X



【朗報】「外国人労働者永住も検討」日本の労働力不足一気に解消へwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:30.47ID:suRwC21Fp
「特定技能2号」大幅拡大へ 外国人労働者、永住に道 政府方針

人手不足の分野で外国人労働者を受け入れる在留資格「特定技能」について政府は24日、在留期間の更新に制限がなく、家族も帯同できる「2号」を現行の2分野から11分野に拡大する方針を自民党に示した。与党内の了承を経て、6月の閣議決定を目指す。

https://www.asahi.com/articles/
ASR4R52NGR4QUTIL00F.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:41.31ID:suRwC21Fp
まじやばい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:47.15ID:suRwC21Fp
ついにきた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:54.37ID:25Dl9ub90
ブルジャァァァップwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:02.31ID:m0m8Bnm5r
やったね🤗
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:24.96ID:suRwC21Fp
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:25.77ID:25Dl9ub90
移民よ、ネクソンという悪の企業を倭猿の代わりに倒してくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:30.35ID:Xy2AJt0ya
日本を取り戻したな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:32.90
移民解禁ワロタ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:34.89ID:kD7k0k5e0
外国人「あっ大丈夫っす」
もうこうなってるよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:42.04ID:wzj7Zigor
保育士とかドライバーもグエン採用しとけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:57.71ID:ycG5uGlTa
まあこうでもせんとみんなオーストラリアやアメリカに流れちゃうもんな🥺日本人の介護ですらオーストラリア行き始めとるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:04.90ID:25Dl9ub90
>>10
ジャップはブルアカやるレベルで知能低いからノーマルでやるぞw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:15.22ID:suRwC21Fp
咲き誇れ日本!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:19.94ID:56MTELgk0
自民党支持者のみなさん、よかったね!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:33.65ID:/+o9o6/I0
機械化・自動化なんてさせねえからな!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:34.86ID:25Dl9ub90
>>12
そうそう、ブルアカとかいう日本の恥をみて外国人はドン引きよw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:42.19ID:diiAxHtVM
>>10
外国人の犯罪率は日本人より圧倒的に低いで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:42.26ID:ycG5uGlTa
>>13
グエンは今高い無理
時代はネパールよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:44.63ID:ltCRnu/Np
先進国なら普通のことやん
騒ぐ必要なくね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:47.81ID:kD7k0k5e0
犯罪者しか入ってこないよね
真面目な人ほど搾取されて嫌気さして二度と来たくないって泣いて帰ったよね
もうあちこちで悪評まみれだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:52.70ID:aCYDj7xy0
一族郎党引き連れてきそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:56.17ID:25Dl9ub90
>>17
楽しくネトウヨはブルアカやってるぞwp
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:10.73ID:suRwC21Fp
日本をとりもどした
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:23.08ID:25Dl9ub90
>>23
ブルアカやってるジャップよりは頭いいだろw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:25.71ID:c26BvQO60
グエンにすら見限られて今はバングラデシュが増えてるからな
10年後にはアフリカタウンができてるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:37.69ID:gHD734420
近所のコンビニグウェンしかおらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:49.83ID:ycG5uGlTa
>>28
もう見限られとるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:52.75ID:25Dl9ub90
>>28
ブルアカの恥がグエンにも広まってるってマジ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:19.50ID:XZ4vNft50
さっさと腹くくって移民政策しろ
遅れれば遅れるほど入れるスピードに同化のスピードが追い付かなくなるんやから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:20.31ID:ycG5uGlTa
>>30
☝🙄ごめんボケてた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:23.69ID:25Dl9ub90
>>30
ほんと安倍の呼び寄せたネクソンはジャップにとってマイナスでしかなかったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:57.32ID:25Dl9ub90
>>32
むりむり、せっかくジャップの二次元がウケてたのにブルアカがその幻想を消しちゃったから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:11.78ID:Tabct2uy0
欧州が死んでるのにアホ過ぎる
欧州の数ヶ国は今世紀中には
異宗教の難民に人口的に侵略されてしまう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:14.11ID:diiAxHtVM
ネトウヨ「移民反対!」
安倍「コンビニも特定技能対象にします!」
ネトウヨ「安倍神!パヨク死ね!」
岸田「特定技能外国人は永住させる!」
ネトウヨ「自民党最高!パヨク死ね!」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:20.62ID:ltCRnu/Np
欧米行ったことないんか
まだ白人国家だと思ってそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:32.14ID:25Dl9ub90
ほい、ブルアカのゲーム画面がこれねwwwwそりゃ世界は父さんのスタレやるよ
https://i.imgur.com/pvFaHoC.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:45.34ID:25Dl9ub90
>>37
ブルアカがあるぞ、、、
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:47.92ID:ycG5uGlTa
そのうち日本人のほとんどが少し前のフィリピン人、ベトナム人の劣化版みたいに出稼ぎ労働者になるから震えて待て🥺多分そう遠くない未来
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:52.57ID:xzS4H47Y0
わい、サッカーファン。アフリカ系きて欲しいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:53.86ID:wUwSGsTF0
ジャップ上級はマジでガイジだから、底辺労働者は無限に湧いてくると思っとるんや
現実は結婚できなくなったから一代でいなくなるのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:06.46ID:XZ4vNft50
>>36
移民いれずに消滅するよりはましなんだよ
人がいないと何も始まらねぇんだわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:14.34ID:25Dl9ub90
>>41
ブルアカ作った会社がある国なんてそれすら危ういやろw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:42.10ID:25Dl9ub90
>>43
弱者ジャップはブルアカでもやっとけってありがたいお言葉だよwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:51:01.00ID:25Dl9ub90
なぁネトウヨ、都合悪いと黙るのはやめろよw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:51:19.46ID:25Dl9ub90
ネトウヨ早く書けよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:51:32.50ID:ZQAzFLrcM
グエンすらもう来ないよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:51:39.67ID:ltCRnu/Np
>>43
そのガイジに負けて情けないと思わないのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:52:08.83ID:25Dl9ub90
>>49
ブルアカさえなければ二次元に幻想みた奴が来たかもしれんのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:52:40.52ID:25Dl9ub90
>>50
ジャップはブルアカの知育ゲームを喜んでやるガイジだぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:52:54.90ID:25Dl9ub90
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:06.26ID:wUwSGsTF0
>>50
勝ち負けの問題じゃないやろ
ガイジが国の舵取りやった結果や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:08.56ID:25Dl9ub90
早く書けよネトウヨ、スレが落ちるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:40.09ID:25Dl9ub90
>>54
ジャップは劣等民族だから遅かれ早かれこうなるだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:55.87ID:CK87zVhCr
自民自民言うが日本には移民賛成の党と隠謀論者の党しかないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:04.69ID:25Dl9ub90
>>56
意味ないレスするなよネトウヨ、だからネトウヨは頭悪いんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:20.94ID:B1YtbURWr
なお待遇悪くて来ない模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:36.49ID:25Dl9ub90
>>58
でもアベノミクスがなければブルアカは生まれなかったじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:50.49ID:CK87zVhCr
ガチの障害者さん沸いてて草
ID:25Dl9ub90
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:55:10.06ID:25Dl9ub90
>>60
ブルアカ作ったせいで日本の二次元に幻想抱いてた層丸々消えたのがなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:55:28.19ID:CK87zVhCr
>>62
まずブルアカってなんや?それがなんかしたの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:55:28.92ID:25Dl9ub90
>>63
ネトウヨは早くブルアカやれよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:56:30.54ID:25Dl9ub90
>>65
あのクソゲーは信者はネトウヨ多くて父さんのスタレとかのゲームに喧嘩売るは会社は兄さん裏切ってジャップにきた会社で本当ネトウヨの為にあるゲームなんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:56:36.90ID:/+o9o6/I0
永住権の次は選挙権あげなきゃな!
永住してるのに政策に参加できないなんておかしな話だよなあ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:09.75ID:25Dl9ub90
>>67
埼玉だけゴミみたいなZの割合減るとか羨ましいな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:21.66ID:CK87zVhCr
>>68
よくわからんが日本の国益になってるって事?それなら良いやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:38.92ID:25Dl9ub90
>>69
どうせ日本は中国に統治して貰えるから心配するなよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:51.43ID:UBRaV94Ap
しゃーない
不法移民の取り締まり強化のためにはトレードオフや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:12.28ID:yAhiof2qM
日本人より外国人の方が優秀やろマジで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:15.57ID:X7jfk/xp0
ワイらの介護してくれる人おらんようになるししゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:18.57ID:QYFgAVD9r
うーん……

日本人消去法で自民!😃
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:33.96ID:25Dl9ub90
>>71
なんでジャップの国益になって嬉しいんだよ、しかも兄さん裏切った会社が作ったゲームだし裏切った原因はアベノミクスだぞ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:55.47ID:8HiIZJx70
>>78
なんだ外国人か
すまんなワイ日本人なんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:56.03ID:25Dl9ub90
>>75
ジャップなんて劣等民族よな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:05.81ID:EhY8KDsL0
統一のシナリオ通り定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:30.21ID:25Dl9ub90
>>77
日本を劣等民族とか言う統一教会と関わりある自民党に投票するあたりほんとジャップって劣等民族よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:57.34ID:25Dl9ub90
>>79
いや普通の日本ならこんな国恥ずかしいだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:03.49ID:QYFgAVD9r
>>72
いやー…
中国だって資源も何もない
老人だらけの国なんて嫌でしょ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:34.59ID:25Dl9ub90
>>80
俺は日本人だよ、恥ずかしいけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:36.44ID:e0CzCQQ9a
100万人引きこもりがいるのになんで外国から人を呼ぶのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:58.66ID:6zXRN9bFa
ありがとう自由移民党
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:12.61ID:25Dl9ub90
>>85
それは🏺の工作だろ、本当の中国は少子高齢化なんて無いよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:36.59ID:5MIfL3Ixa
100年後には日本人絶滅しとるやろうな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:43.98ID:/+o9o6/I0
永住権→選挙権
移民は自民に投票!自民は選挙で圧勝のWIN-WINまであともう少しだ!がんばれ自民!消去法で自民!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:16.32ID:5MIfL3Ixa
>>67
埼玉は既に外人ワラワラやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:21.34ID:25Dl9ub90
>>89
安倍晋三のおかげやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:33.44ID:25Dl9ub90
>>91
やったな!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:36.76ID:Mzu7323i0
???
そもそも韓国朝鮮人は持ってるだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:03:15.31ID:25Dl9ub90
ほんとジャップは劣等民族だよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:03:55.78ID:25Dl9ub90
このスレ勢い7000近くあるのになんで書き込み少ないんだ?ネトウヨはやっぱ都合悪い事は黙りだな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:12.47ID:25Dl9ub90
いいか?100レス目貰っちまうぞ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:21.21ID:25Dl9ub90
ジャァァァップwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:34.61ID:25Dl9ub90
はい貰ったー
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:50.75ID:25Dl9ub90
おいネトウヨ早く書き込め
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:02.53ID:extBcj5H0
日本人を殲滅してどこが保守なんだ
朝鮮とアメリカの傀儡政権
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:12.95ID:RK6c0Fw00
労働力不足のうちは良いけど
余ったらどうすんねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:24.04ID:25Dl9ub90
>>103
劣等民族に何言っても無駄だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:24.89ID:8d5dZJA40
日本人と結婚したい独学で日本語覚えた166cmFカップアニメ好きロシア人モデル女子がロシア人は日本人をどう思ってるか語る
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341311506
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:45.21ID:25Dl9ub90
>>104
ジャップより優秀だから問題ないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:47.95ID:SJ/01jI5M
尚日本人はWebエントリー、試験の他三次面接まで行っても採用しない模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:06:10.72ID:25Dl9ub90
>>106
海外のアニメ好きはブルアカ見て目が覚めたよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:06:30.26ID:25Dl9ub90
>>108
ジャップは劣等民族なんだから当たり前だろネトウヨ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:07:41.97ID:uN8VBwJ2M
これは歓迎
ついでに移民も認めてくれ
バカな民族には新しい血を入れた方がいい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:07.22ID:sKS/g2c+d
ナマポ増えそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:47.44ID:25Dl9ub90
なんか急にネトウヨ増えたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:59.08ID:LoTxCqje0
やったわ

日本で生まれ育ってる日本人で底辺職にしか就けんガイジより後進国の学歴ある子達の方が遥かに優秀だわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:09.04ID:25Dl9ub90
>>114
そんなやつはこんなとこ来ねーよネトウヨw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:46.17ID:KKS+9qoY0
現実的なことを言うと
まあ、厳しいんじゃないかなって思うわ

日本とベトナムの平均賃金格差は4倍程度
日本とタイで3倍
だいぶ差が縮まってきてるのが現実だし、
ベトナムの年成長率はだいたい7%とかで今、実は世界で1番急成長している国。

日本の劣悪な労働環境、円安、30年賃金が伸びていない、日本語しか通用しない、排斥的な国民性、あと近年はオーストラリアやカナダや台湾や韓国も外国人労働者獲得に力を入れているから多くがそっちに流れているのが現実。

10年後にベトナムから日本に働きに来る人が沢山いるか、と言われるとNOだと思う。更に所得の低い国から募集をかけるしか無いけれど、ベトナムみたいに実習生の送り出し機関の体制は全然整っていない。アフリカや中東から呼び寄せる案もあるが、彼らは地理的にヨーロッパの方が近くてヨーロッパに沢山同胞が住んでるから、みんなそっちを目指す。日本という選択肢はまずない。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:35.27ID:LoTxCqje0
残念だな底辺

「人手が欲しいなら給料上げろー!(チラッ」とかやってたけどお前らの代わりは無限にいる
日本人じゃなくても、そもそもロボットでもいいんだわ
給料なんて上げるくらいなら取ってかえるだけ
仕事に就きたいならもっと身の程をわきまえて安売りしろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:43.93ID:25Dl9ub90
>>116
そんな理論語って言い訳してもただジャップが劣等民族だって事だからなネトウヨ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:59.95ID:25Dl9ub90
>>117
ジャップクオリティw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:28.06ID:wzj7Zigor
>>116
でもベトナムは親日だから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:30.55ID:bLBvjtFSH
なぁ、俺たちどうすりゃいいんだよ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 19:16:14.56ID:bLBvjtFSH
俺たちもうリスキリングとか言ってるトシじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況