X



【悲報】米国債がデフォルトに陥る恐れ…G7広島サミットへオンライン参加の可能性 バイデン米大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:48.84ID:xxFMWZ3Kd
 【ワシントン共同】バイデン米大統領は10日、連邦政府の債務上限引き上げを巡る協議が長期化した場合、19~21日に開かれるG7広島サミットにオンラインで参加する可能性もあると言及した。東部ニューヨーク近郊で記者団の取材に応じ「交渉の状況次第だが、行かずにオンラインとする可能性がある」と述べた。

 議会が対応しなければ6月1日にも米国債がデフォルトに陥る恐れがある。今月12日に予定される野党共和党のマッカーシー下院議長らとの再協議で、一定の前進がみられるかどうかが焦点となる。

 バイデン氏は10日に行った演説で「もし米国がデフォルトに陥れば、全世界が大変なことになる」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bc343c042cb8a7129aedd8654a46fe7eee4e0d1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:34.86ID:DyAZf7x50
米国債買いまくった結果
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:14.09ID:NkJyenu4r
株か暴落するなら今のうちにSP500の投資信託売っとくべき?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:41.54ID:a4ahyMHmd
国債デフォルトって地味にヤバくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:55.56ID:eaB+eoU90
世界がリセットされるってことでええか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:59.20ID:hBSwBiXn0
サミットに来ないかもってそういう話やったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:13.10ID:XoK/N9GVd
デフォルトは草😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:26.77ID:7ApMbgrJ0
くだらんな
例えアメカスが破産になっても日本が全力で支えるから問題あるわけないやん
金出せジャップ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:54.32ID:y5BzVglB0
マザーにビビったんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:04.83ID:Zq91uqRPa
これ定期的に騒いでるけど結局共和党の駆け引きやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:53:47.50ID:lGQAolMe0
いつものことやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:54:30.39ID:BMGMnbD/0
アメリカがデフォルトってマジかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:55:04.96ID:3wGlUwB0p
バイデンというか民主党のやること妨害したいんやろ
米国債デフォルトなんて共和党も望んでないだろうし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:13.15ID:fiLpqii4d
米国債デフォルトとか聞いた事ないけど大丈夫なん…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:13.93ID:Y1xz92A10
ただのプロレス毎年政府機関閉鎖だのなんだのやって経済を動かしたい方向へ誘導するだけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:04.72ID:y7fdOMoQ6
1人だけオンライン参加するのちょっと面白いな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:34.82ID:bitk9PBhM
日本もそろそろ売れよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:01.15ID:Cl1zX1Xd0
大丈夫や
全部日本が買うから世界の皆様は心配する必要がない
日本しか保有しなくなればそこでデフォルトすればええだけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:02.62ID:8F1zPjjPd
>>15
わりと例年の恒例行事やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:05.32ID:P/Pjy1Bl0
いつものことやけどいつもギリギリまでごたごたしてるから
期限に間に合わなくなるポカやる日が来たりしてな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:29.71ID:L5zYoLCW0
>>19
なんか勘違いしとるけど共和党が国債発行上限という糞みたいな法律通したせいで
上限以上の国債発行できなくなって国がまわらないから国債が暴落するって話やから
な。だから発行されないものは買えない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:33.02ID:KUvMz9NFd
アメリカと一緒に日本が破滅する日になりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:00.19ID:9FB4N+nA0
ロシアでさえデフォルト回避なのにアメリカがデフォルトしたら草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:44.48ID:9FB4N+nA0
逆にG7首脳がアメリカ行って会議しなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:18.73ID:uN4CgSOt0
毎年やってるよなこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:46.68ID:HwuKZsseM
現時点では国民も結構債務上限引き上げに賛成しとらんのよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:06.63ID:mHA+IWMA0
今までと違うのがアメリカがインフレに陥ってることだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:10:56.28ID:+t66Hc9F0
アメリカの日常風景
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:11:25.82ID:vAsOTpsfr
いつもの茶番やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:50.06ID:12K7VRI90
あれ?自国通貨ならデフォルトしないとか言われてなかった?嘘だったの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:50.50ID:hS2mFiWyd
急激な物価上昇が伴っているけど全く問題無さそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:58.32ID:Wo4++NzQ0
>>15
定期的にやってるプロレスやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:11.74ID:Fs9gGEJJ0
これもう爺さん遠出がだるいから言い訳作りやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:54.31ID:hZDCLp+X0
バイデンがアメリカ居たら解決できる問題でも無いやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:22.46ID:D5cMQ0NxM
馬鹿理論みたいに言われるけど
結局事実上MMTに突き進むしかないんやん
日本かて日銀が国債の半分もってんだぞ
これもう半分MMTしてるようなもんだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:56.82ID:bauhjLhWM
>>19
発行出来ないって言うとるのにどうやって買うんや
全く分からんくせに嫌儲に影響されたみたいな事言うの止めた方がええで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:21.51ID:L5zYoLCW0
>>36
そもそも共和党がゴネて邪魔してるだけやから留守だと攻撃材料にされるしな。
元々問題じゃないからむしろマズイというか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:31.83ID:f+BnKwOyd
まず日本来てオンラインで対応しろや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:13.58ID:DdSY3qiE0
毎年恒例のプロレス定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:33.23ID:dLsraqEMa
この茶番毎年やってんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:45.69ID:Es3PhC98d
広島の原爆資料館の訪問が政治的に厳しいみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況