【悲報】Radioheadの代表曲、これといってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:02:38.05ID:HtfwJBFK0
Creepだけやんけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:03:01.51ID:HnRWdthI0
Justやろ
あの曲だけ良いセンスしてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:04:11.55ID:XE1HjhLy0
0年代以降はウィアードフィッシュと決まったで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:06:12.83ID:iNqXnzUja
クリープがアメリカで流行ったとか信じられんわ
あんな歌詞アメリカ人にウケんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:06:34.72ID:9gUai/BO0
>>1
ニワカやけどこれしか知らない😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:08:13.18ID:rsFBxG9Q0
creep
just
paranoid andoroid
5step
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:08:19.60ID:YcaOeKKf0
国歌がある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:10:27.45ID:XE1HjhLy0
>>4
人がいっぱいおるから陰キャもめちゃくちゃ多い
スミスとかキュアーのファンが一番おるのがアメリカや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:10:38.86ID:2h/ToJiD0
エアバッグからの三曲が完璧すぎる
ここだけリピートしちゃう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:11:08.17ID:mpIwiqBE0
>>4
ニルヴァーナ好きな層がいるし言う程不思議でもないような
むしろオアシスみたいな陽キャが案外ウケないというね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:12:45.13ID:QcrXJxwl0
high and dry
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:12:48.06ID:PjclCr3z0
オアシスはroll with itがスポーツアンセム化してるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:12:51.65ID:1eXdosCb0
pyramid song
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:12:57.66ID:rJ59mi8w0
creelよりハイアンドくらいの方が有名やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:00.55ID:FYPysdjv0
1+1=2みたいな曲
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:02.25ID:HtfwJBFK0
>>10
Let downからkalma policeの流れも最高やろ😨
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:24.53ID:XE1HjhLy0
なんにしても解散同然になっちゃって悲しいわ
ザスマも悪くはないんやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:28.74ID:CmPcJiOWp
creepなんて何が良いのかわからんわ
あのアルバム自体は好きやけどエニワンーの方がええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:53.48ID:PjclCr3z0
ロミジュリのtalk show hostは結構有名なんじゃないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:15:02.49ID:KZ7u1L1ud
>>18
a moon shaped poolって何年前?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:15:46.81ID:VPnUu2iTd
クラウトロックやトリップホップを適当にパクっただけの厨二バンド
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:16:09.33ID:CmPcJiOWp
解散状態になっとるんか
もう10年くらい新作追ってないからまあ不思議ないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:16:22.29ID:S5uH1/c70
パラノイド・アンドロイド
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:17:04.17ID:XE1HjhLy0
>>21
もう7年やね ザスマイルのセカンド作ってるっていう話やし
もうこのまま流れ解散なんやないかと思っとるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:17:35.20ID:4dddqgSBa
バンドサウンドじゃなくなってからほぼ聞いてない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:05.49ID:1eXdosCb0
my iron lungもあるしleftも好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:44.77ID:3AHT32rH0
今になって振り返ると時代に埋もれたゴミバンドでしかないわね
代表曲も何もないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:53.40ID:h6ZdjF37d
ジジイになっても続ける音楽かと言われればな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:19:45.02ID:PjclCr3z0
でも我らが坂本龍一に影響与えてるからなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:20:53.17ID:SHldYWcVd
idioteque
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:21:05.13ID:dDIi+Bdqa
>>4
当時のアメリカはグランジ全盛期やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:21:46.00ID:Z/5QYZSbp
べんずokkidの三枚でもう優勝でええわ
今でもたまに聴きたくなるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:22:55.01ID:WkaJowUj0
idioteque定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:23:06.59ID:XE1HjhLy0
そこそこの信者とは自認してるワイもエドとフィルのソロは聴いとらんなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:23:12.33ID:Qa+5dEeu0
インレインボー以降まともなヒット曲あるん?ワイは青春時代レディオヘッドファンでコンサートたくさん行ったけど
最近どんな活動してるかすらわからん

トムのサスペリアとかいうサントラは何年か前に買ったけど、映画みとらんしあまり聞かなかったよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:24:40.56ID:SHldYWcVd
>>37
大物だから作品出すたびに話題にはなったけどだいぶ寡作になってしまった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:24:55.26ID:1eXdosCb0
>>37
強いて言うならlotus flowerやろか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:25:56.63ID:BxD1Fyzv0
Karma Policeすき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:28:04.55ID:X6DNAMD40
videotape
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:28:36.32ID:XE1HjhLy0
ここ数年トムとジョニーがソンズオグケメットっていうジャズバンドのドラマー連れて
THE SMILEっていうトリオバンド活発にやっとるんや プロデュースは当然ナイジェルやから
いま実質これがレディオヘッドになっとる バリバリにロックでかっこええんやけどね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:29:04.72ID:+VSa+ZYjd
National Anthemが一番好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:29:34.17ID:6J8yS3vRd
高校生の頃サマソニにレディヘ来てたけど金なかったから行けるはずもなく音楽雑誌読みながら憧れるくらいしかできなかった
今思えば行っとけばよかったわめっちゃ後悔してる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:30:05.09ID:X6DNAMD40
ノエルが好きっていうてたから
fake plastic tree聴いたらめっちゃ良かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:31:25.85ID:71eEgSwdp
high and dry
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:31:42.70ID:FYPysdjv0
00年代以降は芸術性に全振りしたみたいな難解な曲多いからよく分からん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:31:49.98ID:5a8wIfL50
>>46
伝説の2003年のやつか
あれ行けなかったのは後悔するわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:32:08.21ID:Odirs8HEp
ok computerの中なら何が1番なの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:32:20.21ID:Qa+5dEeu0
>>46
ワイは単独は毎回行ったけど、サマソニは客層が嫌で行かんかったで。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:33:10.09ID:Qa+5dEeu0
>>53
パラノイドアンドロイドかノーサプやろ。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:33:55.07ID:Qa+5dEeu0
>>39
ああ、あれかあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:34:37.56ID:SXTBEPoK0
ラジオヘッド
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:35:31.77ID:x2rrVusA0
>>53
Subterranean homesick alienのギターサウンドが一番ええ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:36:39.36ID:rJ59mi8w0
ミスチルのdiscoverは完全にレディヘパクったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:38:37.69ID:Qa+5dEeu0
ワイのレディオヘッドオールタイムベストかくで

パラノイドアンドロイド
カルマポリス
キラーカーズ
マイアイアンラング
ナショナルアンセム
ナイブスアウト
ビデオテープ
ヌード
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:38:43.70ID:BxD1Fyzv0
最近 youtubeでOK Computerの演奏とボーカル全部を投稿者の声で作ってる動画観たけどそこそこ完成度高かったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:40:40.17ID:2td1WDbu0
一曲挙げるならparanoid androidやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:41:03.91ID:hlbU1kIYd
ノエル・ギャラガー「俺は大学になんか行ってねえ」

トム「僕は行ったよ。他のアーティストをリスペクトするように教わった」

これすき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:42:47.80ID:DFGI3S/vr
ガーディアンズオブザギャラクシー3の冒頭がクリープから始まってビビッたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:53.06ID:XCmgBQFK0
数年前最後に見たサマソニでカーマポリス結構大きい声で皆歌ってたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:53.47ID:z/my7LVi0
>>62
killer carsいいよね!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:44:07.66ID:4RgLQ4v80
No surprises定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:44:25.19ID:5VwHv5vYa
My Iron Lunが一番好き
あれ一発録りなのすごいわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:26.32ID:hlbU1kIYd
トム「うつ病って言うのは病気だ。そういうのをアーティスティックなものと関連付けようとする奴もいるけど、頭がおかしいとしか思えない。それはただの苦しい病気なんだよ。病人を冒涜してる」


トムって意外と常識人?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:46:49.52ID:Unzt13dh0
トムヨークってマジで思考と感性がパヤオにそっくりやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:47:36.84ID:Qa+5dEeu0
いいバンドなのにタナソーとか吉井が変なイメージつけたのは苦い思い出というかなんというか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:40.77ID:IP69LZrSr
in rainbows以降全部一緒に聴こえる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:48:59.41ID:QcrXJxwl0
>>61
ブランキーのロメオの心臓もok computerみたいのがやりたかったと当時ベンジーが言ってたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:50:01.59ID:aclJNJ21d
ナヴァーナとレイディオヘッドは今の音楽シーンにも影響力持ってるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:50:30.48ID:2td1WDbu0
>>43
ええこと聞いたわ
早速聴いとる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:50:59.70ID:pZfBVtJv0
there thereやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:51:47.00ID:1eXdosCb0
ファンやが正直reckonerとかgloamingはあんまハマらんわメンバーは気に入ってるらしいけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:34.37ID:XE1HjhLy0
ド久しぶりにちゃんとCDでムーンシェイプドプール聴いとるわ
やっぱええなあ スレ立ててくれて感謝やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:52:54.84ID:FWWqTPfu0
>>81
High and Dryや、98年以降やってない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:53:20.08ID:IuAEz++wd
>>83
歌詞見たら残当
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:53:53.27ID:IP69LZrSr
>>74
「パブロ・ハニー」レディオヘッド


世界(あなた)に向けて永遠に続くラヴ・ソング?あなた(世界)に向けて悠久に続くラスト・ジーク? 俺なんて死んだほうがマシなのか?俺なんて生まれてこなかった方が良かったのか?オーケー、トム。レビューだ。自己嫌悪の権化――レディオヘッド。
僕はこのアルバムの歌詞をすべて書き出してしまいたい。そんな衝動をおさえるので精一杯だ。 この2ndシングル“クリープ”は、ザ・ラーズの“ゼア・シー・ゴーズ”を聴いた時以来の衝撃だった。
そこで音が鳴ったとき、確かに世界はその色彩を変えた。高らかに咲き誇った。僕は悲鳴を上げた。世界は自分自身を苛み続ける憎悪の対象としてではなく、天使の羽を持つ限りなく美しいものとしてある。
連中は誰もロックがするように「世界は醜悪だ」と言い切ってしまうことによって獲得できるはずの“強さ”を敢えて拒んだ。 そして「世界は輝いている」と信じることによって否応なくもたらされる困難さを選び取った。 自己正当化を促すエクスキューズをすべて断ち切り、慰めをすべて拒否したところから始めるためだけに存在する果てしなく深い自己嫌悪の海。
だが、その奥深く沈み込むことは、登るべき峰や越えるべき海の険しさに思わず感謝してしまえるほどの揺るがない自信を生む。自分自身の惨めったらしさは袋小路などではなく、あくまで前提としてある。海底から見上げた陽の光は確かにある――そんな確信を手に入れる。手を触れた途端、 そのすべてが石に変わり果てたとしても?ははは、歌うことを止めはしないだろうね。
・・・・・・・・・・・・・・だって、ついさっきまで世界は輝いていたんだから。そうだろ?ワールド。

田中宗一郎
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:56:22.37ID:5VwHv5vYa
>>83
嫌いって負感情がええ方向に曲の完成度を上げてるんかね
何の感情も込めてない曲より
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:57:21.14ID:Unzt13dh0
ライブ最強曲は

1.everything in Its right place
2.2+2=5
3.there there

でええか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:57:57.05ID:FWWqTPfu0
>>88
Idiotequeやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:49.11ID:MpZvgxxb0
>>89
idiotequeもええな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:49.13ID:2td1WDbu0
>>88
idiotequeは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 01:58:53.31ID:5VwHv5vYa
って思って調べたらトムがレディオヘッド結成する前から作ってた曲やんけハイアンドドライ
プロデューサーに見つかって世に出すことになったいきさつらしいから本当は自分たちだけの特別な曲やったのかも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:27.60ID:wModJxLNd
>>92
若気の至りでつくった曲で黒歴史にしたいからやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:01:42.92ID:FWWqTPfu0
ファミマ入店音を逆再生サンプリングとかいうニコニコ動画の先取りもしてた
https://youtu.be/2vsZdFd4sTY
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:01:57.20ID:XE1HjhLy0
ハイ&ドライは学生時代に書いた曲なんよな 録音もパブロの頃で
ずっとライブのPAやってるジムウォーレンがプロデュースしてたり
本人たち的には過去の遺物なんやけどレコード会社が気に入ってシングルになった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:02:16.53ID:U7FlPz3fd
元々ミンガスやCANが好きな連中だしギターロックなんて若い頃はよくても次第に飽きて当然なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況