X



【朗報】陽キャ「あいつオタクらしいよ ダッサ」オタク「………(それがどうした?)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:32.75ID:eSaNZQvH0
謎チョイス定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:47.36ID:3M5Qiz3w0
絵じゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:13.48ID:nFa7wEoAd
こいつらに一番効くのっていやそもそもお前に興味ないしって言ってあげること
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:18.53ID:W1kLUF8u0
描いたの中学生でしょ
そういう時期や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:56.89ID:3P7wI3b50
これかっけえわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:02.54ID:Pa1/nFMMa
陽キャ側には悟空ルフィ炭次郎おるから勝てんぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:30.82ID:lAmtHq7Zd
そもそも授業のペアやグループ以外で話さないし気にもかけないよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:32.08ID:uRZL4vLA0
>>7
陰キャが読むラノベとか漫画は「敵の攻撃を無効化ニチャア」とか「絶対に攻撃が当たるニチャア」とか屁理屈みたいなキャラばっかやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:32.85ID:2OG4NNMbd
スペクターとかだいぶ昔やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:33.11ID:sEx4A+yRM
サイボーグクロちゃん見てた奴なんて今30超えてるおっちゃんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:28.77ID:ltV31qS9a
せめてブラゴ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:35.52ID:WGhzm5WH0
全部オタクじゃなくても知れ渡ってる定期

オタクだけのものじゃねーぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:52.88ID:ScBiCpwK0
グレプスリーで草
漫画版見てない奴の方が大多数やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:21.43ID:CUh46SKYr
男と女の間にいる黒猫クソ懐かしくて草
プレステのゲームよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:30.64ID:Uv0vZFYF0
2枚目ぼっさんがいるバージョンあって草生えたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:32.95ID:R+f3ItAWp
オタクがマギ見ねえだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:41.77ID:a9XKzlVb0
オタクもあまり見ないやつらだらけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:49.12ID:VWT5Y/fHM
ボクドラえもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:06.02ID:e7Hnp3bLp
いうほどオタクって陽キャに馬鹿にされるか?良くも悪くも眼中がないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:20.64ID:gHKzWOzY0
サイボーグクロちゃんのop最近cmで使われてるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:54.86ID:02q1mjjBa
ゾフィス定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:55.26ID:b79K+O5wd
馬鹿にされてるのはオタクじゃなくて本人定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:05.39ID:REovVEx9p
承太郎しか分からん
ワイは歳を取りすぎた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:22.45ID:gloDArUPd
オタクってよりボッチだから誰も知らないゲームやってるやつやろ、ワイもそうやったからわかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:25.98ID:xZxfWDxH0
クロちゃん「クロちゃん…?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:28.62ID:+DpQIOGtM
>>14
全部陽キャのおちんぽにNTRれた令和版作るべきか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:46.47ID:L5IuETil0
なんの答えにもなってねえ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:53.46ID:6m346Rkv0
>>25
真理すぎて涙止まらん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:54.70ID:vaJhnLgt0
>>23
あれしんちゃんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:02.19ID:BYpsj+770
そもそも陽キャもオタクというか漫画アニメ大好きやからオタクを馬鹿にせんやろ
隠さんの被害妄想や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:03.19ID:klcZJH9Qa
左上の金髪わからん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:10.37ID:e7Hnp3bLp
左から3番目の白い軍制服着た金髪の人って誰だっけ
プロメアだっけ?堺雅人がアフレコしてたよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:12.04ID:W1kLUF8u0
ボンボンでみた気がする右腕ガトリング猫ってなんていう作品や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:12.29ID:9IR0cmA70
こういうイキりかた
オタク側としてマジできついんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:32.09ID:WeUYq7MW0
マジでゾフィスだけ謎すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:49.81ID:+DpQIOGtM
>>34
時代背景の概念は生きてく上で必須やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:07.31ID:gKg4s0II0
これ何人分かるかでオタク度測れるらしいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:22.12ID:clJZShwEd
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:22.61ID:GGBdm1un0
共感性羞恥定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:47.83ID:So6rGJpu0
>>39
ゾフィス以外のキャラも把握してるオタクオブオタクで草😅
ワイなんて半分くらいしかわからんで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:51.76ID:8ySZy4uw0
サルゲッチュのデーブスペクターおる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:54.39ID:C+o3W7Qd0
そんなことするからキモいって言われんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:58.72ID:W1kLUF8u0
>>40
サンガツ!
懐かしいわあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:05.82ID:ObP26qw7r
これワイらバージョンやったら後ろに立浪とか京田とかが出てくるんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:27.07ID:Sa17eExp0
>>9
陽キャ「ほーん、で?」👊ボコー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:32.91ID:4kYuDJrrM
オタク自身がオタクを負の属性にしてるよな
キモがられるのはオタクだからじゃなくお前自身がキモいからや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:33.08ID:C+o3W7Qd0
オタクがキモいって言われる原因がビッシリ詰まってるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:33.72ID:+B+l+Cr5a
なんでゾフィス?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:47.12ID:Vqee78tB0
ツイカスがいいねしてそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:50.40ID:B9nIV1fW0
よく分からんキャラこれダレン・シャンなのかよ草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:50.51ID:iWwrjwwRr
謎のゾフィス
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:05.13ID:z/4ernx2a
陰キャ嫌ってそうなメンバー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:19.26ID:Ix9HF+Qid
薄っぺらいキャラばっかりやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:19.49ID:7/d4mIpl0
反論するなら絵じゃなくて面と向かって言葉で返せよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:31.37ID:1zMHSWp40
前の席の男巻き添え定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:32.15ID:giU4BhFya
このスレ見るたびに毎回書き込んでるけどゾフィス好きになる要素あったか…?🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:34.76ID:xZxfWDxH0
>>57
ダレンシャンなつかC
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:03.60ID:vqW/at+y0
ほんとにこういう奴いるん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:28.69ID:VNY4RCQsa
各作品への風評被害やめろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:31.43ID:e4uTW2kjd
サイボーグクロちゃんとか20年前やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:38.26ID:+DpQIOGtM
昔はローソンでアニメグッズ置いてるのを見たDQNが手にとって「萌え~~w」っつってバカにしてたりな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:45.55ID:Kns1eRUs0
効いててくさ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:12.26ID:z/4ernx2a
フォールガイみたいのは誰なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:20.26ID:42pCq2St0
後の席の女の子巻き込まれてるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:02.16ID:hcfiw55mr
よくわからんチョイスほんと草生える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:22.42ID:AcOnb+vW0
リゼロの子陰キャ君に呼び出されて青ざめてるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:44.16ID:uRZL4vLA0
>>72ガイコツみたいな奴?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:57.59ID:Ss2E01M1a
スタンド使いなはずの承太郎がスタンド扱いされてるのも芸術点高い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:18.19ID:U74jry9Wp
スペクターだのゾフィスだの敵好きやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:50.09ID:iWwrjwwRr
今だったら炭治郎善逸禰󠄀豆子煉獄さん辺りなんだよな
なんか悲しいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:56.00ID:PrL4C56D0
そもそも「あいつオタクらしいよ」なんて会話するまでもなくオタク認定されてると思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:56.38ID:8ySZy4uw0
>>78
真ん中の北京原人足細すぎやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:06.67ID:gHKzWOzY0
クレプスリーよりガブナーパールの方がかっこええよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:07.95ID:z/4ernx2a
>>77
それ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:15.48ID:LLcqo2PeM
ラインナップがアラサー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:27.16ID:giU4BhFya
>>72
VIPRPGのメカゴーレムちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:54.74ID:G0xDmG5Y0
ガッシュの敵キャラだけほんま謎
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:56.16ID:uEq3Vdv40
漫画版ダレンシャンおもろかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:59.06ID:Hl39hUcJa
ガッシュの敵キャラだけほんま謎
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:00.81ID:z/4ernx2a
>>88
サンズとレムはそこそこ新しいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:01.12ID:AcOnb+vW0
>>82
そいつらは陽キャ軍団や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:08.14ID:VNY4RCQsa
オタク(漫画アニメ好き)が普通になったから陰キャって概念が生まれたんだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:11.39ID:hcfiw55mr
>>78
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:16.34ID:mn59VsdBp
陽キャ側にはアラレちゃんおるから無敵やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:18.11ID:3hRJdD1wp
このキャラたちもオタクより陽キャと仲良くしたいだろう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:21.16ID:6yhvVkYza
結構世代広くて面白い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:32.03ID:9IR0cmA70
どっちかというと今は
陽キャのまま普通にオタクみたいな子が増えたのが
陰キャオタクにとってつらいところやと思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:35.69ID:W1kLUF8u0
>>78
QVC福島はホモやないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:50.24ID:abF/XdEsd
2016年くらいだろ書かれたの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:44.11ID:ijjkLhCiM
今って陽キャもアニメ見るやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:48.10ID:iWwrjwwRr
え、俺?wって顔してるアリババがポイント高い
なにわろてんねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:51.25ID:z/4ernx2a
>>100
猿の隣のツノ生えたフォールガイの事や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:53.57ID:t+uB+W1R0
右上の赤と黒のボンバーマンみたいな奴だけマジで何なのかわからん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:00.12ID:tdD2O6RH0
なぜカケルでもなくピポサルでもなくスペクターを選んだのか謎だしそもそもサルゲッチュをセンターにしようと思った理由自体謎
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:00.12ID:ySwfEDgba
>>100
ずっとパンダやと思ってたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:06.23ID:9KrB+93Ka
高校からオタクだからきもいって概念無くなってたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:07.69ID:jQZtN3Ejp
キルラキルだけ妙に上手いな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:11.58ID:hcfiw55mr
これなんで左上にゲンスルーとかいう微妙なヤツおるんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:29.28ID:1WhyCWcw0
K&T&Kっぽい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:58.65ID:9KrB+93Ka
>>78
kbtitしか知らん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:06.79ID:z/4ernx2a
>>108
ソニーがこれからもサルゲッチュで遊んで欲しいって言ってたからやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:10.12ID:vL5ugiD00
こいつら金を出さないと会いには来ないよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:11.23ID:GxW9xKr50
ヤンキーが自称で陽キャとか言ってんの草しか生えんのよ
そもそもチー牛なんて最初はヤンキー崩れを
週末アルファードとかステップワゴンで家族で
すき家とか行ってそうって煽りが元なのに
陰キャが一人ですき家なんて行くわけねーだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:28.36ID:kTN9rrHtp
??、オバロ、ピポサル、??、??、ジョジョ
ブラックロックシューター、リゼロ、キルラキル、??、七つの大罪、??
アンダーテール、クロちゃん、ガッシュ

1/3くらい分からンゴね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:37.25ID:Hl39hUcJa
>>78
左端のヨボヨボジジイとメガネインキャ見たことないわ
だれや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:44.33ID:3P7wI3b50
てかようわかるな
承り太郎とエロ同人に出てくる女しかわからんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:03.90ID:f3FbpjZga
本物は卒業まで触れられず名前すら覚えてもらえない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:10.36ID:ObP26qw7r
ふーんwワイは藤浪晋太郎とアキーノ召喚できるけどお前は?ww
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:14.74ID:gKg4s0II0
てか何で女のバッグ刀傷だらけなん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:19.97ID:RoCAvmOSa
真ん中上ってサルゲッチュのスペクターか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:26.04ID:vaJhnLgt0
>>64
ココをえちえちにしてくれた🤗
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:27.88ID:z/4ernx2a
やさぐれた初音ミクみたいなの誰やねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:29.22ID:kiEhOTiK0
それ陽キャじゃなくて陰キャが言うイメージなんだが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:41.05ID:AcOnb+vW0
コミュ能力あるオタクは普通にカースト上位とも仲良くしてるしカースト上位とまではいかなくてもオタク同士で楽しそうにつるむやん
こういうやつらって実際あんまり居なくない?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:41.38ID:2h/ToJiD0
サルゲッチュって言うほどオタク要素あるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:43.81ID:W1kLUF8u0
>>119
七つの大罪じゃなくてマギって漫画や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:01.09ID:ljtlQeK+0
「〇〇なオレカッコいい」みたいな帰属意識ってオタク以外でも煙たがられるってことがわからんのかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:33.77ID:uRZL4vLA0
>>106
すまんわからん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:38.68ID:Wq4XelYHd
左上の金髪男ってなんやっけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:41.42ID:MBgLZIEo0
チョイスがわけわからん
ガッシュのなんてあいつが好きなやついたんだレベルだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:44.59ID:Hl39hUcJa
>>119
プロメア
マギ
はわかる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:46.20ID:Ss2E01M1a
>>127
初音ミクの亜種みたいなもんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:52.91ID:JENxOiZ30
右下のキャラってガッシュのあいつ?
そうだとしたら謎人選すぎるな

他は承太郎とレムしか知らんけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:13:09.39ID:vL5ugiD00
>>130
オタク以外はもう覚えてないんやないか
承太郎とアンダーテイルしかわからんがおるんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:13:13.09ID:oQT+N1O50
>>108
多分クロちゃんと声優が一緒だから?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:13:13.72ID:zWRLuNWra
アルフォンスとバンコスカス混ぜたみたいなやつ誰だよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:13:45.15ID:qA/CX/l30
これのキャラがなろうばっかなのが本物のオタク
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:10.39ID:Hl39hUcJa
>>64
100年前の魔物を解放してくれた恩人やろ
こいついなきゃ椅子が直接お仕置きよのあいつとかまだ石のままやぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:27.69ID:1eY2LUo4d
趣味で人なんか見ないよ
キモいとか根暗を趣味のせいにしたらあかんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:31.08ID:z/4ernx2a
白い奴誰やねん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:32.60ID:xYzM5tVya
オタクにそんなネガティブなイメージ持ってるのがもうだいぶ上の世代だからなあ
今は別のレッテル貼ってバカにするだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:46.39ID:k0flX/GWa
スーパーマリオコレクションのタイトル画面やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:01.26ID:oVjV3uVG0
パンダは呪術?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:07.38ID:EsvwynPa0
承太郎かよ

画力アレ過ぎて押忍番長の轟かと思ったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:11.36ID:qrQQxbzva
>>150
わろた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:12.63ID:nocJTjzD0
ゾフィスじゃなくてブラゴやゼオンじゃあかんかったんか…?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:47.07ID:pnpkSi4za
>>150

タイトルセレクト前のとこか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:48.35ID:YAXdgsIJM
ずいぶん古くね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:51.21ID:W1kLUF8u0
>>145
ゴーレン最低やなほんま
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:58.27ID:iOlOyrxi0
クレプスリーが草すぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:08.16ID:iWwrjwwRr
>>144
そこまで行くとハッタショか疲れきったオタクおっさんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:17.38ID:uiKtVE6R0
お前の好きなキャラクターみたいに勇気を持って立ち向かえや
そんなんやから陰なんやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:22.49ID:2IlTc/B3a
>>145
というか石にしたまま放置する魔王もおかしいんだよなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:30.62ID:k0flX/GWa
>>144
VTuberもね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:47.29ID:Ss2E01M1a
中学生に人気のフリーゲーム+中学生に人気の深夜アニメ+中学生に人気のボカロ+幼少期に見てたアニメのキャラやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:22.05ID:BpuFVdzdM
ゾフィスのおかげでこの名シーンが見れたんやぞ
https://i.imgur.com/t7hu0U0.png
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:24.52ID:dWy1r3KZa
チョイスが古すぎる
30後半やろこれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:18:20.49ID:Ss2E01M1a
>>166
再放送や親の影響もあるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:18:58.53ID:DLzBAjud0
あーコイツがラスボスなんやろなぁと思ったらブラゴにガタガタ震えてたヤツやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:19:39.41ID:Uv0vZFYF0
カゲプロのキャラもおるし世代めちゃくちゃや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:19:45.24ID:kj4tgldQd

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O
                    Ο
   と思うチー牛であった
                
                   __,、-‐‐――――‐、 
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
      _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:20:06.28ID:Vqee78tB0
>>119
骸骨の黒いマスク被ったやつはrandoってキャラ
チー牛が好きそうなlisaってゲームのキャラ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:20:27.31ID:5lC3uyv0a
クリアノート選んでたらお前らブチ切れてたやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:20:32.60ID:GxW9xKr50
>>129
マジこれなんよな
カースト上位の奴ってそもそもカーストすら意識してなくて
自分の興味ある事に直線的に動いてくるから
色んなジャンルの奴と仲良いイメージだわ
陰キャがよー!とか言ってる雑魚って
大体中の下くらいのヤンキーが騒いでるけど
結果カースト上位にたしなめられて餌になっとるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:10.16ID:ftHR2Timp
本物の陽キャは陰口言わんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:30.15ID:yW76gyMV0
チョイスが謎すぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:55.70ID:R4ZaYaJ5a
何故か京アニ放火の怪文書と一緒に貼られるやつを思い出した
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:55.80ID:5Ck9aBRAa
高校なんて友達や異性との青春が一番楽しい時期やからしゃーない
アニメなんかいつでも観れるんやし今やることじゃないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:04.33ID:LO+9PZjN0
サイボーグクロちゃんしかわからんわ
ワイオタクじゃないかもしれんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:08.08ID:sUhw1poU0
なんG民って“本物の陽キャ”に詳しいよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:20.52ID:O+ZLU53ma
>>129
オタクで友達少ないやつはゲームとアニメのジャンルと趣味の幅が狭いんよな
0183スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:29.52ID:wJnbu3m70
スペクターとクロちゃんってオタクちうか小学生ちゃうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:39.59ID:Ny85tnAR0
ネット民はオタクだからハブられたとか迫害されたと思い込んでるけど
オタク云々関係なく、ただ性格悪かったり、面白くないからハブられたり迫害されるんだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:09.42ID:8ySZy4uw0
とはいえゴリッゴリの萌えやお色気があることするとやっぱり敬遠されるよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:13.15ID:vL5ugiD00
>>173
肩パッドつけた悪いボンバーマンみたいなやつか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:18.49ID:Bohq4gSoM
>>173
チー牛が好きそうじゃなくてお前が好きなんだろ
わざわざ隠すようなことせんでもええんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:28.94ID:yWi4Myb50
>>181
冷笑の裏にカースト上位への熱い憧れがあるんやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:29.49ID:MXbVi3TN0
人選が謎なのほんまに好きなキャラクター並べたって感じなで好感持てるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:43.40ID:tGLbZldA0
もうオタクってだけで忌避される時代やないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:23:49.83ID:eElrBdPq0
ほんま謎チョイス
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:24:21.95ID:74GAFsJK0
アラサーコンテンツなのにいつまでも学生気分なのが悲しい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:24:34.66ID:ZA6Knvzda
なんでガッシュじゃなくてゾフィスやねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:01.47ID:ZpP89iz+M
>>189
ゾフィス好きになる要素あるか…?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:03.74ID:O+ZLU53ma
>>185
話面白かったら突き抜けてるほうがおもろいぞ
0198スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:05.51ID:wJnbu3m70
ここの奴ら多分世代だから聞くけどガッシュって何故かコロコロでやってたよな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:14.92ID:M7hOI5KC0
でもこの謎チョイスが絶妙にオタク感出ててリアルだよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:15.87ID:vL5ugiD00
>>190
忌避されるやつがオタクならせやろなってなるだけやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:29.47ID:uEq3Vdv40
>>142
マギのアリババ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:34.64ID:fRbM4lo10
>>181
自分にとって都合のいい存在を生み出すんやろ
自分達が嫌うフェミがよくやる架空の海外男性像やら
それこそ>>1の画像のような脳内スタンドで精神を保つんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:37.86ID:WYmjmnGl6
>>78
さすがに肉おじゃ一軍昇格か?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:44.10ID:vMNKXIQT0
オタク攻撃するのは別のオタクだよな
陽キャは眼中にないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:47.66ID:6G70G4kId
なんでお前らってどうせ陰キャだったのに陽キャ側に立ってマウンティングしてるんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:52.94ID:wd/O2jPn0
承太郎しかわからん……
もうオタク名乗るのやめるわ😢
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:09.87ID:jpv6JOTma
流石にスペクター浮いてるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:43.80ID:z/4ernx2a
>>78
ビリーヘリントンおらんの悲C
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:51.74ID:AcOnb+vW0
>>198
本編じゃなくて四コマみたいな作者違うやつ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:03.73ID:7ApMbgrJ0
陽キャも漫画読み始めたらこいつらに何が残るのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:07.68ID:R4ZaYaJ5a
承太郎
キルラキル
レム
アリババ
骨太郎

ここまでならワイでもわかったで🤗
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:08.03ID:8ySZy4uw0
>>197
面白いかどうかというよりビジュアルで敬遠されるって意味や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:28.07ID:tNWxV7Oep
ゾフィスってアラサーくらいのやつしか知らんくないか?
0216スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:42.43ID:wJnbu3m70
>>211
そうそう
4コマと1ページギャグ漫画みたいなイメージ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:48.59ID:aPCluclGa
>>9
五条悟に勝てんの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:52.43ID:biy/g4yz0
なんでアラジンじゃなくてアリババなんだよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:52.87ID:z/4ernx2a
サルゲッチュの新作ってなして出ないんや?
キルゾーンも
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:07.60ID:8tWEfFTOr
ランドーわかる奴ワイしかおらんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:11.21ID:Vqee78tB0
>>187
せや
ワイはundertaleもisaacもdeltaruneもoneshotもoffもlisaもeverhoodもmeat boyも好きな正真正銘のドットゲーチー牛や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:17.00ID:z3PcMZhGa
誰でもわかる変なキャラのゾフィスしか触れられてなくて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:30.44ID:Sx/5gpyya
今の時代リアルに限らずTwitterやらディスコやらでいくらでも友達作れる時代やしね
孤独だったりイジメられたりするのはまた別の問題
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:35.68ID:Atbb5l7Oa
>>220
桑原の腕折ったやつやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:42.05ID:tNWxV7Oep
>>217
こいつとジョルノってどっちが強いん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:56.18ID:AcOnb+vW0
>>205
オタクが攻撃されるのはクラス一丸となって頑張る行事で空気読めない事した時くらいだったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:58.41ID:MaJ/c8kKp
どういうチョイスやねんw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:16.04ID:O+Ndpy9D0
>>214
性癖曝け出す奴はまあ白い目で見られるわな
でもアニメだの漫画に限らんやろそれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:34.48ID:YAF7vLQP0
今時はむしろオタクを馬鹿にするほうがダサいまであるからな
ネットはオタク文化一色やし映画ですらアニメしか売れない状況
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:37.78ID:OruCQllzd
>>205
なんGでもアニメ声優のオタがVオタ叩いてるからな
オタ同士の縄張り争いは激しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:46.41ID:jpv6JOTma
これ左上ゲンスルーなん?
マクギリスかと思ってたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:50.51ID:74GAFsJK0
クロちゃんって大手が作ってたらもう少し長くヒットしとったやろ
ガンダムネタ多いのになんでサンライズやなかったんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:30:31.02ID:2Ri7QwdV0
アニメ漫画卒業すれば全てのガキどもを見下せるぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:30:38.93ID:vMNKXIQT0
>>226
ポスターとかシャツとかのデザインやるような奴はむしろ尊敬されるもんな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:30:53.96ID:mtfScwVw0
>>22
せやね
被害者意識は人一倍のまま表現の自由戦士や暇アノンになってる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:31:13.51ID:5ov4nKSC0
普通オタクはオタクグループでワイワイしてるし
なんなら陽キャグループにゲームの攻略法を教えたりもしてワイワイするやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:31:40.77ID:e8igecPTx
>>78
QVCマジで要らない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:27.76ID:k9J5Rsk5a
>>78
なんで拓也さんがセンターなんだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:29.67ID:mcN5eIsUa
オタク(17)「………(それがどうした)」
オタク(27)「………(それがどうした)」
オタク(37)「………」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:35.55ID:4xIv1Mdna
なんでピポサルやなくてスペクターやねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:40.04ID:mtfScwVw0
>>214
それこそそのビジュアルが誰かを傷つける問題やろ
身内でコソコソしとくべきものまで開陳したら嫌がられても当然となる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:44.04ID:tNWxV7Oep
キルラキルもまあまあ謎チョイスやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:44.94ID:QNt2ehCfr
男は顔金コミュ力のうち1つでもあればどうにでもなるって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:47.17ID:8ySZy4uw0
>>228
それはそうや
ただアニオタというかそういう人の方が自己主張強い気がするんだよね
アニメグッズ身に付けてたり
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:33:04.37ID:R4ZaYaJ5a
>>78
QVCよりひで虐おじネクデカやないの?
0246スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/11(木) 10:33:21.42ID:wJnbu3m70
サルゲッチュよりトロの方がオタク感強い
トロステのあの悪ノリ感好きやったけど多分ここの奴らは嫌いやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:33:46.22ID:nz5goXYD0
はじめはジャンプ漫画で様子見するのが正しいコミュニケーション方法や
それをいきなり教室でチャンピオンRED読み出すような奴は周囲とコミュニケーションを取る気のない異端以外の何物でもないやろ
ワイなら黄金バット読ませて、って近寄るけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:33:58.94ID:O2r5uRIna
ゾフィス定期
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:40.97ID:7lMbyCmD0
この画像の何が悲しいって
ヲタクをやめられずそこそこ歳いったオッサンが未だに学生の頃の設定で妄想して自分を慰めてるところね
0250それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:41.96ID:jESNKVghd
これの中日の選手バージョンが今のお前らやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:46.86ID:SonKJ41a0
オタクの好きなものがぎっしり詰め込まれてるあの画像見たい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:57.29ID:+Ekzi2vca
オタク云々よりチンフェみたいなパターンが一番引く
高校生とかクッソおもろい時期にコテハンありでなんJ入り浸りって相当や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:35:08.40ID:9qPHhTNr0
>>165
家宝で草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:35:15.22ID:MP6qLr2X0
召喚出来るってこと?
スゴすぎんか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:12.22ID:PLMTRVxV0
承太郎とクレプスリーとスペクターとサンズしか分からない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:36.13ID:KCakKk5Pa
>>254
お前もデリヘル偉人バトルしないか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:39.62ID:sW4oChkIr
描いたやつがどういう世代なのかいまいちわからない画像
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:59.92ID:UZSZ3C720
でもお前そいつらと知り合いですらないよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:37:15.63ID:V3b30C9hM
なんG民が馬鹿にされたらどんなキャラが出てくるんや?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:37:15.62ID:NuYqHfdrr
キャラがオッサン過ぎるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:37:48.18ID:XDOCy1IN0
>>78
これもチョイス謎だな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:38:05.44ID:AcOnb+vW0
>>259
立浪や原
0263それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:38:22.37ID:jESNKVghd
>>259
中日の選手
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:38:28.11ID:Om6UTVcDM
これの自分バージョン作ろうとしたけど3体目ぐらい描いてやめちゃった
こんだけたくさん描けるのすごいと思う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:39:29.98ID:O/luHb/ya
ロックマンエグゼとパワポケいたら完璧やったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:39:36.13ID:XoWWj+xCp
オタク趣味じゃなくて人格が馬鹿にされてるのにオタクって趣味のせいにして現実を見ないよな
アニメ好きな陽キャだっているし誰でもできるはずの最低限の身だしなみすら気を使えない人間性の問題
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:39:38.44ID:z/4ernx2a
>>264
めんどくさいよね絵描くのって
宮崎駿も言ってた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:39:56.39ID:Hl39hUcJa
>>265
ヒカルや兼親がピンチに駆けつける熱い展開やろなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:40:05.13ID:z/4ernx2a
>>265
古いな~
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:40:16.31ID:wuW+vmP/a
絵柄が女っぽい
チョイスはオタ感無くて老人とも若者とも言えない謎メンツ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:40:45.43ID:Y06azjkL0
ほんまゾフィスどうしたん?
こいつらマインドコントロールされてるってこと?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:41:24.67ID:FLtJkZker
オタク振りたいオッサンのチョイスって感じやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:41:27.51ID:z/4ernx2a
>>271
絵柄は女っぽいけどメンツは男っぽい
作者どういう奴なんやろか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:41:35.80ID:pVbe/6Dlp
>>78
ワイの心の支え晒すのやめろや
0276それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:41:41.30ID:jESNKVghd
>>266
そんなんだだのお前の私的オールスターやんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:41:50.88ID:sGfY4FHAa
>>265
syamuと岩間と岡くんもやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:27.83ID:mFJdyTuMa
なんで左上にゲンスルーいんの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:48.81ID:Gx2RuhU30
スペクターとゾフィス謎すぎる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:51.48ID:yEK69iV20
アンダーテイルのあいつしか分からん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:54.27ID:AcOnb+vW0
>>274
メンツも女っぽくね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:54.63ID:z3EV+bzn0
バカにされるほど関心持たれてないし仮にバカにされてるとしてもオタクだからではなく人間性に問題があるかだろ
何でオタクは被害者意識だけは無駄に高いんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:40.82ID:rGN42WHTa
>>274
女主人公以外のチョイスがわけわからんから女やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:45.56ID:Om6UTVcDM
>>267
よく古参オタクが昔はアニメを見ているだけで犯罪者扱いされてた!とか不幸自慢してるけど自分が嫌われてたのをアニメのせいにしてるだけにしか見えん
じゃあなんで今より昔の方がずっとアニメの視聴率高いんですかって感じ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:44:45.07ID:vL5ugiD00
>>278
宮下さんとか割とおるな
誰かうまいやつが描いてもおかしくなさそうやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:44:47.10ID:zPaD3L/ia
久しぶりに見た
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:22.55ID:b2JshgEUM
>>282
女ってゾフィス好きなの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:32.49ID:DIG7fd7C0
よく見るとレムが暴走して角生えてる時の姿なんだよな
全体的に攻撃性の高いキャラが多い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:41.41ID:wuW+vmP/a
>>274
そうか?男ならもっと萌え系多くなると思うぞ
共感を得るためにあえて外した可能性もあるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:42.95ID:zPaD3L/ia
>>51
日清ほんまきついな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:49.86ID:Gx2RuhU30
>>289
男も好きじゃないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:46:21.90ID:sW4oChkIr
石川村松福永の守備力向上に期待するしかない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:46:38.18ID:NHtAAMVB0
オタクグループにも入れないアウトカーストやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:17.46ID:RbCdZyLbd
サンズ知らん奴多いのビビるわ
mugen全盛期に腐るほど見てきたはずやがな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:19.00ID:AvC8b4gt0
ゾフィスで草生える
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:42.24ID:9Zu7tuLjp
「あいつ中日ファンらしいよ ダッサ」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:11.69ID:z/4ernx2a
>>291
せやろか
女がレムとキルラキルと骨太郎選ばへんやろと思ったんやが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:21.55ID:vL5ugiD00
>>299
並べられるほど集まるんやろか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:23.17ID:mtfScwVw0
>>291
せやな
性別よりもリアル中高生ぽい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:33.76ID:Gx2RuhU30
>>296
オタクw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:41.15ID:zPaD3L/ia
>>298
まあVTuberは普通に市民権得てるからちょっと違うなあ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:42.17ID:dBXP2cX70
>>150
お前が優勝や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:46.35ID:74GAFsJK0
てか正統派って感じのキャラおらんよな
正義感の強そうないい子ちゃんキャラよりちょっとヒールぶっとるような主人公の方が好きなんやろな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:58.64ID:RbCdZyLbd
>>305
…それがどうした?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:49:27.47ID:Om6UTVcDM
内容はともかく版権絵とか誰かの描いたイラストを切り貼りしてるんじゃなくてわざわざ自分で描いたところはもっと評価してもいいと思う
多分10時間ぐらいかかってるよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:49:36.40ID:mtfScwVw0
創作キャラを心の支えにするのはいいけど、
味方になってくれるようなことしてるのか?と問うとかなり疑問な害悪オタクて結構多いやろ
物語のヒーローにやられるモブの小悪党みたいな人格のオタクが結構いるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:13.81ID:AcOnb+vW0
>>308
多分自分を守ってくれそうなキャラチョイスや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:25.16ID:/iqGTtBGa
>>299
中日ファンは存在しないのでセーフ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:47.27ID:RbCdZyLbd
ちなこの絵はニコニコ特化やな
間違いなくニコ厨やろ描いたの
0315それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:50.29ID:jESNKVghd
>>299
アキーノカリステアルモンテで陽キャラなんて一撃だわな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:06.33ID:JENxOiZ30
>>312
絶対守ってくれなさそうなキャラ何人かおるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:12.88ID:U3mRgoAtr
オタクさん肝いわぁん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:25.97ID:cqCUciV06
>>299
じゃあお前の贔屓どこやねんって聞き返すわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:29.21ID:lLoesKYia
俺と呪術廻戦との接点なんだけど、俺は中2の秋頃に鬱になって不登校化してた。その後にネットで反ユダヤ主義にガチハマりして両親に世界中の戦争はユダヤが起こしていていつかユダヤの犬の日本はもうすぐ徴兵されて戦争に突き進むみたいなこと言いまくって大喧嘩して父親殴って精神病院に入れられた 
カウンセラー兼先生に0巻の主人公の名前が俺と同じという理由で呪術廻戦を進めてもらった。

その人も俺もアニメ・漫画が好きだったのと考え過ぎて鬱になってた俺には刺さる内容だからってことで。絵が汚くて今まで敬遠してたんだけどいざ読んでみると面白くて考えさせられる内容で、自分の抱いていた世の中に対する疑問を代弁してくれるキャラ達に憧れた

それがきっかけで自分の頭の中の思考が上手く言語化できるようになって、周りに相談できることも多くなり鬱状態を抜け出すことができた。

自殺未遂を何度かするくらいには危険な状態だったからもうその頃は人生諦めてたんだけど、そこから回復できたのはその先生と呪術廻戦のお陰だと思ってる。それで作家に憧れて、今は薬で精神病も治ってきて普通に生きていける状態になったよ。
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:39.74ID:Om6UTVcDM
>>299
中日って単打しか打たねぇよな
マジでキモイわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:11.22ID:wuW+vmP/a
>>300
レムとキルラキルはTwitterでよく見かける知らんキャラとしても有名やったしBRSとかアンテだののチョイスとか女感ある
なにより承りの顔がジョジョのBL2次創作にありがちな顔や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:13.24ID:mtfScwVw0
ちなみに作者は別垢に移って垢消し済みやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:23.32ID:9n1V6v6w0
学生時代はガタイと見た目の怖さがすべて
高校までに鍛えとけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:30.50ID:nC909oEp0
効いてて草 本当に上等だと思ってる奴はこんな絵わざわざ書かないわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:45.80ID:RX2rLHCJa
>>50
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:46.71ID:qt1GwLeZ0
中日を馬鹿にしていいみたいな風潮嫌い
少なくとも野球スレだけにしてや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:54:04.19ID:z/4ernx2a
>>321
よく知らんけど男性に人気のキャラクターなんやろって事でとりあえず選んだんやろか
「オタクだせーww」って言われて「オタク上等」って言い返すのはすげえ女子っぽいとは思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:54:14.07ID:S5uH1/c70
スペクターとゾフィスでワイと同世代っぽい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:54:57.94ID:B/zL5uRSa
>>321
レムって女人気あるやろ
それ以外の女が空気なだけかもしれんが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:55:35.52ID:z3EV+bzn0
中日なんか応援してるような奴はいじめられてもしょうがない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:55:48.74ID:Om6UTVcDM
>>300
キルラキルは知らんけどリゼロも骨も視聴者の3割ぐらいはまんさんだし別におかしくなくね
あとリゼロの男キャラとかゴミしかいないからリゼロから誰か1人選ぶしたらレムにならざるを得ない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:56:33.34ID:8ySZy4uw0
>>330
こわい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:56:36.00ID:Hl39hUcJa
>>327
フェアリーテイルの海外人気と国内人気の差やばいよな
国内だとほぼ空気やもん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:56:49.59ID:phvGRbfZ0
>>175
中の下であろうが上位であろうがオタクくんより上なんは変わらんやんけ
ワイに優しい陽だけが陽ってのは陰の痛い妄想やぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:56:53.77ID:aZBJnXyK0
纏流子って割と明らかにオタクの敵だよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:57:35.00ID:qE7rcYsw0
>>335
ここにはないけどブラクロも国内と海外の差やばいよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:57:36.51ID:cqCUciV06
あいつ撮り鉄らしいよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:58:05.44ID:mtfScwVw0
>>333
女差別してるお前がゴミなだけやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:58:11.29ID:TSV1Vsied
ゾフィスと承太郎とサイボーグクロちゃんと青髪の子以外分からない😭
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:58:48.31ID:vL5ugiD00
>>339
センターにはやっぱり山手線が来るのかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:59:53.08ID:phvGRbfZ0
というか現実こいつらがオタクの味方なんてせんやろ
承太郎あたり多分殴ってくるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:00:08.31ID:owmFLm0ud
>>220
ランドーとバディのスマホケース使ってるワイに文句でも?😡
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:00:12.66ID:wuW+vmP/a
>>328
まあ男オタクを同じオタクとして見てる女オタって良心的な方のオタクではあるけどな
BLとかは好きだけど男性向けジャンルのオタはキモいって女オタ多いし
逆も言えるが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:02:30.94ID:Om6UTVcDM
>>345
無職転生とかおにまいみたいなのは男から見てもキモイからしゃーない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:02:44.41ID:74GAFsJK0
サンズってなんであんなに人気あるんやろ
ワイはエアプやからまだええけど実際にゲームプレイしたら二度とこいつの顔見たくねぇわ死ねってなりそうやわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:03:00.79ID:KCakKk5Pa
>>346
AV出演よりも隠したかった事やめろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:03:11.18ID:QzR2yCXh0
キルラキルとガッシュしか分からん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:04:47.40ID:Aql5//BsM
>>175
すごい早口で言ってそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:05:38.46ID:F+sOKnrt0
承太郎は陰キャ殴ってくる定期
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:06:04.40ID:u/cZRblV0
ほんまに何を考えながらこの絵を描いたのか不思議でたまらん
描いてるときに恥ずかしくなったりしないのかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:06:11.11ID:C4mZTAeK0
陽キャの定義が分からんが
カースト上位勢は普通に下位勢馬鹿にしてる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:06:51.52ID:C4mZTAeK0
>>354
学生とかなら
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:06:52.20ID:xwJVV5at0
>>1
何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も同じ画像でスレ立てんな死ねよ知的障害者
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:06:54.64ID:Dn/JOkbMa
>>347
もしかしてこれ全部名前違うの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:07:47.36ID:KFRZE3yxa
このチョイスにはオタクとしてのセンスを感じるわ
メジャーとマイナーを適度に混ぜとる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:08:41.82ID:Om6UTVcDM
>>175
カースト低そう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:08:50.95ID:4bPkT2tqM
>>292
日清とばっちりで草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:09:40.49ID:z/4ernx2a
>>357
作者?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:09:56.17ID:ww2mNkbOd
陽だってゲームはしてるだろ
それはそれとして友達とも遊んでるだけなのでは?
ゲームしかやらない陰の上位互換だよね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:27.92ID:TbAdbss80
>>346
AVよりも後ろ暗いこと暴露するのやめろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:45.09ID:Om6UTVcDM
>>359
左側のキャラだけだったらすぐ廃れたやろうけどサルゲッチュとかガッシュとかの謎人選がなんG民にブッ刺さってウケたんやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:48.35ID:EICPJ/wwH
>>78
KBTITと拓也を分けたい
グレートサイヤマンと孫悟飯みたいに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:01.81ID:gHKzWOzY0
ダレン・シャンとマギはちょうどワイがサンデー読んでた頃や
サイボーグクロちゃんは世代じゃないけど全巻もってる

作者は今25前後やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:46.60ID:PiXProrGr
>>175
なわけないやん
陰キャって元々リアルで陽キャ側の人間が陰キャを馬鹿にするために使ってた言葉やぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:50.45ID:z/4ernx2a
>>364
ワイの学校では陽キャは友達とメトロイドプライムの対戦やってたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:11.27ID:Sa17eExp0
>>175
ニチャァ…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:27.03ID:ww2mNkbOd
>>368
下はボンボンのやつ
左はブラックロックシューター
上のヘッドギア付けてるのはサルゲッチュ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:02.58ID:ww2mNkbOd
サイボーグクロちゃんか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:07.23ID:TG975aZa0
承太郎以外知らない定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:15:55.39ID:1i4JjTXtd
>>368
ラルゲッチュのボスやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:27.80ID:GgV81zMd0
オタク公言してる有名人並べるなら分かるけど
キャラクター並べて何の意味あるのこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:30.80ID:qg4OgFax0
>>346
かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況