X



【朗報】坂本勇人、復活の秘密は○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:12.12ID:Kns1eRUs0
開幕から極度の不振に陥っていた巨人・坂本勇人内野手(34)が、5月に入り6試合で打率4割9厘、1本塁打、6打点と上昇気流に乗ってきた。復活の要因は、軸足となる右足にしっかり体重が乗るようになったから。試行錯誤を繰り返した末に「答えが出たかな」と亀井打撃コーチ。苦悩の日々を経て光を見つけた背番号6を野手担当の中野雄太記者が「見た」。10日、新潟からの移動日だった巨人は11日、カード勝ち越しを目指しDeNA戦(横浜)に臨む。

【写真】「軸足」で改良した坂本のフォーム

* * * * *

 もう心配いらない。歴代最強遊撃手が本来の姿を取り戻してきた。5月に入り4戦連続マルチ安打を放つなど、一気に上昇曲線を描いてきた。「結果として出ているので継続できるように頑張ります」と坂本の表情は明るい。現在は開幕からチームの懸案事項だった「3番」を担い、借金4の5位と苦境に直面する巨人を懸命に引っ張っている。

 復調の秘密は軸足の右足にあり。現役時代から長い間、苦楽を共にしてきた亀井打撃コーチは「軸足がしっかり使えてきた。そこを感じられなかった部分があったし、足が使えなかった分、踏ん張れないから外のボール球を振ったりとか、手打ちになるとかいろんな動きが出てきていたから。今は軸足にパワーを残せていて、打てる球を打てるようになってきた」と分析する。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:45.53ID:TZvtQtkI0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:09.74ID:8uYvKMmea
おえおう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:42.07ID:KdRDru/U0
スレタイ草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:58.00ID:Gg3uF/Qp0
* * * *
↑の部分本当に書かれてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:06.28ID:FzKGHuo50
新しいタレでカキまくってるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:08.64ID:8bT4xmkB0
○○○○○な
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:49.07ID:ddbTlHkh0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:50.61ID:V/i0XPtYM
おえおう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:59.31ID:0fD8S7rmM
えっちやね☺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:30:27.83ID:kXVJ9U6sM
* * * * *
(け つ な あ な)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:46.71ID:ODytTaXz0
四文字ならおえおうしかないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:35:51.69ID:elNyMZAm0
ネタにはされるけどマジですごいよなこいつ
何か記録達成するたびに一緒に出てくる名前が王とか長嶋とか張本やもん
正直稼頭央抜いて歴代最強ショートやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:14.10ID:VDwkwzFyd
丸がまだ地味にヤバいからなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:41.06ID:AAVS3MvFr
>>17
正直イチロー大谷抜いて歴代最高野手だと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:39.47ID:uUanDQaxa
ヤジや誹謗中傷やめてキャンペーンが効いてきたな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:49.57ID:jDJJtLqa0
スイングの瞬間けつなあなに力を入れる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:52.00ID:Zam686nW0
けつ解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況