>>105
>>106にちょうどたまたま書いたけど、
「慣れてるから事故らないかな」って考え方がもうね、そもそもが違うかなってワイは個人的には思うかな
事故ってたまたま急がなきゃなくてとか色んな不幸や偶発的な要素が絡んで起こるんだよね
そこを「低減」することでみんなやりくりしてるって感じなんだわ

だから「事故ってるからなんかこいつ下手くそ」みたいな考え方修正できないと、たぶんね、結論から言うと事故るよ必ず
ただ事故った時に程度が低くてそのこと自体で何が悪いのか学べるのなら手遅れにならないレベル感ならそれもありかなぁって思っちゃうけどな
事故っていいってわけじゃなくて現実はそんなもんという視点から言うとだけどね

便利かどうかに言及するなら便利だよ
というか自然界って便利なものほど危険性があるものだからね、何でもかんでも
お金だろうが食べ物だろうが土地だろうが会社だろうが女だろうがなんでもそうだよ
ポテンシャルの低い安定なものに行くほど何にも周りに影響力ないからそら不便側にいったりつまらないのが普通じゃね、とは思う
ただそれが好きだって言ってるやつわりかしいるから、それの究極体みたいな人でもこのご時世はまぁいちいちみんな興味なくて否定もしないと言う話