X



吉田輝星さん、ストレート137㌔...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:54.55ID:neEUNn0eH
どうしてこうなった
ついでに柿木はどこいった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:10.85ID:texy6ddoa
宮西復調してるしええわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:11.98ID:YEnylvzF0
ハム史上歴代最低はこいつでええわ
こいつ実力的には本指名されたら良かったねレベルやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:14.89ID:tSdoPY6ya
さいてょかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:32.20ID:YEnylvzF0
>>4
ハム史上歴代最低ドラ1
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:02.44ID:aa9hGxhlM
根尾世代こいつと根尾以外みんなようやっとるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:04.41ID:HgKTsxwId
問コク
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:21.75ID:cZipDj3h0
柿木 0.50
吉田 7.29
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:27.68ID:bd6czGoc0
歴代最低ドラ1は流石に菅野やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:50.64ID:Idg3mTDnd
違反球時代ならさいてょくらいはやれたのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:00.20ID:aa9hGxhlM
>>9
逆だったかもしれねぇ……
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:09.46ID:mmU8fTzl0
則本との自主練でこうなったらしいけどいくらなんでもここまで変わるか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:16.65ID:UPNXyJhb0
怪我?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:20.91ID:5cJ+LO7da
大谷とかササローならチェンジアップみたいな球速やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:28.69ID:V6HohHP6H
なんで球速上がんねえんだろ
コイツくらいの体格でも150後半くらいになる奴はいくらでもおるのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:56.82ID:37ZSaZUDM
柿木もあかんいうとったのに復活したんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:58.74ID:74GAFsJK0
ウエイトとか真面目にやっとるんか?怪我?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:23.60ID:cZipDj3h0
>>14
則本とかじゃなくて先発直訴しておかしくなったんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:30.33ID:+NjYKDDOp
大学行ってたらプロ入り出来てないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:51.31ID:cZipDj3h0
>>18
お菓子ばっかり食べてて意識低い
見た目は身体大きいように見えるけど筋肉は少ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:54.17ID:ZMzahFr30
球速よりキレやから…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:16.95ID:cBwRMtJaa
>>10
菅野は巨人の成績見る限り指名自体は納得やん 入団せんかったけど
こいつはドラ1レベルですらないのに人気なだけで指名したっていうのが…
しかもこいつが入団してからハムはずっとBクラスやし呪いの置物かもしれん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:19.44ID:CCf/jkqQ0
大学進学しなかった斎藤佑樹
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:33.68ID:5N23myhm0
プロ初登板初勝利の時のワクワク感は凄かったんやけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:47.24ID:vAsOTpsfr
何してる方なの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:48.47ID:BfHj9jym0
進学のほうがよかったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:50.69ID:0ie730GI0
パテレの再生数稼ぎ要員
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:58.83ID:YEnylvzF0
よく言われる斎藤佑樹すら違反球とはいえ2年間活躍してるのがね… 完投勝利もしてるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:03.62ID:YdpEwl4jp
試合見てりゃわかるけど130中盤のストレートになってるのはカットボール
まあストレートも速くて144とかで速くはないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:14.93ID:X+PDAcNN0
てょ2号やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:15.40ID:IkAqlLm50
>>2
支配下にカムバックありそうやで
だいぶよくなったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:56.73ID:tZUJu9pj0
ここの世代ホントろくなの居ねぇよな
まだマシなの横川と藤原か?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:00.13ID:Yzw4AbR4a
コイツって全く経験が蓄積されてないよな
なんでこんな劣化するんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:08.07ID:yY4blKyt0
根尾以下とはね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:25.83ID:zc1v2MGd0
吉田の変化球精度だと150中盤はないときついやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:30.38ID:3iZlV3kq0
才能ないから再就職先探しといたほうが良いな
こんなに期待されててこの程度ならすき家のバイトのほうがマシ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:32.90ID:1hWd34sb0
まさか横川より球遅くなるなんて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:34.06ID:yY4blKyt0
>>36
ここ20年で最低の世代かな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:36.83ID:yavcOxqqa
あーいたなコイツ
まだやってたんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:51.02ID:+u3k7cUOr
でも3回無失点やん
De小園みたいなもんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:56.51ID:t88PO5FM0
ようやっとらん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:57.66ID:+NjYKDDOp
>>36
戸郷
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:14.12ID:sa+NsuWz0
よみうりランドは豪雨ノーゲームになったのに千葉は大丈夫なんだ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:15.60ID:vEQfYGwyd
いつだったか忘れたがベンチ帰るたびに髪イジってんの見てこりゃ駄目だと思ったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:43.14ID:5YYsmN3x0
野村万波がおるからセーフ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:44.24ID:kYJBJuKM0
どんどん球速が落ちるて何事!?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:47.17ID:H548emxa0
なんでまた先発やってんの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:53.87ID:ZMzahFr30
最強世代とか言われてたのに一番活躍してるのが
高校代表選ばれなかった戸郷って
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:55.88ID:vSkUytR/M
使える世代と使えない世代ってなんでこんなはっきり分かれるんだろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:14.34ID:z4vYpoKcd
この世代だと日本生命の山田健太めっちゃ凄いぞ
無双してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:15.39ID:mJCo+qgar
でもパテレだけ見てると大エースだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:18.76ID:popCAQhW0
金足が一瞬のブームだったけで
吉田自体には大して華は無いんだよな
日ハムはミーハーだからすぐに客寄せ獲得するから
今回ばっかりは集客すら見込めない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:38.69ID:K/+8YRZn0
去年の終盤ポンセにもらった謎のアイテムで球速上がったみたいな話だったのに
実際150連発してたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:50.34ID:up9mCcFgd
あの年の高卒ドラ1で今1軍にいるの藤原だけって酷すぎるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:54.26ID:32uUf7oi0
あの年の甲子園出てた高卒選手の過大評価は異常だったな
スカウトはそれくらい見抜いてるだろうから人気に目が眩んだフロントがゴリ押し指名したってパターンの球団多そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:56.60ID:cZipDj3h0
戸郷もなぜか年々球速落ちてるんだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:09.97ID:mw7R5lZ7d
頭悪いと投げ方とかに影響するんじゃないの
なんでメジャー選手みたいに大学行かないの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:37.51ID:YEnylvzF0
色々言ったがどうせくじ当てても根尾だし別にええか
ドラフトには野村万波おるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:45.89ID:sa+NsuWz0
ハムのショートwwwwwwwwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:02.97ID:RRmK9D7La
まあこの世代は戸郷以外は大卒組に期待やな
他はあかんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:08.79ID:rNatB1Y80
よしてょ……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:14.75ID:YEnylvzF0
こんなやつドラ1で獲得してるからハム弱くなったんじゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:28.89ID:kYJBJuKM0
ハムも選手いな過ぎて素人が内野守ってるやん
0070塩恵
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:35.19ID:ud2yxuhi0
>>53
オオダニが試合出れてなかった時は終わった終わった言うてたし
ほんま焼き豚は逆神よなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:41.65ID:4YMYYUPx0
何でや!藤川に教わったストレートどこいった!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:43.12ID:mB3Eas0Y0
>>55
根尾は投球フォーム良いから出力するのが上手い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:54.14ID:pMtdxeBXd
なんでこの歳で劣化し続けてんの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:56.41ID:OmTwLLo40
今時オーバースローのフォーシームで150km/hすら出ないやつは一軍失格やろ
プロなめてんのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:18.08ID:bZ8IJIzrp
てかゴースケ今日ベンチ入りしてないらしいけど1軍来るんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:23.78ID:N8cNkYnC0
さいてよ臭
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:42.08ID:ydT+oSWk0
こんなもんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:45.21ID:d0LaIbQ/a
技巧派でも150出す時代なのにコイツは何してんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:48.26ID:5tj5GbdO0
根尾世代にボコられてた時点で…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:49.26ID:YEnylvzF0
>>77
わからんな まだフル出場すらできてないし一軍はないんちゃう?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:56.13ID:RVjKk0000
パテレ被害者吉田エチェバリア
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:01.78ID:+u3k7cUOr
自責点0やからセーフ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:05.05ID:f5PgT/Tk0
去年覚醒したんじゃと思ったらそうでも無かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:37.37ID:IvKlk+zja
>>55
根尾先月ストライク全然入らんみたいになってたけどもう大丈夫そうなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:40.97ID:YEnylvzF0
ハムの暗黒の象徴やろこいつ
早よクビにした方がええんちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:52.13ID:5YYsmN3x0
いい球投げてるやん
満塁になってから見たけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:58.32ID:LhDLaF4Vr
ハムはミーハードラフトだからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:54:20.31ID:+1sbD1130
野球やってなかったら半グレになってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:54:20.39ID:CXlLa3NE0
こいつほど取る前から通用せんと分かってた奴もおらんよな
さいてょはまだ期待感は高かった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:54:48.94ID:aGDn51Adr
まずこいつがワイと同じ身長なのが伸びしろ感じないねん
176とかやろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:02.06ID:yY4blKyt0
>>58
甲子園ってやっぱ害悪だな
プロレベルじゃないたいしたことない選手がスターになって持ち上げられて
ドラフト1位指名する球団が続出して損をする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:04.00ID:Rzhf5VgP0
準決勝があいつのピークだろ
なーにプロで通用すると思ってんだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:11.18ID:/KoxcCf30
巨人入り熱望やったわけやしトレードしてあげようや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:12.13ID:cZipDj3h0
ファースト梅林(本来キャッチャー)
ショート郡(本来キャッチャー)

2人ともエラーした
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:15.46ID:XLZGXLnMM
ベテランの軟投派みたいやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:18.46ID:iz3hAR06M
>>88
今も圧倒的な球投げてる訳じゃないけどストライクすら入らん時期は過ぎたな
野手のときもやけど理想高くて頭でっかちやから泥沼にハマりやすいんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:21.18ID:/afpkTtTr
もう逆に120キロ台目指そう
躍動感あるフォームから回転数も少ない120キロ台を投げ込むんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:27.67ID:t82GPFQtd
>>12
風来のシレンみたいやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:40.09ID:aZBJnXyK0
>>79
斎藤佑樹舐めすぎ定期
あいつの大学時代無双してたぞ、吉田が大学行ってても到底残せない成績や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:42.38ID:fKNju1gZp
>>55
根尾も前はもっと速かったろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:53.77ID:tSdoPY6ya
>>96
でも平良は173やぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:03.64ID:4YMYYUPx0
>>97
プロ行けるなら甲子園出なくてもええな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:09.97ID:Rzhf5VgP0
>>99
巨人入りどうこう聞いた時に底が知れた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:11.05ID:YEnylvzF0
梅林を二軍でこんな使い方して水野とか使わないなら入れ替えてくんねえかな? 調子落ちるでほんま
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:33.17ID:31aExg+od
甲子園でアホみたいに投げて終盤に150出してた吉田はどこいった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:33.59ID:xBu3S35ja
ワーストはさいてょでもこいつでもなく宮本やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:37.20ID:fKNju1gZp
>>103
ナックルやんもう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:41.51ID:+6vWSThj0
137km/hの浮き上がる火の玉ストレート
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:48.64ID:suqoB8A26
>>100
元々内野ユーティリティ兼務の郡とガチキャッチャーの梅林はまた話が違うやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:57:00.19ID:9FB4N+nA0
>>68
吉田アカンけど野村、万波指名の活躍でお釣り来るから…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:57:10.62ID:6tTyGEnUa
さいてょが大学行かずに即プロ入りした世界線が吉田って言われてたよな

お前、変わらんかったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:57:19.11ID:t82GPFQtd
巨人ファンですとか言ってたのに巨人完全スルーやったな
あれ下位でも獲ってなかったんちゃう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:57:59.19ID:yY4blKyt0
>>92
見た目気にして活躍してる選手もいるのにそれのせいにするのは違うやろって話や
ハゲで活躍してない選手は何も言われないのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:04.03ID:3omB6VEJp
この画像しか見てないやつにはわからんやろけどカットボーラーにジョブチェンジしてる
135キロ前後のはカットボール
ストレートは140~144くらい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:23.65ID:aa9hGxhlM
>>36
まぁまぁようやっとるやろ

オリ 入山海斗 杉澤龍 才木海翔 宜保翔 曽谷龍平 村上喬一朗 太田椋
ソバ 重松凱人 前田純 宮﨑颯 西尾歩真 木村光 中村宜聖 生海 野村大樹 渡邉陸 吉田賢吾 松本晴 水谷瞬
西武 三浦大輝 是澤涼輔 青山美夏人 蛭間拓哉 渡辺勇太朗 上間永遠 牧野将矢
楽天 竹下瑛広 清宮虎多朗 引地秀一郎 佐藤智輝 永田颯太郎 荘司康誠 渡辺翔太 伊藤茉央 辰見鴻之介 王彦程
千葉 土居豪人 古谷拓郎 藤原恭大 菊地吏玖 山口航輝 速水翔大 友杉篤輝
ハム 万波中正 奈良間大己 田宮裕涼 柿木蓮 野村祐希 水野達稀 矢澤宏太 金村尚真 松岡洸希 吉田輝星
ヤク 澤井廉 沼田翔平 赤羽由紘 鈴木裕太 濱田太貴 橋本星哉 北村恵吾 市川悠太
横浜 勝又温史 宮城滝太 橋本達弥 林琢真 益子京右
阪神 野口恭佑 森下翔太 小幡竜平 川原陸 上甲凌大
巨人 戸郷翔征 増田陸 直江大輔 戸田懐生 横川凱 山田龍聖 松井颯 田中千晴 萩尾匡也 門脇誠
広島 中村貴浩 羽月隆太郎 小園海斗 名原典彦 久保修 林晃汰 行木俊
中日 垣越建伸 根尾昴 濱将之介 松山晋也 ガルシア 田中幹也 石橋康太 村松開人 仲地礼亜
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:35.13ID:cZipDj3h0
平良はそもそも高校生の時点で156キロだろ最速
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:59:11.63ID:063RVL7g0
でも佐々木希とセックスできた勝ち組じゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:59:18.74ID:2h/ToJiD0
>>122
20キロ遅くしたジャンセンってとこか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:59:50.16ID:IvKlk+zja
>>102
サンガツ
あのまま消えてくとかなったら悲しいからなんとかなりそうでよかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:27.84ID:YEnylvzF0
結果論だけどあの年清水でも取っときゃ抑えに困らんかったのにな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:56.26ID:Dh/XkgmTp
未完の大器横川さんはどうなん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:01:08.48ID:hdsTObS20
横川柿木根尾吉田の中で吉田が一番伸びんとはな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:01:12.66ID:+NjYKDDOp
>>123
野手はまだなんとかなりそう感あるな
投手は1人2人出てきたら御の字か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:01:48.56ID:I8GJeTdaa
斎藤佑樹と比べるのはさすがに斎藤佑樹に失礼だろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:03.29ID:wrRKXzL4d
話題性だけで言えば歴代一位やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:28.01ID:oKvyibSy0
ハムは藤浪獲得して大谷レベルにするからノーダメ
監督は四球嫌いらしいけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:29.46ID:yY4blKyt0
>>118
今年万波覚醒したとか言われてたけど、去年までのクソ成績にまた収束してるように見えるが信じていいのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:41.55ID:EhGtVtpfa
ショートもできる捕手とか凄い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:47.01ID:5X2+lQyo0
>>130
先発ローテ入ってる
空振りが取れなさ過ぎて限界を感じるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:49.74ID:gTYyuzDlr
>>123
今年の大卒ルーキーはこの世代なんやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:17.53ID:ayX45Kt/d
去年戸郷を超えたとかいってフラグたてまくってたからな。綺麗に回収された
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:27.32ID:GH6q3ybd0
まぁ斎藤と比べて良いだろ、どっちも大したこと無いんだから

はよ株式会社吉田輝星作ってどぞー
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:40.46ID:69n4oFlyM
>>138
松尾もそうやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:43.07ID:wH0lQZ850
田中正義は大卒で7年かかったから…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:59.55ID:eSWhdTuJ0
吉田に求めてたことはほぼ上位互換のジャスティスがやってるよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:16.74ID:32uUf7oi0
てょは早稲田にぶっ壊されただけで壊れなければプロでもそれなりの成績出してただろ
こいつと比較することすら烏滸がましいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:32.71ID:QtYBXypAd
ハムって調子のってプロ初登板観戦証明書みたいなの発行してたよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:33.78ID:vaJhnLgt0
宮本賢「ほんまハム最低のドラ1やで」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:46.07ID:YEnylvzF0
持ち前のスタミナ使って敗戦処理にでもなってくれたらええな
中継ぎなら防御率ギリ3点台くらいにはなれるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:51.24ID:RJQ0kh9dM
そのうちサイドスローに改造されるんちゃう?って思ったけど
本人プライド高そうだしないか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:55.83ID:69n4oFlyM
>>151
おまいう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:00.47ID:+6vWSThj0
こいつ諦めた途端にリリーフ安定したわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:19.28ID:VMz2c8vua
>>149
吉田も日ハムに壊されただけなんだが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:27.59ID:xAKOr6+w0
身の丈にあったポジションで戦えばいいのにな
河野は先発諦めて中継ぎで輝いてるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:27.91ID:/afpkTtTr
>>123
オコエ世代より野手はよさそうやな
あの世代はもう無理だわ
愛斗はops.700切るし高部は二軍から上がる気配ないしオコエ平沢は結局オコエ平沢だったし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:29.14ID:8ACYgT7tM
>>4
色んな事含めて宮本賢定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:33.08ID:nCpz2W8T0
>>123
控え目にいって酷い(´・ω・`)
大卒がバンバン出てきたらプロはもう育成するな!って話になって面白いんだけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:40.63ID:KAXHnRnfM
でも輝星のストレートは“質”が良いから…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:05.38ID:YEnylvzF0
ハム二軍見た感じ外野が足りとらんな今年のドラフトは外野手か?
二遊間は一軍に取られてるからやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:14.02ID:CEajKNOla
>>151
こんなの食らってよく早稲田取りつづけるよな
地獄やでほんま
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:23.69ID:TwimcwrC0
去年楽天の宮森が戸郷超えたって言われてたけど宮森って同世代じゃねえのかよ
なんで比較されてたんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:36.20ID:eSWhdTuJ0
>>153
プライドというか理想を捨てきれないんやろな
速球フォークで抑える本格派の先発みたいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:36.50ID:NaJPhqKb0
今年の戸郷も平均球速138kmとかで勝ち投手なってたし落ち込むことないと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:36.63ID:Vhv9GDsPr
そういや立浪こいつのこと高校時代から快く思ってなかったよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:48.67ID:8ACYgT7tM
>>158
河野もイマイチ信用できん
ベンチもそれわかってるから宮西ジャスティスラインに組み込めないんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:21.57ID:1JHjIZCl0
甲子園後1~2ヶ月の評価高騰ヤバかったな
重複確実くらいの時期もあったやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:29.81ID:5X2+lQyo0
ハムは球場補正が去年と違うから打者の成績はかなり落ちてると思ってみなあかんで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:37.94ID:Soraqn2pd
平良 173cm 93kg
吉田 176cm 83kg

まず身長は嘘として、平良と10キロ違うんや
チビは豆タンクになるしか生きる道ないやろ、はよウエイトやれや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:03.22ID:+90dRhhK0
吉田はフォーム固めに迷走してるイメージ
このままやとフォーム探しでプロ生活終了するで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:05.61ID:YEnylvzF0
その年のドラ1宮本じゃなくて吉川ってことじゃダメなん?
希望枠とか未だによくわかってない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:17.39ID:9FB4N+nA0
>>137
.200打てたら不動のレギュラーやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:34.40ID:vyxlSSmRd
流石に高卒てょと吉田ならてょのが完成度高いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:34.56ID:SM9dZo2na
パリーグTV最強投手
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:37.63ID:i5HbtHMBM
まぁこんなもんやろ
そもそも吉田が3年夏の甲子園の時に一番評価高かったの2年生の奥川だったしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:52.69ID:UPNXyJhb0
通用しなかったら努力不足言い始めるやつヤバいと思うで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:09:02.10ID:swp9x5T90
>>137
四球も三振率も、そもそもOPSも全然ちゃうやろ
打率しか見てないんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:09:24.44ID:5X2+lQyo0
てょはあの故障なかったら全然評価違うしむしろあれから141キロ投げられてたのが奇跡やから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:09:39.83ID:8ACYgT7tM
いずれ先発が目標なのは全然ええんや
平良みたいに3年リリーフで結果出してからやれって話や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:03.49ID:nIXTkeck0
>>172
中継ぎが良くなってるのは大幅改善って事?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:06.46ID:LbpxuTqPM
>>137
外スラ見逃せるようになっただけで凄まじい進歩や
打率見栄え的に230は打ってほしいけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:08.84ID:RSgxKGFeM
オコエとか根尾の世代って日韓ワールドカップ辺りの影響で人材がサッカーに流れてるわ。
日韓ワールドカップの時にオコエ世代は5歳、根尾世代は3歳。
ハンカチ世代は野茂の渡米95年の影響を受けてるんだよね
松坂世代は荒木大輔フィーバーの影響がある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:38.39ID:dpIva74Wp
なんだかんだで4回2被安打やん
エラー2つ絡んでるけぉ自責どうなるんだ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:40.04ID:YLnv2JKga
この吉田にデビュー戦で完璧に抑えられたチームがあるらしいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:02.42ID:0m1vPUWZ0
ドラ1って変なプライド持ってるから他人の言うこと聞かないらしいな
吉田もこうなっちゃうとハンカチコースだろうな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:23.92ID:LbpxuTqPM
>>185
斎藤佑樹馬鹿にされとるけど違反級とはいえ1年目6勝防御率2点台やからな
これより下のドラフト1位なんて掃いて捨てるほどおるっちゅうねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:28.74ID:aa9hGxhlM
万波 打率 .227 出塁率.301


誰やこいつ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:34.65ID:owFST9HP0
柿木は随分まともになったぞ
https://i.imgur.com/Y5NEkQU.jpg

今の防御率は出来過ぎやけど
直球140中盤は安定して変化球も一通り使える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:57.04ID:5X2+lQyo0
>>189
マウンドにもよるんやけど可能性はある
pfがまだわからんからなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:18.03ID:vDZ1KjdTp
ストレート140キロ出ない投手にヒット2本しか打bトない横浜打線bヌうなん?
0200bサれでも動く名末ウし
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:24.52ID:mUqAa6Kz0
その代わり柿木が防御率0.50とか無双してるわ
三振取れないけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:26.94ID:LMHs2TFwd
(23) 6勝6敗 107回 防御率2.69
(24) 5勝8敗 104回 防御率3.98
(25) 0勝1敗 __4回 防御率13.50
(26) 2勝1敗 _26回 防御率4.85
(27) 1勝3敗 42.1回 防御率5.74
(28) 0勝1敗 23.2回 防御率4.56
(29) 1勝3敗 _28回 防御率6.75
(30) 0勝1敗 _8.2回 防御率7.27
(31) 0勝2敗 _21回 防御率4.71
(32) 登板なし
(33) 登板なし
(34) 引退試合で打者1人に四球

通算15勝26敗 364.2回 防御率4.34

斎藤と比べるなって言うけどさ、さすがにこれは超えれるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:37.40ID:L6wsE9Alp
根尾世代ってガチで大阪桐蔭の負の世代よな
おかわり、浅村、中田、西岡、森、藤浪とかのエース級が現れんようになった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:59.95ID:SERZdaps0
一年目の初登板の時と体型あんまり変わってない
大谷とか年数重ねる毎にムキムキになっていったのに吉田は全然分厚くなってない
単純にフィジカル不足トレーニング不足やと思うんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:18.37ID:KoF6uf8L0
流石に怪我疑うレベルやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:32.44ID:sO2v2UWMM
>>202
前田おるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:46.60ID:5X2+lQyo0
>>197
ええ感じやないか?
二軍の帝王っぽい気もするけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:14:16.31ID:L6wsE9Alp
>>205
PLやろが😡
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:14:29.76ID:8ACYgT7tM
>>194
ドラ1投手な
野手はとにかく出場機会増やすためにコンバートでも何でも受け入れる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:14:30.35ID:eBS5SBkMa
引退後てょと同じようなことしても無理やろ
知名度は足元にも及ばん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:14:50.57ID:dyqPyk+id
蓮とかいうよくわからんやつに打たれてるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:00.56ID:L6wsE9Alp
>>207
前田ゆうごくんのことか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:26.93ID:8ACYgT7tM
>>203
根尾と同じやね
その根尾の方が投手としては伸び代あるのが皮肉や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:36.85ID:9Dfv/wZSM
マジでどうしたんこいつ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:09.21ID:MBuQnd8ja
てょはボロボロで133とか投げてたやろ
どこも痛めてないこいつがなんで137やねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:15.14ID:SM9dZo2na
>>201
NPB歴代ドラ1の中じゃ中の上くらいはあるやろこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:24.47ID:bfgFrS23M
>>197
ハムの中継ぎ登板過多になってるし適当に上げてええんちゃう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:35.22ID:GH6q3ybd0
>>201
25で完全に終わってたんやな
吉田も踏ん張り時や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:56.50ID:mUqAa6Kz0
一応去年は一軍のビハインドリリーフ出来るくらいにはなってたんやけどな
先発調整、則本塾からおかしくなった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:01.75ID:pplGqeH4M
吉田輝星ってもしかして去年の敗戦処理を成功だと思いこんでるのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:05.35ID:93dZssiHa
海外の根尾世代はサッカーならハーランドやヴィニシウス、フォーデン、バスケではザイオンなど超豊作なのにな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:27.93ID:x9OmvPc+d
小園森木世代もこんなもんやん
小園はこれ以下、森木は制球壊滅
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:28.19ID:LbpxuTqPM
>>203
鎌ケ谷デビュー戦の動画
球速制球スライダーのキレ今と全く変わってなくて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:36.57ID:/m2mT2a7d
先発適正無いのに無駄にこだわるからやろ
黙ってリリーフやってれば徐々に成長していけたやろうに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:52.02ID:L6wsE9Alp
高卒ってほんま当たり外れ大きいよな
阪神みたいに大卒社卒ひいとけば大当たりはないけど外れはないって感じにすればええ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:52.13ID:yIQtzHBYa
マウスピースつけてんなら常時150は出さんとなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:23.77ID:y3MoWSFv0
エスコン移転して野手躍進投手壊滅するかと予想されてたけどそうでもないな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:27.96ID:273FOxl30
そもそも先発向きちゃうと思うわ
藤川球児を目標にしたほうええ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:40.42ID:iLsgEJtmp
>>219
なんGていうところではついに来たか!みたいになってたみたいやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:13.91ID:5X2+lQyo0
>>212
根尾はなんかおかしいんや
体はもう既に完成してたし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:37.68ID:/afpkTtTr
>>201
100イニング2回を甘く見すぎやな
斎藤ほど叩かれてない大嶺もこんなもんだからな?
ヤフコメに帰った方がええでキミ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:40.73ID:popCAQhW0
先輩が高級車乗って高級ブランド身に着けて女にモテる姿見せるのって大事じゃないかと思ってきたわ
野球選手が年俸2000万で満足して向上心失うとか辛いわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:49.15ID:5X2+lQyo0
根尾が燻ってんのマジで意味わからない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:51.68ID:+u3k7cUOr
>>224
直近で西純森木ドラ1で指名してんのに馬鹿かな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:03.04ID:oHWEfRqi0
中継ぎですら大した結果出てないのに先発先発言い過ぎやわ
平良くらいちゃんと準備してから先発やりたい言え
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:03.81ID:93dZssiHa
この世代の大卒野手は軒並み二軍で順調やね
森下、蛭間、萩尾、澤井あたり
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:05.71ID:WiLab4obd
>>201
肩と股関節終わってなかったら名選手になってたんやろか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:09.41ID:kfOHi3H4a
ハムのリリーフ壊滅してたのに何故か救援防御率1位やからな
薄氷なのは間違いないが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:15.92ID:273FOxl30
高校時代のライバルロッテ山口のほうが成功しそうやね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:15.98ID:q46KJr5J0
なんで先発にこだわるんやろな
変化球考えるとキツイやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:45.72ID:kdXE7QHP0
ストレートの回転数は結構ええんやろ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:49.90ID:ubrRzh7yM
>>232
まだ投手転向2年目やしフォームや身体は野手用で作ってたから時間かかるのは仕方ない気がする
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:59.74ID:CndkcxgFr
素材的にはどうなんやろ
仮に甲子園決勝まであんなに投げてなきゃプロでもやれてた逸材なんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:10.76ID:L5zYoLCW0
>>227
藤川に指導されてそこそこ良くなる → でも先発やりたいから則本に指導してもらう

→ うんこ化
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:36.05ID:mUqAa6Kz0
>>242
進学してたらドラ1は無かったやろうし売り時を正確に見極めたとも言える
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:46.42ID:nCpz2W8T0
>>232
この世代じゃ結局当たりレベルなのにな
ショートで我慢強く使えばいいのに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:30.45ID:LqtSVKV90
>>55
根尾はマシになってるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:45.91ID:SM9dZo2na
根尾って84キロあるんだな
全然そんな感じに見えん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:51.06ID:WiLab4obd
ちな斎藤佑樹の汚点↓
・60試合以上に先発登板して通算15勝以下の選手は、日本プロ野球史上斎藤が唯一である

斎藤もそうやったけど吉田も球団に甘やかされてるし変な記録残さんで欲しいな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:10.14ID:nCpz2W8T0
>>243
どうだろう相手も大した事ないからなw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:23.81ID:axks9hnya
同期の野村万波は早朝から夜遅くまでめちゃくちゃ練習するって話を何度も聞いたけど吉田のそういうのは聞いたことない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:35.94ID:93dZssiHa
山田健太ついにプロ入りある?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:48.31ID:+B/JumNUd
でもパリーグtvでは活躍してるから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:01.42ID:ZDoolVoVd
吉田が別の高校行ってて甲子園決勝まで行ってなければドラ1指名なかった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:01.71ID:gTYyuzDlr
てょしだKO星とかいう蔑称地味に好き
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:33.98ID:273FOxl30
>>253
そんな記録あるんや
初めて知った
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:26:03.37ID:InnUMFXq0
>>239
モテるからとかかっこいいからとかそんな理由やないん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:26:41.35ID:+NjYKDDOp
>>239
休み多いやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:26:50.73ID:IQdc3+8w0
>>255
投手って朝から晩まで練習すべきなんかね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:12.73ID:E6hKB9fGa
ア壊れたぁ!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:29.79ID:xHaenlPE0
身長175しかないんやな
もっとデカい気がしてたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:35.82ID:IpS0q2JFa
入団から下半身ムチムチやったし伸び代ないわな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:43.32ID:QbgZx0Jwr
元々140キロ台しか出てなかったやん吉田って
大して早くないよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:49.18ID:hYajiW4ca
準決勝熱かったなー
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:28:18.43ID:E6hKB9fGa
吉田と打川は覚えてるわ😳
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:28:20.47ID:5X2+lQyo0
>>267
なら巨人が取ってる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:28:31.38ID:7v6cW8DgM
奥川の時はトミージョン信者ワラワラなのに何でわかないんや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:28:46.34ID:yY4blKyt0
>>184
今年好調の時はops.900超えてたけど今見たら.760まで下がってたから
去年までのops.600台に収束するかと思ったんだけど
ハムは新球場は札幌ドームと違って打者有利らしいから.ops700でも去年と比べたらかわらんのちゃうか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:28:56.69ID:7mQH3Nf50
高校生がピークのやつドラ1で取るのもうええて
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:14.25ID:2RWbq8/ua
>>273
別に故障してる訳ちゃうやろ
単純な実力不足
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:17.00ID:5X2+lQyo0
>>252
あいつ全身筋肉やからな
肩めっちゃ強いしそれなりに速いしパワーもある
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:22.18ID:Hq2kG9QF0
ヘナヘナストレート草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:28.40ID:93dZssiHa
>>273
元々のスペックが...
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:56.93ID:L5zYoLCW0
175って一般人平均レベルやからね。洋服だと170から175がMサイズになってる事が
多い。根尾みたいに177となると一般人だとちょっと大きめぐらいになる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:00.97ID:jxxhzvesr
>>274
少なくともシーズン違う球場間での成績比較なんて勘でしかねえじゃねえかwww
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:01.93ID:1v7OYrCs0
高校より遅くなるってそれはとる側に見る目も指導力もないって事やんな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:17.82ID:tk9lBHkF0
敢えての遅さやろ
昨今は速い球ばっかりやし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:27.76ID:eoj7Ef030
甲子園クッソおもろかった世代なのに甲子園のスターたち誰1人活躍していないという
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:31.05ID:5X2+lQyo0
>>273
こいつと藤浪の場合怪我してなくてもトミージョンした方がええと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:40.33ID:E6hKB9fGa
そもそも第100回大会のこの世代は過大評価すぎる 台湾韓国にも負けたしマスコミの持ち上げが異常
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:16.09ID:KNrZuo4V0
なんでこんなに球速落ちてるんや?怪我?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:42.44ID:7v6cW8DgM
>>279
去年150前半出てなかったか?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:46.88ID:hYajiW4ca
>>286
ショートばっかり選んでなかったら少しはマシだったから…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:54.35ID:L5zYoLCW0
>>284
甲子園が面白い年って低レベルで団栗の背比べなだけって事もあるからな。たまに
ハイレベルで面白い年もあるけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:58.08ID:93dZssiHa
>>286
U18ならもう基本的に韓台の方が強くねえか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:59.44ID:mUqAa6Kz0
>>274
打低のシーズンで開幕1ヶ月経っても.760維持出来てるならとてつもない進歩やろ
そもそも試合見れば数字以上に去年と違うのは明確やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:14.72ID:tcYgV1XEM
シャキーンすれば150出るのにな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:32.14ID:z/4ernx2d
>>289
それは2019の佐々木の代じゃね
18は普通に打てない守れないで負けた記憶
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:35.47ID:93dZssiHa
>>284
ジェームス野村は行けそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:42.10ID:L5zYoLCW0
>>286
実際の能力よりキャラとかバックグラウンドが目だって盛り上がった感じやね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:42.16ID:E6hKB9fGa
>>289
そもそも打ててなかったぞ 小園のエラーで負けたけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:46.72ID:/afpkTtTr
>>274
それは万波がops.700を越えても球場が変わっただけの理由だから認めないというお前のお気持ち表明でしかないな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:10.61ID:3xIQgoTgp
お前ら金足旋風の感動を忘れたのかよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:39.61ID:TwSqr+kZ0
もう終わりだよこの星
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:43.10ID:L5zYoLCW0
>>287
元々ストレート特化型なのに先発目指して球種とか増やそうとしたら出力低い分
ストレートも駄目になりやすいんとちゃうか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:45.61ID:02dUoZ5K0
輝星のストレートはHOP-UPしてるからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:51.93ID:0lOg7PN50
世代ナンバー1は戸郷やけど戸郷はなんかこの世代ってかんじがしない
3才くらいベテラン感ある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:29.61ID:3ES/9j2La
これは現ドラで楽天行きやね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:32.14ID:AOdH+WtE0
さいてょにもなれなかった男
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:43.44ID:7Cu+0Pv1d
根尾治ってる辺りやっぱその辺の調整能力はあるんやな
根本的にポテンシャルがないんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:49.69ID:hYajiW4ca
>>294
そうでした…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:55.26ID:Cpp60Dzi0
アンチ乙、輝く星のストレートには「質」があるから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:01.85ID:qhf1kA5i0
所詮外れ1位やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:36.95ID:Unew3BLb0
戸郷はWBC球からNPB球への適応に手間取ってるって言う通り球速出てないがダルビッシュ効果でスライダーが化けたな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:39.79ID:aJI+UhQl0
>>302
クローザー目指したらいいのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:52.06ID:yyMYyq1oM
パテレが持ち上げすぎたせいで勘違いしたやんパテレも責任とれよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:52.45ID:L5zYoLCW0
>>307
根尾は投手一本で行くか野手ならじっくり育てるかしないと駄目なのに中日上層部が
迷走しとるからね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:27.16ID:7xwzoWENa
吉田、野村、万波、柿木、田宮、水野、矢澤、金村、奈良間、松岡

日ハムこの世代集めすぎやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:48.53ID:X/EqWhqP0
この世代戸郷がズバ抜けてるな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:50.52ID:atRdKJhE0
ナゴドやし投手の調整ちゃんとできたら根尾が1番まともな可能性ありそうよなこの世代
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:02.39ID:Wq4XelYHa
柿木は苦しんでたし頑張ってほしいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:09.77ID:DyAuaZT90
根尾やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:13.41ID:yY4blKyt0
>>281
そう考えると野球って欠陥スポーツだな
球場の広さが全然ちがって成績比較できない、年によってはボールの飛び方も違うとか
球場補正とかいれた傑出度で比べれば比較できるっていうけど広まってないしな
あいかわらず打率やopsで比べてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:17.03ID:f9R0jZ/X0
誰が見ても中継ぎタイプなのに本人の意向とか組むからこうなるんよ
西武の平良くらい成績残してから我儘言えって指導すればよかったのに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:17.48ID:02dUoZ5K0
素人さんは混乱してもしゃーないか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:27.57ID:m3KG/R4wr
【疑問】甲子園決勝まで投げ込んだ大谷翔平の未来
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:38.93ID:7Cu+0Pv1d
>>315
なんやかんやで投手として見てフィールディングはよかったんやしこのまま変なことされずに大成するとええな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:49.24ID:9a7LOJ5e0
高校の時から体パンパンで変化球微妙やからこれ以上成長せん感じはしてたからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:50.74ID:X/EqWhqP0
>>318
いや戸郷やろ…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:37:57.62ID:YZyFnqTfd
あ壊れたァ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:38:36.65ID:Wq4XelYHa
>>329
戸郷やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:38:52.14ID:ubrRzh7yM
>>329
他ならともかく巨人ファンは戸郷なのわかれよ…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:13.18ID:Unew3BLb0
オーソドックスな右腕は150はでて身長180はないともうスタート地点にすら立ててない感はあるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:19.94ID:RT2laVVZa
根尾出てきたぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:31.64ID:21lbO5oS0
根尾は?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:40.17ID:5X2+lQyo0
直江も戸郷に続いて先発になって欲しい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:49.18ID:3xIQgoTgp
戸郷はパリーグの球団に入っていたらスターになれたのに…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:50.07ID:hYajiW4ca
奪三振王やからね立派なものよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:05.12ID:WQLMhHfs0
甲子園で活躍した投手は地雷
奥川も吉田も高校生がピーク
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:13.43ID:WpI7l+Xtd
スタミナあるかと思ったら五回持たないからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:21.73ID:L5zYoLCW0
>>332
リリーフなら150出るならまだ170台でもいける可能性はある。先発で170台だと
ちょっと厳しい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:26.92ID:jhmtYWktd
現役ドラフトで根尾取れんやろか
ちなハム
ビグボ絶対好きやろあいつ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:45.15ID:L6hdvodna
フォームいじり過ぎやろとは思う
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:17.91ID:zezkHznK0
この世代ついに小園も終わってて草やわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:25.50ID:FFgoa6Ue0
雄星大谷朗希の岩手トリオって凄い超えて気持ち悪いわ
ド変態やろこいつら
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:33.93ID:GJMRILl9d
>>309
「コク」な
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:36.53ID:uFJ1buvP0
吉田の理想形が阪神村上ちゃうの
平均145キロと速くは無いけど回転数高いストレートに四隅に投げ分ける制球力とキレのある変化球
球速くない上にコントロールと変化球が壊滅的なんよ
これといった武器がないまま成長してない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:56.82ID:Unew3BLb0
小園はマジで目がついてないんじゃないかって空振りするしあれはヘイト貯めまくるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:59.14ID:5X2+lQyo0
>>341
ビシエドとセットでトレード申請したら取れるぞ
下手したら無償トレードや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:42:08.64ID:VhnVJ0IHr
一時期ベンチでめちゃくちゃ髪の毛いじいじしとらんかった?
今もそうなんか?
指でずーっと髪の毛イジってるイメージやわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:19.57ID:uFJ1buvP0
>>351
ノーコン極めてるな
藤浪っぽいけど押さえればまあいいわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:33.36ID:30h27SqXa
河野はリリーフ受け入れて覚醒したぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:35.60ID:fGd4pD6q0
習志野の飯塚も早稲田で悲惨なことになっとる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:38.10ID:L5zYoLCW0
>>347
村上って地味やけど選抜優勝投手で大学でも無双クラスでコロナでリーグ戦中止と
怪我で出れなくて評価落としただけやしなぁ。吉田がドラフト時に過大評価としたら村上
は過小評価というか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:55.32ID:EhGtVtpfa
>>347
右なら秋山のほうが参考になるかも
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:45:37.03ID:5X2+lQyo0
>>357
指標上とスピンレートも良かったしヤクルトのドラ1とかまで言われてたよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:46:27.21ID:LbpxuTqPM
>>345
みんな入団当初は故障がちやけど求められた姿になっとるもんね
チヤホヤされて悪い遊びに誘う人もようけおるやろにほんま立派や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:46:31.77ID:Q+iqieIZr
球速はいらないおさえられるってYouTubeでも見たんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:46:45.30ID:uFJ1buvP0
>>357
でも村上ってプロ入ってから球速5キロ上がったやろ
平均球速140前後じゃ流石に打たれてるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:01.92ID:VxJvfoAz0
ビッグボのインスタでレイサムビームwwwww
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:36.05ID:RT2laVVZa
根尾140キロのフォーク投げれるんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:51.59ID:sEA+sYFFd
>>350
嫉妬してて草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:56.48ID:IbVMLCMra
>>10
最低っていうても日ハムには入団強制の権利はないんやから
勝手に期待して拒否されたらそれは日ハムが悪いのであって
高い契約金払ったのに働かなかったとは全然違うやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:48:08.67ID:5X2+lQyo0
>>350
おハゲ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:48:13.63ID:Qs7MdVBpr
てょ二世よりマグヌス二世やな
マグヌスも年々球遅くなってたし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:49:57.86ID:Nq20QA6ld
昨年のドラ1はどこいったんですかね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:50:00.97ID:fPZlzqb60
>>369
鎌ヶ谷の日常やぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:52:00.63ID:aa9hGxhlM
>>361
??「アウトローに…アウトローに…」
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:52:23.65ID:JIrsE5nsM
>>372
1週間前くらい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:52:53.92ID:Q0GZADsEr
戸郷は球速全然出てないしフォークも落ちないのになんとなく抑えてるのは余裕を感じるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:16.91ID:3ES/9j2La
甲子園のスターの役割は再生数を稼ぎ🐼になること
野球はおまけ
活躍したら儲けもん
こういうの増えた感じ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:22.79ID:2Kex7DFAa
戸郷は流石に休ませないとそろそろ壊れるんちゃう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:48.44ID:tFtpKISz0
結局高校時の斎藤って何で打たれんかったんやろ
追い込んでからアウトローとかめちゃくちゃ決まってたイメージやけど球自体は田中に勝ちようが無いよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:54.64ID:jCmd8GRdr
壊れてる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:55.52ID:cCAvGa9Bd
>>341
ビグボの好みはシュッとしたイケメン身体能力お化けやからそれ程でも無いやろ
むしろ目がハートマークなのはフロントや😍
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:55:32.81ID:4RgLQ4v80
>>191
日韓ってより本田香川いた世代ちゃうの
イナイレ流行ってたし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:55:54.77ID:qITMyoqed
羽月とかおったなあ
1年目結構良くて黄金世代や!って思った記憶
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:58:27.06ID:fUXMnYdea
根尾はコントロール悪すぎるわな
スライダーにせよスプリットにせよ空振り取る球やしカウント取るのが4シームしかない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:58:41.84ID:2Kex7DFAa
>>191
根尾世代は甲子園のマーてょ、WBC2006、WBC2009って小学校の低中学年で野球がくそ盛り上がった世代やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:58:44.10ID:5Lzz/eCAp
壊れたん?
辻褄が合わないよね😡
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:59:16.59ID:u4EVsZ6V0
よーやっとる
秋田やっけ?の希望の星やな!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:00:34.53ID:tFtpKISz0
>>384
川上にカットボール習ったら?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:00:42.63ID:uqmjMBf20
齋藤は肩肘股関節やってこれぐらいの球速やったやろ
こいつはどこやってるん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:02:03.57ID:fUXMnYdea
>>388
4シームがナチュラルカットしてるらしいしそれが良いかもな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:02:08.30ID:1indcHty0
佐々木希と一緒に写真撮ったのがピークやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:02:45.09ID:9a7LOJ5e0
>>375
WBC球から日本の球戻って慣れてない言うがダルスライダーのせいで腕下がって直球走らんしフォーク落ちんのちゃうかなって思う
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:03:00.16ID:cCAvGa9Bd
>>389
むしろようやった方やわな
普通ならケッペルと一緒に引退やで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:03:18.04ID:yUCG0JGH0
こいつは高三の夏で終わったんよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:04:03.62ID:KdonXXcga
>>392
戸郷が覚えなあかんのナックルカーブやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:04:46.04ID:d9l+g2lL0
大学進学してた方が良かったんかな
進学予定やった大学の野球部はプロ入りでイチャモン付けてたけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:05:30.55ID:yk2u6ficd
ここまでさいてょ真似なくてええのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:06:20.32ID:+22Pmt6s0
4回で三振1つか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:06:22.15ID:0KtkvrEP0
柿木はいいうちに上げてくれんかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:06:47.26ID:uMTfFO5lM
野球の上手い高校生をプロにスカウトする無能よ
だからリーグ最下位
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:06:57.07ID:L9mWYFAHM
>>396
高校時代には秋田まで出向いて指導してやったし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:08:08.64ID:CweKvrIAa
矢澤金村と同世代か
この2人はどうなるんやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:08:37.18ID:7aT3rT160
>>274
結局四球も三振も見てないのかよ
アプローチが大幅に良化してるって話してんの
これ球場関係ねぇぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:09:02.98ID:LUJTRE+2p
てょじゃん…と思ったけど
てょの方が普通に全て勝ってて草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:09:36.63ID:7I8pkNBjd
最近の秋田出身のピッチャーはうんち
成田商業、吉田、風間不貞
ろくなのがおりゃん😭
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:09:47.84ID:InnUMFXq0
和製てょ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:10:32.88ID:atRdKJhE0
>>405
てょとは何もかもレベルが違う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:10:35.06ID:D6apn1rX0
先月何かで見たときは相変わらず球筋は良かったんやけどなぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:11:17.14ID:l8WpnLB3r
左投げで身長173センチで150km投げる宮城ってガチの天才よな。雰囲気的に努力の人みたいに見えるけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:14.49ID:WN5y190Tr
野村祐希✕
野村佑希○

上だとゲイの方になるから間違えるな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:38.17ID:JC/m2IIs0
高卒世代別通算成績上位(今季26歳以下)

100安打以上
26歳 愛斗199 オコエ150 廣岡136 平沢127 平沼116
25歳 坂倉383 三森204 鈴木109
24歳 村上564 安田308 清宮232
23歳 小園301 野村245 山口132 藤原129 万波110
22歳 紅林222 岡林213 長岡147

10勝以上
26歳 小笠原36 高橋20
25歳 山本56 今井31 梅野14 種市14 堀13 才木13 京山12 藤平10
24歳 遠藤11 平良10
23歳 戸郷35
22歳 宮城29 佐々木15
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:48.79ID:yo4M4Wuad
>>403
金村は怪我がヤバそうやな
矢沢はポテンシャル感じるけど二刀流が足引っ張ってる気がする
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:50.62ID:Im0/j6Rsa
>>412
U12、U18、侍ジャパン全てで代表入りしてるガチの天才やで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:13:08.56ID:TUxxazMba
>>412
貧乏エピソードのせいで雑草選手みたいな見方されてるけど
経歴で見たらプロ野球でも随一のエリートやからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:13:45.66ID:Qs7MdVBpr
>>396
絶対そっちの方がよかったよ
内定してた八戸大学の監督が吉田をドラ1にまで伸ばしたんだしその監督のもと4年間いたほうがさらに成長できた
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:14:09.29ID:LUJTRE+2p
>>415
アンチ乙
オコエ世代にはヌートバーがいるから
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:14:27.49ID:Z3iPVee30
斎藤佑樹さんの10年契約ってガチやったんやろうか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:15:20.02ID:+22Pmt6s0
>>417
12じゃなくU15じゃない?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:15:27.22ID:L9mWYFAHM
>>421
あっても不思議ではないw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:17:03.27ID:L9mWYFAHM
>>425
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:17:24.02ID:0lOg7PN50
>>421
過去とはいえ、てょの人気は社会現象レベルまでいってたんやからそんなんなくても簡単に切らないやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:17:26.59ID:TUxxazMba
>>425
言い過ぎで草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:17:50.39ID:LUJTRE+2p
>>425
こま?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:18:47.23ID:r0McCoeUd
>>420
伸び代がちゃうけどヌートをここに当て嵌めても116や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:18:51.85ID:L5zYoLCW0
>>392
そもそも新球なんてすぐに覚えるの無理で他の球種の腕の振りとうまくすり合わせ
ないとアカンからな。ダルとか大谷みたいにすぐに投げれるようになるバケモノが
特殊すぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:19:50.97ID:RbejiXtud
壊れてるんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:19:54.15ID:cPnbHw46d
吉田世代で生き残ってるのって戸郷と山口だけ?
不作すぎないけ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:20:27.69ID:2UYKqTTS0
>>432
それは肘の場合やろ肩の違和感はまじで長いときは1~2年行方不明になるから心配や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:21:33.21ID:aa9hGxhlM
>>425
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:22:49.25ID:yUCG0JGH0
>>415
1998世代の投手豊作すぎ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:22:59.60ID:EWv2GCNYM
吉田のストレートはHOP-UPしてるからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:23:19.65ID:BhkEVOX20
ハムってご自慢のBOS使ってないやろ
指標を重視してるなら絶対にドラ1とかありえん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:05.67ID:eoj7Ef030
>>435
万波
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:27.31ID:xthRBykS0
>>441
そもそも根尾のハズレやしな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:10.02ID:XRx2FlB5p
こいつら世代で一覧ようやっとるのだれや
ロッテの藤原か?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:23.65ID:iffOzhPjM
打川って野球やってるの
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:07.71ID:4M0v6bXFp
いくら戸郷が活躍してもこの世代は死ぬまで根尾世代やろ
ハンカチもそうやったし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:15.30ID:yUCG0JGH0
>>425
お前はやくざ者のくせに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:34.05ID:cCAvGa9Bd
>>441
使ってるで
人気や知名度、イケメンか否かの係数爆上げしてるだけや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:28:21.85ID:aCW02OI/0
>>441
外れ1位はいつも微妙
先発のつもりで取る→先発うんこで中継ぎやる→いけるやんからの先発転向でやっぱりうんこ→中継ぎ→やっぱり先発やらせてみよう
こんなんばっか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:29:31.94ID:iffOzhPjM
>>452
ええやん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:30:33.14ID:cPnbHw46d
>>438
ロッテ山口😭
>>442
まだ伸び悩んでる段階だと思うんだ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:31:30.37ID:TUxxazMba
>>455
オープン戦最初だけやったな
シーズン前になると普通に抑えられてたわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:31:57.03ID:u4EVsZ6V0
>>425
素晴らしい指摘
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:33:21.16ID:LRtBUQRoM
甲子園の犠牲者やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:34:15.94ID:Za7w2Hdc0
大学行ったら消えた天才ルートやったな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:34:21.78ID:KP+DeKQe0
わいの草野球チームでエースやってほしいわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:34:33.14ID:cCAvGa9Bd
>>451
近年ハズレ1位の最高傑作がなべりょと堀って時点でね
ドラ下位の方がようやっとる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:35:19.12ID:a/kexH0wa
>>415
宮城えぐっ
やっぱ甲子園の成績なんてあてにならないな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:36:32.30ID:676sI0VV0
ストレートだけならプロ入っても一級品とか言ってなかったっけ?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:36:52.62ID:k4gdufVN0
大谷が明らかに手を抜いて投げてる時の球速やんwww
これが全良ならヤベー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:36:56.37ID:y9WBazX30
>>1

プロ野球ファンのみなさまへ ~ SNS等への投稿についてのお願い ~
SNS等において、懸命にプレーする選手に対する誹謗中傷、侮辱や脅迫等の心ない行為が相次ぎました。選手の家族や監督、コーチ、球団スタッフ、審判員を含む関係者への誹謗中傷等も発生し、今春のキャンプイン後もその兆候は続いています。これらの誹謗中傷等を受けた人たちは、大きな不安と恐怖、そして深い悲しみを抱え、試合や私生活に支障が生じてしまう例も出ています。
 日本プロフェッショナル野球組織(NPB)、12球団及び選手会は、ファンのみなさまとも手を携え、球界が一丸となって選手と選手の家族を守り、プロ野球をさらに魅力あるものに発展させていきたいと考えており、このように選手、選手の家族、監督、コーチ、球団スタッフ、審判員を含む関係者の尊厳を傷つけ、プロ野球の魅力を損なう悪質な言動を決して看過することはできません。
 もちろん誹謗中傷等に対しては、発信者情報開示請求等の法的措置を講じ、専門家や警察などの関係機関と連携するなどして、これまで以上に断固とした対応をとってまいります。
 ファンのみなさまには、誹謗中傷等を拡散しないこと、SNS等での投稿にあたってマナーを守っていただくことを改めてお願いするとともに、何より選手の力になる前向きなご声援をたくさん送っていただけることを心より願っています。
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:37:43.26ID:XUOBKOVQ0
>>321
言うて単純比較できるスポーツって陸上とかくらいやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:40:01.38ID:9Kkyg8Di0
横川とかいうようやっとる投手
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:41:50.75ID:aPT431Ina
>>415
イチローで22歳のシーズンに通算安打400本超えるくらいだったから村上とかたいしたもんだな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:44:32.28ID:Z3iPVee30
この状況から投手として伸びるってどうやったらええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています