X



ワイ「テイルズ語りたいなあ」敵「「「んほぉ~」」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:38:16.33ID:AYVBcSKda
ワイ「んほぉ~」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:40:41.29ID:PEkzMf5I0
間違いなくんほってたという風潮
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:17.06ID:t1og4Xqs0
馬場は自分の名誉のためにもっと活動して欲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:36.40ID:0V4/eVkP0
ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」

プロデューサー「んほぉ~この声優たまんねえ~」
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「導師である主人公が騎士のヒロインと共に旅をする物語…ふんふん…」
プロデューサー「このヒロインの声優?」

スタッフ「Aさんですね」

プロデューサー(そっかぁ…)
プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」
プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:58.99ID:0V4/eVkP0
スタッフ「で、でももうヒロインと主人公は公開してますし!物語も殆ど出来上がってますよ!」

プロデューサー「いやいや…まだ絵とか公開しただけでしょ?」

スタッフ「色んなメディアにコンビで宣伝してますし!」

プロデューサー「ヒロインとは書いてないだろ」
プロデューサー「ヒロインは工事現場で働く仕事出来たとかなんか理由つけて途中退場にしてそのシナリオの続きを真ヒロインにやらせりゃいいよ」

スタッフ「ゲーム内での装備品ももう沢山用意してます!」

プロデューサー「それはそのままでもいいんじゃないもうさ」
プロデューサー「Mちゃん出そうよ~」ドピュピュ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:00.98ID:Gee7mpgj0
んほぉ〜
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:01.93ID:GHmUQuDI0
実際ほんまに終わりかけてたやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:25.15ID:0V4/eVkP0
スタッフ(こんなのおかしいって…シナリオとかも書き直しだぞ…こんな馬鹿Pの好きにさせてたまるか…)
スタッフ「フィギュアも主人公とヒロインの製作が決定してます!真ヒロインだか何だか知らないですけど突然入れられても困りますよ!」

プロデューサー「フィギュアは別に出せばいいだろ、キャラのフィギュアが2体出るってだけでヒロインがどうとか関係無いし」
プロデューサー「まあ見た目とか可愛いから人気も出るだろうし、客引きに最大限利用してあげてよ元ヒロインちゃんをさ」
プロデューサー「売れりゃあ文句ないっしょ?それより真ヒロイン合流してからのストーリーを考えようよ!」
プロデューサー「暗殺系の万能主人公が前人気出たから真ヒロインもそれで行こうよ!かっこいいし絶対人気出るって!」

スタッフ「あの…このシリーズは主人公とヒロインの仲が魅力の一つでもあるはずですよね、それを途中から変えちゃうって詐欺みたいな事になりませんか?」

プロデューサー「じゃあなんで最初からMちゃんをヒロインにしなかったの!?君のチョイスミスでしょ!?」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:28.25ID:6NuUQUtX0
んほぉ~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:39.82ID:Gee7mpgj0
そんなことしたらシリーズ終了するだろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:46:50.47ID:0V4/eVkP0
プロデューサー「ストーリーは元のストーリーを基礎にして元ゴミの退場と真ヒロインの登場入れてそこから真ヒロインの魅力を前面に出しつつ熱いシナリオにすれば完璧だぁ…」(勃起)

スタッフ「でもそんな雑なすり替えしたら設定に矛盾が出たりストーリーがおかしくなっちゃいますよ!!」

プロデューサー「このシリーズのストーリーなんて気にしてる奴いないだろ」
プロデューサー「シナリオは徐々に作り変えながらゲームの中身を完成に近づければ期限も間に合うでしょ」
プロデューサー「元ヒロインには客寄せとして主人公と共に宣伝頑張ってもらってみんなのハートを鷲掴みにしたところでMちゃんの真ヒロインの登場で大盛り上がりだ!」
プロデューサー「さっそくMちゃんと交渉しよう!」シコシコ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:47:42.15ID:0V4/eVkP0
声優Aさん「あー!まさか私がヒロインやらせてもらえるだなんて!嬉しいなぁ…頑張るぞ!!」

スタッフ「Aさん?ちょっといいかな…」

………

声優Aさん「えっ…建設工事イベントで退場してそのまま本編には一切出ない?…あの…私ヒロインって…」

スタッフ「本当に申し訳ないです…あのまだ内緒なんですけど…DLCでは活躍させる予定ですので…」

Aさん「…はぁ…」
Aさん(私のキャラがポスターになってる…ははっ)
Aさん「雑誌の表紙にもなってるよ…」
Aさん「主人公とヒロインのセット出演ここまで多くやってる作品もないよなぁ…」
Aさん「あっ…私はヒロインじゃなかったんだっけ…」
Aさん「なんでヒロインじゃないのに発売前の特別アニメ化で私のキャラと主人公の物語やってるのよ…」
Aさん「はぁ…」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:48:18.52ID:0V4/eVkP0
プロデューサー「いいぞ~!真ヒロインとその仲間たちとの真の絆!最高だ!」
プロデューサー「Mちゃんの声が特にいい!」ドピュピュ

スタッフ(このゲームもうダメかもしれない…中身はボロボロ…外装だけなんとか取り繕って良く見せてるけど…途中でストーリー変わったせいでゲームシステムも満足に調整出来てない…)
スタッフ(こんなのが記念作品になるだなんて…はぁ…)
スタッフ「とりあえずDLCも取り掛かっておくか…Aさんの為にも…」

プロデューサー「ん?!DLCもやる気満々なのかい!!どんな話にするつもりなの?」

スタッフ「えっ…えー…離脱したヒロインのその後を…」(これはマズい…)

プロデューサー「……」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:48:47.43ID:0V4/eVkP0
プロデューサー「いいじゃない!!」

スタッフ「え…?」

プロデューサー「離脱したヒロインの事を描いてないとそりゃ不満も出るだろうしね…大切な事だよ」

スタッフ「はい!そうですよね!頑張りますよ!」

プロデューサー「離脱したヒロインの所にMちゃんの真のヒロインがやって来て可哀想な元ヒロインに手を差し伸べて共に戦う事を誓うんだな!!」

スタッフ「は?」

プロデューサー「そうだろ?」
プロデューサー「Mちゃんの最後の舞台だな…!頑張ってくれよ!」

スタッフ「いやいや…Aさんのキャラの為のシナリオであってMさんのヒロインは関係ないというか…必要ないですよ!」

プロデューサー「は?お前Mちゃんは必要だろ馬鹿か?」
プロデューサー「お前なんかむかつくな…Aのキャラは性格ひねくれててMちゃんのキャラに殴りかかろうとして逆にやられて従うようになるストーリーにしろや」

スタッフ「えぇ…」

プロデューサー「俺はプロデューサーだぞ」

スタッフ「はい…」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:49:12.15ID:0V4/eVkP0
スタッフ「Aさん、DLCの台本出来ました読んでください」

Aさん「えっ…なんでこの二人いきなり喧嘩始めてるんですか…」

スタッフ「じゃあお願いします」

Aさん「私のキャラの性格これ本編に比べておかしくないですか?…なんか別人が書いたみたいに…」

スタッフ「お願いします」

Aさん「はい…」

スタッフ「人気シリーズ最新作ついに発売です!!!皆さん是非遊んでみてください!!!!!」

プロデューサー「あぁ…Mちゃん最高だよ…」シコシコ


そして今彼はこの作品で高い売り上げを出し、作品シリーズ総合プロデューサーに昇格されたが
その後作品がボロクソに叩かれ大炎上し
ついに退社した


END
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:49:40.31ID:LnHiujLyr
Mちゃんと今どうなってんやろなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:49:58.08ID:ZXOcxq3sa
懲りずに最近はVにんほってるらしいやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:51:27.42ID:ymSxd6H10
広報がね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:52:55.52ID:DzGFIzmW0
んほぉ~ってこのコピペから生まれたんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:55:22.26ID:b+quWddJd
根拠は一切ないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:55:52.31ID:F0Id04dPd
スクエニは馬場を拾ってスタジオまで作ったのに馬場は何も作らず退社、一体何がしたかったのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:57:13.40ID:x0C4JzrP0
ゼニゲバロゼほんますこ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:57:15.91ID:JyPqPMw90
5割はデマ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:02:55.61ID:PqSlOyYqa
んほってない=クソ無能集団がゴミゲーを作ってゴミプロモーションで売ろうとした
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:03:02.95ID:ehZkEMQFd
本当にんほったらシリーズ終わりますよ(笑)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:04:13.00ID:ehZkEMQFd
>>23
んほるのを期待してたんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:04:37.39ID:x0C4JzrP0
2019年3月末にはスクウェア・エニックスを退社
今何してお金稼いでんのやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:05:41.23ID:MO+gas450
何年も同じネタ擦る
何回も同じスレ立てる

2アウトってとこか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:06:10.16ID:u5p9Fs8t0
結局FGOの会社に居るってのはガチやったんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:08:28.86ID:DkQcd2aVa
んほるも地獄んほらなくも地獄の忌子
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:09:07.76ID:Wz9U+XiKp
アライズでちょっと持ち直したのにその後クソムーブ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:09:35.93ID:nw9M13uk0
んほったのは事実だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:10:13.56ID:4T0rNMSB0
Mちゃんは人生順調だけどAさんは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況