X



【悲報】ゼルダ新作、制作に6年もかけてマップの使いまわしだった‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:44.43ID:Wopp3pSY0
最初に書いた企画書には、重要なコンセプトとして
「フィールドは変えない」と大きく明記していましたし、
ここにいるメンバーに話したときも異論は出ず、
当時から思いは一致していました

https://www.nintendo.co.jp/interview/totk/index.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:51.82ID:Wopp3pSY0
😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:07.49ID:Vx9lJu7q0
スレタイの使い回しは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:09.60ID:eRZ4mvB60
終わりだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:13.21ID:+B/6kcm0a
ガチで手抜きすぎて草
6年なにしてたんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:14.55ID:PMUSN7zM0
😫
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:28.99ID:eRZ4mvB60
残り4時間
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:56.18ID:tQNObE8O0
また敵いないスカスカなフィールドなの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:16.18ID:qdgx3L+T0
>>10
うん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:19.05ID:HE9GsvHa0
今日からなんG見ないわ
ネタバレ防止のために
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:21.88ID:7tVA7KojM
ヒットするのわかってるのになんでケチるのか分からないんだけどなんで?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:33.05ID:mhnnpZF80
こんなクソゲーよりFF16買おうや
FFタクティクスのスタッフらしいで☝
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:37.01ID:xx11CI1h0
手抜キン楽しみだなあ
コログ集めるぞ~~~~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:47.80ID:2UKc29Rz0
その分安くなっとる…わけないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:14.61ID:xCAUeJMA0
DLCで良かったのでは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:39.06ID:GfdYZBpd0
>>13
売れるからケチるんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:40.12ID:HJCfn2q50
なぜエルデンリングに挑んでしまったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:49.92ID:FaKGWYjX0
>>13
無双作ったりするので忙しかったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:58.81ID:k6R92vPfa
まあ後数時間で分かる話や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:59.89ID:ephk7oU80
使い回しって言っても続編なんだから当たり前じゃね?
マップ変わったら変わったで違和感あるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:33.17ID:KjSWO23Ra
発送のメールがき
楽しみやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:36.20ID:6z7sLCFKM
いつ発売やっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:45.42ID:nmJZJVWs0
どれだけネガキャンされても買うから意味無いぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:47.26ID:wT1pVpdY0
>>13
実際の出来がどうであれ発売前なら叩き放題やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:50.40ID:KjSWO23Ra
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:04.88ID:APK6hEOe0
Switchでやるの限界っすわってことじゃないの?
6年前からSwitchの性能ギリギリのゲームやったんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:18.78ID:mmujztml0
なんで一日中同じスレタイで立ててるんや?
アフィもまとめ終わったやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:56.67ID:vXO/SfP20
>>13
何出しても売れるんやからそらケチるし手抜きするやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:03.60ID:UR/xaGoid
買うけど、ほぼブレワイなんやろうなってのはやる前からわかるわ
ソースはスプラトゥーン1と2と3をやったワイ
任天堂に続編を進化させる気概はない
まあ、スプラとかと違ってブレワイの記憶はもう消し飛んでるから普通に楽しめるやろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:06.14ID:6z7sLCFKM
>>30
年内に任天堂新ハード出るってマジ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:07.31ID:ZfLgKaBVM
もう祠巡りやめてほしかったけど150個もあって戦闘だけみたいなコピペ祠もいっぱいあるらしくてうんざり
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:50.35ID:8C6YsjQ30
>>34
マジやで
PS4以上PS5以下の性能らしいが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:58.89ID:z3NRkIdbM
終わりやね…

全ゲーマー待望のff16に切り替えていけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:05.89ID:ViSka/Ur0
何十年もポケモンマリオカービィで大喜びしてる連中だし別に問題ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:29.06ID:MCUc8iAV0
楽しみすぎる!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:36.35ID:nxOph8Gf0
ゲーフリは3年で新作2本作ったぞ
任天堂お前は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:47.53ID:Sk9kYAGRM
ワイ二浪、勉強の息抜きに買おうか悩む
探索メインのゲームだし1日1時間くらいなら丁度いいよな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:50.99ID:nxOph8Gf0
>>36
ソースは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:09.93ID:/LFaXN670
8日集荷って出てるから流石に明日届くやろな☺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:16.64ID:SmHPbHrwM
>>30
ブレワイはWiiUの限界だぞ
Switchはそのせいで最適化されてなかったまである
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:22.42ID:KjSWO23Ra
>>41
止まんなくなるからやめとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:26.93ID:5astOI3m0
最近Ghost of Tsushimaを今更やってるけど
これゼルダよりおもしろくね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:38.48ID:6z7sLCFKM
>>36
なお
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:42.31ID:/hAjUCAO0
>>41
いい歳してそんなことやってっから浪人すんだよ2回も働け
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:48.23ID:SBOtnnDHp
絶対売れるのに必死に工作するアンチ哀れwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:51.23ID:KjSWO23Ra
>>43
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:56.13ID:y9komjoz0
なんgで叩かれたののは流行る法則がある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:56.59ID:KxHyqw1M0
>>47
当たり前
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:02.32ID:GiJBZfwA0
アフィカスも話題使いまわしてるしええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:02.89ID:oVzhyD150
>>43
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:10.30ID:TlLmzZr0r
予約してたのに届くの13日以降とかなんやねんほんま
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:39.88ID:6z7sLCFKM
>>51
スレ立て専用のIDか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:49.16ID:0lYOM5Mk0
>>58
今どきパッケで買う奴www
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:01.56ID:Ey2OmR1Id
頼むからもうやめたってくれ、、、
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:15.09ID:KxHyqw1M0
Switchがゴミ過ぎる
新ハードはよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:17.40ID:YoMPt1nF0
6年のうち4年位は悩んでただけやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:26.66ID:ZfLgKaBVM
FF16への反撃めっちゃ考えてそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:33.07ID:Ey2OmR1Id
>>56
わいらのゼルダはアフィカスと同じレベルなんか、、、
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:41.26ID:Ey2OmR1Id
>>64
w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:22.26ID:t9Q3g45F0
ゼルダってちょっと批判したらガチで1日粘着してくるやつおるからな。ガチで障害持ってるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:51.00ID:nxOph8Gf0
>>56
比較対象アフィカスなんかw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:52.03ID:/LFaXN670
>>47
雰囲気作りは最高やな
でもゲーム性的に別腹やねんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:08.60ID:HN3MSxSm0
ティアキンよりみそきんの方が盛り上がってるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:12.52ID:z3NRkIdbM
まぁ普通の人ならff16予約してるしな
この無名ゲー誰がやるんやって感じ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:28.60ID:/BeI7blgd
色んな要素追加されてて売れるのは皆分かってるでしょ
なんでなんでも批判したがるん?
そういう病気?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:30.33ID:fIg+KT620
>>58
どこやねん
どうせAmazonやろw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:33.50ID:Bv1o389y0
ff16のネガキャンとか旧14と15でセルフネガキャンしたから意味ないぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:46.76ID:4avr/xBia
「ブレワイのエンディング後の世界で遊びたい」のがテーマだけど
プレイヤーは6年後でもそう思ってるのかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:48.96ID:89AY6fAaa
同じ場所なんやろ?変わらんくてもおかしくないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:56.44ID:T3xkeYsp0
言い訳がましく聞こえるんだけど計画の初期段階でマップを変えないってなんの表明なんや??
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:03.57ID:urcVcrxdp
>>7
ガノンとこの人は違うん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:12.83ID:x0J/BGLQ0
多分今作ボロクソ叩かれるから値崩れ早い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:46.14ID:Ey2OmR1Id
こんなのDLCでいいじゃんとか
もう言わんといてくれえぇ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:48.62ID:yFnwABYy0
>>67
悲劇ガイジの自演やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:55.56ID:Xgla+2R30
コーガ様生きてたん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:26.63ID:oHfLznSA0
龍が如くの神室町使い回しには何も言わない
ダブスタPS民
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:41.66ID:vAt11wQV0
なんつーか無駄に広いだけって感じよな
最初はいいけど途中からだれてくる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:03.92ID:SuII3b4Xd
やっぱり原神の下位互換やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:17.02ID:+JPt14Lg0
最初の祠でウルトラハンドのチュートリアルあるけど、普通に操作しづらいわ
大丈夫かこれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:17.97ID:eyR233W+0
ブレワイやってない方がゲーム性は楽しめそうだな、話はついていけなそだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:23.42ID:m991F3MZ0
すまん、イッチどこいったん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:25.71ID:SZxTHI2a0
ワイは叩きに叩きまくるで~w
そんで評価が高かったら「なんG民発売前叩きまくってたやん黒歴史なw」ってG民叩きまくるわw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:36.79ID:Ey2OmR1Id
ウンコログ集めと外観コピペのガイジ知育パズル祠たのしみだなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:39.52ID:CbCcNEWr0
手抜キンw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:51.05ID:yFnwABYy0
>>88
自演スレやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:02.34ID:xp2eR9s/a
発売前日にネガキャンとか遅すぎない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:16.30ID:Xgla+2R30
>>89
楽しそうな人生だな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:44.12ID:cnZcy4m70
ワイチー牛 完全にアニ豚になりおまえらのゲーム攻略スピードについていけなくなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:51.60ID:xUpncO1Ra
またマヌケ面して水増し知育やっていくんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:58.79ID:k6R92vPfa
備えてちょっと寝よ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:04.04ID:CbCcNEWr0
>>94
あまりにも手抜きだとバレてしまったからや…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:53.60ID:Ey2OmR1Id
>>102
昔このコーナーめっちゃ好きだった
社長が訊くってやつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:07.88ID:rMPcbRw+0
ワイAmazonやけど明日や楽しみ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:33.84ID:sBJ/yfIe0
令和5年にもなって超絶クソグラw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:21.52ID:UKJkVYgY0
まあでも初日に300万とか売ってこんなアンチの戯言は消えてくやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:22.41ID:nYK1c4920
買う気もないしやる気もないけど昨日からずっとネガキャンやばすぎひん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:31.05ID:6z7sLCFKM
>>89
なんG民の鑑
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:42.89ID:ZfLgKaBVM
redditでは8/10ぐらいの評価が多いな
ブレワイでずっと遊んでいたいユーザーならおすすめであると
やっぱ既視感とコピペ作業が目立つという意見が多い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:55.52ID:nxOph8Gf0
ニンボポ込みでもメタスコア80点台前半は確実
未知の内容次第じゃ70点台もある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:13.03ID:nxOph8Gf0
>>106
ダイパリメイク神ゲーだと思ってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:23.23ID:mmujztml0
既視感を楽しむってそんなに悪いことなんかね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:33.36ID:sBdkHjBld
DLCも出来ない低スペだからだろ言わせんなそれでガキ騙してボッタくれるから辞めらんねーよな、夏祭りのくじ屋みたいな会社
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:41.74ID:6z7sLCFKM
>>109
フラゲしてんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:02.59ID:sLv3QasNp
有料DLCに7000円は草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:09.50ID:ZfLgKaBVM
>>107
FF16発売時になったらビビるで
多分板塗り潰される
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:18.05ID:Bv1o389y0
>>109
ブレワイの続編としては100点とか言われそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:25.53ID:dCAEotpt0
そろそろSwitchの次出せや
いつまでうんこスペック向けにゲーム作ってるねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:33.13ID:6z7sLCFKM
pcでも発売してくれたらええのになあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:54.87ID:UKJkVYgY0
>>111
あんなゴミ評価するわけないけど売れたとわかった途端ネガりは減ったやろ
チョロいもんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:59.67ID:yFnwABYy0
地上ステージほぼブレワイやんってならんかったらええけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:08.58ID:1xsnS5qsd
明日買うつもりやったけど中古でええかな?
ハリポタもまだ終わってねーし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:18.73ID:fEVJPO7N0
>>102
6年前より皆さすがに歳とったな
藤林Dも白髪が増えるとは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:24.77ID:Bv1o389y0
twitchのhamacokeでフラゲ配信してるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:43.88ID:eyR233W+0
当日店で買えばいいやと思ってたけど買えっかなこれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:49.37ID:nxOph8Gf0
>>120
つまりゼルダはダイパリメイクと同レベルと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:51.59ID:nQlE4rCf0
>>121
マップ変わってないんやからなるに決まっとるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:56.89ID:xb4twjw00
ブレワイ大型DLCみたいな感じやとフルプライスで買うのアホ臭いんやがどうなんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:30.40ID:+JPt14Lg0
チュートリアル祠残り2つが遠すぎる…
端から端まで歩かせなくてええやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:34.14ID:y6wU1ij8d
出せば内容関係なく売れるしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:47.10ID:6z7sLCFKM
>>126
バグだらけなんかな
BLSSとかできるんかね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:00.17ID:Bv1o389y0
ていうか任天堂って
マリカー、スプラ、スマブラ、ゼルダ
2作続けて使いまわしてるのヤバイだろw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:16.35ID:nXmFqIPs0
どんなもん出しても信者が持ち上げてくれるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:20.85ID:Ey8gjI1n0
>>43
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:50.81ID:yFnwABYy0
>>129
一応早くいける裏技がある
ワイはやったことないけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:01.16ID:6z7sLCFKM
>>43
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:02.56ID:HO8Lffqs0
これマジなん?
じゃあ既存フィールドに空島浮かべました程度ってこと?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:10.04ID:Bv1o389y0
つうか夜暗すぎねえか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:12.46ID:t9Q3g45F0
DLCのマスターバイクみたいな乗り物本編にあったら絶対買うわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:39.25ID:ykK8xQr90
本スレの勢いが無さすぎなのが悲しい
別に続編はやらなくて良いやって人が多いのかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:07.04ID:KjSWO23Ra
ゼルダ動かしたいんやが
お着替えさせたい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:07.51ID:fflgiwrGp
結局スクエニとかと変わらねえんだよな
低クォリティ使い回し昔のIP擦ってるだけ
外人とかが手放しで褒めるのもくそ
こうやって技術的に遅れていくんだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:11.71ID:izfR/9QJM
>>86
やってると慣れるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:34.35ID:fEVJPO7N0
>>141
普通にTwitterメインやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:04.90ID:UR/xaGoid
そういやブレワイのDLC買ったはええけど全くやってなかったわ
とりあえずストーリークリアしたぐらいのやつにやる価値あるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:22.83ID:o99BUiwVa
>>141
6年もたったオフゲーで何を語るんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:36.49ID:y25rkm570
ボリュームはともかくカクカクにならんか不安やわ
ポケモンsvの湖とか重すぎてマジで苦痛やったし 
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:46.70ID:wq89Q07Q0
ストーリークリア後の追加DLでマップが倍以上広くなるとかあるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:51.29ID:13zTah1hM
季節の移り変わりがあるらしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:56.62ID:xp2eR9s/a
ちゅ😘Switch売れすぎてごめん🙇🙇‍♀🙏

1位(初登場) Switch Minecraft Legends
13490本(累計13490本)/日本マイクロソフト/2023年4月19日

2位(前回2位) Switch 星のカービィ Wii デラックス
7658本(累計39万2645本)/任天堂/2023年2月24日

3位(前回3位) Switch ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
7527本(累計499万8901本)/ポケモン/2022年11月18日

4位(前回4位) Switch マリオカート8 デラックス
7416本(累計525万971本)/任天堂/2017年4月28日

5位(前回1位) Switch ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション
6342本(累計58717本)/カプコン/2023年4月14日

6位(前回8位) Switch スプラトゥーン3
6039本(累計399万1533本)/任天堂/2022年9月9日

7位(前回6位) Switch Minecraft
5838本(累計311万2005本)/日本マイクロソフト/2018年6月21日

8位(初登場) Switch Cuphead
4085本(累計4085本)/SUPERDELUXE GAMES/2023年4月20日

9位(前回7位) PS4 バイオハザード RE:4
3860本(累計12万4496本)/カプコン/2023年3月24日

10位(前回9位) Switch Nintendo Switch Sports
3789本(累計106万179本)/任天堂/2022年4月29日
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:14.60ID:yFnwABYy0
ブレワイしばらく封印してたら楽しめるかもしれん
最後にやったの一ヶ月くらい前や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:20.71ID:1xsnS5qsd
>>149
和室っぽいのがなんか草や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:30.24ID:h+UZiJKoa
神室町かな?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:53.56ID:ykK8xQr90
>>147
ん?新作の本スレだぞ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:25.52ID:o+svYMNbd
テヌキンというよりも開発力が無さすぎるだけよな
ゼルダ以外にろくなゲーム出てないし今の任天堂の限界がこれなんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:41.16ID:1xsnS5qsd
ワイもマップの使い回しはあんまり気にならんわ
ゲーム性が変わってればそれでええ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:47.28ID:bez4CtPa0
敵キャラだけ5倍ほど種類増やしてくれればマップ使いまわしでも構わんで
新規敵キャラ3種類ぐらいで使いまわしなら許さん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:36.52ID:Bv1o389y0
空島がちょびっとであと地下ばっかりってマジなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:56.86ID:J23oFxWn0
オカリナからムジュラまでは2年で発売したのにな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:02.88ID:UR/xaGoid
>>156
ならいっそブレワイをやった方がええんちゃうか?
記憶を失ってしまった英雄って設定で没入感はピカイチやぞ
ワイの心はクリアする頃には完全に勇者リンクになってたで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:06.95ID:PrU2urY50
>>149
子供部屋で草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:08.49ID:Bv1o389y0
>>162
それも仕事の一つやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:16.40ID:+JPt14Lg0
あー、最初の祠の近くにある板とフックをくっつけてロープウェイにしてやれば次の祠につくわけか
シネ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:26.24ID:ZfLgKaBVM
全体的にブラッシュアップはされてる
ストーリーはまた思い出す方式やけど濃密になってるとか
移動も雨の滑り対策アイテムが追加されたり手段も増えてる
だけどまあこれブレワイやなって感覚は常にある
というフラゲの感想を見た
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:29.85ID:TLSzq8jOa
社会現象のエルデンリング越えなるか?

1位(初登場) PS4 ELDEN RING
18万8490本(累計18万8490本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日

2位(初登場) PS5 ELDEN RING
90017本(累計90017本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日

3位(前回2位) Switch Pokemon LEGENDS アルセウス
60754本(累計206万9549本)/ポケモン/2022年1月28日
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:08.93ID:gVRhpIXS0
初週200万余裕でしょ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:38.37ID:Ix3zUODcM
原神の売上ぐらいは超えられるよな?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:51.94ID:9Q1+etLEr
>>67
逆やろ
ゼルダ叩きに原神祭り上げるようなガイジがカーズガノンやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:55.65ID:CbCcNEWr0
まじで名前だけの手抜きゲー作る会社になってきたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:15.56ID:LawnLsBXM
>>149
この人ブレワイ発売前に亡くなったの可哀想で草生えるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:32.99ID:kE8yb69+0
6年間何もしてないとかワイかな?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:35.89ID:fEVJPO7N0
必死にゼルダ叩きまくってるガノン豚めっちゃおって草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:40.25ID:bN06JrAZp
>>173
2億本売れたら超えるやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:54.48ID:6z7sLCFKM
マジな話10000円チケットの半分が残ってるんやがゼル伝に使ってええかな
他に買うゲームがない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:01.20ID:Bv1o389y0
いやいや
エルデンスレ、ゼルダ信者に荒らされまくってただろw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:48.00ID:rellj7Krr
信者「マップの使いまわしは別に気にならないけどなぁ…」
↑流石に苦しいっす
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:54.78ID:NaKOAh4z0
形だけ使いまわしだけど
中身変わってるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:55.95ID:KjSWO23Ra
>>165
ほんまそれ
最後のゼルダの言葉に覚えてるよ!って声に出して言ったくらいにはリンクになり切れた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:05.29ID:yFnwABYy0
>>176
どこ情報なん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:18.37ID:Bv1o389y0
地底、これエルデンの地下ばりに陰鬱な空気だけど
これがボリュームの大半しめてるならやばくね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:36.43ID:/Za30I5W0
スプラ3でめっちゃ久しぶりに任天堂ハード買ったからか若干不安だわ
ブレワイはまぎれもない神ゲーだっだけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:27:19.00ID:6z7sLCFKM
任天堂チケット使えるゲーム教えてくれや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:27:48.75ID:T5D8Cd260
昼間のスレは凄かったわ
必死見たら朝からゼルダ叩き頑張ってる奴が何人かおって平日に叩き続けられるような奴らなんやなーって怖くなった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:27:49.37ID:GMlPSsw50
結局武器は修理できないし雨で滑るってマジなん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:15.49ID:du97nmm7p
こんなの新作じゃなくてDLCでいいレベルやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:35.81ID:1lCbC5aEa
ブレワイがテレビの面白いゲームランキングで一位取った時から死ぬほど粘着されとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:05.14ID:q9HObJIDM
大変やな
中華ゲーにパクられると強力なネガキャンもセットでついてくるから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:07.79ID:Bv1o389y0
>>193
あのフォトナがランクインしてない偏向ランキングか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:20.32ID:Vd5TqMix0
6年も何やってたんだ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:31.88ID:tbHp/156p
これフルプライス取れるレベルなんか?
ゼルダの伝説猛将伝やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:34.41ID:X0P8EBft0
原神の国一つ分けてもらえよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:57.87ID:0lYOM5Mk0
>>163
>>1に空のマップあるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:10.08ID:q9HObJIDM
>>198
システムパクられた上信者にネガキャンもされるとかほんま草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:16.14ID:9Q1+etLEr
>>190
予約だけでクソほど売れてるからな
ほっといてもまた数千万本売れるで今回も
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:21.74ID:HO8Lffqs0
待って
じゃあ地上にある祠の中身も同じって事?

マジ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:32.85ID:NaKOAh4z0
>>197
普通にやり込めば何百時間もかかる内容
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:43.18ID:ebfZEdp+0
使いまわしでも全然覚えてねーから平気平気
むしろやってみたらあー有った有ったって懐かしい気持ちになれそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:53.25ID:8C6YsjQ30
リンクとゼルダの関係は進展するんですか?
それだけ教えてください
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:32:27.58ID:NaKOAh4z0
>>202
リンクの能力がかわったから祠のパズルは全部違う
場所も違う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:32:28.58ID:CnEmNiMr0
なんでメタスコア出てないの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:32:32.02ID:+JPt14Lg0
>>207
最初から地下デートしてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:12.81ID:jpHMp9czd
信者すらも同じマップに不安感じてるから叩きスレ常駐してるの笑えるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:46.86ID:ZX6mhW+u0
ワイブレワイの操作感思い出すために一昨日からやり直してクリアしたばかりなんやが🫨
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:59.31ID:9zLvQlQIr
>>67
信者もアンチも変なヒト多くてまともに語れなくない?すぐゲンシンかどうのこうの言い出すやろ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:18.69ID:nA1I9LsT0
4chan+GBAtemp+r/NewYuzuPiracyの者で2日前にクリアしたけど
メタスコ出る前に書くとブレワイより面白いし多分GOTY

https://i.imgur.com/YFnWwvD.png
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:29.24ID:Bv1o389y0
ブレワイのやり込みってコログでしょ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:35.26ID:76jL0XMo0
どうせ負けるって分かってるのに何で逆張りするんや?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:38.57ID:yUNdYXLod
マップ使い回してちょっと新要素つけて新作ってセインツロウ4思い出すな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:40.12ID:FkG8VSUZ0
祠はウルトラハンドありきやろなぁトーレルーフとか使う場所アイスメーカーすぎる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:46.32ID:WeUYq7MW0
>>149
女っぽいな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:16.35ID:E7gZxnGw0
ええやん
続編は絶対にマップ変えなきゃいけないって主張のゲームに自信ニキなんG民と
続編で同じマップ使って新しい体験させる試みの制作陣の対決やな
勝敗は同じ和ゲーアクションRPGかつ何もかもが一新されるFF16との売上比較が落としどころか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:21.49ID:IYgEGdc10
これマジ?任天堂ポケモンといい終わりすぎだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:07.41ID:Hqzo4zl50
>>149
ふうもれさんやんけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:08.65ID:HO8Lffqs0
>>208
なんだそれならええわ
楽しみやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:24.83ID:sBJ/yfIe0
エルデンからとんずらこいて発売延期したのに超絶クソグラw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:30.46ID:fEVJPO7N0
>>216
もはや憎悪と怨念の権化なんやろうなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:43.84ID:vsrs1irf0
マップ使いまわしならDLCでよくね?
完全版商法にしか見えないんだけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:50.10ID:sbjGn0iv0
マップが同じでも仕掛けとか全部違うのにアホやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:04.11ID:VLMGuQoap
>>204
やり込み(うんち集め)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:13.51ID:Bv1o389y0
>>220
普通にオープンワールドのエルデンとの比較じゃね?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:29.85ID:Yyiz4n/aM
あと30分でエルデンリングに完全敗北するらしいな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:50.71ID:35xN5P7m0
ブレワイから2GBしか増えてないからな
そのあたり認識してたほうがええぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:04.43ID:7UI4ojRK0
1作目やってないけどこれ買うのアリなんやろか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:09.63ID:A1bDUjZcp
ゲームじゃなくて信者を馬鹿にしてることに気がつこう

任天堂もこんなのでも売れるから信者を舐めてるやろうなw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:12.38ID:vsrs1irf0
>>230
九時から出来んの?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:36.89ID:eKysNkyCa
売れたから勝ち!みたいなゲハ脳キショいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:37.63ID:vsrs1irf0
>>232
それはアリやとおもうで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:38:37.69ID:9hVKez8e0
0時にゲオ行ったら売ってるの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:14.72ID:72liXDy2d
>>235
あつ森見てたらわかるだろ
中身クソでも売れたら勝ちなんだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:16.78ID:swpXoIMUa
>>230
エルデンリングさんの初週

1位(初登場) PS4 ELDEN RING
18万8490本(累計18万8490本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日

2位(初登場) PS5 ELDEN RING
90017本(累計90017本)/フロム・ソフトウェア/2022年2月25日
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:19.24ID:Bv1o389y0
メタスコ、GOTY、売上
どれか一つでもエルデン以下やと負けやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:40.68ID:0KoKydTC0
今作はSwitch用に最適化されとると思うからそこは楽しみやな
マップロードする機会は少ないとはいえブレワイはクソ遅かったし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:10.80ID:61lFyhS4a
>>237
在庫があれば
予約してないと買えない場合もある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:18.15ID:vsrs1irf0
え・・・また祠のパズルゲームなん?
この6年何やってんの
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:28.44ID:nA1I9LsT0
>>232
モブ含めてキャラ使い回しなんで初代やってないと誰これ?になるし全くオススメできない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:42.12ID:5UdrcRtFd
スプーン組だけど発送済みになった🥳
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:40:44.14ID:0lYOM5Mk0
>>241
といってもSSD積んでるわけじゃないから遅いのは遅いと思うで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:41:03.56ID:vsrs1irf0
>>239
初週売上ってネームバリューで決まるからゲームの面白さとは関係なくね?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:41:35.34ID:QUeYFMmf0
売上脳のゲハ豚さんw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:42:26.63ID:5UdrcRtFd
いつ来ても喧嘩してるね🥹
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:43:02.00ID:9/qIGVnpp
>>235
ゼルダがどう森ポケモンレベルに落ちたの悲しい😢
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:43:07.71ID:uiWTFvvR0
いやそこが任天堂らしくて誇らしくないか?
同じマップをplayすることで前作のおもひでが蘇る粋な計らいだ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:43:11.20ID:gZLgVpyXd
あつ森も糞とか言ってるのなんgだけやしや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:22.93ID:zQFyZEIg0
ゼルダって原神に負けたゲームでしょ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:28.69ID:foYFSOe4a
ブレワイは祠も神獣も全部似たような背景に同じ敵しか出てこないのが一番あかんかったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:39.32ID:S4S4EY430
圧力かけてメタスコア出し惜しみさせて売り逃げしようとするのクソすぎんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:09.44ID:RnWgoxhPM
ガノンってゴーマ好きよな何回解き放つねんこのザコ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:27.37ID:A1bDUjZcp
>>251
DLCでよくない?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:49.50ID:Hqzo4zl50
>>254
せっかくのオープンワールドなんだから熱帯雨林の遺跡とか雪山の神殿とか火山の洞窟とかバリエーションほしかったよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:50.57ID:0KoKydTC0
>>257
まずここに来るのをやめろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:53.18ID:W1JYzcRep
全世界待望!『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』発売直前―海外ではすでに店頭に並ぶファンの姿も
https://www.gamespark.jp/article/2023/05/11/129799.html


『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』のパッケージ版を手に入れるため、早くも店の前に並ぶ海外ファンが現る。ただし深夜販売のチケットは獲得できず、眺めながら朝を待つことに
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2305102b/amp

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
は、任天堂より2017年3月3日に発売
6年ぶりの新作!!!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:46:18.64ID:4HuJClCN0
>>14
DLC前提の未完成クソゲーステマする悪魔
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:47:15.02ID:OZe2eMuSp
ゼルダってあのスマブラの感じと違うってマジ?
あとリンクは何目指してんの?なんでガノンドロフ何回も出てくんの?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:47:26.33ID:Rm55l+F70
スプラ3も2と全然変わり映えしないしスイッチの限界感じるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:47:57.22ID:FMSm9+ih0
>>257
いくら4月といっても半年後には受験やろ勉強しとけよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:47:58.59ID:crIgJxNh0
発売されたらなんG見ないほうがええんか?
ネタバレやめてほしいからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:48:26.18ID:pVOuiuBl0
タフだっていっつも同じ病院の絵だろ えーっ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:48:46.96ID:MmmLyDnD0
あれの後やし皆期待するわな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:48:56.08ID:0lYOM5Mk0
>>265
そもそも今までの任天堂で同じ機種で何作もナンバリング出すのがあんまなくない?
多くても2作くらいなイメージ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:49:06.21ID:MmmLyDnD0
>>261
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:49:48.35ID:VFKlX3sGd
>>257
就活G民も我慢してたよ🥹頑張ってね🥹
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:25.25ID:YBvOLyor0
>>257
5ch見ずに勉強せなアカンぞ
ここは負け犬の足の引張会場や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:30.03ID:vMF+yeXV0
シンプルにマシンスペックの限界やろ
これ以上はハードが刷新しないと無理
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:46.01ID:VFKlX3sGd
>>269
なんならネガキャンのお陰で釣り合い取れるまであるよな🥹
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:48.17ID:00eUQZT0d
パッケージ版買う奴らって何なの?
DL版でよくね?
0時ぴったりに出来るんだぞ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:56.02ID:vcC1bQuA0
結局武器って壊れるままなん?
雨の日は崖登れんままなん?
そこらへん知りたい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:51:07.01ID:VFKlX3sGd
>>276
スプーン🥹
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:51:22.55ID:Hqzo4zl50
>>276
3日でクリアして売るぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:51:52.32ID:joZRq/yDa
>>278
スプーンてなに?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:03.58ID:0lYOM5Mk0
>>277
せやで
ただ武器をスクラビルドで合体されると耐久回復するとか言ってるやつはおるな
崖に関してはトーレルーフで登れるところはあるんちゃうか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:12.70ID:Hqzo4zl50
>>277
武器は壊れる
雨は滑るけど対策装備がある
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:23.70ID:VFKlX3sGd
>>280
おまけ🥹
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:23.83ID:lqHSJaDJd
当時はオープンワールド童貞ってこんなにいたのかって反応にびびりまくったわ
ゲームと言えばFFとドラクエみたいなジジイって大量にいるんだろうな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:04.78ID:7t0OW7BmM
ゲーム1本作るのに6年ってもう子供みたいなもんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:08.14ID:pVOuiuBl0
>>284
一本道じゃないと何していいかわからないよーーーー!!!!!
ってアレ、ネタだと思ってたら割とガチだからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:54:13.11ID:VFKlX3sGd
車ダサかったのが心配🥹
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:54:35.82ID:nA1I9LsT0
>>277
武器は壊れるしスクラビルドしても耐久値変わらん
10分復活マスターソードと英傑武器(修理ダイヤ3)はある
雨の日の崖は登れるけど滑り止めLv3でもジャンプで登るとズリ落ちる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:54:45.51ID:jiqce5lI0
あと5分でメタスコア公開
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:55:28.67ID:HRN9sZWWa
>>289
どこで見れるの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:56:13.29ID:FMSm9+ih0
>>270
最近じゃ次世代ハードで1番間隔空いてるからちゃうか
wiiからwiiUでも6年だったけどその間に3DSとか出てるわけやし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:58:14.43ID:1zMHSWp40
>>276
限定版や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:58:19.18ID:0lYOM5Mk0
普段はレビューしないような◯◯Nintendoが100点つけまくるってマジなんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:58:25.07ID:HO8Lffqs0
ちょっと待って?
エレンって新型立体機動装置付いてねえじゃん

あれ?もしかしてエレンでエレン最適性じゃないのか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:59:16.32ID:FMSm9+ih0
なんで雨で滑るクソ仕様残したまんまなんやろな
まあ不便要素残すにしても雨長いんだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:59:23.56ID:OX8a8Dndd
未だにまともなオープンワールドひとつ作れない日本のゲームだけやってたら衝撃受けたのもわかる
エルデンリングなんかもオープンワールド部分は15年くらい遅れてるからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:59:49.63ID:sXbRUiylM
新作じゃなくて7700円のDLCって思っといたほうがショック受けなそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:00:28.13ID:ZA45ipogd
>>297
対策作ってくれるなら別にいいけどな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:00:44.02ID:qdgx3L+T0
>>297
雨で滑らなくなる料理と服あるよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:00:52.37ID:3hpR47eK0
FF16も海外で叩かれてたけど大丈夫なんかあれ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:50.12ID:1HGnDGtyd
>>302
ポリコレ不足で叩かれただけや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:58.36ID:Pxk1U6Q0d
>>302
美形キャラまみれで黒人もいないアンチポリコレ大喜びのゲームなんだから売れるに決まってるだろ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:59.77ID:lPegzxFP0
割れ「フラゲしたからROM割るぞ!クソゲーwww🤣」

任天堂「Switchエミュは権利侵害だからやめろ😡」

エミュ開発者「エミュ開発停止します😨」

エミュ関連ツール開発者「ほんまに任天堂が訴えてきたんか?偽物ちゃうか?😨」

割れ「そのうち別の場所で開発再開されていたちごっこや!(他力本願)🤮」


これ効きすぎで草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:25.86ID:U4R4UOsBa
>>303
結局メタスコアはなんぼなん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:03:04.44ID:qdgx3L+T0
>>303
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:03:55.01ID:MCUc8iAV0
95点くらいか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:04:03.49ID:VFDW05RJ0
ブレスオブザワイルド未プレイのワイはノーダメージってことやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:04:09.93ID:Bv1o389y0
すげええええええええええ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:04:26.35ID:HQ+l6Sj+0
>>295
本当だけどpsファンサイトもあるぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:05:29.69ID:MCUc8iAV0
すごすぎ
”覇権”やね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:06:06.16ID:E7gZxnGw0
まーた当たり前の見直しに成功したのか
ゲームに自信ニキのなんG民どうするんだよこれ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:06:07.65ID:0lYOM5Mk0
まぁ別にいいんだけど正確にはメタスコアじゃなくね?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:06:11.17ID:ll/pLv7+M
使い回しのレベルも完全にデータレベルで全く同じやで
地形の凹凸や足跡みたいなのも全く同じ
比較動画で見たけど同じ場所なら100%見分けつかん
所々に新しい何か置いてるって感じ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:06:23.72ID:YUwzPqAOp
不具合だらけだったエルデンからもう誰もメタスコア()なんて信じないでしょ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:00.97ID:M0zmaEFU0
>>314
そんな自慢げにレスするって制作スタッフとか?
まさかただの無職じゃないよな?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:19.22ID:lPegzxFP0
>>318
フィールドの壁に穴空いてたりするって事前情報出てるのに嘘松すぎやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:08:26.26ID:Bv1o389y0
Eurogamer 4/5

あっ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:08:42.29ID:35xN5P7m0
>>306
柚子も龍神もピンピンしてるのにどこの話なんやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:10:07.32ID:ll/pLv7+M
>>321
新しくアレンジした部分もある
ワイが言いたいのは変化してない部分はテクスチャとかも含めて完全に同じってことや
馬宿で比較する動画あったけどマジで100%同じデータ使っとる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:10:12.92ID:x45PrNpka
>>3
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況