X



【速報】高須克弥への名誉毀損犯、有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:49.87ID:h5P4FF7c0
美容外科「高須クリニック」院長の高須克弥氏をインターネット上で中傷したとして名誉毀損(きそん)の罪に問われた大学生の男(22)=埼玉県越谷市=の判決が11日、さいたま地裁であった。

高橋純子裁判官は「被害者の社会的評価を低下させる」などとして、懲役10カ月執行猶予3年(求刑懲役10カ月)を言い渡した。

判決によると、男は昨年2月16日、自宅でスマートフォンを使ってネット上の掲示板「5ちゃんねる」で高須氏を名指しした上で、「【緊急速報】ガチで逮捕」といったスレッドを3回作成。
高須氏が交通死亡事故を起こして逮捕されたなどとする虚偽の書き込みをして、名誉を傷つけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ea8e4c9a72d8fd0a445be06707cf10bd3daaec
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:01.75ID:xbjMxSoNM
いんちょー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:16.39ID:CqdrFR67M
嫌儲民さあ…(呆れ)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:43.10ID:ZK7MoG0eM
「パチンコyes高須クリニックはクソ台」って書き込んでも名誉毀損になる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:35:06.59ID:/0EHLCiAM
人生捨ててる奴でしょこういうの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:35:08.65ID:reqrs/Uu0
一時期よく立ってた謎スレやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:35:39.63ID:JENxOiZ30
こいつVIPPERらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:11.70ID:qCLk37iJM
このおっさん訴訟マニアなの知らんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:44.95ID:r+RSqkbEM
つんぼニキ遂に逝ったか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:52.93ID:MlIRLt+D0
えっ刑事かよ二度とするなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:13.53ID:udWcZgbVM
これつんぼ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:22.19ID:Wb+HSb7v0
そいつがええんならやればええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:42.90ID:RRKk3MRo0
匿名化してなかったんかあれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:42.91ID:aNY1/EmRM
アイツ逮捕にすら喜びを感じるほどの生粋の構ってちゃんやからノーダメやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:46.33ID:lyhAt7CH0
最低な掲示板だな
近づくのやめとこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:50.58ID:B3K0ChXd0
金持ちに喧嘩売るなら圧倒的な正義がなきゃあかん
被告は学べてよかったな、遅かったかもしれんが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:29.59ID:bmnMVbUg0
>>4
神台だからアカンな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:49.72ID:5XuQb8yr0
さすが埼玉
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:52.76ID:995Ai3G1p
遊びで裁判起こせる金持ちと喧嘩できて本望やろな
喜んで賠償するやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:56.09ID:MlIRLt+D0
>精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」などと執行猶予付きの判決が妥当とした。

あー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:40.05ID:shFRwVWTa
あいつかw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:50.86ID:PnkNCgPia
高橋裁判官は「過激な投稿をすれば反応してもらえるとした動機は浅はか。二度とやらないようにしてください」と指摘した。一方で、「被害者が寛大な処分を求めているほか、精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」などと執行猶予付きの判決が妥当とした。(野口駿)

うーんこの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:00.59ID:ARJt8uHi0
見覚えあるかもこのスレ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:06.64ID:aNY1/EmRM
>>16
コイツの場合学んだ結果がこれや
こういう訴えのフットワーク軽い金持ちだからこそ名誉毀損すれば構ってくれる最高の相手なんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:10.08ID:shFRwVWTa
あいつの目的が分からなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:49.24ID:02dUoZ5K0
高須院長の息子がユーチューバーやってるの最近知った
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:06.33ID:13zTah1hM
リコール偽造事件もなかったしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:09.72ID:FPa1OPqCM
つんぼって前にも逮捕されてなかった?
大学の爆破予告と高須絡みで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:31.57ID:6vxi0Jm9M
>>3
愛国弱男さぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:03.83ID:FDBXLobTd
ケンモメンあほすぎて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:29.83ID:Zmx8mmxN0
リコール偽造は結局収支公開したんか?
俺が知る限り公開されてないはず
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:40.50ID:B3K0ChXd0
>>26
えぇ…
高須せんせは弁護士って言う代理人に丸投げして後は結果だけちょろっと聞く程度やろ
それで構ってもらえた気になってるって相当ヤバない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:46.82ID:MmLrFKNu0
つんぼ執行猶予持ちではなかったんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:26.29ID:cz+iwpcdd
>>32
お前の親友有罪判決下ったけど、どんな気持ち?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:26.50ID:O1Sn4hSX0
5ちゃんの荒らしってやっぱりガチの精神病なんか
こないだなんかここで手帳スレ完走しとったしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:37.66ID:e5ERlkDkM
ガチ糖質でもあるのか
こいつの人生どうなるんだろう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:41.45ID:jixq2RuG0
もしかしてワイも虚無僧に訴えられたら負けるんか・・・?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:15.74ID:bUsSYuJna
まーたパヨク負けたのか
自民や安倍スレ立ててるのってこういうやつらばかりなんだろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:08.40ID:vrcPQEgG0
これはなんJらしい
ここも嫌儲もなんJもデマスレ立てる奴に区別ねえけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:14.07ID:yFnwABYy0
>>38
○○ガイジって蔑称つけられるくらいやしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:43.71ID:mE+VXqEV0
浅見くんは判決後ネットから消えたけどつんぼは精神疾患理由に甘えて同じ事やりそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:12.24ID:Aql5//Bsa
リコール関係でスラップしたのかよ高須ひでーなと思ってたら死ぬほど関係ない中傷で草
これで有罪にならないの唐澤貴洋相手にした時だけやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:22.72ID:B3K0ChXd0
【急募】耳が聞こえないぼく、逮捕されるか分からないため警察への出頭を検討wywywywywywywyw
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645187160/
1 風吹けば名無し 2022/02/18(金) 21:26:00.51 ID:RTTGPwiUM
朝に高須クリニック院長のデマスレ立てた奴が刑事告訴されてたってニュースなってたけど

実害がないから書類送検で済みますよね?逮捕まではされないですよね?


ちなみにもっと言っておくと
20歳男です。犯罪予告で逮捕歴(2021年6月に逮捕)があります。
高校2年の時も犯罪予告で軽犯罪法で書類送検されました

ちなみに今回の刑事告訴されたのは2021年5月(別件で逮捕される前)に起こした事件かと思います

https://i.imgur.com/tnO9APq.png

初犯かと思ったら歴あんのかよ
それでもでも執行猶予付くのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:37.04ID:UnziHYjvd
The無敵の人って感じやったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:44.64ID:h5P4FF7c0
自民が安泰の理由って左翼のやらかしなんだよねえ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:57.51ID:oVykzj4N0
やっぱこの手の有名人に対する誹謗中傷スレ立ててる奴って障害あるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:58.70ID:35xN5P7m0
正直もうやった事が多すぎて把握しきれてないな
大学を退学になった後に大学絡みで1回
他2回だと思うが他にもアカン事が多すぎる

私立大学退学になって通信制の私立大学生になってたので
親御さんは何とかしようとしたんやろが…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:01.95ID:UN+RrHOQ0
執行猶予あるとは言え書き込みだけで懲役10ヶ月はすごいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:25.75ID:OQaxa5OM0
病気やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:35.91ID:uVlDSUrH0
>>46
こういうゴミは社会に出さないで欲しい
薬漬けで体動かないようにしろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:40.11ID:oVykzj4N0
>>46

ガチの病気やん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:47.86ID:johuJKIWr
高橋裁判官は「過激な投稿をすれば反応してもらえるとした動機は浅はか。二度とやらないようにしてください」と指摘した。
一方で、「被害者が寛大な処分を求めているほか、精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」などと執行猶予付きの判決が妥当とした

あ~あ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:58.23ID:h0nsFwoha
えーこれ刑事罰なんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:10.84ID:nbDijYcM0
つんぼ懲役って重すぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:39.42ID:mE+VXqEV0
つんぼは末期コテ付けて普通にヘイト溜めるレベルの書き込みしてたから残当
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:41.15ID:vrcPQEgG0
>>46
やるな言っても無理やろこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:52.99ID:h0nsFwoha
まあでも執行猶予ならこういう人は無罪みたいなもんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:44.52ID:oVykzj4N0
>>59
なんなら高須以外にまた似たようなことやりそうよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:56.23ID:pUQwDhEH0
>>46
これでよく執行猶予ついたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:25.36ID:GuSNsyERa
>>46
アタマの病気でカタワとかw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:26.56ID:gFoF62qba
訳わからん有名人訃報スレ立ててた奴の中にこいつがおったんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:43.49ID:aJI+UhQl0
懲役10ヶ月って重いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:07.56ID:yFnwABYy0
>>64
えっショック
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:10.79ID:aJI+UhQl0
>>46
おーん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:22.77ID:qaFgaj16d
なんで高須は、なんJなんGを名指ししなかったん?
閉鎖させるチャンスだったよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:43.84ID:QEndOPgx0
「過激な投稿をすれば反応してもらえるとした動機は浅はか。二度とやらないようにしてください」

肝に銘じないと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:02.71ID:PMXjOmojd
ここまでガイジが極まると別に逮捕されても人生終わったとかも何とも思わないやろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:55.47ID:B3K0ChXd0
これで懲役10ヶ月執行猶予3年ならカッスラーがもしガッツに訴えられてたらどうなってしまうんや
ガッツは聖人やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:42.27ID:FDBXLobTd
執行猶予つけんなよゴミが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:07.13ID:g7VI6B0dr
つんぼ逝ったあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:38.05ID:p8gZhvmId
つんぼは大学でも孤立しててなんjにしか居場所がなかったんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:01.23ID:8YpJGOWVa
結構重いな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:39.64ID:tGLbZldA0
前科ついたんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:58.21ID:i0Z9MAUPd
こいつ見たことあるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:29.44ID:5GgRQ77NM
>>72
訴えるか訴えないかの差よな
ソガイなんか松井を誹謗中傷しまくりやし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:41.70ID:1phZZfh7M
しょっちゅう立ってた印象あるけど全部こいつなんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:11.52ID:oVykzj4N0
>>77
前科ついたっていうかこいつ前にも犯罪予告で捕まってたみたい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:17.87ID:7qzUvuoi0
もし人格のないものが無闇に個性を発展させようとすると、他を妨害する。
権力を用いようとすると、濫用に流れる。金力を使おうとすれば、社会の腐敗をもたらす。随分危険な現象を呈するに至るのです。

わざわざ人の嫌がるようなことを云ったり、したりするんです。そうでもしなければ僕の存在を人に認めさせる事が出来ないんです。
僕は無能です。仕方がないからせめて人に嫌われてでもみようと思うのです。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:13.07ID:SOlNylxta
>>24
なんだかんだで高須先生優しいやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:32.65ID:u5p9Fs8t0
これで何回もしょっ引かれとるんかよ
万引き常習者みたいなあれか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:35.58ID:8YpJGOWVa
>>46
起訴猶予で前科にはなってないんちゃうか
前歴も軽微やし名誉毀損自体も軽い犯罪やから執行猶予はつくやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:49.73ID:DyAZf7x50
>>7
なんJでよく見かけてた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:10.69ID:2Djx3qJV0
「被害者が寛大な処分を求めているほか、精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」などと執行猶予付きの判決が妥当とした。」

高須さん優しいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:58.82ID:DyAZf7x50
今、公共施設のwifiなんだけど
同じスレ立てたらどうなるん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:24.38ID:mA94Iosb0
こいつその後も立てまくってるガチの無敵マンやろ
今年入ってから俺が知ってるのだけで2回はある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:00.68ID:UNlVXpVba
カッペなの草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:13.12ID:uKZL4fZ50
>>83
まあこういう向こう見ずな衝動性と倫理観を無視した行動力は方向性がちょっと違うだけで仕事に成功する要素になるからな
親は敏腕社長で子供は掲示板の荒らしとかあるあるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:21.81ID:uwXyW5n/a
>>88
なんG会員証持ちか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:43.31ID:TzREY7pe0
釣りタイトルで中身はえ、ショック

あれもつんぼ?あれが一番ウザかったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:01.67ID:iDOCmFLUa
>>精神障害が一定程度犯行に影響し、

ガチのガイジやったんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:24.04ID:7NkGAhX0r
嫌儲なのかVIPなのかGなのかJなのかはっきりさせようや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:53.06ID:WvcfB4Kpr
3回だけ?もっとみた気がするぞ
残りは模倣犯ってことか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:28.23ID:PpOme9CWp
創価学会員か🤗
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:42.04ID:PpOme9CWp
また創価か🤗
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:51.17ID:NHtAAMVB0
執拗に荒らす奴は障害者やろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:04.06ID:1L8NgA8S0
>>38
まあそうでなければ匿名掲示板の荒らしなんかせんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況