X



【悲報】コボちゃんのこの話のオチガチで意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:00:33.52ID:qZ1aI8kl0
コードを差し込む所が土俵に似てるから相撲を思い出した
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:01.32ID:haP7B+vHa
山崎邦正かな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:02.19ID:DSS4fcQj0
掃除機を使用中だとテレビが見られないんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:26.39ID:fjtnXkO/0
コボちゃんがコンセントを見て土俵を思い出したってネタなんやろうけと
まあ意味不明やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:37.18ID:VEwFI7w2M
コンセントの穴が土俵は無理あるな。
ワイだったら3コマ目で「今日は豚を食べよう」って言って豚を用意する
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:01:44.69ID:CJI+FBYoM
正面から見た昔の形のコンセントと上から見た土俵が似てるってことだろ
0008塩恵
垢版 |
2023/05/11(木) 03:02:18.78ID:ud2yxuhi0
こういう作者のオナニーほんま腹立つ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:02:48.31ID:Q2Bgn46B0
伝わりにくいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:03:58.89ID:lBPXASqH0
これはまだ分かり易い方やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:04:16.92ID:IQIzWH2qa
全然分かりやすい方じゃね
もっと意味不明なので溢れてるやろコボちゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:04:51.09ID:NG3HStVn0
松本人志が騒いでたやつね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:08:10.86ID:eLixnUGzM
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:08:50.12ID:A3jX1i5i0
ののちゃんの靴のやつと町内会長のやつは未だにわからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:09:11.98ID:QXhgrg/fa
ワイの予想はマッマが娘に贅沢言わないようにパッパにみかん頼んでるってことやと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:09:35.31ID:DEgi6wRv0
バーコードハゲ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:09:44.36ID:fRxwVOK50
>>13
みかん以外が欲しいのに何故でかい字でみかんのメモ?
全く分からん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:09:56.72ID:ZAIjHQJo0
つまんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:09.75ID:bh2LYGLD0
>>13
もらったみかんの箱についてた紙なんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:33.36ID:KXJMZdSZ0
>>13
ダンボール箱に貼ってあったのを間違えて持ってきたんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:10:56.50ID:0j5geLfH0
みかん以外ならなんでもいいっていう意味で強調したみかんなんやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:12:01.57ID:zeWHi5tM0
>>18
ズボンまで掛けたのがオチか?
分かりにくいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:12:25.17ID:ZSYNJrR50
ピヨちゃんってそろそろレズセくらい?それとも生えた?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:12:31.37ID:QXhgrg/fa
たしかに八百屋やと野菜の名前強調してるわ
でも頼まれたっていうから普通これお願いねってメモ手渡しされたと思うよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:14:09.90ID:erzOHh2h0
また増えてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:14:53.67ID:KSWZYTjr0
>>22
>>23
だったら本来持っていくはずだったメモが登場してそうやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:15:29.51ID:ErJAaA+M0
>>29
急にちゃんと説明してて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:15:51.17ID:eLixnUGzM
>>29
おもろいやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:16:05.16ID:zeWHi5tM0
>>34
これは流石に説明無いと意味わからんやろしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:16:36.24ID:lBPXASqH0
>>29
めっちゃ説明してて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:18:01.49ID:QXhgrg/fa
>>37
俳句は季節感出さなアカンのにテレビ見て考えたら川柳になっちゃうよ…的な?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:19:37.06ID:h0l90zLoa
>>39
ネックレス
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:20:43.74ID:ErJAaA+M0
説明しない雰囲気の良さを出したいんやろけど読解力に自信ニキのワイでも分からんのある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:21:14.84ID:h0l90zLoa
>>42
つけたまま外出したくないって意味やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:21:27.96ID:rhUpp0sd0
>>42
ビーズのアクセサリー着けたまま外に買いに行くってことや。しかも妹と一緒だから外すに外せんのや。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:21:39.16ID:5MGhSsym0
>>42
家でつけるだけなら恥ずかしさもないけど一緒だとネックレス着けて出なあかんからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:22:13.18ID:7PAg2Osy0
ゴミやなコボは
産経新聞派のワイ高みの見物
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:23:17.68ID:qZ1aI8kl0
爪を切れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:23:57.93ID:zQFyZEIg0
>>44
コボコラでよく見るやつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:25:17.49ID:leu972HH0
>>29
これ分からんのやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:27:11.51ID:wH0lQZ850
なんG民コボちゃんの家族構成を知らない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:28:51.19ID:ZSYNJrR50
>>44
汚ぇ爪だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:31:12.67ID:oG5eJPPe0
>>61
レタスがこれが書かれたときに高騰してたんちゃうか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:31:48.41ID:QXhgrg/fa
>>44
これ2枚目の2コマ目の玉ねぎ出た時点で止めるべきよな
ねこって玉ねぎ駄目やろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:32:49.02ID:leu972HH0
>>57
サンガツ
そういうことか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:33:18.66ID:GXODLUlY0
コンセントを刺すときの姿勢が立会いの姿勢と似てて相撲を連想したからとか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:33:24.92ID:pQqfTyMA0
プルプルプルプル
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:35:24.01ID:+PCVLxpS0
コボちゃんはボシュってやつ好きやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:36:04.83ID:tS3jjEGv0
>>72
これすき
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:38:48.47ID:Z6aIhBDQ0
>>78
一人で行くつもりだったけど
幽霊出るって聞いて怖くなってババア付き添いにした
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:39:32.37ID:qTxihCg10
嫌な大人になったよなお前ら
幼少期思い出して楽しめよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:40:50.31ID:QXhgrg/fa
>>81
きょうは真夏みたいに暑いしのセリフいらんやろ
コボ→妹→パパ
パパ→コボ→妹
どういう順番で読むかで印象変わるわこれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:41:30.11ID:ClrVxURop
当然のようにアスペおるやんこのスレ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:42:03.14ID:8yjFky0oM
なんかガイジおって草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:42:34.52ID:ZSYNJrR50
>>86
これすこ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:42:40.86ID:oG5eJPPe0
>>84
パパ?
じいちゃんやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:42:50.41ID:Hm6vxclc0
コボちゃんの主人公ってじいちゃんだよな
ネタの大半じいちゃん頼みや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:43:23.99ID:bwys+Rt60
>>82
不謹慎だけど草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:44:02.48ID:sK9y2z5p0
植田まさし、元気になってくれて本当によかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:44:53.81ID:Q1vtn6KJ0
多分1ネタ切り取っただけの画像だと森下祐美作品の方がわからん奴多いと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:46:55.25ID:XXoqZoJO0
服脱いで尻触らせるコラ好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:47:08.31ID:SRjuCZILa
>>32
コボちゃんもパパもジッジも優しすぎやろ

植田まさしの漫画てレベル高いな
四コマでハートフルな話描けるのすげーわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:49:02.89ID:SRjuCZILa
>>32
まじでオチ秀逸やな

オチだけでコボちゃんの性格と妹の性格同時に描いてるやん
レベル高いなー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:50:31.47ID:SRjuCZILa
かりあげクンが家にあったから子供の頃読んでてよくわからん文化もあったけど
大人になってコボちゃんとか読むとほんとにすごいわ植田まさし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:50:37.05ID:UZSbSMg80
>>52
これどういうことや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:51:01.40ID:YkJAv87Ra
思いついた秀逸な上澄みをコボちゃんに使っていまいちなんをおとぼけ課長やかりあげクンに天下りするシステムやからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:51:49.73ID:SRjuCZILa
>>82
シリアの邦人拉致のときやろこれ

すごいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:52:06.69ID:AGS3fj8b0
フリテンくんはちょいエロかったよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:53:50.48ID:qTxihCg10
>>97
面白いよね
Twitterの4コマ漫画家とはレベチ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:53:53.20ID:qcifVGdU0
>>18
これズボン二重に履いてたわ!ってことか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:55:05.65ID:lQHg0X4RF
こぼちゃんってこんなクソみたいな話なんやな
こんなんならワイがマンガ書いたほうがおもしろいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:56:04.90ID:lQHg0X4RF
>>108
家系図かと思った
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:23.65ID:6MWEbNCh0
ミホが出てきて10年以上たったの怖い
つい最近のイメージ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:39.50ID:LsWWFOL50
>>108
あだち充並みに同じ顔やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:48.21ID:NmGK6Zqg0
>>13
おかしやろ
女の子が書いたから下手くそでみかんに見えたんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:59:58.01ID:SRjuCZILa
>>114
きみ想像力豊かすぎやろ
なんかそう言う仕事つけそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 03:59:58.19ID:HgjsRnaF0
ネタはええけど描き方が分かりにくいよな
せめて4コマ目のコンセントをもっと寄りにせんと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:39.97ID:SRjuCZILa
>>116
いやコンセントっていう日常のなかの些細なスケールのものと
相撲の土俵っていうスケールのデカいものを対比してるからええんやで

説明すりゃいいってもじゃない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:51.66ID:6MWEbNCh0
>>13
みかんは買ってこないでって意味で大書き、それを忘れたパッパって話しちゃうか
ののちゃんとマッマがちょっと抜けてるっていう文脈ないと無理なやつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:19.04ID:TEVhEGxl0
>>71
顔💢になってるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:29.42ID:SRjuCZILa
>>119
それなら起承転結の起でそのメモを渡したってセリフかメモを書いたって情報がなきゃ成立せん

それはありえない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:33.80ID:HgjsRnaF0
>>118
いやもう少し寄りの画でも成立するやろそのスケールの対比は
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:05:00.82ID:SRjuCZILa
>>123
寄りだと部屋の隅の小さなものってスケール感はでない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:09:08.20ID:FVDUXA/A0
久しぶりにかりあげが読みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています