X



西日本の進学校ってなんで立命館だけやたらと合格者数多いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:48.26ID:Odz5Mva1d
関大関学同志社が1桁で立命館だけ40とか普通にある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:41.51ID:COGkBzVF0
共テ利用が充実してて国公立勢が滑り止めで受けやすい
地方底辺駅弁にもボロクソに蹴られてるのが立命館
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:21.48ID:JhoDUYADd
後期でアホな学生めっちゃとるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:27.43ID:wa5wnl8xd
マジレスすると受験方式がアホみたいに多いから水増し効果あんねん
まあまあ出来るやつが何個も合格貰ってる
それで蹴るから立命側もかなり多く合格者出すからさらに合格者が増えやすいんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:25:04.07ID:vfF2lUoYd
立命館は後期試験めっちゃ簡単やから底辺層でも受かりやすい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:43.28ID:vfF2lUoYd
だから立命館と関学は関大に偏差値負けた
立命館←アホな学生を一般でとりすぎ
関学←指定校でアホな学生とりすぎ
関大同志社←一般推薦半々です偏差値20年以上変わってません
これやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:00.22ID:VFhvbAQA0
>>3-5
これが立命館の実態やね。一般信仰もええけどそのブランドのためにアホな学生まで一般で取るようなら大学の格も落ちるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:01.75ID:8XA2+Wxd0
>>6
一般推薦半々も地味にやばくねー?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:43.66ID:VFhvbAQA0
>>8
そこは私大やからね。ちなみに率で出したら半々やけど関関同立の中で一番推薦取ってるのは立命館
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:22.34ID:8XA2+Wxd0
>>9
このレベルの私立にしても多くね?
MARCHとかと比較して
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:54.53ID:NxUR9mnRd
>>8
むしろ日本の教育の中ではまともな方だろ。これからの世の中で一番批判喰らわない形やと思うで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:19.95ID:5QpR7Fegd
これは後期受験が簡単やからってのもあるけど圧倒的に推薦もとってるからやね。率でみたら立命館は一般の方が多いんやけど推薦は関関同立の中でもダントツ1位で取ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:28.39ID:8XA2+Wxd0
>>11
まともかどうかは知らんけど推薦で半分埋めたことにより得た偏差値で名門校面してると思うと笑えてこない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:32.29ID:5QpR7Fegd
>>13
名門校面って言うかスポーツ学業において優秀な学生を出してきてる実績があるんやから名門校だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:56.34ID:8XA2+Wxd0
>>14
そうは言うがMARCHとか関関同立って受験用語じゃん
私立の中では難易度が高かったから予備校等に評価されて今につながってるんだろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:18.19ID:bwAu9ol7d
関学が凋落した理由は明白やったけど立命館が偏差値落ちて関大以下になった理由はこのスレで初めて知ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:50.67ID:E7K0/9OT0
蹴られ率高くて合格者多めなんじゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:09.88ID:BsLMOe870
立命は学部増やして大学拡張しすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況