X



MC谷原章介、銀座強盗犯を擁護しプチ炎上「子供じゃないですか。少年法の範疇で収まりますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:58:48.08ID:94EZRS65r
5月10日放送の(フジテレビ系)では、銀座の高級腕時計店で8日に発生した強盗事件の独自映像などを公開。
犯人に同情するようなコメントをしたMCの谷原章介(50)に苦言が殺到している。  

今回逮捕された犯人と同じ19歳の息子と16歳の長女がいるという谷原氏は、10代の若者が犯罪の実行犯として “捨て駒”のように扱われることに対し、
「同じ歳の子を持つ親として、使い捨てにされるっていうのは、何て言うんでしょう……言葉にならない」
と怒りをにじませたような表情でコメント。
続けて「容疑が固まり次第、警察は強盗の容疑で再逮捕する方針ということですけど、
少年じゃないですか?これ少年法の範疇で収まりますか?」
「安易に手を染めてしまった犯罪ですけど、少年の今後の人生にどんな影響がありますか?」
と、犯人に同情的な質問を繰り返した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況