X



立浪が辞めれば中日が強くなるという風潮wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:50:56.53ID:w6cbc/5P0
一理あるんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:51:36.39ID:w6cbc/5P0
今年は育成の年と考えればようやっとると思うんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:53:34.89ID:4hvYwrbr0
ねーよ
結局金なくてろくな補強できないんやからドラフトガチャで大当たり引きまくるしかない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:54:57.14ID:fjtnXkO/0
落合がフロントに物申せる奇跡の存在だっただけで誰がしても無理やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:55:00.93ID:8fzGaw+3M
身売りや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:56:33.88ID:CN8dobuV0
矢面に立ってヘイトを一身に受けてる立浪さんは素晴らしい監督
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:56:47.83ID:nDiNw1Im0
だって見たくないんやもん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:57:32.42ID:l46AtVGf0
立浪が辞めたところで強くなりそうに無いから弱いんじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:57:40.13ID:OuEalE8k0
立浪さんには辞めて欲しくないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:58:28.75ID:sxo2EUoda
球場に甘えて守り勝つとか言ってるうちは無理だろう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:59:39.65ID:DPVmBC0Ua
暗黒横浜と同じで親会社がやる気ださんとどうにもならん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 02:59:44.56ID:+NFPta2y0
2年経たずに野手ぶっ壊したからな
与田の遺産が溶けた時が本物の地獄の始まりや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:00:08.63ID:vjLfsrQV0
絶対ない
弱いままや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:00:15.81ID:pTAdAjFZ0
立浪が変えよう変えようしてるのはわかる
けど好き嫌いも入ってそうで実際は知らんが楽しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:00:53.64ID:tF2DEPOC0
強くはならんけどここまで酷くもならんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:25.68ID:KaT0xhvy0
>>4
オーナーの言いなりやったとYoutubeで言い訳してるやん
0017「」
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:57.00ID:60E9SmbA0
まだ底じゃないというのが恐ろしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:02:44.34ID:O2KNxIFya
波留が抜けたら打てるようになると思ってた時期もあったが実際は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:03:31.15ID:pTAdAjFZ0
岡本村上みたいな若手がでてこないとな
ガチャ当たらないと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:03:51.78ID:4aGwr2cia
次は原にやってもらおう!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:04:06.61ID:oHWEfRqi0
立浪さんじゃなかったらもっと弱いだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:04:31.38ID:DPVmBC0Ua
石川は最低でも森野になれるはずや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:05:09.43ID:8fzGaw+3M
>>19
石川昂弥は村上級ってジャーマンが言ってたぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:05:09.98ID:S/VbDNiYM
でも根尾くんは立浪に潰されたよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:05:39.71ID:KfqGjCLS0
中日新聞ってそんなに儲かってるの?
煽り無しで身売りもええんやないの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:05:55.65ID:KaT0xhvy0
ホンマやったら適当な監督が若手抜擢で育成のシーズンにすんのに
生え抜きの大物にやらしてるのが異常だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:06:06.35ID:pTAdAjFZ0
石川がトントントンと育てばかなり変わると思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:07:55.78ID:HJumhhFA0
今めっちゃ盛り上がってるから辞める意味ないだろ
糞弱くても客が入る最高のネタ監督
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:08:33.51ID:oHWEfRqi0
>>26
そういう汚れ仕事は与田筆頭に拒否してたからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:09:26.45ID:KfqGjCLS0
野村とかならどうしたんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:09:51.46ID:1JHjIZCl0
>>11
暗黒横浜金だけは普通に使ってたやろ
だから余計にたちが悪いとも言えるんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:27.57ID:d2jWGDjWa
代行監督はだれになるん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:27.60ID:I0dn4Lq50
>>29
与田の時代にろくな若手おらんかったやん
しかも与田は半年根尾を我慢したぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:46.30ID:PTZVJhli0
というか本当に客入ってんの?
バンドはシーズンシートが2万席分くらいあってその分は常に満員として扱われるから数字の上では入ってるように見えるってだけじゃないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:54.55ID:KfqGjCLS0
サイバーエージェントとかにやってほしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:11:22.83ID:DyLdhB1i0
とはいえシーズン終わってみな分からへんやろ。
Aクラス入ってるかもしれんしまだ立浪は叩かへん。
チームwarもリーグ3位なんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:11:47.07ID:YalKntUS0
大島とか大野とか
なんでFA流出を止められてるのか理由が分からない
親でも人質取ってるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:12:21.20ID:KfqGjCLS0
大野小笠原柳みんな消える可能性あるんか??
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:12:51.86ID:DPVmBC0Ua
引越しざむらいのaちーむは儲かってないのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:13:26.85ID:DPVmBC0Ua
>>37
名古屋の居心地の良さは住まないとわからない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:13:35.88ID:Mky3faC80
2020年省いたらBクラスやしあんな打線じゃ無いわ
球団が変わらんと変わらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:14:38.24ID:pTAdAjFZ0
マスコミ対応含めて良くやってると思う
マッチポンプだけどあんな騒がれたら疲れるだろうに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:15:23.47ID:fbfd0v4f0
福留監督待ったなし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:15:25.76ID:7Jby+gcNa
>>33
ショートならともかく外野で2割打てない長打も無い三振マンを200打席立たせるとかむしろ虐待やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:15:35.38ID:nDiNw1Im0
>>39
小笠原は多分いなくなるやろうけど
柳はどうなんやろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:17:52.62ID:psAoTRU30
まあ中日OBはカスみたいな成績でも仕事回ってくるからな
引退後のことも考えると悪くないんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:18:00.93ID:1JHjIZCl0
小笠原ってもうFAなんか
本格化した瞬間流出はつれぇな
若い時から悪いなりに一軍で使ってるとこれが嫌やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:18:06.36ID:GGBdm1un0
真面目に野球やってるだけなのに毎日色紙持ってくる矢野先生ぐらい中毒性あるからな
逆に辞めてもらっては困る存在になってるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:19:03.69ID:44XbD0odp
>>37
大島とか祖父江は名古屋出身だし
大野はわからん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:19:43.68ID:fVNtFHSK0
ダントツ最下位が僅差最下位くらいにはなりそう

それに意味があるかは知らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:21:58.43ID:kfT4+jQr0
横浜やってTBS末期の暗黒から優勝狙えるまで10年かかるんやから中日も今から本気でテコ入れしてもそれくらいかかるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:23:10.23ID:eoj7Ef030
>>52
祖父江って祖父江出身ちゃうの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:23:13.69ID:KfqGjCLS0
巨人と中日ならまだ中日の方が暗黒から抜けそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:24:09.00ID:nunZfJKo0
外野手で守備ゴミ長打0の大島が2億5000万貰ってるの普通に絶望だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:25:31.10ID:wM2ZGa5u0
TBS横浜はまだ点が取れてたしホームランも打ててたからなぁ
こうも完封負けが続くとさすがにつまらんだろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:26:04.05ID:SRjuCZILa
中日ファンの本音を聞きたいんやが
京田に残ってほしかったファンって多いの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:26:54.80ID:qp3R484u0
スカウティングの問題やろうから
立浪だけの問題やないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:27:05.39ID:zQBBjrN90
立浪は監督やらせるには短気すぎるで
形にこだわりすぎて選手に自由度がないで打ちにくい環境にしているのは間違いないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:28:18.85ID:ErJAaA+M0
>>59
多い、消えてほしかったファンも多い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:28:29.28ID:nDiNw1Im0
涌井来年も残ってくれるかい?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:28:43.23ID:SRjuCZILa
こないだの試合でバントが決まって満塁になった時にベンチのコーチ陣が映ってたんだけど

立浪の顔が平静を保ってるつもりでもすごい嬉しさが漏れ出てるの見て立浪監督も人間なんやなと思った

お前らが思ってる以上に一喜一憂してると思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:29:53.46ID:7wWE/Xf40
>>37
投手はバンドに助けられてるやろし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:30:39.85ID:uqmjMBf20
ハムファン曰く新庄が辞めたら優勝できるくらいの戦力あるらしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:31:31.55ID:Ne+ZSxnP0
チームWAR見てチーム総得点見ない奴w
選手の得点能力がクソゴミ弱いチームという単純な話
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:31:43.54ID:g+Mznej00
>>59
放出してほしくないけど戸柱取れるんならしゃーないって思ってた層はそこそこおったはず
なお戸柱がポシャったのにトレード引っ込めずに砂田になったのにブチギレてるもよう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:31:53.16ID:6zv+3AQT0
でもまだ借金7しか無いんやな
一昔前の横浜ならこの時期はもう
自力優勝なくなるとか騒いでたのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:32:12.76ID:QS9m98ok0
https://i.imgur.com/J5O2fSd.jpg
アンチ乙
黒魔術師による儀式でこれから最強になるから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:32:41.42ID:SRjuCZILa
>>62
>>68
色々複雑なんやなサンガツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:35:22.66ID:1JHjIZCl0
>>64
立浪って全くの挫折知らずってわけやないけど
チームとしてはずっと強い側にいたし今のチームのストレス半端ないやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:35:32.52ID:dd4Bpv4l0
何か持ってきてくれよ
矢野超えろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:36:30.17ID:KfqGjCLS0
ビシエド可哀想やな
横浜行きにさせたれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:37:25.75ID:t1UjZPgR0
中日ファンだけど
なんで立浪が叩かれてるか分からん
期待に応えられない選手が落合時代に比べたら多い気がする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:37:37.11ID:Rzhf5VgP0
ただでさえ弱いチームを滅茶苦茶されてるのに次の監督やる奴いるのかね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:37:55.60ID:8ySZy4uw0
まぁ立浪の采配云々はこの際置いといて、実際こんな戦力じゃ誰がやっても頑張ってブービーが関の山だろう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:38:43.26ID:KfqGjCLS0
ラミレスでええやんもう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:38:45.15ID:ipx93bTN0
大野雄大以外大した毛蟹もいないのに戦力が劣るのはおかしいだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:40:24.35ID:/3kVOF8I0
一昨年とか滅茶苦茶弱かったのになんで最下位じゃなかったかわからんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:40:43.74ID:qp3R484u0
>>79
もともと最下位やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:41:33.43ID:PxmvQY4xp
>>64
というかあれだけチーム状況が悲惨でネットの叩きや中傷も(多分)少なからず目にしてるはずなのにベンチだと凄く楽しそうにしてるんよな立浪
ドラフトにしろ外国人補強にしろわざわざ現地に視察しに行くくらいだし結果はともかくやる気があるのは伝わってくる
ほんまに監督やりたくて仕方がなかったんやと思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:41:42.17ID:3aVbtDzZ0
連結売上高
6兆0689億円 ロッテHD(2022年3月期)(国内売上高2395億円)
5兆6906億円 ソフトバンクグループ(2022年3月期)
2兆5203億円 オリックス(2022年3月期)
1兆9278億円 楽天(2022年12月期)
1兆1743億円 日本ハム(2022年3月期)
7500億円 阪急阪神HD(2022年3月期)
5818億円 読売新聞グループ本社(公表2019年3月期)※基幹6社3067億円(21年度)
4151億円 ヤクルト本社(2022年3月期)
3968億円 西武HD(2022年3月期)
1308億円 ディー・エヌ・エー(2022年3月期)
1076億円 中日新聞社(2022年3月期)

※基幹6社=読売新聞グループ本社、読売新聞東京本社、大阪本社、西部本社、読売巨人軍、中央公論新の6社
読売TV等の放送関連、読売不動産、マロニエゲート、読売旅行等は含まず直近のグループ連結決算非公表
広島は筆頭株主が松田家関連のため除外
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:42:41.23ID:fVNtFHSK0
中日の二軍は12球団一ぬるくて居心地いい環境やからな
必死さが全然ないもん、そら育たないし弱い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:43:08.97ID:hqF+WtXU0
というか5位で死にそうな顔で采配した森繁や与田に比べてコイツ明らかに元気だよな 
自分は悪くないって思ってそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:44:47.29ID:KfqGjCLS0
>>83
ロッテって韓国で6兆弱も売上あるん!?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:45:13.77ID:4E9tdvzKa
そんな事よりたまに見かける「ナゴドにテラス作れば打者が育つ」理論は合ってるんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:45:14.32ID:uo2Bm/yM0
立浪が辞めても強くなるかは分からんけど強いチームにするんならまず立浪は辞めてもらわなあかん
采配がやばいから仮に戦力あるチームでも立浪が監督なら勝てんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:45:20.29ID:kaydhmdma
>>61
選手のやる気そいでるのは間違いない
真逆なのが新井、絶対選手責めないだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:46:23.17ID:t1UjZPgR0
中日ファンだけど
いずれは立浪を監督として見たかったけど
与田ももう少し見たかったわ
いらなかったのは高木、森繁とかいうジジイ達
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:46:23.57ID:Mky3faC80
長年あんなチーム状況やし立浪は楽しそうやし出来るだけやらせてやればええわ
あんなチームやから誰もやりたがらないやろしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:46:43.10ID:ipx93bTN0
新井「チームは家族」
立浪「チームは一家」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:47:53.04ID:PhsVSVl40
立浪は天才なのでできない意味がわからない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:48:02.82ID:8ySZy4uw0
>>83
DeNAと大差ないのになんなのこの差は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:48:15.36ID:uo2Bm/yM0
>>85
これなんだよな
打線が繋がらんのも運が悪いなあとしか思ってなさそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:50:03.46ID:hqF+WtXU0
つうか楽しくないわけ無いだろ
歴代の監督とちがって資金面の問題以外の要望はすべて通るリアルプロスピを楽しんでるんだからな
すくなくともメディアからは批判されないしそらウキウキよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:50:22.85ID:t1UjZPgR0
中日ファンだけど立浪有能だわ
もし俺が監督だったら
未だにアキーノやビシエドや龍空がスタメンに並ぶ糞打線で
4月だけで10完封してたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:54:06.67ID:lbO67C7l0
あのマヌケ立浪は
自分を落合、星野をも凌駕する
名監督だと自惚れてやがったんだよ。

で、選手を総とっかえして、
自分の見出した選手だけで優勝する、
とかそういうバカなことたくらんでんだろ。

で、結局、チームを破壊するはめに。

ヤクザな上に
思い上がった大間抜け、
というのが立浪。

一秒でも早くこの世から追い出せよ。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:54:16.98ID:kaydhmdma
>>99
ビシエドぶっ壊したの立浪ちゃうん?
去年からフォーム変えないから干してるじゃん

打撃コーチがいうのならわかるけど監督が言うこと聞かないなら2軍ねみたいなのよくない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:54:30.63ID:1ey05pVb0
暗黒の主たる原因は親会社とフロントだからな
監督でどうこうは無理
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:54:47.36ID:FdKqF/Kkd
監督はシーズン終わってからその成績の責任を取ればええだけやろ
始まって1ヶ月ちょいでグズグズ言うな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:55:10.49ID:7rb8No6Jr
アキーノカリステ使うなら気に食わなくてもビシエド使えやとは思う
あの巨人戦だかで満塁から初球ゲッツー打ったのが気にいらんかったんやろ?
でも他の連中はそれ以下やそれで何試合落とした?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:56:05.98ID:lbO67C7l0
立浪「ヒゲ剃れ!、長髪、染髪、禁止じゃ!」

中日・福「野球やるのに長髪だろうが茶髪だろうが関係ない」

翌日
中日・福が左肋骨の疲労骨折
https://www.chunichi.co.jp/article/360830



立浪まじ糞ヤクザ、逮捕しろよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:56:28.23ID:kaydhmdma
柳 5試合0勝3敗1.99
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:56:46.16ID:lbO67C7l0
大西崇之(球審を殴って骨折させたヤクザ)

ヤクザ立浪が、現役時代、ある試合で球審のジャッジに不満で球審を両手で突く。
なぜか 大西崇之 がこの乱闘に加わり
球審を殴って肋骨骨折などの重傷を負わせる。もはやチンピラ。
刑事告発されたが、なぜか起訴猶予に。

大西は数年後、巨人に移籍し引退。引退後、三流選手のくせに巨人で雇用してもらえる。
東海地区スカウト、二軍外野守備・走塁コーチ、一軍外野守備・走塁コーチ、
侍ジャップのコーチ、ジャイアンツアカデミーのコーチ、
日テレジータスの巨人関連番組のコメンテーターを歴任。
選手引退後もずっと途切れず巨人で美味しい仕事をまわしてもらう。
三流選手だったのに。

で、挙句の果に2022年からヤクザ立浪の中日で、
一軍外野守備走塁コーチよ。

どうなっとんねんこれ(激怒。
ヤクザ立浪の舎弟をやってるとこれかよ。あほらしい。

大西崇之の他に、球審を殴って骨折させた選手っているか?

球界追放は当然で、逮捕も至当だろ。
なんでこんなゴミがしれっとコーチやってんだよ。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:18.35ID:ipx93bTN0
3試合に1回は完封負けってすごいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:23.39ID:GIwwOBds0
立浪が辞めたところで変わりはしないだろうけどつまらねぇ試合見せられた後に監督コメントで更に不快になることは無くなると思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:45.37ID:wIeEbbF1d
そんなことを言っても立浪を岡田に交換すると言ったら全力で拒否やろ
まだ立浪はまともなのと中日の選手がゴミなの分かってるじゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:52.38ID:lbO67C7l0
立浪の嫁は、
ヤクザの組長の娘なんだろ

こんな男、そもそも社会に出しちゃあかんやろ

レイプドラッグ犯罪のうさわも出たし

中日球団は何しとんのや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:58:13.61ID:lbO67C7l0
落合が立浪を干すためにやったこと

・バスの立浪専用席の撤廃
・遠征時立浪だけがホテルのスイートだったのに落合のみに変更
・立浪専用となってたベンチを撤廃
・森野にだけ特打特守 立浪にはノックしない
・立浪をスタメンから下ろす場合は事前説明が必要だったのに説明無しで落とす
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:58:45.34ID:lbO67C7l0
指導者経験ゼロ
長年現場を離れてた
ヤクザ

こんなのをいきなり監督にして
上手くいくと思ってる奴はアホ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:59:09.09ID:kaydhmdma
>>106
キャンプ初日(疲労骨折
🤔🤔🤔🤔
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:59:09.71ID:lbO67C7l0
ある日、マッサージを受けていたところに立浪からの電話。
やや寝ぼけ状態で対応したところ、いつもと違う雰囲気で電話を切られたという。
後にPL学園の先輩・片岡(元阪神)から立浪が電話の対応に激怒していると伝え聞く。
すると、宮本はすぐさまコールバック。ただ10回鳴らしても、電話に出てくれない。
11回目…。ようやく電話に出てもらうと、立浪から“お説教”が待っていた。

「電話では、おまえがマッサージを受けてるかどうかなんかわからないぞ…って言われて、
確かにその通りだなと。それとあの時は、もう30代後半のベテラン。
周囲に自分を本気で叱ってくれる人なんていなくなる。
そういう意味でも、立浪さんの存在は本当に有り難かった」

https://www.chunichi.co.jp/article/58341
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:59:47.01ID:lbO67C7l0
ヤクザの娘と結婚した後に周りが気使うのは分かるんだけど
何で高校時代から恐れられてたのか謎

こいつの実の親もヤクザ以外に考えられんのだが。

清原すらびびってるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:00:31.26ID:lbO67C7l0
馬鹿ヤクザの立浪は
自分が「卓越した打撃理論」の持ち主だと
信じて疑ってないんだよ

大馬鹿なのにw

このヤクザがやりたいのは、
成績がいまいちの打者集めて
「自分の打撃指導で開花させ」
名将の評価を得たいんじゃないの、
馬鹿の分際でw

で、この結果。
奴の打撃理論(笑)なんて、
オナニー用の自己満足のためのものでしかなかった
ってことよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:04.13ID:ydT+oSWk0
客は入ってるからいいんじゃないか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:29.41ID:lbO67C7l0
チンピラがやって馬鹿が見るのがプロ野球とはいえ、
越えてはいかん一線ってのはあるやろ。

ヤクザ立浪なんてとっと首にして逮捕しろっつーの。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:02:20.34ID:lbO67C7l0
>>118
昨晩の名古屋ドーム、空席めだったろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:03:30.31ID:kaydhmdma
>>116
ワイ「なんや寝ぼけてたなすまんな」
立浪「🥵🤬🥺😠🫣🫠🫢🫢😩😳」

これはガイジだわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:03:56.94ID:t1UjZPgR0
>>99
星野、落合も立浪に負けず劣らずの強権パワハラ野郎だろう
結果で黙らせてただけで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:25.97ID:Wuqjba6a0
客に関してはメディアが必死に不人気と煽った落合時代の最後より立浪は客が入ってない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:06:11.97ID:FdKqF/Kkd
このご時世星野みたいな大昔のバカの真似して上手くいくわけねーわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:06:34.58ID:YbxDriZt0
ビシエドがまともな内に優勝するしかなかった
もう今の選手達がいなくなるまではこのままやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:07:13.14ID:crCti35Gp
テラス設置するしかないで
監督の采配がシーズンに及ぼす影響なんか微々たるもんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:08:00.11ID:DFApN+gTa
>>12
立浪の財産ができるぞ
立浪チルドレンたちが雑草のように生えてくるぞ

>>24
neo根尾として成長するぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:08:08.99ID:zzC/DfwF0
強くはならないけど見てて腹立つから辞めてほしいって中日ファンは思ってるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:09:39.27ID:t1UjZPgR0
中日ファンだけど立浪有能だわ
こんなに早く大島、ビシエドに依存した打線から脱却出来ると思わなかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:05.86ID:33t1SYQ3d
強くなるとかはどうでも良い
とりあえず選手が可哀想やから辞めろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:19.05ID:8mFnEFBu0
>>125
ビシエドが今までのように打てていて、そこに石川昂らが加わるならともかくビシエドは切らざるを得なくて石川昂が代わりに入るとかだとそんな戦力アップするわけでもないね
そんな感じで中日野手の中では打っていた野手がどんどん切られて代わりに若手だから、若返りはしたが戦力的に強化もされていない感じ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:37.71ID:SRjuCZILa
ワイはガキの頃巨人の松井ばっかみてたから立浪の印象ないけど

そんなに天才型だったん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:45.01ID:U2HLKLeP0
ノリを盲信する謎の勢力いるよな
二軍で打ててた奴が一軍だとクソザコナメクジになるなんていう当たり前の現象が起きると
ノリの指導は良かったのに立浪が変なこと言ってめちゃくちゃにしたんだろ!
とか言い出すし
ちゅうんちファンってあの選手層とフロントのやる気のなさを全て現場指導者が何とかできると本気で信じてそうだから凄い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:13:26.06ID:33t1SYQ3d
>>123
それもそうやし単打プログラムとかなんGで見たのを本気で信じてるガイジばっかやろ
テレビに洗脳されるジジババと全く同じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:13:34.36ID:8mFnEFBu0
二軍で打てている方のブライトや郡司辺りまでも一軍スタメンに定着していかないと過去の打線より一回り強くなっていくこともないのかなと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:14:55.42ID:x0jxd4uL0
強くはならないけど立浪がモチベーターとして最低レベルっぽいから雰囲気はよくなると思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:16:50.53ID:lbO67C7l0
現役の選手達からしたら、
ヤクザ立浪の野球観なんて、
二世代前くらいのオンボロ理論なんだと思う。

奴の現役時代とは投手の質は全然違うし。

それでも立浪の幼稚な「俺様理論」にしたがわないと
殴る蹴るトレードだから、
選手からモチベーションが消滅してんだろ。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:17:38.42ID:/Kw4X9qgd
降格も何のペナルティーもないんだから育成宣言でもすりゃええのにな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:18:47.97ID:t1UjZPgR0
正直立浪叩かれ過ぎな気がするわ
荒木
井端
福留
ウッズ
森野
アレックス
英智か井上
谷繁
代打に立浪
先発に川上、山本昌、朝倉、中田、山井、小笠原
リリーフ岡本、平井、岩瀬など
こんな戦力ならたいでも優勝争い出来る
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:20:20.19ID:a8Rnjf8S0
暗黒でも立浪のせいにできるから球団フロント的にはこれでもええねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:20:46.23ID:tXxWIYCn0
>>137
トレード対象になったほうがマシちゃうか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:21:58.34ID:rgzaEaCdM
タッツの次の奴もうけもんやろ
石川とか今使ってる若手が熟した頃にやれるんやで
与田とか無難にやってた印象やけど育成とか中途半端やったし何も変わらんかったんや
タッツは革命起こしてくれてる途中やからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:22:40.12ID:8mFnEFBu0
>>143
石川昂は与田が使い始めた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:22:40.40ID:DFApN+gTa
>>99
不死鳥がよみがえるのは灰の中からだ
生焼けからは再生を得ることはできない
あの監督はそのことを知っているのだ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:22:47.31ID:t1UjZPgR0
アキーノやビシエドをあっさり見切れる立浪有能だわ
もし俺が監督なら
アキーノが30発、ビシエドが3割20発打たないと優勝は無い!
現役ドラフトの細川なんか使ってもたかが知れてる!
って感じになってたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:23:44.56ID:Oy4utRb70
立浪が辞めたからって強くなるとは思わないけど、正直立浪のやり方はチーム崩壊させにいってる様にしか見えんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:24:20.62ID:y+L77oyY0
立浪がノリ追放するまでは打ってたやろ、去年
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:24:29.32ID:AEwzAgsh0
ビシエドってこのままフェイドアウトするんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:24:31.12ID:lbO67C7l0
ただでさえヤクザは
いろんな組織を乗っ取ろうと
日頃から虎視眈々と狙っとんのや。

警察やら大企業やら省庁やら。

それをヤクザと誰でも知ってる人間を
プロ野球の監督に据えるとか、
どんだけ愚行か分かってんだろうか?

下手すると後数十年、
中日という球団がヤクザの玩具にされ続けるぞ。

分かってんだろうか、こういうことが。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:24:41.15ID:8mFnEFBu0
>>140
優勝争いはするだろうが、落合監督の時に立浪が監督だったら当時の順位より一つか二つ落としていた可能性もあるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:25:18.69ID:H5yIfP+ka
立浪が動きまくってやらかすのもあるけど
そもそも組織として駄目だよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:25:27.53ID:rIPBI/Y70
>>149
打てばええだけや
まだチャンスはあるやろ
他の外人が打ち出したら終わりやろうけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:25:29.04ID:R5kHGb2q0
立浪が辞めたら崩壊やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:25:34.14ID:7/N8k0vG0
・タニマチを上手く転がせれる
・フロントに現場の口出しさせない
・でも金はちゃんと出させる
・生え抜きのゴミを追い出す血の入れ替えを断行できる


これができる奴なら強くなるのでは?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:25:52.36ID:mgr+WD1Y0
そんな風潮ないやろ
弱いまんま面白いことしなくなるだけや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:25:56.45ID:R5kHGb2q0
10年は立浪で良いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:26:34.69ID:7At4/fNWM
監督の一存で一生を左右されるようなコンバートとかされるのマジでかわいそうよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:26:39.76ID:RsrJI+7N0
たつなみ、すぐにげて!!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:26:52.55ID:lbO67C7l0
立浪になって崩壊してんだが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:26:57.43ID:7/N8k0vG0
>>149
立浪の中の最高の助っ人はゴメス・ウッズ・ブランコやからホームランのないビシエドは好みじゃないんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:29:47.95ID:7At4/fNWM
既に冷遇されてるような選手はもう下手に活躍して立浪の首が繋がるのも嫌だろうから
さっさと放出してほしいやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:30:02.00ID:t1UjZPgR0
落合に比べると生え抜き大スターの立浪の方が後ろ盾ありそうする気がするのに
フロントは立浪には落合より金出さないんだな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:30:06.39ID:hnXeWZoZ0
普通の球団「強くなるためには血の入れ替えも辞さない」
今の中日「血を入れ替えれば強くなる!」
そら崩壊するだけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:30:54.26ID:i05GHoI10
立浪のままだと岡林石川もそのうちトレードに出されるターンが来る
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:31:30.93ID:V4Qm5/D40
フロント批判が無意味なのが中日弱い原因の全てやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:32:25.88ID:PhsVSVl40
強い立浪に警戒してください
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:32:28.18ID:jvnVLtnyr
>>153
打てばええって言うけど変な打ち方を強要されるんやで
その打ち方で打たなかったら打ってもノーカウントになって
お前変わらんかったなになる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:33:18.82ID:lbO67C7l0
中日選手「親分のために死ぬ覚悟はできてます!」(野球の前に、命を守る行動を!)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:33:52.43ID:7/N8k0vG0
>>163
金よりも選手がメジャー行く以外で出なくなったんやないか?
出たら出たでネットで文句言われるしメジャー未満はそれなら生え抜きの王様のまま終わろうって感覚なのかもね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:34:12.66ID:R5kHGb2q0
今の戦力で名将なら優勝できるのか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:34:22.33ID:zIw1HrFN0
フロントが変わらんなら永遠に無理やろ
やる気ないもん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:38:01.76ID:OTIDu1mh0
立浪前から何か変わったか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:39:10.47ID:BFsJ+RSR0
結局立浪のやりたいことが分からないというか矛盾しまくってるのが余計ファンをイライラさせてみんな不安にさせるんよな
ビシエドが衰えてるのも事実やし打ててないって言うのも分かるけどなら何故アルモンテはそのままなんや?とかまずは矛盾だらけなことを解消するなり意図を説明するなりせんと
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:40:46.65ID:C0igMHu50
>>47
今日も現地行くって言うてたぞ
こう言うファンもこのままだと行かないようになるからなんとかしないと
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:41:34.99ID:8mFnEFBu0
>>174
アルモンテと会って食事した時に膨大なTポイントが付与されたっぽい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:42:34.96ID:cW3giqwe0
>>83
カープってホンマ偉いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:43:08.92ID:lbO67C7l0
>>47
日章旗だな、

ヤクザな上にネオナチとか、最低
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:44:42.68ID:C0igMHu50
頼むから
引き付けて前で捌く理論辞めてくれ
絶対無理だから
この理論でストレート打てるわけないやろ
だからそこそこ早い投手に全く手が出なくなる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:50:29.35ID:yUCG0JGH0
>>171
少なくともこんなに完封負けは食らわんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:50:42.10ID:dJOvPFkq0
そもそもいつから中日み始めたらこう言う発想になるんだろ
Bクラス続いてたのに世代交代怠ってきたチームだからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:51:46.98ID:t1UjZPgR0
中日ファンだけど最後まで諦めずに応援し続けるわ
誰かを叩くためにファンをやってるわけじゃない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:52:39.83ID:qTWUs4CyH
落合曰くオーナーは優勝する方法は知っとるみたいやけど客入らんから実行してないらしいな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:53:44.65ID:8mFnEFBu0
>>181
今の中日野手の個人成績だと調子も良いのが多いしもっと点取れて勝っていてもおかしくないような気はする。かなり非効率なスタメン組んだり采配しているんではないかと
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:55:12.43ID:BFsJ+RSR0
あと立浪は選手に責任を背負わせがちや
そら怒られずに成長は無いし理由はそれ相応にあるんやろうけどわざわざ二軍に行く理由を「衰えを自覚しろ」とか「戦う顔してない」とか責任を全部選手に乗せることで自分の敗戦の責任を選手に被せてる節があるのもあんまよく見えんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:59:03.77ID:dJOvPFkq0
なんか立浪を叩くことを重要視しすぎて、他のことを考えてないよな

数年前の京田を叩くことを重要視しすぎて他のことを考えないような状態
なにもかもをだれかのせいにしようとしてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:59:22.82ID:VITGjC/b0
>>37
大野は怪我時代に我慢強く待ってくれた恩義があるからとちゃうか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:00:54.78ID:8mFnEFBu0
>>187
でも立浪の擁護のため落合博満を叩くとかしている奴はもっと訳わからん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:03:04.99ID:GvG0rldl0
与田の何とかなるかもしれんって流れをまたぶっ壊した意味ではくっそ無能やわ立浪
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:28.39ID:dJOvPFkq0
>>189
中日が明らかにおかしくなったのは落合やめてからだけどな

落合時代の末期のメンバーが40歳くらいになった時にこれからチームをどうするかって時に監督兼選手みたいなことをやらせてるのは
すごいよね
でその年に例の2014ドラフトだろ?
この時の方がネットは荒れてないとおかしいと思う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:38.55ID:8mFnEFBu0
>>191
与田の時の打てなさをある程度引き継ぎつつ、森繁時代にまで戻ろうとしている感もある
0194それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:05:18.19ID:E1UHX/NL0
なんGで中日のスレ見るのは好きやけど中日の試合見たいとはならんのよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:05:27.82ID:dJOvPFkq0
与田の時のAクラスは見せかけなんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:06:08.53ID:lbO67C7l0
選手としても監督としても日本最高の落合を
監督時代から
ネットでディスってたのは
立浪組のネット舎弟だろ

今も同じだが

立浪が監督になったとたん
落合の言語機能に異常がみられだしたのは偶然かおい?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:07:04.25ID:8mFnEFBu0
>>192
2014年ドラフトは不作だったしドラフト1位で当初の予定通り山崎康取っておけばというくらいのことだよ。当時は周平に期待かけられていたから岡本の指名は論外だと球団内で一致している
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:07:11.57ID:2bhCsTYx0
落合のせいで中日弱くなったって中日ファン言ってたのに
落合の影響長すぎね?いつまで影響続くの
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:07:39.18ID:CxgltR8Fa
>>187
弱いチームのファンって大抵そんなもんやろ
二言目には監督やめろか主力の放出が最大の補強ばっかりや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:08:56.87ID:qp3R484u0
>>198
フロントに金けちってもええんやって学習させてもうたのが
長引いてる敗因やろな
落合GMのときに給料下げまくったとったやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:09:01.62ID:eVxqrgM20
日本人はトップが変われば下も全て変わると思い込んでるアホが多いからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:10:33.49ID:i4uIE6/50
CS未出場記録どこまで伸ばせるかね もう10年でてないとか不名誉すぎるよなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:10:56.88ID:lbO67C7l0
やくざ監督が酷すぎるって話だろが、間抜け
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:10:59.48
強くなるかとかいう以前に
あのパワハラ気質をもう見たくない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:11:14.81ID:dJOvPFkq0
>>197
ドラフト上位がダメだったとか言う話じゃないんですがこれ
このドラフトで野手を大量に取ってるがその選手がそのあとずっとに軍にいることになったことが問題なんですけど?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:11:28.90ID:lbO67C7l0
弱かろうが、強かろうが、
ヤクザ監督は、即退場だろうが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:12:00.15ID:svYubX1Lp
どれだけ負けても応援してくれるやん
球団としては強くする意味がない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:12:50.87ID:8mFnEFBu0
>>205
使えん奴から戦力外になるわけだし、もっと使えん奴らが大勢いたってだけのことでしょ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:12:53.49ID:C1TG8iTr0
昔の弱い時期のロッテとか大洋も監督さえ変えれば良くなるはずとばかりにコロコロすげ替えてたよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:12:53.68ID:TCMz1fsE0
立浪はアルモンテに何を見たんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:14:24.88ID:ITKorZ/Ea
このチームで監督して勝とうと思う時点で有能ではないよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:14:54.29ID:lbO67C7l0
弱いから変えろと言ってるんじゃない。

ヤクザだから首にしろ、

っていってんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:15:02.52ID:i4uIE6/50
>>207
これや
こんだけ完封負け借金まみれでも客入りは上位や
しかも松坂や根尾みたいな持ち上げすりゃグッズ爆売れ
補強してもせんでも球団に入る金が同じならそのままBクラスで年俸抑え込んだほうがええんだよなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:15:32.47ID:dJOvPFkq0
中日が深刻なのは投手の方ということを理解してない人がまだまだいるんだろうな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:16:49.79ID:y2RqaLFpr
貧乏チームは弱いのがデフォなんだからあきらめるしかないよ
数年前のカープみたいに奇跡的にドラフトや育成が当たりまくれば貧乏チームでも強くなることはあるから
数十年に一度だけど
ドラフトや育成は当然金持ちチームもやってるから幸運が重なりまくるまで待つしかないし、育った選手から抜けていくから長持ちしないけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:18:52.97ID:dJOvPFkq0
>>216
広島は方針はぶれてないだろ
自分がみるかぎり同じような野球をしてると思うよ
三連覇した時から以降も
そういうチームの立て直しははやい
中日は明らかにぶれぶれ
時の監督でやることをコロコロ変えてる
エンドランとかやりまくってた翌年フライ打ち上げろを連呼してますから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:22:31.68ID:/Kw4X9qgd
>>112
立浪を王様扱いしたの誰や?星野か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:22:58.45ID:MsHY4qoP0
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪 6位 ●●●●●●●
2024 立浪
2025 立浪
2026 立浪

まだまだこれからやで~
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:23:56.72ID:lbO67C7l0
>>219
選手を挨拶がわりに殴ってたという星野も
立浪だけは殴らなかったらしくて、
一時期、隠し子説まで出た
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:24:19.76
>>215
それが顕在化するのはもうちょっと先だろう
今は野手の打撃力と守備力で酷いことになっている
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:24:43.21ID:0yNj98fE0
>>219
山q
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:25:30.20ID:dJOvPFkq0
>>222
こんなにうてないのに、今年のドラフト投手多めになることしらんよね?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:25:46.08ID:/Kw4X9qgd
>>221
終わってんなほんと
今の崩壊の根本てそこら辺の大昔にありそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:25:47.11ID:y2RqaLFpr
>>217
広島がそんな素晴らしいチームなわけないじゃん
ブレブレだし監督も叩かれまくり
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:25:51.82ID:Biw9lxAT0
端からみたら下手に打順組むより
1〜4に福永岡林大島細川適当に置いて数多く打席渡した方がいいんじゃね
って思うけどやらんやろし中日ファンがキレるやろな
保守的なの多そうだし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:26:07.57ID:qWxyBYTuM
>>220
そろそろ落合の作った貯金使い果たしそうやん🥲
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:26:51.52ID:8mFnEFBu0
>>222
もっと先というか中日の先発は球数多いしそれで中継ぎもフル稼働しているから負担に耐えきれずシーズン進むにつれどんどん投手が壊れていくと予想される
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:27:21.39ID:GiLqMcFLd
本塁打 6本
12勝10完封負け

どうなっとんねんこれ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:27:32.95
>>224
2軍で悲惨なことになってはいるが今のところ1軍では踏ん張っている
だがあと1か月もすれば悲惨な野手に続いて1軍投手も酷いことになるのは予想はつく
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:28:16.81ID:lbO67C7l0
あの新井さんが、監督就任時に、
選手は殴らないと宣言してたくらいだから、
今もプロ野球の世界には暴力が横行してんだろな。

ましてや監督がヤクザともなれば・・・
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:28:16.79ID:i4uIE6/50
>>220
2020は
周りが育成に切り替える中ガチってAクラス入ってドラフトで不利になっちゃいましたw
ってのがほんまおもろかったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:29:39.64
>>234
3位になってなかったら10年連続Bクラスと煽られまくりですが?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:29:49.99ID:dJOvPFkq0
>>227
このチームって結局安定して長打打てる人がいないのが大きくて
二塁から三塁に行くようなヒットしかうてないのが多いんだよ

その4人もたいして長打打てないし安定感もない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:30:39.66ID:dJOvPFkq0
>>232
そもそも
涌井と阿部のトレードで
察しろよとは思うけどな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:32:18.94ID:c6NKQi8Y0
10度の完封負けの一方でドラゴンズは未だ完封勝ちはない
ってところに根本からネタ球団だなあと
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:33:00.42ID:eVxqrgM20
涌井頑張ってるのに未だに阿部⇔涌井トレードを批判する人おるんやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:33:00.72ID:dJOvPFkq0
>>235
そっちのほうがよくね?
あのAクラスの時のすら世代交代する気なかったからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:35:13.19ID:0r2x3+0k0
立浪は裸の王様やろ
だれか早く指摘してやれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:35:16.13ID:lbO67C7l0
プライドの高いいい年した連中が、
恐怖と暴力だけで動くはずがない。

星野は暴力の他に飴も豊富に用意したし、
今じゃ星野の暴力主義も通用せんだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:35:17.84ID:dJOvPFkq0
落合がなぜいまだに叩かれるかって
ベテラン優遇、30代で大成させろということをもろにやってること

だから
落合GMでとった選手が30代になるまで中日の二軍は実験場になると
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:36:34.75ID:dJOvPFkq0
>>244
事実だから仕方ない
森繁までのやりくりが明らかに狂ってたから世代交代が遅れまくってる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:36:40.24ID:lbO67C7l0
立浪組の舎弟の落合ディスリは
全部中身が同じだから笑えるw

まあヤクザの舎弟なんてやってる奴は
馬鹿しかおらんわなw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:37:07.68ID:GAleCLHE0
立浪が辞めただけじゃ強くならん、育成実際のある外様を監督にせんと
中日ブランドなんかないんや
育成に定評のある3A監督を連れてきて強い権限を持たせろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:39:06.13ID:Biw9lxAT0
>>236
長打率福永.407細川.417大島.344岡林.376
なんかすまん確かに岡林大島が.400福永細川が.450欲しいな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:40:42.75ID:8mFnEFBu0
>>243
落合GMで取った野手で延命していたのは井領遠藤くらいで他の控え野手も大したのいなかったから残っただけ
2015-2016年ドラフトでは小笠原、木下、柳、京田みたいな後のセンターライン取っていて、そいつらはまだ多く使われているだろ
結局、立浪擁護者は何でも落合博満のせいにしておいて >>187 みたいなことを言っていて信用ならんわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:41:47.84ID:yUCG0JGH0
落合が辞めてから10年ずっと弱かったんだからそろそろ強くなると思うやん
しかもそれがレジェンドのミスタードラゴンズ立浪ならなおさら期待するやん
それがどうしてこうなった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:42:29.38ID:yY4blKyt0
監督で強さ変わるわけないのにな
セリーグ3連覇してたときの原といまの最下位になりそうな原は中身違うのかよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:42:46.57ID:Xar0O8Oz0
落合の口から立浪采配に対して評論したことあるっけ?落合チャンネルでも立浪なたの字も出てないような
俺なら京田を使うとか遠回しに采配批判してるけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:44:04.54ID:8mFnEFBu0
監督在任中にしっかり結果出した落合博満叩いて、十年くらい後の不甲斐なさは全て落合博満のせいって。監督退任の十年後のことに責任持たなきゃいかんなら、どんな監督も評価はそのチームの十年後の成績で判断されるんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:46:12.71ID:U+VQWHKA0
>>224
でも若い投手真剣に取らんとやばいよ
ドラ2で遊んだツケがきてるから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:03.07ID:vL5ugiD00
代わったら代わったで今度は前の方がマシだったって言い出すしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:14.25ID:2qq46uI30
監督がチームを強くするのは難しい事やけど逆は簡単やからね
他に変えて強くはならんやろうけどそれは立浪に監督続けさせる理由にはならん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:18.42ID:8Zceb17Gp
二軍投手がボロボロなのは何が原因なんだろ
これをどうにかしない限りドラフトで野手取れないだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:58.63ID:UNSGpq460
いるだけで周りを萎縮させてパフォーマンス低下させるような奴やしいない方がマシとは思う
与田みたいに精神的支柱になる人の方が選手もモチベーション上がるし順位にも変動があったし中日ではそういう人の方が監督に向いてそうやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:49:47.05ID:xbHGHN6lM
矢野を監督にすればええだけやろ
矢野は中日OBやし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:50:25.93ID:0r2x3+0k0
>>259
モチベーターとしては優秀なんやがちょっと問題があるよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:50:46.63ID:dfVUhA79M
ジョイナスやめろ→谷繁やめろ→森繁やめろ→与田やめろ→立浪やめろ

マジでこの繰り返しよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:50:46.87ID:78zosGSO0
それよくいうけど

阪神という組織がいいのであって個人がいいわけじゃないぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:50:58.11ID:yUCG0JGH0
立浪監督就任自体は喜べたけど内閣が落合英二ヘッドと片岡二軍監督と知ったとき何か嫌な予感がしたのは事実
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:05.11ID:yUCG0JGH0
>>259
もれなく井上一樹がヘッドになりそうで嫌やw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:54:30.45ID:U+VQWHKA0
>>250
頭使った野球やる準備しない馬鹿だからでしょ
作戦立てられるコーチもおらん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:54:38.64ID:lbO67C7l0
弱いから変えろと言ってるんじゃない。

ヤクザだから首にしろ、

っていってんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:58:05.88ID:kiyHpIJS0
優勝出来る戦力あるなら監督がクソ無能でも勝手にAクラス程度にはなれるけど最下位だし関係無いでしょ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:00:32.08ID:4e4fR3gI0
>>250
解説聞いてても古臭い常套句しか言わんしパやMLBを勉強してないのも丸わかりだったのに何でそんな期待してたのかが分からん
名選手だったからって理由でコーチ経験もなしに監督にしてしまうのホンマ止めたほうがいい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:01:59.66ID:j2eNzPhid
来年ヘッドコーチ清原しかないだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:03:14.67ID:CN7YVf1y0
立浪になって弱くなったんだからそりゃ強くなる可能性はあるわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:04:52.64ID:8Zceb17Gp
>>270
立浪の前も強くない定期
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:04:55.81ID:taOV4geld
バンでりん爆破しないと野手が育たないだろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:05:17.33ID:CN7YVf1y0
>>260
強くなるのなら色紙もフラグイベントとしかとられんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:05:59.53ID:kQ04ApCd0
巨人は原が辞めたら強くなる?
ハムは新庄が辞めたら強くなる?
楽天は石井が辞めたら強くなる?


どうなん?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:06:14.37ID:CN7YVf1y0
>>271
中日比では強い
これが現実
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:06:29.22ID:yUCG0JGH0
>>268
中日には星野と落合というコーチ経験なし監督が成功した歴史があるんや
だから立浪にも当然期待したんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:06:57.69ID:paqiefpEd
借金は森繁のが多いしフロント変わらない限りは誰がやっても同じや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:42.90ID:R0OW1FCC0
矢野のフラフラ采配に振り回されないだけで明らかに強くなってる阪神見ると可能性感じるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:49.25ID:LZcoHJBv0
監督関係無いって主張する奴いるけどオリックスとか明らかに中嶋に変わってから勝ち始めたからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:54.34ID:paqiefpEd
>>274
巨人は確実やな
原が出した田口とメルセデス居たら巨人強いからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:57.76ID:+nRbYCoK0
解任ブーストってのはあるよな
今の監督首脳陣への不満や新監督へのアピールもある
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:08:09.65ID:2dDs3Lmxa
>>274
楽天だけは当てはまりそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:08:42.11ID:3gqw9/aNd
クビにしたアリエルがもうホームラン3本打ってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:09:48.83ID:yUCG0JGH0
>>274
ハムは新庄辞めたら強くなると思うで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:13.72ID:x2AwsShN0
言うて肩幅の時とほぼ戦力変わらん状態から立浪の逆鱗に触れた奴全員追放してこの結果だぞ
どう考えても肩幅の方が有能ではある
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:16.23ID:CN7YVf1y0
>>279
監督関係無い派なんてだいたいゲーム脳の馬鹿やししゃーない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:48.47ID:paqiefpEd
>>286
立浪になって弱くなったと思ってるゲーム脳草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:00.30ID:8Zceb17Gp
>>276
結局大砲がいるかどうかだろうな
それを長年作れなかったのが大きい
長打打てたり出塁できたりする選手が一人でもいたら全然違う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:04.40ID:R0OW1FCC0
>>281
人間だし上司次第でモチベーションに影響あるのは当然ではあるな
まぁ京田は今楽しそうだけど成績がそこまで上がる気配があるかというと…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:11:46.75ID:ZsTfaNZ+0
もう立浪がここまでチームを壊した時点で積みや
こっから更に選手を放出したり選手から流出してくやろ
いっそのこと立浪GMまでやって行先を見たい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:12:04.00ID:8Zceb17Gp
>>285
打撃陣はモロだが優秀なコーチがいなくなってるのが大きいだろうな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:12:05.66ID:kQ04ApCd0
>>280,282,284
全部当てはまるやんけ!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:13:16.27ID:E10HWif0a
立浪が辞めればとか誰が監督になればではなく打線の核になるある程度ホームラン打ててops.850程度は期待できる選手が出てくるかどうかが全て
今のモブみたいな主力も中心バッター一人いればそれだけで優秀な脇役になる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:13:37.36ID:8Zceb17Gp
土井が来た時にベテランと数人の若手しかいなかったことが全てかも
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:14:05.54ID:CN7YVf1y0
>>291
なんでコーチがおらんなったんやろなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:14:36.44ID:CN7YVf1y0
>>293
そんなやつを作ろうとすらしないし作ろうとするやつは追放するじゃん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:21.39ID:paqiefpEd
>>285
年度別勝率
肩幅.437(最終年)
立浪.468

変わらん変わらん
なんなら年度別勝率なら森繁が1番無能

森繁.428
森繁.447
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:24.25ID:8Zceb17Gp
>>293
そうそれな
結局勝ちたければOPS高い選手がいないときつい
平田とかなんだかんだOPS高い選手だったからな
落ちたのは自分のせいだが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:49.20ID:2dDs3Lmxa
>>298
森繁もう一度呼び戻すべきやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:52.35ID:E10HWif0a
>>297
石川とか鵜飼とか指名してるし外国人もアキーノとか連れてきておいてそれは無理がある
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:16:20.65ID:8Zceb17Gp
>>295
立石は自分からやめたよね
年齢だろうけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:17:32.25ID:8Zceb17Gp
>>301
高橋周平から石川まで7年間あるんだけど
よその主砲はこの間に出てきてるよね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:18:17.15ID:CN7YVf1y0
>>301
石川や鵜飼なんて中村ノリと指導方針巡って記事になってたのにか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:19:31.31ID:wJLz5mzAa
ワイらだってバワハラ上司の下で働いたら露骨にパフォーマンス下がるやん?
プロなんて基本的に同レベルの素質持ってる選手の集まりなんだから上司次第で差が出るのは自明の理やん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:19:31.70ID:E10HWif0a
>>304
そんなんあったか?石川はノリ直伝フォームが合わないから辞めた話を見た記憶あるが鵜飼とノリの話は見た記憶がないで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:19:54.65ID:jweSp6Oxd
中日って2013年からずっと弱いのにファン全く離れないから凄いよな
パ・リーグの観客全く入ってないチームも真似するべきでは?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:21:11.11ID:CN7YVf1y0
>>307
まあ一番おかしいのはあれに平均2万人詰めかけてくる愛知県民だからな
こいつらが一番頭がおかしい
立浪も全く及ばないレベルのキチガイ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:01.84ID:ZsTfaNZ+0
>>306
フォームが合わんからじゃ無くて勝手に教えるなって立浪が怒ったんやろ
信者って都合よく改変してくよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:29.35ID:8Zceb17Gp
京田がいた時に京田がいなくなれば強くなる
松井雅人がいた時に松井雅人がいなくなれば強くなる
波留がいた時に波留がいなくなれば打てるようになる

同じことの繰り返しだな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:51.91ID:Ypm6uqdz0
あの時の落合でも今の中日はどうにもならんやろな
3年かければ守備だけは立て直せるかもしれんが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:00.23ID:8mFnEFBu0
>>308
観客は政治集会みたいなのりで参加して球場ではスマホゲームでもやって退屈な時間を紛らわせているんでしょ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:37.47ID:Qq05Om2p0
具体的にお前らが監督なりオーナーやるとして
どういう補強と再建の展望を描いてるの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:27:19.63ID:hSPp8lP/M
まず30本打てるファーストと15勝できる先発とジャリエルを補強します
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:28:46.52ID:GGBdm1un0
今でこそ立浪の意味不明な圧政で選手がかわいそうってなってるけど
就任時は負けてもヘラヘラしてる竜選手たちを締め上げてくれって風潮だったよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:29:12.25ID:Qq05Om2p0
>>314
中日で30本打てるファーストと中日で15勝できる先発が具体的に誰なのかを示さんとアカンやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:29:32.06ID:ZsTfaNZ+0
加藤をクビにして福谷を代表に就任やな
給与体系もOPS打点得点重視にする
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:31:32.42ID:yiecQPy5M
>>310
だいたい組織に対して○○が辞めれば強くなるって理想の押し付け以外の何者でもないんだよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:31:36.91ID:8xvNga1W0
監督の問題じゃない
単純に戦力不足
誰がやっても最下位
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:31:59.09ID:eVxqrgM20
>>316
大谷翔平ならいけるんちゃうか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:32:36.12ID:2hjoVn880
使えば育つは幻想
ドラフトや入れ替えは上手なんだから現行のまま我慢するべき
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:32:37.26ID:z5rhXcQpM
弱くてもアホ共が見に来るしシーズンシートである程度売上を確保できるから別に力入れる必要ないんだよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:33:49.82ID:c6+bRVrNa
>>323
なんならなんGでもアホ共が中継見てるしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:35:32.48ID:Qq05Om2p0
折角波に乗れそうなところでしょーもない負けが多いよな
今日が勝負所ってカードで毎回連敗しとるイメージ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:35:45.23ID:6YrC2rfp0
>>279
それはちょうど選手が覚醒するタイミングと被ったからちゃうんか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:36:02.01ID:ZsTfaNZ+0
>>320
前任の与田は補強渋られても最下位は回避してた定期
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:36:06.76ID:CN7YVf1y0
>>323
一理ある
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:36:46.88ID:1JHjIZCl0
まだやってて草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:37:16.45ID:Xar0O8Oz0
>>327
回避といっても横浜が外国人のビザ問題起こしてなければ最下位だったろうけどな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:37:48.87ID:QuatyOyLd
>>292
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:20.06ID:V2dxIekt0
30試合中完封負け10は正気の沙汰ではないし
立浪は休養した方がいいレベル
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:22.38ID:qh2OhWFOM
プロ野球を興行という点から考えると弱くても稼げてる中日はむしろ理想的なんだよな
逆に強いのに全然人気ない球団の方が危機感持った方がいい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:51.70ID:NqsfpCg9r
立浪は采配は古いけどそこまであかんくないやろ
たまたま外人野手が4人とも使い物にならんかった不運がデカい
采配については投手運用の方が疑問点多いからあかんのは英二や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:56.01ID:1JHjIZCl0
>>325
それは単に力がないだけでは
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:39:08.63ID:E10HWif0a
>>309
結局鵜飼関係ないしそれも教える期間と教えない期間設けるって話だったのに教えない期間に教えてたからやろ
石川の指導はずっとノリがやってたんやぞ
記憶改ざんしすぎやで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:40:13.86ID:R0OW1FCC0
MLBはシステム的に金かけなくて弱くてガラガラでも利益が分配されるけどNPBで中日が同じ様な姿勢でいて存続余裕なのはもう見に行く方に問題がある
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:40:46.05ID:QuatyOyLd
昨日も完璧に捉えたのがツーベースとかあったな
バンド広すぎるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:41:26.90ID:XSlK3THB0
親会社なんとかして変えれないかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:01.53ID:QuatyOyLd
>>337
バンド現地いうレスに「何しにそんなとこ行くんや?」とか言うの草生える
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:32.35ID:8Zceb17Gp
>>338
それでも
ホームランなくても点を取る術はいくらでもあるし
それが隙がありまくるから点がはいってないんじゃないんですき?
バント下手だからするなとか
なにいってるかわからん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:42.42ID:yy5XfoHD0
中嶋引き合いに出すけどオリックスはハムからコーチ引き抜いたのと二軍施設強化したのが原因やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:49.39ID:Ypm6uqdz0
立浪の責任かは知らんけど
クソな継投だけは直せるやろ
普通に力負けのが多いけど
負けんでもええ時に負けるのはストレス溜まるで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:43:17.50ID:W7PZ3h5dd
正直今の戦力やとAも無理やろ 監督変えてどうにかなる気せーへん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:37.46ID:Qq05Om2p0
>>343
柳ひっこめて田島だしたら撃たれるし
じゃあ柳続投させても撃たれたやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:39.08ID:PhsVSVl40
完封負けって一番つまらんけど中日ファンはどうやって耐えてるんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:40.82ID:SlfuW+gzd
外国人クジ外したらしゃーない
目先の勝ちに拘って5位になる事に価値を感じるなら変えてもいいかもね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:47.00ID:yy5XfoHD0
楽天は石井の体たらくで目に見えて客減ったけど名古屋民は付き合いええんやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:02.81ID:/A6og8q/0
De「三浦はクソ継投」
神「岡田はクソ継投」
広「新井はクソ継投」
ヤ「高津はクソ継投」
巨「原はクソ継投」
中「立浪はクソ継投」

こいつら誰やったら納得するんや?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:15.54ID:uTN0Rldy0
毎日話す事変わるし露骨な贔屓するし負けると選手のせいにして庇わなくなったし監督の仕事の戦術はハズレばかりでコーチに任せる仕事にもしゃしゃり出てきて勝手に指導してくるパワハラ監督
控え目に言って中日史上最低の監督
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:27.56ID:YGVqP9mNa
継投がダメって言ってる奴はセンスないわ
どうやってもコマ足りないからそっちはただの戦力不足
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:32.88ID:XSlK3THB0
>>346
耐えれてないから立浪にキレてるんやが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:51.13ID:kQ04ApCd0
>>349
新井って継投叩かれてるか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:41.88ID:tx3ROD/k0
ここ20年で最弱のチーム作ってるんやから辞めたら強くなるってのは間違いじゃないわな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:49.11ID:XSlK3THB0
貧打貧打って叩かれてた与田時代より完封負け増えてるっておかしいやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:50:17.52ID:W7PZ3h5dd
落合辞める時に中日はこれからが大変なのはみんな分かってたのに結局ズルズル今でも引きずってるのあかんよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:51:10.50ID:MFJidW0Yd
今思うとよだっちょ凄いやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:51:54.42ID:V2dxIekt0
野球は相手より多く点を取ることを競うゲームなんやし
点取れない野球はつまらないわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:52:20.60ID:E10HWif0a
>>356
ジョイナスと谷繁はベテラン重視だし森繁は若手使ったけど投手終わってるし与田は投手どうにかしたけど今度は野手が終わってるし立浪はいらないところまで解体しようとするし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:52:24.11ID:ZsTfaNZ+0
まぁ記録更新しそうで圧倒的に最下位なんだから立浪から変えればマシにはなるでしょ
若手使ってるとは言ってもオリ中嶋の理想的なムーブがあるんだから比べるとね…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:52:35.04ID:T/5qq59id
打てないのは置いといてもジャリエルいないの結構効いてる感
まあ当たり前やけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:01.46ID:c6NKQi8Y0
監督が変わる→新たな監督が前と違った采配をして使う選手を変える→それまでの経験値のほとんどがムダになる
10年前からこのループ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:02.69ID:kvA1l56xM
偽物新庄は化けの皮がはがれて普通になったけどさすが本物の立浪さんは格が違うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:42.28ID:jV2H3rzyd
>>351
継投に関してはある程度結果論な部分もあるし駒不足も分かるけど勝野と祖父江の登板過多は擁護出来んやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:54:09.62ID:OZGroE48d
>>361
言うほど圧倒的でも無いやん
去年は広島と0.5差で今年も巨人と競ってるし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:28.01ID:wptU+KlZa
立浪の最終目標は王様よ
今は目障りで気に入らない奴を排除してるところ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:37.80ID:rlr4R6LcM
強くならんでええから余計な事せんでくれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:50.82ID:ZsTfaNZ+0
>>364
新庄と比べると分かり易いよな
むしろ新庄の方が就任時の戦力的には厳しかったはずだし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:19.51ID:/Kw4X9qgd
未だに落合言うてんのはさすがに頭がおかしい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:30.47ID:W010yCVS0
与田時代と比べると守備はガタついてるなって思う
与田時代は本当にゴロが抜けなかった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:34.44ID:E10HWif0a
>>369
こいつ何でワイの反論無視してるんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:40.30ID:Qq05Om2p0
立浪にまったく責任がないかと言ったらそれも違うとは思うよ
怪我人続出で二遊間不在だとか、新外国人軒並みハズレなんてのは不運ではあるけど
そういうリスキーな布陣を敷いたのは立浪の決断

かといって立浪やめろ!とか言っちゃうのもちょっとアレかな
評価出来る部分もあるとは思ってるからもう1,2年やってもいいと思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:24.48ID:wptU+KlZa
アリエルが出てったのは立浪以外にないよな
だってハムに移籍してるんだから中日から出たかったことを証明してる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:29.21ID:E10HWif0a
>>373
立浪に全く責任ないと言ってるやつおるか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:39.00ID:PhsVSVl40
でも巨人特攻持ってるから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:52.84ID:gkRNxc4Vd
単プロ辞めるのとテラスつけろ定期
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:58:07.06ID:pej6T5wn0
ビクボに監督やって貰ったほうがマシやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:58:45.86ID:bxIRGbZEd
立浪はようやっとるよ
新しい戦力を見出だしつつAクラス狙ってるんやからな
おはDは我慢下手くそや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:59:17.35ID:PhsVSVl40
>>378
ビグボは何気に打者育てるからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:00:29.82ID:wptU+KlZa
立浪はアリエルに余計なことを言ってるよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:00:54.16ID:F06Q6p2g0
強くなるの定義による
一時的に順位を上げるくらいならできそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:45.72ID:+VKANgXs0
そりゃ横浜戦がなければないほどまともな成績に近付いていくからな
その間一時的に強くなったように見える
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:58.55ID:YLBoLzJwM
昨日の8回の攻撃一瞬で終わって草生えた
ミラクルエイト😅
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:02:24.64ID:Iz4Km6DU0
捕手アリエルかっけえな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:02:25.10ID:SJz3sT6P0
中日新聞社と中日OBと東海財界まるごと消し飛ばさないと無理やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:04:51.99ID:M9zrCBGp0
>>31
金は出してたけどやる気はなかったぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:04:53.12ID:PEp1FN4b0
ファンも期待のルーキーを一軍で使えば満足するんやからこんなチョロいことないよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:05:58.26ID:jV2H3rzyd
監督として一貫性が無さすぎるわ
ビシエドには年齢による衰えを理由に二軍に落とす一方で去年の福留には無駄に打席を与えるわ京田は戦う顔をしてないとか言って干す一方で怠慢が目立つアルモンテは重用するわ
本人にその気は無くても外野からは好き嫌いで使ってるとしか感じられんわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:06:19.59ID:+VKANgXs0
一貫性のなさは根尾の育成からも感じる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:07:15.41ID:00Otwm6Ga
>>342
このあたりに強くなるヒントありそうやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:07:52.46ID:4e4fR3gI0
>>276
星野や落合は白羽の矢を立てた人に人を見る目があったんやろな
解説の内容やWBCコーチで騒動を考えたらそう簡単に監督に据えちゃいけない人なのは分かり切ってた
ワイはずっと立浪監督就任には反対してきた立場やけどそれでも想像の遥か下行ってるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:09:22.97ID:Xar0O8Oz0
立浪の一貫性の無さは異常
ファミレスでハンバーグ定食頼んで配膳された後にやっぱステーキ定食にするわと交換要求してそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:09:28.59ID:iZF38cPr0
>>391
名古屋で解説の仕事やる方が楽や思っとるんか
裏切り者扱いされるのが怖いのか 単にツテがないだけなのか知らんが
他球団でコーチやろうとする中日OB少なすぎ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:09:51.79ID:E10HWif0a
>>389
ビシエドはとっくに福留功男打席数超えてるんですが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:10:00.85ID:ku3AvkBJ0
そもそも今のビグボはようやっとるんちゃうの
怪我で主力半分くらいおらんやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:10:11.54ID:ECdm4adAd
>>308
これよ
応援したい気持ちはわかるけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:12:01.30ID:iZF38cPr0
>>397
名古屋って地元愛すごいからな
地元選手多く取ったりして球団は地元民の心理をようわかっとるわ
勝ちにつながってないけどw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:13:11.04ID:yG+qkNIa0
>>394
そら一軍半選手くらいの年俸で年間拘束されるコーチか
不定期で在名局の解説やTV出演してるだけで同じくらい稼げるとしたら
後者やろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:13:11.69ID:ku3AvkBJ0
客入り減らんし正直強くなる必要ないよな中日
10年低迷してこれなら20年でも変わらんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:14:32.10ID:/A6og8q/0
>>393
飯もカツやらステーキやら色んなの頼んで一口ずつ食って残りは後輩が食うってのを繰り返してたんだって
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:15:06.69ID:Xar0O8Oz0
>>403
まあ気持ちは分かるけど草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:15:51.96ID:AfLr2V750
立浪って監督として有能無能以前に上司として典型的な無能よな
その時々によって言動がコロコロ変わって責任は全部部下に押し付けて
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:16:46.40ID:yG+qkNIa0
>>401
今の20台が小学生のころ中日は強豪やったけど
10年後の20台はそんなに中日に思い入れ無いんちゃう?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:17:42.17ID:rlr4R6LcM
根尾に関しては
色々やらせたけど何も出来ないから最終的に投手にするしかなかった
というシナリオ在りきだから何もおかしくないぞ
実際ゴールさせたからもうノータッチやろ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:18:29.03ID:wptU+KlZa
立浪がでしゃばって取ってきた外人全滅してるよ
どれだけ見る目ないんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:19:46.39ID:wptU+KlZa
アルモンテは生きてるか
まあアルモンテは立浪に忠誠誓ってるのは分かる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:21:10.13ID:XZZ2M7Iqd
>>179
旭日旗じゃなくて?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:21:27.50ID:mRs4Js640
現地行くのは君らみたいに毎日ネットで中日の話してる陰キャとは真逆の人種ちゃうか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:22:06.34ID:y091YsWap
何がヤバいって客が相変わらずそれなりに入ってるってことよ
そら何もせんわ経営的に無駄だもん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:13.69ID:nGLPskQJ0
>>414
金曜は神宮行くで
6月はハマスタも行くわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:14.78ID:SrzsZVCq0
先発が試合作れる上弱いのに中継ぎ使い潰そうとしてて草
疫病神やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:29.71ID:OcLgdBaM0
素晴らしい監督
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:47.43ID:hKR+33xm0
大曽根近辺で働いてるけどおはdの顔色悪いよね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:25:38.38ID:p9COV5Vtp
もう暗黒になって10年以上か
何気に最下位だけは少なかったのにこれからは定位置になりそうやしさらなる暗黒の始まりやね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:25:45.58ID:nGLPskQJ0
クソ雑魚戦力だとしても立浪自身が監督、モチベーターとしてカスやから辞めたら多少は強くなるやろな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:26:36.29ID:mRs4Js640
>>416
関東は選択肢多くて羨ましいな
マリンとか欠陥西武行ってみたい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:15.67ID:MkFYStou0
2試合連続完封負けなんてくっそ弱いチームが監督変わったくらいで勝つようになるわけもなく
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:49.81ID:ZsTfaNZ+0
選手が活躍すると年俸上げんといけないからフロントもウハウハやな
特に勝ち付かない負け先行の投手陣なんてコストカットに最適やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:28:07.42ID:nGLPskQJ0
>>422
メラドも交流戦で行ったけど噂通りの遠さやで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:31:32.68ID:ZsTfaNZ+0
ファンは置いといてフロントも立浪もWin-Winの関係だから長期政権あるなこれ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:32:25.34ID:qDi3EpE2a
中日ファンの理想 
鵜飼が打つ→徐々に打てなくなる→立浪が指導したせいで打てなくなった立浪辞めろ

現実
谷繁「ずっとボール球振ってて面白いですね。どうしようもないですよこれ」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:32:35.46ID:iZF38cPr0
ちょっと前に球団黒字になったから
地元民に向けてうまいことやっときゃええわって味占めてしもたから
弱すぎてプロ野球ごっこみたいでもファンは減らん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:33:04.37ID:rlr4R6LcM
外れガイジンに1億7000万だか払ったフロントめっちゃ後悔してそう
ただでさえ渋チンなのに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:33:21.34ID:CVFIknOc0
昨日なんて守備がキャッチャーセンター以外全部本職じゃないか下手糞だったぞ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:33:36.45ID:nGLPskQJ0
>>426
5年契約説とかいう恐ろしい噂
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:33:53.31ID:GqA2hURfa
>>427
いうて既に立浪にスイング狂わされてるって風潮やぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:34:15.98ID:CVFIknOc0
守備を軽視しすぎ
どうせ打てないなら守備からでいいのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:34:56.02ID:SlfuW+gzd
フロント的にはどれだけ批判されても売上が答えなんだよねぇ
順位ガチ勢の過激派に媚売ってもしゃーない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:35:25.12ID:qDi3EpE2a
>>433
去年までは打たないのに守りを重視してるから弱いと言ってたのに
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:35:42.16ID:mRs4Js640
>>429
一旦外人なしで再建の宣言すりゃええのにな
今なら誰も文句言わんやろに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:01.73ID:BnHre3kfa
中嶋の名前出てるけど吉田正尚山本由伸がいればどこだって誰だって勝てるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:18.53ID:YlPmg65x0
>>430
今年は特に守備のミスで負けた試合が多い
打てないなら打てないで失点を防がないといけないのに、守備軽視が酷い
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:38.38ID:sknsKyued
アンチ立浪ドラゴンズ4本
(アリエル3京田1)
立浪ドラゴンズ6本
(石川2福永1アルモンテ1アキーノ1龍空1)
立浪の勝ちやから
0440それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:37:35.09ID:jESNKVghd
>>437
ん?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:37:53.50ID:8WtF7TtQ0
ファンもファンだろ
クソ試合なんかわざわざ見に行くなよ
弱くても客が入るから球団も金かけないわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:07.67ID:qDi3EpE2a
>>441
弱い理由をファンに押し付ける人はクズだと思うで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:09.97ID:NPM9khGz0
競争もろくにない育成の年って選手育成的に意味があるんかね?
真中が意識が低い中堅がチームを駄目にするって言ったことあったけどまさに意識の低い未来の中堅を量産してるだけでは
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:40:35.93ID:SlfuW+gzd
>>437
所謂名コーチでも最低年俸に毛の生えたレベルのギャラしか貰ってないけどそいつら引っ張れば有象無象を億プレーヤーにできるらしいよ
んなバカな話ないってまともな頭してりゃわかると思うんだけどなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:41:52.51ID:ZsTfaNZ+0
>>437
中嶋の前の監督はどうだったんですかね…
監督の影響力ってやっぱ大きいわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:42:05.88ID:A8K/OQZM0
守り勝つ野球って言うけど
(1点を)守り勝つって意味であって
0点じゃ勝てませんよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:42:47.89ID:jkd6L8w20
ここ3年くらいのドラフトは割と当たりやしこのままやってたら順位上がるやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:43:17.20ID:w7MPx6DH0
金出さないうえ口出してくるみたいな話やったのが立浪以前
金出さないけど編成権みたいなのは多少ある流れなのが立浪
どのみち金出さないから終わっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況