X



「落合GM 谷繁監督」という中日史上最大の暗黒時代wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:33:56.51ID:mcFxvPSM0
ガチで暗黒やったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:11.66ID:jblF1j4ld
4番平田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:15.07ID:4Z8z/sc60
うんこく
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:44.26ID:TGxJAzxMd
ジジイ化するスタメン
伸びない若手
糞ドラフト
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:01.52ID:sheoSCSld
2軍と全然連携取れてねえとかも言われてたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:26.07ID:1bicgBfKd
だいたい兼任監督なんて無理やろ
ましてや生え抜きでなく外様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:32.82ID:8NF+FlZb0
よく暗黒時代から抜け出せたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:44.81ID:3tNd1qLPd
25%ダウンの理由に2軍でいくら打とうが投げようと意味が無い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:00.61ID:GakGlzDrd
アヘ単外国人3人とおっさん打線
クソ地味ユニフォーム
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:12.17ID:8mFnEFBu0
落合が降りた後もGM制は継続した方が良かったと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:17.44ID:nL6Ogj0jd
ルナエルナンデスナニータ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:35.50ID:Xm2c3qyPd
勝ってても負けてても又吉登板
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:52.73ID:48vkte2Dd
原に対抗してヘソ曲げて育成はクソって言い放ったの見てこりゃ無能だなって普通気づく
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:03.74ID:3lhSimZ1d
桂杉山論争とかいう唯一のポジ要素
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:22.89ID:nq/bRX23d
5番藤井
5番ナニータ
開幕ライト松井佑介
谷繁の後継者があろうことか松井雅人
いまさら抑え岩瀬
エルナンデスルナナニータが最大の売り
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:42.61ID:VhIrXWSqd
2014年開幕スタメン

1中 大島(28)
2二 荒木(36)
3三 ルナ(34)
4右 平田(26)
5一 森野(35)
6左 和田(41)
7遊 エルナンデス(31)
8捕 谷繁(43)
9投 川上(38)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:45.60ID:m6kcAAZQp
遠藤でポジってた時
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:54.86ID:lpox5JmlM
ユニフォームが古臭い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:56.02ID:upO5k1J/0
立浪から目を背けるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:00.98ID:6Jpv3Mphd
選手でコストダウン云々言うくせにコーチの人数が他球団よりやたら多い歪んだ編成
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:20.12ID:vJDJUb8Z0
どん底からよく這い上がってきたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:53.77ID:0Cdb6Zdsd
即戦力外ドラフト
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:27.31ID:rIjMC0Rvd
落合って人脈友達いないからコーチや選手もほぼ森繁や高代のコネやツテだったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:43.82ID:0ddUpLW10
アヘ単外人とかマジで全くいる意味ない
一番成功してるルナすらぶっちゃけ大した戦力じゃない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:51.29ID:kcg0JiC+d
ショート遠藤という細い希望
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:57.06ID:+KbXgNSf0
日本はGMシステム向いてないわ
落合のやり方は別に間違ってないしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:05.62ID:UpS7c8od0
若手を無理に使う事はしない
ベテランと比べて能力がある選手を使う

育成全否定やったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:08.71ID:8IwDfHiGd
三 エルナンデス
遊 遠藤
ニ 亀澤
一 赤坂
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:12.17ID:SonKJ41a0
この頃のどうしようもない感じからちょっとは立ち直ってきたか?ってところだったんだがなあ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:12.93ID:LdQkQbpDr
落合監督ならあの戦力でも普通にAクラス入れてたと思う
他も弱かったし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:28.24ID:x3henGu80
落合のYouTubeでの釈明がやばい
「オーナーと球団に言われたことをしただけ。俺は悪くない」

マジでやぞ
しかも「俺が口出ししなくて谷繁もやりやすかったんじゃないw」と煽る始末
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:42.13ID:fshWrIZT0
それでもホームランはそれなりに出ていたもよう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:48.58ID:92QA/i+cd
今も弱いけどルナが4番打ってた辺りはほんとに夢も希望もなかったわ まだ衰えた森野とか荒木に頼ってたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:41:08.89ID:AFr2vEnXd
落合が思いっきり減俸してるのに保留者がいないとかで絶賛しとったよな
世間も落合好きの中日ファンも

金使わなくなったら弱くなる未来しか見えんかったけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:41:43.16ID:iHa2+Uvjd
当時の失敗もドラフトで山﨑康から野村に乗り換えたことくらいだと思うが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:41:59.46ID:2NgyKd0Jd
又吉と福谷の四球連発から大炎上という恐怖
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:15.96ID:273FOxl3d
落合が連れてきたコーチと谷繁監督が仲良くできるわけないわな
しかも時代遅れの爺さんとかだし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:19.88ID:UpS7c8od0
>>33
この人は監督としては勝ってたけどあんま喋ったらアカン都合のいい解釈し過ぎ
監督時代は喋らなかったのが良かったと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:21.15ID:APykvMmT0
落合って監督ではあったけど参謀タイプではないしなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:54.28ID:pb83ba4yM
>>36
それで大島や平田が突っぱねてアマチュアから顰蹙買う話が出てきたら「落合は言われたことをしただけなんだ!」やからな
新入社員ですかと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:43:30.81ID:CVFIknOc0
森繁社長 与田GM ラミレス監督がいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:43:35.70ID:Ggostfzj0
暗黒を終えてもますます闇が深まるんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:06.75ID:4q+tWJjKd
大野-若松-八木
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:40.65ID:Q8xw0e/Nd
北別府・前田「浜田は変則フォームと言っても球の出どころが隠れてないので苦にならない」
その直後に野間がプロ初本塁打
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:42.26ID:kYJBJuKM0
しょーもない選手集めまくってたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:07.55ID:0Kufe/NKd
ベテラン外国人偏重の中、必死こいて育ててた亀澤杉山桂若松みんないなくなったの草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:33.87ID:N4ZxBWIKd
無理矢理にでも福田や堂上ついでに平田ももっと徹底的に鍛え上げるべきだった
こいつらが中途半端なおかげで黄金期の流れが断絶して今の甘々チームになった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:36.99ID:ZpSyuthKp
シゲが完全にお飾り監督やったからな
落合に完全に首根っこ抑えられとる上にベンチじゃ森繁や達川に囲まれて何もできん
まあそれ差し引いても監督としての能力には疑問符がつくが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:56.66ID:+m0hsy29d
もうずっとうんちやからいつどんなんやったかハッキリ覚えとらんよな
とりあえず福谷と又吉が負けまくった年がほんま糞やった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:44.16ID:6G70G4kId
今の楽天みたいな暗黒性だったなこの頃は
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:46.08ID:n+ITcYBw0
若松とかいう数少ない希望
なお
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:54.08ID:hfylwzo+0
バイアス掛かりまくった事実誤認スレ
この書き込みの数々が、中日を取り巻く「膿」なんだよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:03.14ID:dKiYf5tSd
谷繁の時は外国人選手さえも貧弱だったからね。エルナンデスナニータみたいな非力四球拒否のOPS低い外国人野手を使わざるを得ない惨状
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:22.38ID:Xhir13BI0
原GM阿部監督でも同じこと起きそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:35.17ID:aaHBB8XRd
いざ進め我らのドラゴンズとかいう謎歌ができたのもこの辺やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:27.25ID:8MZy5VANM
>>54
落合平和統一家庭連合キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【悲報】立浪「(ビシエドは)自分の衰えにも気付かないといけない」 ★2
913 :それでも動く名無し[]:2023/05/11(木) 00:15:51.61 ID:hfylwzo+0
>>836
常勝時代にも落合憎くてたまらない派とか選手叩き大好き勢で
荒れてた特殊なチームですので・・・

【悲報】立浪「(ビシエドは)自分の衰えにも気付かないといけない」 ★2
1000 :それでも動く名無し[]:2023/05/11(木) 00:25:17.82 ID:hfylwzo+0
>>970
それがね、その手の中日ファンの脳内にはね
「こうなったのも全部落合のせいだから」っていう
最強の現実逃避責任転嫁方法があるから無敵なのよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:02.26ID:wmoIiuagd
2013 横浜より下は嫌ンゴオオオオオ
2014 横浜より下は嫌ンゴオオオオオ
2015 横浜より下は嫌ンゴオオオオオ
2016 崩壊
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:17.70ID:WmjwG0Fgd
初年度の又吉福谷フル回転で四位からの即戦力外ドラフトで大量獲得は
ほんと「落合森繁が関わればAクラス、ジョイナスが監督だとBクラス」をやりたいんやなって思った
あのシーズンが分かれ道だったと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:36.15ID:0ddUpLW10
打つ方は黄金期末期から怪しかったからある程度覚悟はできてたが吉見チェン浅尾がオワコンしたほうがヤバかった
そいつらより年上で典型的な谷間Pの山井がエースになるとか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:40.47ID:adMpVJJ/d
谷繁監督の時
2014 7月まで3位争い 8月で20敗してうんちスレ誕生
2015 春先だけ首位争い
2016 春先だけ首位争い

ようやっとった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:58.49ID:mLLmIdk/0
>>33
白井の影響力が落ちたから今話せるだけだろ
立浪も大島の影響力が落ちたら色々話すと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:22.11ID:LB5IBESfd
森野が開幕してすぐケガしたの何年やっけ
これで福田が使えるとか言って中日ファンが喜んでた記憶があるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:42.19ID:6iJ9IpEZd
ネイラーは怪我さえなければなあ
濱田とかもそういうやけどそういうのばっかやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:16.82ID:lNMlBgAP0
この体制が決まったとき「黄金期来るで!!」みたいな反応多かったんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:18.75ID:cDQUXoKH0
今はいいのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:24.92ID:mLLmIdk/0
>>52
今はベイスみたいな暗黒だけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:25.04ID:PecSrUum0
暗黒の序曲にすぎなかったのである
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:51.40ID:s7/g0iRqd
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪 6位 ●●●●●●●
2024 立浪
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:52.58ID:dJ5R8WmJa
若松でひたすらポジってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:54.57ID:8mFnEFBu0
>>60
2014年ドラフトは選択間違わなければ山崎康が、周平いなければ岡本が取れたかもっていうくらいで不作ドラフト
2015-2016年ドラフトは小笠原、木下、柳らを取っているし、落合後の2017-2018年ドラフト辺りの方が微妙
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:14.95ID:xOJazHlIa
今の巨人がこのルート入ってるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:27.15ID:mVDmGeJO0
谷繁や落合の時をどれだけ叩いたところで今年の中日が
完封負け記録更新ペース
チーム本塁打数最少記録更新ペース
チーム史上初の2年連続最下位
とか見えてる事実は変わらん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:57.63ID:HNwGd3Dk0
たまたまその時代に中日以下のチームがあったからなんとか耐えてた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:41.16ID:8mFnEFBu0
>>73
巨人が中日のたどった道の後追いしていそうだね。巨人の場合は金の力で何とかするかもしれんが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:36.67ID:YDO1gMOHa
観客は優勝してた末期より増えてるんだよな
すごくない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:44.22ID:J01K3nPvd
ベテラン偏重起用(代わりがいても)
2000本安打とかの為に無理やり使ったり
まあ素材すらいなかったから擁護のしようはあるけど
外国人補強も格安()でgmばかりで本当に酷かった
あと森政権では2軍で先発やってたやつを上で中継ぎにしたり謎の1イニング中継ぎやってから先発させたり本当に意味がわからなかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:56.04ID:zK3OC9PJa
でも落合曰く
落合はお飾りで何もやらせてもらえなかったから責任はないんやでにわかどもw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:42.62ID:eIycKSiGd
まずはGMと監督がお互いに無視し合って、会話をしなくなった段階で終わっているからな
完全にガキの喧嘩
どっちが悪いとかでは無くて、両方が社会生活不適合者
この無能共が未だに野球解説とかに呼ばれるのが謎
社会人として失格の奴等に仕事を与えるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:51.36ID:SonKJ41a0
この頃は笑えない暗黒だった
今は笑えるからこの頃よりまだマシなんちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:28.85ID:npZRWHFAa
この時代に見切りをつけて中日ファンをやめたワイ有能すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:11.52ID:bFjvx/Gi0
周平ってジョイナス政権だったら大成してたよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:16.42ID:xhKs9k2X0
>>84
ほんまこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:26.22ID:33cVkTfd0
監督として有能だったからGMでも有能とは限らんのやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:16.40ID:8RoGTMa+d
友永とかいう大島を超える逸材も結局育たなかったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:40.44ID:nCpz2W8T0
ドラフト悪いと言われてるけど実は良かったんだよね
今その辺の選手が主力になってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:24.71ID:sHDumw6qM
今の方がヤバい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:47.93ID:573qzroop
監督とかGMとかコーチとか色々言われてるけど
本社と球団が単純にクソやろ中日は
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:00.98ID:tMvCXepBp
若い頃の又吉がルパンとか言われてZIPで特集されてるのを見た
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:22.98ID:CMcdesoP0
>>85
いまは?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:50.04ID:lgI0wuPb0
7番or8番に送りバントが常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況