X



TwitterとかInstagramで充実してるアピールしまくるトッモが要るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:28.44ID:D2reG46ya
俺ってこんなに幸せだぜーって見せたいんだよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:01:48.31ID:D2reG46ya
なんかTwitterとInstagramで同じ投稿してるんだけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:02:04.60ID:D2reG46ya
こういう系をお前らはどう思うか聞きたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:02:24.05ID:D2reG46ya
友達になりたいかなりたくないか
この不快感はなんなのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:02:42.57ID:D2reG46ya
アピールしない人間も世の中沢山要るよな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:03:58.88ID:rle4oFO50
ガチニートワイはアカウントがないぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:06.48ID:QnRoHFEW0
SNSに振り回されてるだけや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:10.10ID:8C6YsjQ30
効いてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:33.01ID:6iG3/yzsa
SNSなんか辞めろ
やってても良い事ねえだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:04:56.71ID:D2reG46ya
>>8
これは嫉妬なんか?
何故ここまでアピールするんだろうと思って価値観の違いにイライラする
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:05:19.21ID:4IbKs58M0
本気で充実してる時ってTwitterとかインスタとかに載せるの忘れる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:05:33.79ID:D2reG46ya
例えば◯◯会社の幹部の息子さんと食事
フランス料理美味しかったーみたいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:06:24.11ID:D2reG46ya
高校の同期とバーベキュー
サウナに行って帰ったぜ!とか

それをTwitterとInstagram両方に載せてるんだけと
なんなんだ?こういうの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:06:58.56ID:D2reG46ya
これは嫉妬なんのか
そういう話をしたい
ここまでSNSでアピールする人の心理が気になる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:07:01.56ID:9zV8JG+e0
年齢は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:07:49.42ID:Y+owq6CdM
まぁ、嫉妬心は少なからずありそう
俺も誘ってよとか俺も遊びたいとか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:07:55.37ID:D2reG46ya
>>16
30男
独身
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:08:12.86ID:D0WAurold
その人は日常を日記感覚で載せてるだけなのにイッチが勝手にグッとなってるだけかもしらんぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:08:26.50ID:9zV8JG+e0
>>18
それは痛いな、、、高校生大学生くらいまでならまだ分かるが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:09:04.03ID:D2reG46ya
なんかそういう書き込みばっかで疲れてくるんよ
俺はこんなに充実してるぜ~って人に見せたいのか?
目的は何?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:09:28.09ID:D2reG46ya
>>19
目的は記録なんかね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:39.16ID:iJCCmzKU0
いいね中毒でしょ
当人が本当に幸せなら別に載せる必要ないからね
弊害があったら早期の治療が必要
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:55.95ID:D2reG46ya
いや、確かにだ
俺は休職し精神的に今追い込まれてる状況にある。だから嫉妬と言えば嫉妬なのかもしれない
ただコイツのアピールを見るたびにこの人にとって幸せとは周りの充実してるアピールをすることなのか?と考えてしまう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:12:19.26ID:D2reG46ya
なんなんだマジで
そうやって周りにアピールしまくって
充実してるアピールをすることで自分がどう思われるのか分からないのか?
仮に俺が充実していたらコイツの投稿を見て、◯◯君幸せそうだなーやったー!となると思ってるのかな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:12:29.28ID:FuRTPEWJa
そんな投稿でイライラしてるやつがインスタやってるの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:13:21.00ID:D2reG46ya
因みにそいつは俺の元カレである
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:13:25.95ID:QXQTWSZ30
その友達は承認欲求と自己顕示欲の塊で気持ち悪いと思うけどそれに対してスレ建てて愚痴る程イライラしてるイッチも病気みたいなもんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:13:26.69ID:iJCCmzKU0
投稿するとドーパミンが出て一時的に幸せになるんだよ
いいねを貰うとなおさら
SNS設計者はユーザーがドーパミン中毒になるように作ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:13:49.21ID:D2reG46ya
もしかするとコイツは俺にアピールしてるのでは?
でもアピールしてやろうというその精神が俺に屈してることになる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:14:21.82ID:D2reG46ya
あいつは俺に勝利宣言をしてるのではないか?みなどう思う?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:14:45.48ID:QXQTWSZ30
流れ変わったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:15:17.45ID:rle4oFO50
>>23
これやな
煌びやかな投稿がいいね多く貰えるから結果的にマウント取る形になりがちなんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:15:36.67ID:7GQcaYu70
そういうやつ突然自殺するからトッモなら支えてや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:15:45.27ID:D2reG46ya
>>30
二年前付き合ってた頃からSNSで幸せアピールに必死で気持ち悪い奴だと思ってたが
俺と別れて数ヶ月経ってからその兆候が特に表れはじめてる
これはそういうことだよな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:16:13.83ID:D2reG46ya
奴は俺に勝ち誇りたいんだろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:16:24.86ID:D2reG46ya
違うか?なんG民よ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:17:10.31ID:D2reG46ya
けど俺に勝ち誇りたい一心で幸せアピールするのは勝手だけど
その復讐心にとらわれた生き方が負けている
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:17:15.31ID:olR1hyg00
twitterでは聞いたことない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:17:28.36ID:7GQcaYu70
地震でそれどころじゃないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:18:34.18ID:WhAk2gBL0
そんなことより友達は元々ホモだったのか?それともお前がホモ堕ちさせたのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 04:18:54.10ID:D2reG46ya
>>46
元々だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況