X



【画像】暴落した株の掲示板見るの楽しすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:59:39.17ID:IvxNpi240
昨日は、三菱重工を川重の決算下げで損切りしたけど、30分後の決算上げで買い直して5500で利確
結果+でした
決算前に買うんじゃなかったー
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:00:11.11ID:MRgUjyUra
買いだけやってりゃ致命傷なんて負わねえだろ
一日信用売りで張り付けくらった恐怖より全然マシ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:01:56.57ID:YD6sqQPW0
>>477
2700万突っ込めるとかうらやましいわ
大した痛手でもないんやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:02:02.68ID:Cl1zX1Xd0
>>505
アメリカの金融不安が爆発したら普通にあり得ると思う
後、日銀が溜め込んでるETFの出口戦略如何によってもあり得るかもしれないしロシアが核撃っちゃったり南海トラフでもあり得るかも
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:09.50ID:9Quzf4A6d
俺達の仕事は奪うな!って言いながら他の仕事はAIでできるようになればいいって言い出すダブスタだらけだから正直絵師様に同情する気にならんのよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:22.46ID:IvxNpi240
>>505
2万になるし4万にもなる 先のことは誰もわからん
投資だろうが投機だろうが自分が勝つ手法確立できないなら時間軸が違うだけでただのギャンブルだよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:46.49ID:AAVS3MvF0
千葉で地震あったし、
いま東日本級の大震災がまた来たら日経なんて死ねるだろ簡単に
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:05:03.92ID:tngcp3Fc0
>>509
サンガツ何にでもタラレバはあるけどそれくらいだったらまず下がらなそうやな

現実25000円くらいが買い時そうやな・・・
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:08:12.57ID:GjNISadV0
>>509
そろそろ逆指値設定しとこうかな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:11:01.01ID:WydeqNURM
任天堂さすがに落ちると思ったけど大丈夫だった🥺
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:11:43.61ID:wr1YJkLXd
ワイ決算直撃でおそらく今日暴落する銘柄持ってるんやが売った方がええんかな?
持ってて助かる気がせんわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:12:52.74ID:8QW/BgZb0
任天堂やけど思ったより落ちへんな
3500くらいまで落ちるの全然あると思ってたんやが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:17:50.68ID:MsHY4qoP0
任天堂はもはやゲームよりエンタメに力入れてる感あるよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:18:38.07ID:8Qo2j8Ztd
>>480
こういう奴は現物買いしてへんやろ🙄
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:18:53.53ID:y7fdOMoQ6
金無いやつが株やっても無駄やろって
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:20:50.61ID:ZQKpm4pH0
信用買いなんてしたらあかんやろ
現物買いならどんだけ最悪でも3年持ってたら9割以上の確率でプラスに戻ってるやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:22:48.70ID:ovJYa1tMp
株とか金融ってみんなどうやって勉強してるんや?
胡散臭い本ばっかやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:23:13.65ID:vUfMJQZ6M
信用やっていいのは損切りちゃんと出来る人だけ

それでも仮想通貨や先物、FXと比べたら株の信用なんてかなりリスク低いけどな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:24:51.65ID:8Qo2j8Ztd
>>523
正解は無いからな
ある程度胡散臭い本から知識得て後は経験して自分でルール決めるしかない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:26:00.94ID:YD6sqQPW0
>>523
実際に買ってみたらええんやない
買うときに株関連のスレやサイトちょっと眺めたくらい
短期で稼ごうってんじゃなく勉強しながら長く付き合うくらいの方が失敗しないと思うわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:26:36.22ID:SD2cNN+D0
ワイ今の株高く見えてノーポジにしてるけど
上がるんかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:26:37.54ID:PVZQvjwC0
>>523
爆損して学ぶんや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:27:06.23ID:i1oZdJMV0
>>523
なに読んだって書いてること一緒やん
増やしたいなら投資信託のインデクス型以外に手を出すなって
他は全てギャンブル
手元に半年分の生活費を残しておいて余った金を積立で投資しろ
これ以外のお勧め見たことないんだけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:27:36.68ID:vUfMJQZ6M
>>523
お金儲けが好き
自分の資産形成に興味ある
経済に興味ある
株式投資そのものに興味ある
企業に興味ある


投資の入口はいろいろあるで、株やってる人で「勉強しよう」と思って始めた人はほとんどいないと思う
興味あるところから情報得ていけばええんちゃう?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:29:48.83ID:d/1ZW0Iv0
fxは無茶しなければそこまで危なくもない
レンジで2〜5ピプスくらいの利確を繰り返してればええ
ワイはそうやって地道に増やした分を指標直前の根拠無し山張りでポジション持った結果見事逆行って溶かした
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:31:21.98ID:iZ5WARFeM
マリオ映画ヒットしてるしあれがありならゼルダやっても受け入れられるわけやからなあ
今後映画でヒット連発する可能性があると考えられてんかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:43:02.76ID:sJLD1i7OM
大学の金融論の教科書でCAPMとか最適ポートフォリオから学べるが役にはあまり立たない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:44:19.66ID:W1xcKjRLM
fx初心者ワイ、初めて1週間で10万溶かす
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:46:47.18ID:BbkClJ6d0
ヤフー?見る線のネタ垢しかおらんイメージある
持ってるやつは好調のときにしか書き込まん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:49:38.38ID:pRPe/tzI0
ギャンブルとわりきって「今年ベイ調子ええし優勝したら株も上がるやろ」くらいでDeNAの株ちょっと買うくらいが楽しい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:55:52.94ID:i1oZdJMV0
https://i.imgur.com/QFuNFKR.png

他人の画像だけど脳死設定で積み立てNISAにかけた結果
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:56:16.38ID:M3pmz7lnd
アメリカでリセッション懸念後退の記事チラホラ見るけどそうは思えんのよなあ
割れる寸前の風船みたいな状態やろー
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:56:41.97ID:ZSSNxRmxa
断末魔ええわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:58:26.88ID:lF1wQEFdp
ペイペイ株運用やあつ森の株ですら大失敗しとるワイは絶対手を出さないと決めてるで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:59:29.38ID:jerN57FZ0
m9(^Д^)プギャー
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:59:48.64ID:i1oZdJMV0
>>538
これの内容は

積立ニーサが開始されるって聞いたし話題になってるからやってみるか
引き落とし日が1日(デフォルト設定で1日は高掴みしやすく不利と言われてる)
商品名S&P500(オールカントリーと並んで投資専門家の誰もが勧める商品)
5年間勝手に引き落とされただけ

こんな流行りに乗って適当にやっただけでも利益が出せる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:04:04.19ID:L2WG/ejhp
決算発表の1秒後には機械的に売買注文が殺到して
その数秒後にはその注文に反応したAIがさらに売買するからな
手動でやるのは分が悪すぎる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:05:26.91ID:2TAi0CRSM
>>523
そりゃ高橋ダンのポストプライムやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:09:17.13ID:Y/SVgzb1r
ちょっと前のダブスコ暴落した時の掲示板阿鼻叫喚で草
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:56.84ID:dXRi2Vn40
ダブスコくらったけど現物だけだったからノーダメやったわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:43.72ID:3TxknvSc0
日本製鉄か
かすり傷やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:16:45.78ID:0TcQg8jc0
パチンコ、競馬するなら株やったほうが幾分マシよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:18:42.31ID:Ypm6uqdz0
そんなに金持ってるなら分散投資してるしノーダメではないにしても
そこまでショックないやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:47.13ID:hKOwWjt50
ラウンドワン上がってくれて良かったわ
ベコッと下がったから今日どうなるかわからんけど・・・・
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:23:42.98ID:FYClu9yMa
ホルダー同士で己に都合のよいポジティブ発言を肯定しあっとるよな
流されやすい人は見ないほうがええわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:17.79ID:xNLavY6C0
少額投資だけど、ワイもモービルアイの株でマイナス20%食らったから辛さが分かる😳
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:26:41.32ID:1SR7BqsLa
個別株なんかやってられん
貯蓄の意味合いも込めた積ニーが楽や
https://i.imgur.com/yAWpLAk.jpg
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:29:50.42ID:UkNUw76e0
わかる
よく煽ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況