
ダイパを追求しながらコンテンツを消費してSNSでの話題に付いていくんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:03:56.80ID:qXJ8Q4zj0
>>10
氷河期皮肉ってるようにしか見えない
ネットで正確な世代ごとの数値とか見えるようになってゆとりは大人しく堅実なタイプが他世代よりも多いのわかってるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:04:02.65ID:B/c9XbEr0
>>105
タイパ気にしてるのに数年ムショ入り確定強盗は意味わからん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:04:20.58ID:rQ6S4P6e0
効率だけ考えたら失敗は許されないからな
頭使わずに誰かの真似して行くのが一番効率がいいんだろう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:05:41.68ID:Hau8jXsQ0
>>109
そういう問題ではない気するわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:06:05.16ID:1AvS0Mth0
効率を求めて最後にたどり着くのは自死
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:07:05.86ID:5voXEC820
あーZ世代ね。強盗のバイトとかやるんでしょ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:22.41ID:/vibWiTs0
要は手っ取り早く成果だけが欲しいって話だから時間効率ともまた違う概念なのよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:25.11ID:MTKZenD90
割とガチめにそもそも時間が余ってないから少ない時間を少しでも活用するためにタイパ重視してるんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:47.57ID:SRzwHSyQa
5chのこんなクソ片隅のスレで時間の重要さについて語るとかタイパ最高やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:10:11.81ID:jCTUQQW+a
>>120
もしかしてまだ"頑張ってるから"って理由で時間かければ評価される世代ですか…?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:05.95ID:jsX2onV8r
安倍晋三
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:14:38.05ID:TGLVqLfaM
余った時間で犯罪
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:15:02.56ID:Y+cgskfz0
そらなんGよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:15:09.93ID:M5qwKvam0
>>108
5chなんて爺しかおらんぞ😅
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:15:45.33ID:ds3m0TE90
タルパ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:00.42ID:JaidypgG0
>>10
人類共通やろ
時代も世代も人種も無関係
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:01.44ID:BCQmAzKR0
強盗だろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:38.49ID:rVNJePkpa
すまんタイパのために単刀直入に言っちゃうんやけど要するにおっさんが若者に嫉妬してるだけだよね
もうお前らの時代は終わったんやで
若者の行動理念の方が上なんやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:17:21.34ID:/6103s0vH
>>10
ダメダメな状況を〜のところはイノベーションとユニコーン連呼してる日本の官僚と政治家にブッ刺さりそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:19:57.57ID:NtCtFfDIa
タイパから最もかけ離れてるなんGにおるやつに聞いてもしょうがないやろ。
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:04.86ID:VrwcMZP5p
もちろん刑務作業や。
5分の強盗で15年やからタイパ最高や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:19.27ID:M5qwKvam0
ゆとりの頃からそうやったけどいつの時代もおっさんが若者を叩くってのは変わらんもんやな...Z世代もおっさんになったら若者叩き始めるんやろうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:50.65ID:/Uo/wQO80
YouTubeはもう殆ど倍速で見てるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:23:57.60ID:6v44GqoRM
予定詰まってるような陽キャならわかるけどお前絶対暇やろってチー牛までタイパ言ってるの滑稽すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況