X



楽天モバイル「東京23区でもKDDIから回線借りることにしたわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:40:25.79ID:LKYk2pr50
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC096WS0Z00C23A5000000/

楽天G、KDDI回線の利用拡大 数千億円の投資抑制へ
2023年5月10日 18:30

楽天グループ傘下の楽天モバイルが、これまで自前回線が中心だった東京23区など大都市でもKDDIから回線を借りることを決めたことが分かった。
他社から回線を借りる「ローミング」(相互乗り入れ)で両社が新たな契約を結んだ。楽天は今後数年で、
携帯電話の基地局建設にかかる設備投資を数千億円抑制できるとみられる。投資負担の大きい自社回線の拡大から方針転換し財務改善を優先する。

両社が11日にも発表する。両社...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:41:26.02ID:9+bWWUD4d
最早ただのMVNOで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:42:03.82ID:gyaRopXSa
初期の体制に戻ってる件
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:42:11.60ID:3NXhCj7Oa
よっしゃ楽天の株買うわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:42:17.23ID:VLsBdh4h0
楽天casa申し込んだのに…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:42:48.91ID:diiAxHtVM
>>1
は?
馬鹿すぎて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:43:29.58ID:RlFeqyPp0
ほぼほぼ元の木阿弥やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:43:49.93ID:EEKrnkzj0
は?また月5GBの枠に怯える日々が復活すんの?ゴミやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:30.36ID:ARjgNKf70
プラチナバンドの目処がたったから総務省に頑張ってるのみせるのやめて実利を取ったんだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:16.20ID:+B+Q8Raa0
自爆してでもauをドコモみたいに繋がらなくするように嫌がらせするつもりや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:37.29ID:ycdxLoDz0
それで黒字になるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:27.50ID:ycdxLoDz0
ドコモが頑張って探してきたおかげでプラチナバンドもらえるんじゃなかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況