X



【朗報】スマホ版栄冠ナイン、ガチで天下取りそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:31.77ID:N4BlNofVM
ゼニゲバコンマイまじでやりやがったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:39.14ID:6v44GqoRM
SR古田とか人権やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:01.43ID:6v44GqoRM
ガチのマネージャーガチャできる喜び
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:17.11ID:tmVPH4wl0
天才確定ガチャとかありそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:26.10ID:MDHKf+13a
オンスト金本集め新入生厳選できへんのに?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:49.12ID:ViDgYG4za
こんなん一生できるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:49.59ID:6v44GqoRM
派遣不可避やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:53.02ID:w1nfA8yQ0
土ガチャくるわね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:23:47.56ID:EDnNawjp0
どこに課金要素持ってくるんやろ
練習機材ガチャとか転生OBガチャとかかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:23:55.57ID:gD9sIcRv0
SSR露木
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:24:44.29ID:O4UysNWVM
スマホと栄冠相性抜群やからな
買い切りなら買うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:03.66ID:D5yx/q8h0
買い切りならやる
違うならやらない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:09.33ID:XBFNvgql0
ソシャゲでやる内容ちゃうやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:13.84ID:XKFRIyg4M
>>13
課金ゲーに決まってるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:24.20ID:PNfKW9dDM
転生選手とか天才選手が課金ガチャになりそう
課金アイテムでスカウト回数増やしたり設備上げたりね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:33.39ID:tmVPH4wl0
買い切りとかコナミがスマホで出すメリットないだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:25:51.23ID:63X54v7Oa
>>13
新入生はガチャやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:18.76ID:YjYU0Aah0
選手に課金するとして3年で居なくなるんだがいいのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:26.47ID:XBFNvgql0
>『パワフルプロ野球 栄冠ナイン(仮)』は、基本プレー無料(有料課金アイテムあり)で、今夏にモバイル版を配信。
>その後、家庭用ゲームでの配信も予定しています。シリーズとして初めてクロスプラットフォーム(家庭用ゲーム・モバイル)でお楽しみいただけます。

解散
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:37.29ID:zjd+Je9Ca
>>11
こんなんあったんや
面白そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:46.32ID:I3yVvKI70
今あるアプリに追加モードとかじゃなくて新作なんやな
遊戯王も4つくらい出して1番新しいのが死んでたし
コナミ最近こういうパターン多いな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:56.32ID:6v44GqoRM
曽我ピックアップガチャあくしろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:26:56.67ID:usWc+2z2a
1万ぐらいまでなら出すからソシャゲじゃなて買い切りにしてくれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:27:14.85ID:2keROY1ld
マネージャースキンで金取ってほしいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:03.35ID:cYW67Mhw0
名将甲子園を知っているか?😎
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:11.46ID:T2l+5DPd0
スタミナ制だとして一日一年分できたら問題ないけどそんな甘い話なさそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:25.04ID:IA92AhSN0
スマホで栄冠やりたかったしめっちゃ楽しみや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:29:30.33ID:meL3EHMb0
即インフレさせるんじゃねーぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:29:35.74ID:hSLvf88/a
絶対やらない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:29:53.99ID:YjYU0Aah0
ウマ娘は30消費で3年分できるから栄冠もそうしろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:30:13.04ID:6v44GqoRM
>>28
あれ叩き台にして架空モブ、実在選手、サクセスキャラが入り乱れたら面白そうやけどな
実際は実在選手かサクセスキャラどっちかなさそうやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:30:27.00ID:xgZBbrcO0
甲子園だけに金ある奴が勝つゲーム性なんやろなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:31:27.14ID:lwF2WPcw0
どうなるんやろな
対人要素もあるんかね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:31:35.79ID:T2l+5DPd0
課金要素設備とかなら全然問題ないけどなあ
ワイは弱小プレイも楽しめるタイプやから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:31:41.39ID:rrER316pp
このスレにいるやつならもちろんおかず甲子園令和名勝負やってるよな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:31:55.64ID:J9bwxUWcM
なぜコナミの今までの搾取ぶりを見て買い切りゲーだと思うのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:31:58.43ID:qJmK4SGV0
新入生スカウトチケットがガチャになりそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:32:38.09ID:Bp95IJZZa
ウマ娘のパクリやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:33:12.46ID:2keROY1ld
操作性考えたらSwitchでやった方がよくね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:33:36.18ID:XKFRIyg4M
そもそも買い切りならいつものパワプロやればええし
モリモリ課金する気満々やろこんなん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:33:49.91ID:4a0jnldAH
対人メインなら育成が長くてダルいだけになっちゃうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:34:14.64ID:+2Ox/1eL0
>>44
そんなに難しい操作ないやろ
史実出すだけやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:34:29.60ID:kaTcaQYMa
普通に楽しみ
課金する気はさらさら無い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:35:25.42ID:dGk/fRiI0
買い切りゲーならCSのやればええしソシャゲの方がええやろ
定期的に更新やイベントある方がええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:35:27.40ID:LD1gy5If0
栄冠だけ切り売りしろみたいなマイノリティー意見に本気になっちゃったか
この中でDSの栄冠ナインみたいなやつ買ったやつ居るか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:13.48ID:BXbhcA1xd
悪い噂も課金で揉み消せるんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:28.06ID:2keROY1ld
ライト層取り込む気やろな
プロスピがあんだけ流行るんやから可能性あるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:37:03.74ID:BXbhcA1xd
月1万くらいなら課金するから1万で済むくらいにしてくれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:37:30.39ID:qfN9Cd0qa
>>51
どこぞのパワポケリメイクで見た流れでやんすね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:05.48ID:t5zA/MCyM
中途半端にリアルに寄せないでサクセスキャラとか出てくる独自路線で行ってほしいわ
変なことできないCSの栄冠とかそろそろ拡張限界やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:11.87ID:T2l+5DPd0
最悪なのが対人がメインになることやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:23.07ID:GM5JLjhN0
新入生ガチャだけならまだ許せるけど練習機材や土まで課金要素付くんならやらない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:38.04ID:mAW1k/7H0
課金ゲーにしたとこでそううまくサービス続けれるか?
買い切りの方が採算とれると思うが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:39:15.07ID:EsXPehwr0
集金ナインwwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:39:53.53ID:D0JujOon0
プロスピaでも

最近育性ストリートと言う栄冠ナインもどきがあったが
スマホだとめんどくさい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:40:04.26ID:t5zA/MCyM
>>59
パワプロもプロスピも10年近く続いてるしパワサカですら6,7年続いてるんやから余裕やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:40:12.26ID:2keROY1ld
>>60
現実の強豪校と一緒やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:40:32.30ID:BXbhcA1xd
>>59
運営費用考えても絶対ガチャゲーの方が儲かると思うわ
落ちてきたらやめりゃええだけやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:04.67ID:TL2QrHPV0
コナミのソシャゲに期待なんかするなよ
どうせろくなもんじゃない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:06.34ID:qfN9Cd0qa
>>57
対人で金巻き上げるためにしか思えんがのう🥹
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:23.67ID:mAW1k/7H0
インフレゲーになるのだけはやめてほしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:45.14ID:2keROY1ld
PS4みたいなイカサマ出来ないから対戦もフェアではあるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:23.07ID:Xq8zan7Dr
何回立てるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:35.57ID:5xwkyxZ8M
いや据え置きのでやれよ😅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:43:57.50ID:N4wC2M28M
買い切りにして欲しいけど無いんやろな
世の中金やなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:43:58.75ID:yG5qzzzs0
栄冠ナインも一度消えたモードの時は
言われてたなスマホに出せって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:04.17ID:Q3pLi1ql0
新入生は確実にガチャになるやろ
ガチャにできそうなのそれしか無いんやから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:09.28ID:9KNkR/S/a
名将甲子園さんも草葉の陰で喜んどるわ
地味に近代パワプロ最大の黒歴史やろあれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:23.66ID:N4wC2M28M
あ、もう書いてあったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:28.32ID:UVTUvpDUM
ガチャはいらんで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:30.58ID:yCOsTMBQ0
もうKONAMIってだけで全部課金なんやろうなぁってなるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:43.61ID:sLr4k54UM
無課金高校が課金高校にボコられて課金高校が廃課金高校にボコられるゲーム
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:23.18ID:ZVqqdXRA0
どうせソシャゲやろ
リモートプレイでええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:28.77ID:ViDgYG4za
シュミレーションゲームすこやからホンマすこ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:46:23.43ID:qfN9Cd0qa
>>78
公立校が大阪桐蔭に逆立ちしても勝てんリアルがそこにあるね☺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:46:29.41ID:mAW1k/7H0
甲子園というより対人メインなんやろなあ
据え置きでええわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:46:37.33ID:gDbaI+eqd
オンライン対戦とか実質ベースボールヒーローズやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:03.45ID:qEzukvB9M
無課金で課金者倒すの楽しみすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:04.19ID:N4wC2M28M
対人メインじゃないと課金欲煽れないんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:46.74ID:HKluPaD3r
有力な球児を札束で確保するゲームとか
高野連ブチギレやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:49.50ID:F9KUr7/vd
走力Sの左にセーフティやらせてたら無課金でもチャンスあるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:49:43.49ID:muh9IhfN0
たぶん実在OBは出ねえよなあこれ
サクセスキャラがガチャになる感じかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:09.30ID:BXbhcA1xd
>>87
バント100円くらいしそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:12.97ID:erCaEcIE0
別にswitchでやるからいいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:43.60ID:ViDgYG4za
プロスピでも対人一切やらないワイにはもってこいや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:44.26ID:Q3pLi1ql0
課金しまくったのに魔物でエラー連発させられて負けたらスマホ叩き壊しそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:51.46ID:IeVLWsGb0
期待してるやつはパワプロアプリ知らないやろ
課金圧えぐくて笑えるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:53.32ID:t51WWlcAr
>>87
無課金がSになれると思うな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:23.10ID:L7A2WvVt0
据え置きは海外展開期待出来ないと株主がゆるさない時代だろうからなぁ
更新続いてコラボでノゴローとかが新入生で入ってきたりするならその方が良いや
スマホなら外で空いた時間にもやれるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:23.61ID:hG0X8LdQ0
上限解放券 200円とか普通にありそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:33.99ID:0SCAIlwS0
課金要素何になると思う?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:50.05ID:LD1gy5If0
>>94
Sにはなれるかもしれんけど
S+とかPSとかUSとかインフレ祭りだろうなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:52:06.09ID:dGk/fRiI0
>>93
パワプロアプリなんて数世代前のソシャゲやしな
その辺はある程度考えてくるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:16.23ID:jkBt9lUna
パワプロ2013だかはエアプに課金要素死ぬほどたたかれたが
ふたをあけてみればここ十年でサクセスは最高やったのよな
全然課金いらんし時間食うほうがやばかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:30.98ID:Yh3BZ1yMa
やるのはマネージャーガチャだけにしとけよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:54:39.14ID:dGk/fRiI0
>>101
定期的に新シナリオ出て飽きんかったしな
1年通して新鮮な気持ちで楽しく遊べた最初で最後のサクセスやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:54:48.57ID:Yh3BZ1yMa
>>101
サクセスは最高だった(寝プロ周回1000回)

ホンマか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:55:13.48ID:M8BUK5DI0
試合の操作無しでいいからペナントをスマホでやりたい
ドラフトやらトレードとかはやらせてもろて
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:56:02.76ID:bRsa4wGt0
これで2024のパワプロには栄冠搭載無しとかはやめてほしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 16:56:19.05ID:AMg3+EQT0
いい加減札束で殴り合うのやめませんか?
ゲーム本来の楽しみ方を見失っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況