X



車乗ってるやつって人引いたらどうしようとか考えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:43:39.48ID:ahLLlVEj0
自転車じゃあ行ける範囲限られてるし、そろそろ免許取りたいなとも思うけど、やっぱり人を引いたら人生終了って怖すぎる
俺がビビりなのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:44:12.30ID:IvPIrWUe0
轢いてから考えよう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:44:36.04ID:gUWNowScr
まずひかねーだろ草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:45:06.71ID:sJLD1i7OM
スバル車買おう!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:45:28.33ID:6XFyRs8O0
わかる
だから地方はむり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:46:00.38ID:+uezJdwA0
イッチみたいなやつだけが免許持ってたら世の中平和なのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:46:20.70ID:ahLLlVEj0
歩行者側で危なかったこと結構あるし、自分が運転手なら避けれてないだろうなってのたまにある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:46:41.42ID:R4KFbBqc0
何も考えるな
0009坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:02.27ID:7d/OhhZBa
現代人ってそうやってすぐ「やらない理由」ばっかり探して行動に移せないやつ多いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:32.61ID:GUsuDl/90
そん時のための保険やがな気にせず轢き殺せばええねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:39.12ID:ahLLlVEj0
60kmでぶつかったら死ぬ?
ゆっくり走れば問題ないんかな、、
飛び出しとかこえーわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:01.67ID:wEQOLx0Dd
公道では歩行者を神だと思って気をつければ大丈夫や
歩行者どかすためにクラクション鳴らすようなガイジドライバーもおるが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:20.11ID:IvPIrWUe0
一度轢いて馴れるしかないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:30.25ID:YbUlW0fEa
考えるけど車乗ってるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:34.75ID:RJjodPjlM
いっつも考えてビビっとるわ
働かんでもようなったら速攻免許返上するわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:36.91ID:gUWNowScr
やらない理由を探すプロだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:54.07ID:nVs3CdZD0
高速とか走ってる時は何となく運転してるけど、
100キロ近くで衝突したらと思ったらめちゃくちゃ怖くなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:58.27ID:Vzi3w4lt0
轢いたときパニックになって逃げそうだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:49:31.65ID:FPSFLWrcM
何も引かない足さない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:00.66ID:dGDVYWNgd
>>11
ビビって変な運転するのが一番危険やからビビリが生まれつきの性格なら免許取らん方がええよ
運転はあらゆる可能性を考慮するのではなく状況に対して臨機応変に高い可能性を優先的にケアすることが求められるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:08.36ID:FsQsrXXrd
その気持ちは大事だよな
めちゃくちゃな運転する奴多いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:15.18ID:f652jc0E0
過度に何かを恐れるのは自閉症ってこないだ言われた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:19.28ID:V2dxIekt0
考えているで
いつも注意している
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:21.36ID:zQFyZEIg0
どうせ轢いても保険があるとしか考えてないで
横断歩道渡っとるのに突撃してくるガイジが普通におるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:44.04ID:ahLLlVEj0
この前親父が赤信号のところに突進していってギリギリで急ブレーキしたの見て以来トラウマなんよ。。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:53:25.20ID:V2dxIekt0
逆に歩行者、自転車乗りも車に轢かれないように注意して欲しいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:53:54.29ID:YiJOxG64a
>>26
いつも通る道か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:54:25.94ID:qUrnE1Sba
詭弁かと思いきや割と正論やね
そんな心持ちの奴ばかりなら事故はなくなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:54:48.62ID:ydT+oSWk0
あんま気にしすぎると逆に危ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:55:05.34ID:9tHVBuQE0
保険入ってればヘーキヘーキ
仮に轢き殺しても罰金刑くらいで済むやろどうせ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:55:42.41ID:u5p9Fs8t0
轢いたらどうしようと轢かれたらどうしようをお互い持っとく優しい世界
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:55:45.72ID:ZxxXZo2W0
バイクにしとけば?事故ったら死ぬから安全運転するやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:55:48.91ID:ahLLlVEj0
>>21
そうか...
電車+自転車より車が運転できる方が旅行とか便利そうだし一生乗らないわけにもいかないと思ってたけどやっぱ適正なさそうだしやめとくか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:56:31.92ID:zQFyZEIg0
轢いても警察か救急車呼べば免許も何とかなるしな
逃げて相手が診断書警察に出したら一発免停で終わるけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:57:02.35ID:+uezJdwA0
>>35
沖縄旅行とかレンタカー必須やけど他は電車バスでどうとでもなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 05:58:13.44ID:AhMdGHbB0
どれだけ安全運転してても子供突っ込んでくるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:00:05.06ID:OPD8W06r0
そのための保険やろ
人身保険だけなら月3000円ぐらいやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:00:13.57ID:TK8W2GR50
首に縄くくって運転してるんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:00:19.54ID:ahLLlVEj0
>>34
バイク乗るやつとかすげーよな
転けたら身体がそのまま道路に投げ出されるのエグい
あれは肝っ玉据わってる若者のスポーツやね。ビビリの俺には一生縁ないわw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:00:37.23ID:+GIVaezI0
>>26
親父が運転下手なだけで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:01:09.12ID:6WU88D+/a
そんな気を張ってる奴はまず事故らんやろ
貰い事故はしゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:01:10.82ID:V2dxIekt0
>>38
せやね。停まってくれると過信しないの大事
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:01:32.45ID:ZAIjHQJo0
生きてる奴って明日死んだらどうしようとか考えないの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:02:08.97ID:IvPIrWUe0
>>42
何歳や?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:02:44.26ID:tZUJu9pj0
目の前に公園があって近くに学校がある住宅街に住んでるんやけど
そんな場所でも徐行せずわりと飛ばして走ってる奴とか結構いて恐ろしくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:03:04.84ID:CvG6eUj20
基本的に制限速度さえ守ってればそこまで致命的な事故は起こらないでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:03:26.97ID:5NVyWO8LM
ビビりながら運転してるのは初心者だけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:05:16.90ID:ahLLlVEj0
>>49
二十
来年は卒論で忙しいから免許取るなら今年中に取ろうと思ってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:05:18.38ID:MfGBN2FSa
地方都市民やけど東京行ったら歩行者多すぎて怖かった
地域で運転の難易度が違いすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:05:52.31ID:a/w6ysLH0
それ言うたら自転車も乗れんぞ
自転車対歩行者の死者重傷は年間300件
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:06:11.00ID:IvPIrWUe0
>>54
取るべきやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:03.41ID:45mLr+i20
免許取り立ての半年くらいは大体みんなそうやけどすぐ何も考えんくなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:27.19ID:32WqQurA0
もし殺しちゃったら供養とかするし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:07:27.56ID:sC8UmbAE0
車に轢かれたことあるけど相手は保険使って慰謝料払っただけでなんともないで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:09:00.58ID:LaaRQiBp0
毎日轢いてるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:09:56.66ID:ahLLlVEj0
>>61
そんなもんなんか
でも人轢いて相手死んでしまったら罪悪感一生抱えそうで怠いわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:44.60ID:rlywd1J8d
ワイは更新せずに期限終えたわ
取って以来一度も乗ることなかったからやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:13:15.61ID:R0OW1FCC0
怖いのは飛んでくる子供とおばさんドライバー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:13:37.55ID:eoj7Ef030
ワイもめっちゃ考えるわ
日曜日とか平日の夕方とかガキが飛び出してきそうな時間はめちゃくちゃ気をつける
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:14:17.79ID:ahLLlVEj0
観光地とか行った時に車なかったら電車とかバスいちいち乗り換えたり駅まで歩いたりしないといけないの結構面倒
車あったら楽なんだろうなあって旅行中によく思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:14:42.53ID:MBsGkWkD0
なんか考え方がズレてるかなぁ

ひいたらどうしよう、不安だ、乗るのやめようとはならないかな
そもそも通勤通学、仕事で必要な場合は乗らないといけない場面が発生する、将来的に家族いたなら尚更ね
その時に不慣れだとむしろ事故るリスクは上がるわけで、若いうちから注意して練習して「事故を起こさないように」初心者マークつけて慣れてくわけだよね

不慣れで運転せざるを得ない事態が死ぬまで発生しないことはふつうはないわけで、その時が最も危険だよね

・生きていく上でたいていは乗れないと困る
・練習が必要
・安全に乗れるかどうかは道路全員のスキルや配慮、気配りで担保される

こういったことを念頭に置いてまずはいろんなとこ行って楽しみながら練習してこうかな、だよね普通

あぶねーから乗らねえは意味わかんねえかな
発送が小学3年生くらいって感じ、子ども
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:24.28ID:IvPIrWUe0
旅行好きなんやな
それなら轢くよりも事故に巻き込まれることの方が怖いやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:58.41ID:fMd3X2GGr
自転車も人轢いたら終わりやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:15:59.92ID:ahLLlVEj0
自動運転ってどうなんやろ
緊急で止まるのにも限界があるんやんな確か
はやく完全自動化してほしいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:16:15.72ID:MBsGkWkD0
>>69に保険の話は書いてねーけどもちろん対人対物は無制限に入るのが普通だからお金の面でもまぁ万が一はふつうはないよ
ただ、それは金の話であってお前の中にある考え方の部分とは関係ないからあんまり言及するつもりはないかな
お金払う必要がないから別に構わない、というスタンスじゃねーからお前の場合ね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:17:07.31ID:ebfZEdp+M
ぶつけたりする可能性がある道は速度出ない
速度の出る道は横方向の危険性はほぼ無い
初心者でも安心していいよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:17:29.03ID:upKWpSRP0
>>27
横断歩道にいたら容赦なく渡るぞ
引かれたら騒ぐ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:17:47.53ID:2sLIH1Esd
歩行者自転車は轢かれたら死ぬけど車なら車同士ぶつけてもわんちゃん車体が凹むだけで済むからな
命が惜しいなら乗れるのに乗らん理由がない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:18:46.61ID:ahLLlVEj0
>>69
免許持ってない人も少数だけどいるくね?
俺は都会住んでるし、一生乗らないかもしれないと思ってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:19:42.37ID:MBsGkWkD0
>>77
うん、ならそれでいいよ
転勤や旅行先でも乗らないつもりで過ごすんでしょ

全然それでいいよ
このスレ終わりな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:19:53.42ID:7twMqh2iM
何もせずに家の中にずっといたらいいよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:20:33.12ID:8F1zPjjPd
お前は常に車に引かれたらどうしようって心配してんだ?w
すごいね〜w
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:20:34.08ID:IvPIrWUe0
>>78拗ねちゃった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:20:56.77ID:MBsGkWkD0
>>79
公共交通機関で過ごせばいいと思うよ
実際そういう人たくさんいるし、否定してもねぇ
それが>>1のライフスタイルって言うならそれまでなんでこのスレは終わりだね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:21:09.84ID:IvPIrWUe0
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:21:33.75ID:7twMqh2iM
>>81
単にそれならそれでいいよって言っただけやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:26.75ID:sgRrsrPUM
俺は常にそれを考えるし、高速道路とか常に死ぬ思いながら運転してる
だから自動車の運転きらい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:23:07.99ID:7twMqh2iM
>>82
楽しい思いをする事に対してのリスクとそれを経験しない事に対しての社会的経験の蓄積の有無は個人の自由やからね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:01.06ID:MBsGkWkD0
10,20年前よりも安全性能は飛躍的に進歩しているわけで、この先>>1が10年後30歳、20年後40歳の頃にはまた状況変わってると思うよ
もちろん事故が起こりにくい世の中の方向に進んでいるはず
現に10,20年前よりはるかに今は事故を起こしにくい車そのものに変遷しているからねえ

>>1が「今」いらねーかもなって思うなら「今」はそれが結論やろ、他の人が無理やり否定してまで乗れ乗れ騒ぐことでもないしね
ええよそれで完結や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:25.87ID:MBsGkWkD0
>>86
>>>82
>楽しい思いをする事に対してのリスクとそれを経験しない事に対しての社会的経験の蓄積の有無は個人の自由やからね

うんほんまそれ
好きにしたらいいというだけの話
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:24:32.39ID:+uezJdwA0
>>84
いや拗ねてるでしょそいつ
めっちゃ精神年齢低いやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:25:24.20ID:Jx0E8m6C0
俺もぼーっとしてしまうクセがあるから車乗るのほんま怖いわ😮‍💨
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:25:47.64ID:7twMqh2iM
ワイは犯罪でなければ楽しい事はしたいっていう知的好奇心強いタイプやけど
おかげで誰とでもどんな話でも話についていけるからまあ良かったかなとは思うわ
車バイクみたいな乗り物好きって男は特に多いからね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:25:51.74ID:GlTn/E2f0
むしろ考えないやつは乗るな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:26:11.81ID:LknsXewga
ワイ五回事故起こしてるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:27:37.26ID:NmGK6Zqg0
車なんて移動手段だから乗らんなら別にええやろ
必要なら免許取ればええし、旅行で持ってたら楽しそうとかでも取るだけ取ればええ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:28:49.75ID:ll/pLv7+M
免許取り立ての時はさんざん迷惑かけたけど意外と事故にはならないな
でかい交差点の信号がどれかわからんくて間違って侵入したり一通を逆走して鉢合わせしたりしたけどブチギレられるぐらいで事故にならんかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:28:55.84ID:7twMqh2iM
ただバイク怖いって奴でも乗りたいって言われて後ろ乗せたら楽しい!ってはまる奴とか見ると
こいつは乗せないほうがよかったのかな?と思ったことはあるな

これがきっかけでバイクの後ろに乗る事が好きになって事故に巻き込まれて死ぬ可能性も否定できんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:29:03.14ID:MBsGkWkD0
この手の話題ってそもそも他人に騒いで強制する話じゃないからなぁ
本人がそうするというのならそうですか、で終わりや

実際東京なんてコスパ悪いから乗らない人いっぱいいるし、その通りだと思うね
たくさんの人がやってることっていうのはやっぱり理由があるわけで、運転しないのが多数派の地域にいるならやっぱその方がどう考えても合理的だからみんなそうしてんだよね
だから周りに合わせるのが一番かなってワイは個人的には考えるけどな
ただそわな中でも何かそういう概念を頑なに拒否して生きることを選択していく人は一定数いて、それは少数派だとしてもそれは否定するようなことでもないんだよねこのご時世
多様性と言われる時代だしね

ただ逆行しといてわーわー騒いでるやつ見るとなかなか大変そうな生き方してんなこいつとみんな眺めるけどな、もちろん遠くから
まぁいんじゃね本人がそれでいいって言ってんだから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:29:16.17ID:qp3R484u0
逃げたりしなきゃ
大した罪にならんしなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:30:17.16ID:7twMqh2iM
自分の運転技術にある程度の自信がないやつは車もバイクも運転しないほうがいいとは思うね

車は特に大きな凶器やし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:33:23.35ID:lrHTumza0
むしろ人殺すかもって意識が全く無い奴は乗らんほうがいい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:34:12.53ID:7twMqh2iM
ここでもMTとAT免許の煽りスレを前はよく見たけど
そんなの本当にどっちでもええと思う

ただMT車でもAT車でも両方どっちでも運転できますよって最低限の技術と余裕のある奴の運転の車しかワイは乗りたくないわ怖いし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:34:50.72ID:Z02mrZPca
強迫性障害かな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:34:53.73ID:MBsGkWkD0
>>99
運転技術って運転が下手くそなやつの方がちゃんと理解できていないと思うなぁ
だって何が悪くて下手くそだったり危ないのかがわからないから、いつまでも下手くそなんだろそれ
なんとなく苦手だなぁ、くらいやん

あと運転技術に自信があるかどうかはその人の性格や自信による影響が主な要素じゃないのかなって思うけど
だから実際に下手くそかどうかと相関性悪くない?

必要な地域に住むしかなくて乗らざるを得ない人はたくさんいるわけで、高齢の方も含めてそれを支援するような体制の構築の方が優先されるという認識かなぁワイは

懸念あるなら乗るなで住むほど甘くないわけで、そこを指摘して事故った奴にほらみろって騒いでても何にもならんしね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:35:47.57ID:bWz3aZUQ0
車の強度もっと下げたら逆に事故が減るのではないかと思ってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:36:33.18ID:ahLLlVEj0
>>97
あー、なんかごめん
慣れてたら人轢くこととかないんかな?
無茶な運転さえしなければ事故しないとかなら車便利そうだし乗りたいなあって思ってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:37:30.89ID:MBsGkWkD0
>>100
ワイもそっちやなぁ

人を殺す可能性のあるものだからこそ、それをどうやって使うかに帰着するよね
車体の安全性能、金銭面、個人のスキル、視界不良など機会的なリスク低減、習慣づけ、疲労や睡眠、体調の管理

なんかそういう複合的な要素で決まるものだと思うんだよね
人そのものの部分というか・・

なんかその辺に課題ある感じならまぁたぶんそもそも車以外も色々なんか大変そうな感じだと思うからそれなら乗らないで福祉のお世話になってたらいいとは思うけど
実際仕方ないんだろうし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:50.04ID:7twMqh2iM
>>103
確かにそれはワイの言い方が間違ってたわ
安全運転に自信がある人やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:39:35.41ID:/WpSMc7Z0
マジでそれよな
急に飛び出してきて轢き殺すリスクあるからワイは運転しない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:11.99ID:CvG6eUj20
どんだけ注意して乗っててもヒヤっとする瞬間はある
そういうのもイヤだって言う気持ちも分からんでもないわ
キッパリと乗らない方が精神的に楽だと思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:13.72ID:MBsGkWkD0
>>105
>>106にちょうどたまたま書いたけど、
「慣れてるから事故らないかな」って考え方がもうね、そもそもが違うかなってワイは個人的には思うかな
事故ってたまたま急がなきゃなくてとか色んな不幸や偶発的な要素が絡んで起こるんだよね
そこを「低減」することでみんなやりくりしてるって感じなんだわ

だから「事故ってるからなんかこいつ下手くそ」みたいな考え方修正できないと、たぶんね、結論から言うと事故るよ必ず
ただ事故った時に程度が低くてそのこと自体で何が悪いのか学べるのなら手遅れにならないレベル感ならそれもありかなぁって思っちゃうけどな
事故っていいってわけじゃなくて現実はそんなもんという視点から言うとだけどね

便利かどうかに言及するなら便利だよ
というか自然界って便利なものほど危険性があるものだからね、何でもかんでも
お金だろうが食べ物だろうが土地だろうが会社だろうが女だろうがなんでもそうだよ
ポテンシャルの低い安定なものに行くほど何にも周りに影響力ないからそら不便側にいったりつまらないのが普通じゃね、とは思う
ただそれが好きだって言ってるやつわりかしいるから、それの究極体みたいな人でもこのご時世はまぁいちいちみんな興味なくて否定もしないと言う話
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:43:00.51ID:7twMqh2iM
ワイが車運転したら人を殺しそうやから乗らないって思考と選択肢は賢いと思う
ワイの昔の知り合いでも事故で人生変わっちゃったやつおるからね
車乗りたいならサーキットとかで乗ればええしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:43:47.36ID:vKHkyHija
免許いるやつはビビってでも取るし、いらんやつは取らんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:21.84ID:/cXSljPXM
歩道歩いてるやつって車に轢かれたらどうしようとか考えないの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:46.36ID:KNbA4pEf0
言われてみればそうやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:22.79ID:Gh92wozi0
電車も怖いだろ
ホームドアない駅で死角でぶつかったりしたら、人を死なせるか自分が死ぬかもしれん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:56.32ID:nuAJ/gjP0
50キロで走れ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:11.05ID:FGrgoXYwr
うちの近くの交差点クソガキ中学生が一時停止無視して突っ込んでくる
最近は遠回りでも意図的にバイパスとかでかい道走るようにしてるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:46:54.45ID:7twMqh2iM
こういう事に正解はないね
乗りたいから乗るとか必要に迫られて乗るとかそういう感じやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:47:54.08ID:q4gmHw0g0
じいやが運転してくれるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:41.74ID:0fD8S7rmp
保険入ってるから大丈夫や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:49.20ID:p4rkd8Gid
スレタイ見て>>1の学歴がかなり低い事だけは分かった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:20.17ID:4bPkT2tqp
常に徐行で走ればええ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:23.91ID:ahLLlVEj0
>>110
なるほどー
多分自分は車に乗るとなったらゆっくり一人旅とかがほとんどだと思うし、神経質というか臆病な性格だから
人一倍注意して運転するとは思うんだけどそれでも飛び出しとかの運転手側はどうしようもない事故ってよくあるんかなー
ってのをスレ民たちのドライブ経験を通して聞きたかったんよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:39.84ID:7twMqh2iM
ただ歳取ってもし車に乗りたいってなったとしたら肉体的に衰えていくから不利になるから
もし少しでも乗りたいなら若いうちに乗るべきやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:50:53.39ID:Mql/kVbZ0
車ないと生活できんレベルの田舎住み辛いです…
正直運転こわいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:51:00.01ID:MBsGkWkD0
なんか結構運転できないやつ自体をたたく人も一定数いるよね
そこに優劣なんて本来ないと思うんだがなぁ

「自分の認識として自分が他人を殺さないようにできないかもしれない」という意識が強くて、
運転という機会自体敬遠して生きていくことを優先したい意思が働くってことだろ

そう言って人にわちゃわちゃ乗れよ大丈夫だよなんとかなるとか騒いでもしょうがないからな
無理だって言ってんだからそうですか、以外に何言うねんという話やで親でもねーのに

周りからしたら
「そっか、この人は車運転できないんだ」って事実だけ認識しといて、そこから先の「なんでこの人できないんだろ?」って思いを馳せる行為はもうそれやる必要ないからね
ネチネチごちゃごちゃ言うよりも「この人が車乗れないことで発生しうるネガティヴな要素」に対して周りで代わりに対応してあげたりして配慮する以外にないし、
それが環境として無理ならご縁がありませんってだけやろ

そんな踏み込んで否定してても仕方ないよ
事実は事実なんだからそれ以上も以下もないんだわって思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:51:13.64ID:7twMqh2iM
>>123
バイクだけど信号がない所で急に飛び出してきてかわそうとして事故ったやつとかおったよ
それでも運転手側が悪くなるから可哀想やったね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:52:36.16ID:FIAkheVHa
都民でも車ぐらい持ってるだろ
都民だからいらないって言い訳はダサいと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:50.53ID:0f9clX1Pa
>>125
車無くても生活出来る所に引っ越せば?
頭使えよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:54:42.53ID:iEudEHgh0
>>125
ワイもそんな感じやけど
そもそも人歩いてないから怖くなくね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:19.65ID:tWer7nedp
>>27
そんなん考えとるヤツはおらん
自転車は王様クルマは控えおろう!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:29.21ID:ui14I2J6M
>>125
田舎のほうが人も車も少ないから安全よ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:02.71ID:NmGK6Zqg0
何か1人でなっげえ文章かいてるやつおるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:27.27ID:G0mQsa4bp
>>130
ほんまそれやわ
都内で運転する方がスキル必要だよね
田舎なんてそもそもが人少ないし車を動かせれば特に問題にならないケースがほとんどやわ

田舎特有の動物が飛び出すことは別としてない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:06.31ID:fllgZAQMp
>>133
すんげーまともな人で5chにこんなやつおるんやなと感心してたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:56.88ID:85UqJGJW0
自転車でも普通に人轢いて殺したり障害残すような怪我負わせることあるのに
自転車ならセーフなのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:58:46.92ID:NmGK6Zqg0
>>135
まじ?
なんGで長文書いちゃう奴とかまともなやつおらんと思ってスルーしてたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:59:32.45ID:ejWaNBbcM
なんGで句読点使ってる時点でまともじゃないんだよなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 06:59:49.38ID:OqYjzcsIa
それが普通の感覚や
車運転してるやつはみんな感覚麻痺しとる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:00.13ID:ui14I2J6M
>>137
長文やけどとても真っ当な意見や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:28.51ID:IyoCb9W0p
>>137,138
言ってる内容まともだなってワイは思ってしまったわ
まともじゃないかどうかは句読点の有無で決まるものなんだと言われるとこの長文書いてるやつはガイジやね
スルーするわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:57.23ID:ui14I2J6M
>>136
危ないから気をつけて乗りましょうねって教習所でやるわけやからな
チャリとかはそういうのもやらんわけやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:02:30.77ID:zBYPgx7Na
その意見を踏まえて教習所では危険性について座学があったりテストがあったり運転技術を育むための教習があるんやで
運転免許証自体は身分証明書としてかなり有用やからそれ目当てでもいいから取っていて損はない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:03:25.55ID:ui14I2J6M
こういう意識は定期的に考えたり再認識するのは割と難しいからな
0146それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:04:00.44ID:jESNKVghd
>>113
考えてるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:05:07.16ID:ui14I2J6M
逆にワイみたいに毎日乗らないほうが緊張して意識して運転するから安全運転するでw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:06:09.38ID:ui14I2J6M
レンタカーやカーシェアやと傷をつけたり事故とかおこしたらやばいから
めっちゃ慎重な運転になるで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:07:13.19ID:ZZ7mdVQg0
たまに住宅街を爆走してるやついるけど頭のネジ飛んでるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:07:13.96ID:ii02sVMp0
轢いて俺が死ぬわけでもないしなんとかなるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:07:28.42ID:DS1HXs6Xp
プ◯ウスミサイル食らってから車やめた🥺
そういう目に自分が遭えばわかる🥺
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:09:33.12ID:UIbYH6yNp
>>1
何も間違ってない
「人を引いたら人生終了」
「事故ったら1年は人生真っ暗」
くらいにビビりながら運転するのが本当の意味で安全運転だわ。
あんたは運転に向いてるよ。

事故ってから考えろとか保険があるから大丈夫とか言うバカの意見は無視して良い。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:11:01.59ID:ui14I2J6M
人間は快楽や便利な物を知ると何かしら理由やきっかけがなければもう戻れなくなるからそれはしゃーないわな
知らなくて良い事も世の中には山ほどある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:13:01.96ID:ui14I2J6M
>>152
それな
本来運転に向いてるのはこういう意識の人間や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:13:05.07ID:0LlwDTVEp
>>152
ビビリが運転すると1年くらいで慣れた気になって事故ってるやつがほとんどじゃね
ビビリって一番運転適性ないと思うわ
一生ビビリならそれでいいんだろうけど大体ただの小心者でちょっと上手くいき始めると気がそれて事故るやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 07:14:34.13ID:hehdacgs0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況