X



彡(゚)(゚)「性能のGalaxy、コスパのPixel、愛国のXperiaか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:33.62ID:EEKrnkzj0
ようやく気づいたね、”真理”に
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:56.10ID:vqD8wcyud
もはや愛国おじさんですらXperia買わなくなってそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:07.85ID:AyFJapRZM
iPhone信者ネトウヨは中韓が強いAndroid嫌い定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:54.68ID:r9thKL360
>>3
結構前に見放してるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:57.21ID:xuyJaGlZd
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1498790.html

\AQUOS R8 pro 発表/
✅6.6インチ(Pro IGZO OLED×1Hz-240Hz)
✅Snapdragon 8 Gen 2
✅メモリ:12GB
✅ストレージ容量:256GB
✅Leica監修1インチセンサー搭載(ズミクロン)
✅約4720万画素+190万画素
✅5,000mAhバッテリー
✅ワイヤレス充電:対応
✅おサイフケータイ / IP68防水防塵
✅価格:未定

\AQUOS R8 発表
✅6.39インチ(Pro IGZO OLED)
✅Snapdragon 8 Gen 2
✅メモリ:8GB
✅ストレージ容量:256GB
✅5,030万画素+1,300万画素
✅4,570mAh / 未定g
✅ワイヤレス充電:非対応
✅IP68防水防塵 / おサイフケータイ
✅価格:未定
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:23.31ID:TozI5a/fa
世間体のiPhoneや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:33.30ID:iVbtmUYCM
明日からPixel7a予約やぞ
当然買うよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:06.92ID:3fkWq/02r
>>6
これで8万なら売れそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:49.02ID:Fg3VciWi0
>>8
1円じゃなきゃいらんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:54.65ID:+ZhoOPQWa
いうて今のエクスペリアは優秀やぞ
というか日本が良くなったというよりはサムスン、中華が迷走し過ぎ
なんやねん折りたたみとかカメラカメラて
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:05:16.90ID:kiVjUdv2d
【悲報】Pixel7a 7万円 タブレット8
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:05:44.04ID:BG+nWMRp0
Android vs iPhone
 ✓  |    ChMate
 ✓  |    Adguard
 ✓  |    YoutubeVanced
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:06:28.38ID:OUhs2S02d
明日XPERIA新型発表だぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:06:40.79ID:BL+n8X0rd
>>14
アドガードはあるじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:06:54.91ID:vqD8wcyud
>>15
今度は冷却ちゃんとしとるんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:07:13.79ID:aCYDj7xy0
普通今日発売のちんぽこF5にするよね
4万でantutu100万超えのバケモンや😤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:07:28.19ID:aU43zPEcd
>>17
8gen2搭載だしさすがに大丈夫じゃないの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:11.43ID:Q9Y5xZopa
今エクスペリア長く使ってるわ
わりと気に入っとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:31.92ID:ChVX/+I7d
これで7万てどうなん

ディスプレイ:AMOLED、6.1インチ、90Hz、指紋認証スキャナー内蔵
プロセッサー:Tensor G2
RAM:8GB
ストレージ:128GB
バッテリー:4500mAh、ワイヤレス充電 (最大5W)、逆ワイヤレス充電の可能性あり
カメラ:64MP(広角)+12MP(超広角)
その他: Android 13プリインストール、3回のOSアップグレード、5年間のセキュリティパッチ
https://www.appbank.net/2023/05/07/technology/2460828.php



https://i.imgur.com/xwafHnU.jpg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:09:36.80ID:iVbtmUYCM
>>18
おサイフないゴミやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:46.28ID:S/skghxfM
>>21
安い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:55.87ID:gL2BFLXxM
pixelはようやくサムスン切るらしいが再来年からっぽいのが悲しいなぁ
それまでどうしようか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:06.76ID:Uk3xzPvyd
スナドラ8gen2ってほんまにええんか?
gen1が爆発だったけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:34.87ID:0DHKyTQyd
pixel 7aって明日発表か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:50.41ID:SOFscuAoa
Xperiaってアチアチなんやろ
スナドラ8gen2になれば解決するんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:31.24ID:IavtqoQWM
ネトウヨ→古いxperia
ソニー信者→xperia1シリーズ

ってイメージや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:01.87ID:d2IJsL/k0
>>31
それZ4とかの時代の話やぞ
865は熱くない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:05.50ID:iSeKIlo80
愛国者がバカを見る世の中だよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:20.44ID:ONSoZOeX0
oppo reno7a
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:14.45ID:2Jru0zjs0
AQUOSは年寄りが使ってるイメージ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:25.83ID:IavtqoQWM
でも国産に限定すると実質xperia一択ちゃう?
AQUOSが国産かどうかは置いといてarrowsなんて論外やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:53.12ID:vqD8wcyud
>>33
Xperiaの去年のモデルはベイパーチャンバー搭載しなかったせいで爆熱やったんや
外でカメラ起動してたら熱暴走してカメラアプリ落ちるレベルで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:35.89ID:Q8mlLhpwa
>>37
だいぶ前のarrows 5Gコスパ良かったやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:44.56ID:C7OsUM2/0
>>37
Xperiaが一択になるような国産に限定する理由がない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:39.60ID:sAv8jlem0
独自のUSB-C規格を設けようとするAppleにEUが「そんなことをするならEUでのiPhone販売は許可しない」と警告

EUからの圧力を受けて、ついにAppleがiPhoneにUSB Type-Cポートを搭載することが確実視されていますが、Appleは自社のUSB Type-Cアクセサリに独自の認証規格「MFi(Made for iPhone)」を導入する予定だと報じられており、Appleの認定を受けていないアクセサリを介した充電やデータ転送を制限することを検討しているとも伝えられています。この報道に基づき、欧州委員会のメンバーが「制限を設けたデバイスはEU市場では許可されない」と警告しました。

欧州委員会や欧州議会の尽力によりスマートフォンやタブレット、デジタルカメラ、スピーカーなどの各種デバイスにUSB Type-Cの対応を義務づける法案がEUで最終承認され、スマートフォンを始めとする主要なデバイスの対応期限が2024年12月28日と定められたため、Appleが2025年にリリースする予定のiPhoneでUSB Type-Cポートを搭載することはほぼ確実だとみられています。

この報道を受け、2023年3月中旬に行われた会議で欧州委員会のティエリー・ブルトン
域内市場担当委員が「統一充電器の要件を満たさないデバイスはEU市場で許可されない」とAppleに伝えたと、ドイツメディアのDie Zeitが報じています。ブルトン氏は「一部の機能をApple純正ケーブルでのみ利用可能としないように。充電器における制限は許されません」と述べ、充電機器に独自規格を導入しようとするAppleにけん制している模様。

https://gigazine.net/news/20230509-iphone-usb-c-warning/
こんな小細工やってる辺り10万越えるの確実な最新ハイエンドの癖にusb2.0同然の可能性すらあるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:00.28ID:NRdpdzpm0
世界中のソニー信者がXperiaを買い支えてなんとかなっている謎
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:08.44ID:tcHgl2uS0
iphone高杉
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:30.58ID:fb2rJVzvM
片手で操作しやすいスマホが減ってきてつらい
お前ら何目的でくそでかスマホ求めてんの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:33.83ID:IkvpSsD80
ワイ「ポコ」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:51.49ID:s48ZreIHa
Xperia10Ⅱ使ってる奴おらん?
なんGですら見たことないんやがこれ名機なんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:37.48ID:BGR8KpbfM
>>49
中国
Xiaomiよりはやらかしてないイメージや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:09.61ID:DUjgI3Lm0
>>47
Pixel4aのサイズ感好きだったのにどんどん巨大化していってて悲しい😢
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:10.16ID:sv04v9KDa
10円スマホのXperia ace iiiやが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:32.42ID:Dxv6l7viM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:52.70ID:nUDR5Vao0
コスパ枠pixelじゃないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:12.21ID:sAv8jlem0
>>50
1ⅡはⅢとⅣの熱管理のせいもあって名機扱いやけど10Ⅱはほぼ聞かん辺り多分違う
10Ⅳがミドルでは一二争うバッテリー持ちでまぁようやっとる扱いされる位
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:19.29ID:VheoGUT6a
Xperia高いくせに無駄機能ばっかで肝心の基本スペック低いねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:35.92ID:fb2rJVzvM
>>53
言うて画面サイズこだわるほどガッツリ外で動画見るか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:56.45ID:yrfrZhZFa
>>21
iPhone14と同じスペックだからクッソ安い

マジでピクセルは覇権取るで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:10.66ID:sAv8jlem0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/GR
一度物理式指紋認証経験しとると複数登録しても3割失敗する精度速度共にカスなpixelの光学式指紋認証かなり不満溜まるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:10.82ID:s48ZreIHa
>>60
マジかよ
単純に使ってる人が少なすぎて評価されてないだけかと思ってたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:11.90ID:Q9Y5xZopa
>>62
こだわった結果見なかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:21.05ID:VheoGUT6a
>>55
どうせ部品は全部韓国とかのOEMやろ?
製造の最終組立だけ日本だからOKってやつだろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:28.78ID:t/NLcm6Hd
ワイ動画性能で選んでるからiPhone一択になってしまう模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:31.99ID:hLJszRyh0
コスパのXiaomiやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:46.42ID:98ctAIbZ0
洋魂中才のMotorolaやぞ🤗
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:28:22.07ID:64XgV2p90
>>55
しかも、売上の10%が環境保護団体に寄付されるからな
新古品reno7辺り買って、差額を直接寄付した方がマシやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:28:25.12ID:He2Sxo8l0
>>55
情弱老人から金を巻き取る魂胆を隠す気なくて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:18.76ID:xwAvzAFo0
アクオスセブンとピクセル6aどっちがええんや
Xiaomiは無限再起動に何回もなってるからあんま買いたくないわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:33.68ID:CjdjTgXn0
まだ国産スマホで消費してるの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:04.13ID:dBEKUlDzM
親日のアザースや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:11.57ID:EKCfCkoNd
>>25
なんでSamsung切るんや?
落ち目ってこと?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:13.96ID:2Usk5Wps0
>>10
山田さぁ…AQUOSとか正気か?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:26.39ID:AZ0jUGosa
iPhoneなんてもう伸び代ないしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:33.07ID:EKCfCkoNd
ペリアは7インチにして🥺
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:40.45ID:1s56U/y1M
今xiaomi11Tproやけど13楽しみやわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:42.78ID:vqD8wcyud
>>55
これバルミューダフォンより酷いと思うわ
バルフォンはまだ小型でミドルsoc搭載とか攻めた上でアホな値段やったけど
こんな量産型ミドルレンジ性能でこの値段って消費者舐めてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:57.73ID:sAv8jlem0
一括1円施策今年の正月最後にほぼ根絶した現状でpixel7a言う程6aみたいに売れるやろか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:01.58ID:bKqa2aeW0
Androidがダサいって言われてる理由が分からない

利用者がオタクが多いとかいう適当な理由じゃなくてちゃんとした理由教えてくれや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:10.22ID:7Mt8atc20
写真はもう完全にPixelのほうが綺麗や次のTensor3で林檎の強みってなんやの?ってなる可能性もある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:50.49ID:64XgV2p90
>>65
速度遅いのは分かるけど我慢できる範疇やろ
精度もアプデしたら問題なくなった、それよか、画面スリープ状態でも感知できるようにしてほしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:20.29ID:EKCfCkoNd
>>47
スマホなんて動画と漫画が9割やし🥺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:20.64ID:fb2rJVzvM
>>87
みんなが使ってないからダサい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:23.47ID:t/NLcm6Hd
>>88
写真はどうでもええから動画性能追いついてくれんかな
静止画いくら綺麗に撮れても興味ないねん…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:45.35ID:hCyoEq6Y0
>>84
乳首貼って☺
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:48.70ID:ucK8rj+h0
>>87
そういうこと言うやつはiPhone以外がダサいと思ってるんじゃないかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:56.67ID:cfP9C5eG0
愛国は京セラなんだよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:03.80ID:7Mt8atc20
>>92
Go Proがあるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:15.54ID:RZJKoJG/0
エッジディスプレイじゃないやつください
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:33.03ID:NxQ7geoEM
6.1インチの縦長じゃないハイエンド出したら速攻で変えるのに需要が分かってないゴミソニーにはウンザリする

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02K/9/LR
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:55.21ID:jVWXhmHea
自称愛国者ってiPhone買ってるイメージあるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:59.06ID:rT/MTJGf0
>>55
エシカル代が5万くらい乗ってないこれ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:34:00.82ID:sfzFgyzKM
>>10
女の子のキャラがAQUOS R6使うのって無理ありすぎやろ
AQUOS R6って「俺はスマホ分かってる」感出してる一部のオタクしか使ってねぇよ
一部の逆張りオタクだけやたら持ち上げてるスマホや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:34:05.83ID:ujjcOheb0
中華爆発記事見るとアチアチなのは怖いよな
この時点でAndroidが勝てない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:02.42ID:3fkWq/02r
>>101
その女キャラまさに自分は他とは違うって感じ出してるオタクやから合ってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:17.81ID:fUlYrLW/a
ネトウヨもブサヨも等しく格安中華使ってんだろ?お笑いだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:47.33ID:EKCfCkoNd
有機ELのスイッチくらい画面の大きさが良い🥺
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:50.03ID:vqD8wcyud
>>106
iPhone13使ってるワイは政治的偏りのないフラットな知識層というわけか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:02.35ID:sAv8jlem0
>>89
勿論アプデ後でも精度ウンコやぞ😡
pixel6a 指紋認証でtwitterで最新ツイート検索しても否定より意見かなり多めやし
googleはさっさとペリアみたいな電源センサー兼物理式かgalaxyみたいな超音波式にしてほしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:34.49ID:t64AS/l0r
本物はHUAWEIかLGを誇示
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:46.91ID:wzQfmFQT0
アロウズNとバルミューダフォンとか言う割とガチな黒歴史バルミューダフォンはコンセプトだけ理解は出来たけどNは流石に酷すぎる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:57.46ID:xYMn9DjQ0
世界的には両手で使うのがスタンダードだから大きくなることはあっても小さくなることはないで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:20.30ID:FJR9eEQld
5ch、動画を見る、漫画を読む
ハイスペックとかいらんわ

2chMate 0.8.10.159 dev/samsung/SC-52D/13/LR
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:32.12ID:t64AS/l0r
画面分割がスマホ操作のデフォルトだぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:33.10ID:sAv8jlem0
>>87
ケースが被るとか素っ気ない黒かクリアケースになるからダサいみたいなファッション寄り思考ちゃう?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:18.31ID:ty8jAA7b0
SONY純正のキーボードから離れられなくてずっとXPERIA使ってる
カメラ周り糞だけど他に不便はないな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:29.86ID:ziDZpVGi0
PixelとiPadだよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:38:30.28ID:gDWh1KISM
>>114
バルミューダはスマホ初挑戦でノウハウが無かったのもあるしな
ARROWS Nはガチで擁護できない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:18.01ID:64XgV2p90
>>110
ワイのは発売直後の恐らく初期ロットやけど、13アプデ後からほぼほぼ100%通るから…
位置に関しては、ほんまその通りやと思うわ
ポケットから取り出しながら認証しやすい場所に配置してほしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:47.55ID:fb2rJVzvM
>>115
外人って携帯性考えないんかな
でかい端末をポケットに入れるの結構不快だと思うんだが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:50.24ID:rTuwVDGJ0
楽天リーベイツ経由かつrevolutで両替すれば41000円でantutu97点やぞ?
http://imgur.com/1pxYR6W.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:17.16ID:/ryESqh20
GalaxyのセキュリティフォルダとかXiaomiのセカンドスペースを愛用してるんやが異端か?
Chmateもエロも全部そっち入れてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:20.92ID:t64AS/l0r
>>126
根本的に勘違いしている
外国人が日本人よりでかいんだ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:56.24ID:pOXanNpg0
Pixelてコスパ悪いやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:07.69ID:9Vg+pJmir
>>127
それdocomoのband削られてるよね
情強は京東でNote 12 Turbo買うよね

2chMate 0.8.10.159 dev/Xiaomi/23049RAD8C/13/DR
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:14.20ID:gDWh1KISM
>>122
Android2.3時代にapkから直接シャープのスマホにpobox入れた記憶あるわ
今出来るのかは知らん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:16.95ID:ty8jAA7b0
>>122
入れられないで
今はXPERIAにも標準で入ってないから自分でapk入れるんやで
そこまでしてでも使う価値あると思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:30.88ID:xXWgRrMe0
oppo「oppo」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:57.05ID:fb2rJVzvM
>>129
言うて半数は女やん
外人でもワイとサイズ感変わらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:57.27ID:9Vg+pJmir
>>130
Pixelが優れてるのってカメラくらいよな
ゲームやるならNote 12 TurboかGT Neo5 SEよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:09.25ID:K+G69YX60
redmi12 turboとpocof5ってどっちがええの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:23.85ID:9Vg+pJmir
>>137
前者に決まっとるやろ
band削られてるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:24.85ID:gDWh1KISM
>>126
スマホでもQWERTY入力だから小さいと上手く操作できない
日本で小型スマホが好まれるのはガラケー配列に慣れてたからや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:39.88ID:pgIxKh8Ir
ソフバンやったら何がええんや?
乗り換えめんどくさい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:56.79ID:9Vg+pJmir
>>141
Note 12 Turboええぞ
ソフトバンクの回線フル対応や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:58.23ID:sAv8jlem0
>>133
具体的にGboardATOKsimeji辺りと違って何がええんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:02.94ID:wzQfmFQT0
>>121
小型で高級感って言うコンセプトは分かるから次をやるなら性能面を頑張って欲しいわ上手く行けばSEの枠を喰えるかも知れないしまぁやらなそうやけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:44.39ID:rTuwVDGJ0
>>131
マジレス頼むんだが関税?みたいなあとから支払う金いくらだった?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:47.47ID:+MeQ4S2RM
親日の"ROG Phone"な
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:01.00ID:9Vg+pJmir
>>145
スマホは消費税だけや
10%
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:10.06ID:/e9VgxIB0
Galaxy1回使ったら他のUIとブラウザ使えんわ
タブレットもGalaxyにしたレベル
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:18.85ID:fzMsVBr+M
約58000で100万越え 12gb512gb買えるのは流石に笑える
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:20.42ID:oC9amG6x0
>>136
ゲームやるなら林檎一択ちゃうんか?
自分がソシャゲやらんからゲーム事情知らんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:39.56ID:gDWh1KISM
>>144
次出してほしいわ
バカにされまくってるけどワイはバルミューダがスマホ参入に挑戦したことはかなり評価してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:44:47.66ID:6EmjFmhxa
ペリアをネトウヨ扱いしないで😭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:45:29.19ID:9Vg+pJmir
>>150
エミュ動かしたりAndroidは色々便利
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:46:39.78ID:3fkWq/02r
バルミューダフォンがパクるべきやったデザインはiPhone3じゃなくてiPhone4sよな
角張った小型ボディに高級感あるステンレスフレームと背面ガラス
iPhone4sを全画面にしたもんこそバルミューダフォンに求められてたもんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:47:28.47ID:wzQfmFQT0
>>151
ブランド力は結構あるからしっかりとしたスペックで出せればワンチャン人気は出るかも知れないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:47:46.28ID:9Vg+pJmir
>>153
ペリア買うやつってドMか何かなんか?
クソ高いのに微妙って
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:47:54.78ID:Di0IVerZ0
ガチ愛国はARROWSな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:23.00ID:fb2rJVzvM
>>139
なるほど
あんなクソインタフェース使ってるならしゃーないな
音声入力とかの開発ない限りでかいほうが操作し易いか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:33.51ID:vqD8wcyud
>>159
中華の格安スマホ買って差額の8万くらいを国内の恵まれない子供達に寄付した方が愛国心満たせそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:45.08ID:3H7pLLOkd
iPhoneのショートカットが便利すぎるわ
Androidにもこういうのあるんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:59.53ID:sAv8jlem0
ZenFone除いた中華の化物コスパ系ハイエンドに190g未満のもあるんか?
felicaない時点で消極的やけど後のスマートウォッチfelica対応の可能性考えたらブランドだけでも把握しときたいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:07.42ID:aCYDj7xy0
>>54
グロ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:16.28ID:2Usk5Wps0
>>148
ネイティブのpixelに不自由さを感じて困る
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:37.36ID:9Vg+pJmir
>>163
Note 12 Turboは181gや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:48.62ID:GlCI416Vd
Galaxyてそんなにええんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:49:49.34ID:EKCfCkoNd
HuaweiのMate20Xは最高やった🥺
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:05.87ID:64XgV2p90
>>162
macrodroidとか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:11.87ID:9Vg+pJmir
>>167
One UIが優秀すぎるわ
MIUIも見習ってほしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:15.12ID:sAv8jlem0
>>166
サンガツ!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:22.66ID:Po+C0/c/0
iPhoneなら何も考えず5年使えるしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:29.86ID:2LZl1Xvzr
2chMate 0.8.10.158 dev/samsung/SC-52C/13/DT
性能はいいんだろうけどスマホとして使うにはデカすぎるわ
次は素直に小さくて安いのにする
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:45.90ID:EKCfCkoNd
>>148
ギャラタブ最高やで
去年安かったし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:59.21ID:9Vg+pJmir
ぶっちゃけFelicaとかいらんやろ
中華スマホはNFC Type A/B対応してるしVisaタッチで買い物できるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:51:30.65ID:cjJxbHUu0
スマホ高すぎる
携帯時代が嘘みたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:52:08.49ID:vqD8wcyud
>>175
Felicaの方が早いし登録も使い分けも楽やから要る
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:52:41.29ID:0jzQyLar0
XPERIA 5Ⅱ 2年使った感想

①ゲームをすると焼き付いた画面が戻らない
②Bluetoothの音量が急に小さくなる
③接続がGalaxyより遅い
④背面の蓋が劣化してはがれてくる
⑤動画撮影での発熱がひどすぎる
⑥Poboxがズレて文字入力がズレる
⑦圧迫されるとGoogle検索ができない
⑧Googleマップの表示がGalaxyより遅い
⑨LINEが1つしか作れない
⑩カメラが暗闇だと画質が悪すぎる

ありがとうXPERIA神機種でした
ようこそ Galaxy S23最高のスマホです
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:17.89ID:zD5UXxWf0
>>14
Twinkle 280 インド人プレミアム定期
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:30.73ID:wzQfmFQT0
>>176
iPhone8でも買えば良いんじゃね?2万台でそこそこ使えるしiOS17は流石に無理そうやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:41.84ID:9Vg+pJmir
>>177
早いって数秒の差やん
そこまでFelicaにしがみつく理由が分からんわ
最近はVisaタッチで乗れる公共交通機関も増えてきてるしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:53.20ID:3fkWq/02r
>>176
言うてガラケーも3~4万はしてたやろ
3インチとかの目が壊れそうな液晶に激重独自OSで4万取られてたの考えたら今の快適さで4~6万は安い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:56.42ID:EKCfCkoNd
7インチブルオーシャンだからみんな出し🥺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:58.31ID:ozuEB2QX0
ちょっと前までXperia使ってたけどXiaomiに変えたらめっちゃ快適になったわ
国産スマホはなんであんな値段高いのに性能低いんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:54:03.28ID:kNt36eoQ0
エクスペリアはゴミ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:54:15.67ID:w2ym6hyu0
あのピカピカ光る端末は結局よかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況