X



ワイが日本社会に抱く違和感をオードリー若林が見事に指摘してくれたから見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:15.19ID:oemWht/80
若林/日本みたいに世間と八百万の神々、あと経済、新自由主義っていうのを組みあわせたら、ものすごく宗教としてはうまくいきますね。自助と自己責任もあればさらに。

國分/日本ではそれがずごく浸透してうまくいっていますよねっていう若林さんの指摘は、とても鋭いと思います。

■対談 國分功一郎×若林正恭「目的もなく遊び続けろ」
 (『文學界 2022年1月号』文藝春秋 所収)

https://i.imgur.com/ui8x1H6.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:57.16ID:oemWht/80
世間の目を気にする風潮が強い日本に新自由主義が組み合わさってしまったんや
そして色々と自己責任にされる宗教が生まれてしまった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:25.54ID:/UtkdasD0
若林「理解」ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況