X



【朗報】村上宗隆さん、現在5冠王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:34.01ID:eDD1lRIqM
村上宗隆
.193(30位)
4本(10位タイ)
18打点(1位タイ)
45三振(1位)
23四球(1位)
3死球(1位タイ)
出塁率.346(16位)
長打率.349(25位)
OPS.694(23位)
7失策(1位)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:16:25.27ID:Wf+UjTe80
WARなんぼなるん?🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:16.10ID:MoBxA3J70
これは画期的
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:31.73ID:3C3BNUqK0
村神
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:49.75ID:eYzAHj7o0
打点どうやって稼いだんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:03.10ID:EwHZStdJd
>>2
0.9らしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:07.41ID:7Mt8atc20
すごいのよ。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:58.32ID:ty8jAA7b0
基本三振か四球でたまに前に飛ばすから打点はつくのね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:18.55ID:uQFm9TAnr
訳がわからん成績になってきたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:06.88ID:t2g9pskU0
すごいのかすごくないのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:09.51ID:DHiuOgRXa
随分と極端な数字やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:34.06ID:FFWQNbtBa
>>7
なんでこのopsと守備でそんなあんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:49.26ID:OB/SbTmGd
一年目ぐらいに戻ったのか?来年また30本打てるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:53.48ID:M7O1AGLc0
打率も30位なら悪くないな
チームなら5位ってことやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:06.26ID:X3ewL1wH0
打点稼ぐなら別によくね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:21.39ID:bSWFHMXX0
>>7
そんなにあんのか
守備で酷いことなってそうだけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:21:37.15ID:Wf+UjTe80
>>7
絶対嘘やろ🥹
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:14.50ID:88OgpJAlp
打点1位なんや全然絶望感ないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:16.34ID:3gtr6To1a
まあ大卒1年目と仮定すればようやっとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:43.42ID:+L+HAH390
和製アダムダンやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:48.29ID:FXzaNI9p0
すごいんだかすごくないんだか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:50.79ID:wQvIdny00
コツンコツン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:55.52ID:n05Wt7/Z0
ゴカンすよ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:10.21ID:3gtr6To1a
>>22
山田塩見おらん間にサンタナオスナが村上より前の打順で出塁しとったからね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:37.81ID:Hbz78TzMd
WBCの謎の成績そのままやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:55.89ID:DyUHXFrR0
ハム時代の中田やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:57.01ID:u0g0+vjD0
18打点で1位なのか…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:24:57.66ID:M8jG3fxA0
>>24
高卒6年目ちゃうん?
大卒なら2年目やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:50.14ID:PEa0PgfXd
3倍打点ニキ絶頂か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:05.54ID:QCzyAqDHd
>>21
得点圏にランナーいると何故か元気になるからね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:08.16ID:3MEEKu9t0
よんたま取ってるんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:18.89ID:BFgdB3ei0
終わってみたら28本くらいでファンもアンチもなんとも言えない成績残しそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:49.78ID:SdThl9V40
アダムダン率ってやつ?
現在約53%やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:12.44ID:4tqlwIgnM
こんな打率の選手が得点圏にランナーいる時は仕事できる?妙だな…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:50.64ID:WtVuhiSx0
調子悪いときの翔さんやん
日本の4番はこんな感じの成績に収束する法則でもあるんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:56.70ID:jjuDrRlea
復調したと思ったらOPSだだ下がりやん
なんやねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:08.03ID:HuHA4kzn0
アダムダン名乗るには長打率低いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:14.53ID:Bf07v2Gc0
打率 .193(30位)
得点圏打率 .321(9位)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:15.08ID:3gtr6To1a
>>36
そっか早生まれやから昨年度23やったね失礼
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:22.10ID:gjCtGqZW0
まあこの守備ではメジャーは厳しくないかい?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:53.30ID:CiaMOZbH0
お前らがチラ見連呼してたから気になって確認してしもたわ
許さんぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:06.65ID:ile9xqzg0
ようやっとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:08.54ID:/wrpjxGf0
40エラーペースはやばいだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:15.60ID:IsmMhLCI0
>>49
これ絶対何かやってるやろ
打率が1割以上も上がるとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:27.33ID:3gtr6To1a
>>49
WBCの準決勝決勝もここぞって時だけ打ったからチャンスに強いんやろね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:50.05ID:Bf07v2Gc0
失策
1.村上 7個
2.佐藤 5個
3.岡本 4個
4.8人 3個
5.8人 2個
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:56.65ID:ppQ9qLcsa
>>49
チャンスに強いんやね😏
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:57.97ID:10Vg5BXp0
めちゃくちゃで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:16.18ID:UKAvU6YV0
SBのリチャードずっと固定してたらこのくらいの成績になりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:18.63ID:YQLqXxIn0
ランナーが二塁にいるとなぜか打率爆上がりしてタイムリー打つからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:21.18ID:TV0o6w720
チャンス◎
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:33.81ID:EKN0Cvp/0
打撃よりも守備がヤバすぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:53.18ID:ile9xqzg0
>>49
あっ…ふーん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:21.84ID:QQc3ODsO0
逆にこの打率で30位て今年打低なんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:40.65ID:lqtONQFZ0
エラーが明らかに多いのなんでなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:51.52ID:3gtr6To1a
守備はもともとヤバいけど昨年一昨年と打ってたから許されてただけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:06.16ID:cPn9RQKa0
ランナーなし .167 0本 0打点
ランナー一塁 .136 1本 3打点
ランナー二塁 .500 3本 8打点
ランナー一二 .400 0本 2打点
https://baseballdata.jp/playerB/1700084_3.html

あっ察し
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:42.85ID:DXPXcUc90
なんでこんなのに四球を出すのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:52.76ID:XZ8hFiuEa
村上ゾーンどうにかならんの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:54.22ID:R7irzraja
出来損ないのDHAみたいで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:35.17ID:aA5u+tpV0
>>69
あっふーん…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:19.70ID:mQpBoBQS0
打点、子宮、三振で1位なのキモすぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:48.99ID:BADTQvkV0
四球でよう稼いどるんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:52.07ID:hAbM++bja
計算してないけどこの前の巨人横浜とのバカ試合でめちゃくちゃ稼いだやろ多分
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:59.88ID:M7O1AGLc0
>>69
はぇ~2塁に誰かおると強いんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:06.96ID:BGPywgkr0
試合数 32
三振数 45
このペースでいくとシーズン201三振

順位 選手 (所属) 三振 年度
1 ブライアント (近 鉄) 204 (1993)
2 ブライアント (近 鉄) 198 (1990)
3 ブライアント (近 鉄) 187 (1989)
4 村上 宗隆 (ヤクルト) 184 (2019)
5 ブライアント (近 鉄) 176 (1992)

日本記録も見えてきたで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:13.57ID:2KlAen000
>>71
ならんよ
丸とか吉田正とか誠也もそうやったやろ
選球眼良いってイメージついたら(実際良いが)王ボール化するもんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:20.51ID:b0XbBgpZ0
一人楽天イーグルス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:15.42ID:cuNoYfrc0
記録員忖度でエラーつかないのが多いのにこれなのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:39:24.43ID:wEV4XKQb0
三振とエラーはライバルのアキーノがおらんくなったしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:06.01ID:zwsfhf9h0
そこそこ打てばOPSもいい数字になるんやないかこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:14.98ID:GvbIaQH30
視界にランナーがいると何故か打てるんだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:32.75ID:VdZzTg4x0
.263 26本 ops.862くらいでフィニッシュしそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:58.85ID:wmlKb+cy0
どういう選手なんだこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:01.85ID:/EWSXPh0d
三冠王だった選手が次の年でここまで落ちぶれるってあるんかいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:07.68ID:M+t8c8DR0
点取ってるなら言うほどだよな点とれないやつ山ほどいるんやから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:03.98ID:q+WAIA9+0
>>69
ランナー二塁時の本塁打率えっぐ
このクラスのスラッガーなら普通は警戒されてソロHRばっかやろうに不思議な成績やなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:32.72ID:7rE8JnZo0
>>7
0.1やんけ
嘘つくなや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:43:49.46ID:RAo/Hyiu0
>>69
やってへんわ!ボケ!アホ!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:44:19.40ID:q3sYawYQp
サンタナとオスナがめちゃくちゃ振れてるのに村上を結構な頻度歩かすの謎やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:44.63ID:lbbYrwWIa
確実にどこか故障してるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:47:55.98ID:X7jfk/xp0
>>69
あかんすよ!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:47:58.88ID:g15+PvEe0
四球は去年の三冠王が効いてるだけでこの成績が続けば四球減って三振が増えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況