X



【悲報】バカ息子を殺害した際の量刑、どんどん軽くなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:40:42.72ID:AdAI6eD60
2019年12月 栄一郎事件 懲役6年
2022年12月 自閉症の3歳長男を殺害した事件 懲役4.5年

3年で6年→4.5年やから
2025年には3年、2028年には1.5年、2031年には罪に問われなくなる模様
0002それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:41:29.08ID:sOaKM4dXa
やられる前にやらなアカンね
0003それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:42:04.05ID:NJQqRBued
比例するという前提はどこから
0004それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:42:05.66ID:qlYJPPlJ0
国がリセマラ推奨してるやん
0005それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:42:08.39ID:Cof7UGNQM
一茂?
0006それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:42:19.06ID:AdAI6eD60
なんG民やヤフコメ民が
「クズな子供を処分するのは親の責任」とか「発達障害者は殺処分すべき」とか言ってたのが
司法の判決にまで反映されるようになってもうてるやんけ
もう終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:43:07.25ID:CN8dobuV0
2031年以降は殺らないと罪に問われるようになっていくんやな
0008それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:44:00.55ID:AMBmGpco0
朗報か?
0009それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:44:14.33ID:g3xu1z75a
>>4
逆やろ
社会がリセマラ推奨で司法がそれに乗っかってもうた
裁判員制度とかで一般の意見を吸い上げるようになった一連の流れの末路がこれや
0010それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:44:27.90ID:smPgAyuk0
子ガチャリセマラやね
0011それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:44:33.09ID:6l8gdaTya
朗報やん
0012それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:44:54.82ID:I6PQrfkya
34年にはどうなるんや
国から報奨金貰えるようになるんか?
0013それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:45:28.12ID:aNKu0+x+0
くまざー
0014それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:45:38.92ID:61G0G+eCa
国の方からすれば当然やん
国のためにもならないバカ息子生かしておくより身内で処分してくれたんやから
感謝こそすれ罪に問うのがおかしい
0015それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:45:56.02ID:l8iPkQNpM
ちゃうちゃう
2つ目は加害者が母親だから量刑が甘いねん
中世ジャップランドにおいては子供は自然権を持つ個人ではなく母親の所有物扱いや
0016それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:46:25.77ID:cnUAe9re0
英一郎が自閉症だったという風潮
0017それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:46:37.90ID:fdcogrhkM
子「親ガチャ失敗ww」
親「子ガチャリセマラしたろ(殺意)」

もう終わりだ横の国
0018それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:46:59.56ID:XBCyB7cz0
なんG民がビクビクしてるの草
0019それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:47:04.16ID:y7fdOMoQ6
お前らが親にこの事実を伝えるのが一番の親孝行やで
0020それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:47:29.48ID:yBfxRl/70
syamuみたいなのは無罪でもいい
0021それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:47:51.08ID:KIqHo+Nb0
うちの嫁さんも幼稚園で娘が発達障害疑われて先生に絶対に違いますと泣きながら抗議したり
家に帰って嫁と検査するか相談したら娘は絶対に発達障害ではないですと泣きだしたんだが
嫁は泣いて否定するし娘は幼稚園で一人だけ様子が違うしどうしたらいいのかわからない
0022それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:47:53.00ID:6ETLSRGAM
下の事例は躁鬱病発症してたのと、事故として処理されてたのを後悔から周りに言って発覚だからちょっと違う事例やろ
0023それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:48:20.58ID:juoIX7msa
>>16
英一郎は自閉症やぞ
診断も出とるしパッパも「自閉症に産んで申し訳ない」って裁判で発言しているぐらい
0024それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:49:05.88ID:JoqEAhjM0
福祉だ人権だなんてのは平和ボケの戯れ言
0026それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:49:40.24ID:TJZJNsuxa
>>22
一度事故って言って
周りがそれにキレて通報して逮捕やから本来悪質でもっと罪重くなってええやろ
誰も殺された自閉症の子供がかわいそうって言わない闇
0027それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:50:17.52ID:+LbIRZVXp
ワイ、遂に殺される
部屋に苦しまずに殺してくれって貼り紙はっとこ
0028それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:50:55.29ID:rXgS9mUxa
>>18
両方とも子供が自閉症で
なんG民はアスペ多いからな当然やろ
このままなと国から命の価値0円扱いされてまう
0029それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:50:59.24ID:pQyXRmha0
責任感あってええやん
ジョーカーとかZ強盗団で他人に危害加えられても困るしガンガン推奨してくれ
0030それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:51:15.75ID:wfW84MwV0
英一郎なんか無罪案件やろ
0032それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:52:15.24ID:rXgS9mUxa
>>30
タイミングが悪かったな
今なら発達障害に対する理解が進んで
あんなクズ相手してたらしゃーないなって思われてもっと罪軽かった
0033それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:52:31.99ID:ddbTlHkh0
行政の中枢にいる人に甘すぎるわ
事務次官のアレは確かに可愛そうだけど悪魔付きのガキでも扱い方一つの問題なんやで
0034それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:53:50.16ID:oa60f7hn0
ハッタショを理解すればするほど隔離迫害処分以外の道が無くなる現実😢
0035それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:54:42.54ID:tgXUQZoaa
>>34
酷すぎるけど事実やからしゃーない
0036それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:55:17.40ID:msvPrE6/d
実際英一郎容疑者は半分犯罪者やからなあ
0037それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:55:19.57ID:UENrbBpI0
>>21
普段みてる幼稚園、保育園から診断勧められるのはかなり高確率で診断でる
よくてグレー
逆に幼稚園とかからは言われてない、大丈夫と思いますけどとか言われてても親が心配して自ら来るパターンはほぼ白
0038それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:55:32.35ID:TRRdXgMg0
>>21
娘の為にも早く療育に繋げろ
早ければ早いほど予後がいい
0039それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:56:00.53ID:CcmLZvPg0
殺されたのに容疑者扱いされる男
0040それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:56:17.43ID:3gsxKopxd
誰も一人では生きられない(遺言)
0041それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:56:19.10ID:TLInBfZUa
植松でも死刑になったのに
自閉症の子供は殺しても4.5年とか
ハッタショの命の扱い軽すぎやろ…
0042それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:56:53.90ID:K9DTzUel0
ノーパンしゃぶしゃぶ罪の癖に刑軽すぎやろ
0043それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:57:06.74ID:TRRdXgMg0
>>41
19人と1人は全然ちゃうやろ
0044それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:58:13.73ID:fdcogrhkM
だってさぁ
なんG民が弱者男性救済施設を立ち上げたとするやろ?
来るのは英一郎syamu岩間とかやぞ
支援策あるか?
0045それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:58:15.57ID:WP4ZfyqC0
マンコ割やろ
0046それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:58:22.78ID:KIqHo+Nb0
>>37
>>38
嫁が泣いて悲しむんだよ
しっかりするようにちゃんとするように育てるから許してと先生にも懇願したみたいだ
0047それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:58:39.18ID:QFjpniKwa
は?ヤバすぎやろ
親元離れて就職して一人暮らしするわ
親なんかに負けねーぞ
0048それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:58:41.09ID:seZZ2CaI0
英一郎は異世界転生してハーレムやってる
0049それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:58:55.89ID:UQB5VknYx
1968年 栃木実父殺害事件 懲役2年6ヶ月(執行猶予3年)
0050それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:59:08.74ID:OZSsPOo2a
>>44
ドクターキリコみたいな方法で"救済"しかないな
0051それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:59:19.37ID:QUpMoki00
バカ親の場合も軽いぞ
0052それでも動く名無し
2023/05/11(木) 08:59:42.20ID:K9DTzUel0
>>43
人じゃねえだろ
0053それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:00:25.31ID:TRRdXgMg0
>>46
普通の育て方しても普通になるわけちゃうぞ
診断つかなくても療育には通えるからまず療育や
嫁が嫌がるなら診断なんて今はなくてもいい
0054それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:00:29.25ID:QUpMoki00
>>26
自閉症とか生きてるほうが可愛そうやろ
0055それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:00:41.68ID:XFzospAm0
どんどん優生思想に傾いてきてんな
人間の本能的にはそれが真実やねんな
0056それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:01:00.19ID:2M7hX2+lM
こどおじいつものアレ言いなよw
「ありがとう自民党」ってやつw
0057それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:01:09.01ID:OZSsPOo2a
殺人事件の量刑はどんどん重くなっていっているのに
自閉症の息子を殺した時の量刑はどんどん軽くなっていってるのに草も生えない
もはや命の価値が平等っていうタテマエすらなくなったんか
0058それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:01:25.98ID:9WIwcjyxa
もともと年齢が低いと安い
0059それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:01:28.29ID:QUpMoki00
>>30
寝てるところ襲ってめった刺しにして殺してるから無理やね
襲われて、身を守るために押し倒したらたまたま頭打って死んじゃったならもっと軽かった
0060それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:01:44.64ID:pQyXRmha0
親ガチャ民も「親が責任取れ」って言っとるし親がきっちり責任を果たすしかないんや
国もそれがわかってるからの割引よ
0061それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:03:17.94ID:KIqHo+Nb0
>>53
嫁に療育受けさせるように頼むようにするわ
検査も嫁を納得させて受けさせるようにするわ
情緒不安定な嫁も検査したほうがいいのか?
0062それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:03:28.04ID:T6F5VcLOp
>>46
今はまだ園児だからどうにかなるかもしれんが娘が大きくなればなるほど差が顕著になっていってどうしようもなくなるんじゃないのか?
0063それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:03:46.80ID:ekuSXtawa
>>55
検察側は自閉症だから不幸になるなんて被告の身勝手な言い分っていって量刑8年(それでも短いけど)
に対して4.5年やからな
通常の殺人事件やと最低でも5年やのに
これもう自閉症児の価値が常人以下って認めてもうてるやん司法が
0064それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:04:04.61ID:UENrbBpI0
>>46
まだ幼稚園ぐらいなら療育見る先生に懇願すれば診断でアウトでも診断書はでないと思うで
周りで診断されても診断書出せますけどどうしますか?って聞き方してる。
先生にもよるかもしれんが
別にその状態でも療育は通える
0065それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:04:32.95ID:5Ojrg96y0
ひろゆきやメンタリストダイゴのようになれるかもしれんのにもったいないことするなや
0066それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:04:54.66ID:ekuSXtawa
>>47
それができてればバカ息子扱いされないからセーフや、
0067それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:05:07.99ID:QUpMoki00
>>65
99割はなんGでヘイトスピーチするだけの穀潰しなんだよなぁ
0068それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:05:58.94ID:9WIwcjyxa
>>63
違う
母親は未成熟児を殺してもいいと認めてるんや
健常でも同じ判決出るで
0069それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:06:27.60ID:TRRdXgMg0
>>61
診断は必ずしも必須ではないから嫁が落ち着いてからにしろ、まず療育
診断ついてない子も多いし同じ気持ちの母親に会えるかもしれない
療育は自治体によっては順番待ちがえぐいので嫁にまずどんどん電話して通えるようにしろ、週2以上のペースが望ましい
嫁のメンタルケアは必須
自治体の家庭支援センターの保健師ともつながっておけ
相談機関は多い方がいい
0070それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:06:55.22ID:ekuSXtawa
>>68
そうなん?健常相手でもそういう判決出てるなら教えてくれ
0071それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:07:40.16ID:TRRdXgMg0
>>69
嫁にまずはノイズや
どんどん電話して通えるようにしろ
0072それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:08:45.59ID:QUpMoki00
>>21
嫁も発達やな
夫はなんGとかガイジ機能不全家族やんおめでとw
0073それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:09:11.76ID:ibeAoW9Ga
ハッタショなんて生きててもロクなことないからさっさと殺せ
っていうなんG民やヤフコメ民の戯言が
司法にもじわじわ浸透しているってやばない?
0074それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:10:00.88ID:pPwGuxTw0
実際にガイジとわかったらそれでも親は嬉しいもんなんか?
心のどこかで死んでくれって思ってるけど表面に出さないように必死に堪えてるんとちゃうん?
0076それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:11:02.24ID:ibeAoW9Ga
>>74
そこはもう親によるとしか
そもそも健常の子でも親が嫌いまくってるケースなんてごまんとあるし
0077それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:11:18.31ID:yACQDxdE0
バカ息子を育てたという罪が考慮されてないよね
この国の検察と裁判官はガチで低脳しかいない
0078それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:11:29.38ID:fmtJfZxLM
>>70
今回のは加害者側に躁鬱病でてるからなぁ
被害者が健常でも加害者が重い精神病や認知あったりすると数人殺しても減刑普通にあるし
0079それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:12:01.72ID:NL+P++bId
>>21
女のガイジは容姿が人並み以下でも貰い手があるから大丈夫や
男のガイジはマジで一生面倒見なあかんけど
0080それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:12:26.68ID:TRRdXgMg0
>>75
いきなり愛娘が障害児の可能性あり言われたら否認するのはよくある反応や
キューブラー・ロスの死の受容の5段階と同じような過程が障害児の親にはよく起こる
0082それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:13:02.88ID:lGw6wi1md
>>21
嫁ガチャ大外れで草
0083それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:13:20.28ID:oD/WxqrjM
>>75
話の流れから言われても仕方ない
0084それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:13:30.53ID:7ofK+oLBp
栄一郎はいい
自閉症児殺して4.5年は狂ってるだろ

例えば鬱になってて頭おかしくなってたおっさんが見知らぬよその家の子供殺したとして懲役5年で済むか?
済むわけがない
それが母親だと大幅に短くなるのかよ
じゃあ何?「母親には子供を殺す権利がある」とでも言うのか?
0085それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:13:32.10ID:HiPP6GJs0
医学部9浪させられて親殺した奴は10年だったな
不公平すぎるわ
0086それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:14:54.98ID:Tt2LR/do0
栄一郎も発達やから社会に出れなかったわけやろ
支援受けさせたらええやんけ
診断受けてるのに出来ることもやらずに放置してきておいて殺すのが許されるとかわけわからんわ
0087それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:14:57.45ID:Mrh3657fp
じゃあ山上さんは3年くらいやな
0088それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:14:58.45ID:2PiL6zDLd
普通に社会出て働けば親に殺されることわけないんやが
低年収だろうとな
0089それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:15:42.51ID:QUpMoki00
>>87
あいつは無期懲役だよ
0090それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:15:52.42ID:C6bZ4fTgd
懲役くらってる時も年金は支給されるのか?
0091それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:16:10.17ID:dAj0zAsu0
>>90
止まる
0092それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:16:55.57ID:C6bZ4fTgd
>>91
そっか
0093それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:17:41.41ID:cXxJsxDI0
>>82
そりゃなんG民やからな
0094それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:17:57.96ID:fmtJfZxLM
>>84
熊谷とか6人殺しても死刑回避や
刑法第39条1項 2項の事例いくらでもあるやろ
0095それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:19:20.85ID:AdAI6eD60
>>84
せやから異常やで
日本人の中で自閉症児は家庭内で殺処分しろ
っていう一定の合意ができてないとこんな判決にはならん
0096それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:19:54.36ID:oD/WxqrjM
みんな表ニコニコ裏ギスギスの二面性で緩く衰退していくしかない
昭和期みたいなボコボコにする毛と発展するのはもう無理や
0097それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:20:16.46ID:c6kQLm4P0
江田島の順平くんも可能性あるな
0098それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:20:22.12ID:IYgEGdc10
キュッて殺ってくれる産婆は必要や
0099それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:20:33.47ID:cXxJsxDI0
>>89
ネトウヨキェェwwww
0100それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:20:48.83ID:QUpMoki00
>>98
なんで生まれた瞬間に自閉症が判明するんですかね...
お前も死ぬ側か?
0101それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:21:19.91ID:zYnDi3YCa
善行しただけやしな
他のニート飼ってる親もゴミ片付けしろってことや
0102それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:22:17.42ID:pigC5p/r0
穀潰しだと思って殺したら実は稼いで社会貢献もしてて量刑が重くなったりするのか
0103それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:22:25.93ID:hzl8rYW20
英一郎はいまだに親殺しで服役中と勘違いされているからな
0104それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:22:34.21ID:uwXyW5n/0
子殺しした母親の量刑甘いなんて元からやん
発達関係ないやんけ
0105それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:22:40.46ID:tOitMatkM
>>99
怪鳥になってて草
0106それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:23:23.23ID:o0rHXWN90
子供はできるだけ早いうちに殺したほうがいいですよって国策やろ
0107それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:24:08.22ID:GfJ0G6dfH
実際子供自閉症ってわかったらきついよな
まずまともに生きてくの無理やし植物人間みたいなもん
0108それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:24:57.89ID:eaOfxrciM
虐待で子供を殺しても無罪や減刑の署名が集まるんだからそんな国よ
先進国なら子供の虐待には厳しいんやが
0109それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:25:52.43ID:Xc1dOmxI0
栄一郎の件はぶっちゃけ死人に口無しを体現してるよな
本人はもうドラクエの中でしか生きてないから発言できないことを良いことに後からどんどん追加してくやん
0110それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:27:00.28ID:F3nHLDnId
>>101
というか英一郎がああなったのはバカ父が母に任せっきりの育児放棄したのが原因だし自分のうんこを自分で処理しただけ
0111それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:27:22.82ID:25pDOipl0
日本は子供は親の所有物やからな
明らかに子殺しの罪が軽い
0112それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:27:35.82ID:zczzgNW80
>>107
いつ爆発するか分からん爆弾抱えるようなもんや
頑張って青年まで育てても強盗の実行犯やりかねんしな
0113それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:28:13.03ID:lGw6wi1md
>>112
それは健常児でも同じでは?
0114それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:29:49.49ID:uwXyW5n/0
幼児殺しより英一郎殺した親に憤ってる奴ってやっぱニートなんか?
0115それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:29:50.14ID:plq3ne1Kp
要するに自閉症は殺してもしょうがないと思われるほどのガイジ
0116それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:31:08.42ID:PeLzSezLa
子供の命は親の物ではなく天のものなので
不良品を天に返品申し上げてちゃんとしたやつと交換していただくのや
0117それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:31:29.03ID:WXbjMosdd
英一郎の件は無罪にしてあげてもよかったんじゃないか
英一郎はあまりにもヤバ過ぎた
0118それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:31:51.27ID:xXhTqntGa
現代よりも豊かやない縄文人は障害者を介護してたという事実
文明が進むごとにどんどん人に厳しくなるんやね
0119それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:32:19.13ID:WfkR4RX10
人生リセマラとか親ガチャとかはっきり言って異常だ
0120それでも動く名無し
2023/05/11(木) 09:32:57.47ID:zczzgNW80
>>113
確かにそれもそうやな
じゃあしっかり育ててやらんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況