X



【悲報】カンニング竹山「同性婚のどこが悪いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:20.52ID:/dPdhZNI0
荒井秘書官のLGBTQ発言に関して、「隣に住んでいるのも嫌だ」って、男性を好きな男性が、隣に住んだ人を誰でも恋愛の対象にするわけないから! 「隣に住んでいるのも嫌だ」という言葉をLGBTQ以外の人に向けてだったとき言えるんですか? 例えば、隣人が女性で「あんなブスが隣に住んでいるのも嫌だ」って言えるんですか? 「汚いクソじじいが隣に住んでいるのも嫌だ」って言える?

 LGBTQの人たちを受け入れないという意見も僕らの上の世代の一部のオジサンから聞こえてくることもあるんだけど、僕は、LGBTQの人たちを受け入れないとか認めないとかっていうことの意味が全くわからない。

 男性が男性と付き合おうが、女性が女性と付き合おうが、そして結婚しようが何がおかしいのかな? と思うんですよ。男性と女性が結婚して、正式に婚姻関係を築いた男女が子どもを授かるというのは人間が過去に決めたことにすぎない。

 同性で付き合ったり、結婚したりすることを認めない権利は誰にもないような気がするんですよ。同性同士が結婚したところで何の不都合が生まれるの? 同性婚は社会の決まりの根幹がおかしくなるとかいうけど、本当におかしくなるのか?

 根幹が揺らぐといったときに、同性だと子どもを生み育てないということかとも考えるけど、うちみたいに子どものいない夫婦もいる。それは一緒じゃないかと思う。

 うちは子どもを持たない夫婦ですが、僕は男性を好きにはならないし、妻は女性を好きにならない。だから同性が好きな人がいたとしても、その人数がどんどん増えていくわけでもない。個人個人の指向だから。

https://dot.asahi.com/dot/2023020700059.html?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:39.94ID:DRtcrqcqa
ホモ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:49.89ID:/Gpz/ezVd
ていうかどうでもいいんだよな
住む世界が違うもん
勝手にしたらいいとしか思えん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:50.24ID:xaSIx1Izd
別に悪いなんて言ってないよ
気持ちが悪いってだけで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:12.97ID:ip7VZHkTa
社会っていうのはしかるべき立場にしかるべき人間が収まることを求めてるものなんだよ
それを好き勝手やってるから文句が出るんだろうが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:32.07ID:Hr4MKK1fd
悪くはないけど近寄らんでほしいわ
とりあえず関わりたくはない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:24.44ID:2ByiwOTR0
汚いクソジジイが隣りに住んでるのが嫌は言えるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:36.22ID:t7nvA8Sr0
同性婚で利権を得る団体が問題なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況