X



SONYさん Xperia 1 V 発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:24:21.90ID:iMzRMAgk0
✅6.5インチ(4K×有機EL)
✅リフレッシュレート120Hz
✅Snapdragon 8 Gen 2
✅メモリ:16GB
✅ストレージ容量: 512GB
✅外部ストレージ:microSD対応(最大1TBまで)
✅トリプルレンズカメラ
4800万画素 広角+1200万画素 超広角+1200万画素 望遠
✅5000mAhバッテリー / 重さ187g
✅フルステージステレオスピーカー / おサイフケータイ
✅指紋認証(側面)/ イヤホンジャック
✅防水防塵:IP68 / ワイヤレス充電
✅カラー:ブラック、プラチナシルバー、カーキグリーン
✅価格:195,000円前後(直販モデル)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:13.29ID:hGOkrfZI0
>>347
半分本当で半分信者や
いい面もあるし悪い面もあるから長年ずっと批評してる外人の動画見てからスレみたらええ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:13.34ID:uxc2QC5cd
>>347
カメラ機能に期待しとるなら買いやと思うで
ゲームとか全般も楽しみたいなら他の選択肢もあるやろけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:24.37ID:YjM6dSVb0
>>343
9ってなんや、そんなんないやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:03.43ID:DyAuaZT90
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:25.45ID:L6hdvodna
たっかww
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:00.21ID:lTFt7vyfM
8gen1はアチアチや言われてたからな
待っといて良かったわ
ハイエンドなんて機能頭打ちでほぼ同等やし後は金額やね
Zfold5は気になるけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:05.28ID:qJGH3D/10
>>361
新機種出す度にiPhoneの評価が上がりそうやね
高杉や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:20.47ID:EE6XqbeVa
ゲームなんかせんから10ⅴで十分やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:31.08ID:7v0WX8iwd
イヤホンのネーミングがわかりにくいのは分かるけどスマホは言うほどか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:05.73ID:l7iqm/QFr
>>370
iPhoneは指紋認証も画面分割も無いから糞
充電速度も馬鹿みたいに遅いし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:37.85ID:42GjPtevd
XperiaはPOBox無くしたのがうんちすぎる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:00.81ID:pBdP85Vw0
5V期待しとるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:36.09ID:L0akTP0Td
>>135
Googleアシスタントボタンあって草
Pixelにも無いのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:56.67ID:+zXEKOoy0
5 Vって長さどうなるんや

5シリーズは小さいのやめてほしい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:01.17ID:TT5/MkPZ0
まだSD対応残してるのか…
イヤホンジャックもだが、他メーカーが切り捨てた物を放置して個性出したつもりかよ
他のメーカーとの直接対決にならないように少しズレた事してドヤ顔してるだけやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:01.64ID:aRG/MFjt0
8gen2搭載機ならどれも当たりなんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:09.20ID:0vrbeimU0
なぜ長いんだい?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:17.16ID:L0akTP0Td
>>374
残念やけどGalaxyなら端末のサイズ以上に下にスクショ伸ばせるで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:56.93ID:uxc2QC5cd
>>381
カメラのボタンやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:02.97ID:xpxr+x47d
>>388
それはxperiaでもできるぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:37.20ID:uxc2QC5cd
新センサーは4対3から4.3対3になったんやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:56.09ID:hGOkrfZI0
そもそもスマホのカメラ自体好みがあって例にすると
Xperiaが自然色
iPhoneが中間
Galaxyが加工しまくり

例えば暗闇で建物の文字とか映したとき本来ならぼやけてるのが正常やけど
クッキリさせて読める文字にしたりして見えやすいけどその補正って本来ない物やからたまにおかしな事になってる
曇りで取ってんのにアルゴリズムがガイジで晴れてるように補正したりやから
綺麗に見える=カメラがいいって事にはならん好みの問題が混ざってくる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:25.65ID:aRG/MFjt0
>>363
MKBHDちゃん好き
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:58.96ID:cAyyICx5d
>>395
自然に写ってるよりは盛れるほうが時代にあってるからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:00.90ID:pplGqeH40
>>394
5 IVとあんま変わらなさそう
8 Gen 2で燃費良くなるかなーくらいしか期待してないわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:05.14ID:hGOkrfZI0
>>365
すまん見たらおかしな事になってんな
5がハイスペで9じゃなく8ミドルって変換してくれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:21.14ID:rN6sTsKs0
>>360
まあAndroidスマホの中ではシンプルだけどね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:54.50ID:sU/+Qa7t0
>>285
全然分かりやすくないから名前あかんよなって度々話題に挙がるんやと思うで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:58.67ID:U8BvCxdg0
>>394
従来どおりなら画質がfull HD+になるのとカメラの新センサーは見送りとかやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:38:10.22ID:29DmkyI90
縦長一回使ったらもう他には移れんわ
上1/3で動画流して残りでブラウザ漫画chや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:38:46.77ID:o4AV5tXN0
xperia1Ⅱで後5年は戦えそうやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:04.40ID:42pCq2St0
>>388
それはもうAndroid12くらいからデフォルト機能やぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:27.72ID:hGOkrfZI0
>>398
状況次第やない?
自然色の場合はそれを補正すればええだけやし
勝手に補正してくれて手軽な反面それは元には戻せないかのか2度手間で好みに出来るのかって感じやから人選ぶだけや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:46.56ID:8GbWAM2jd
すまんけどXiaomiやSamsungよりはわかりやすいわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:22.66ID:+JPt14Lg0
カメラ立ち上がるスピードにストレス感じてたけど最近ましなったんかXperia
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:27.04ID:edNgHeYCa
カメラが勝手に補正かけるとメルカリで傷だらけに映って草なんだ
実際メルカリやヤフオクやるやつはペリアでいいよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:49.54ID:/a07M0Zd0
センサーは1インチくらいあるの?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:58.12ID:t1og4Xqs0
わかりにくいって言ってるやつはローマ数字がわからんのやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況