X



静岡県「地下水が山梨県側に行っちゃうから、県境300mまでの区間掘削するな」←コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:17:51.58ID:k/+h2yDdr
面倒臭いからもう独立国家にでもすれば?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:18:56.47ID:oJfdeFS4M
年寄りってみんなボケるんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:19:17.15ID:mH9RgZei0
なんG民はありとあらゆる大規模プロジェクトに反対するのが生き甲斐だからリニアも反対だぞ
反○○に憧れ続けてる人生や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:20:52.47ID:QqhMnqcF0
>>3
反基地、反安保、反体制、反権威、反ワク、反五輪、反リニア、反巨人、反阪神、反東京、反

体制側に反対する俺たちのカッコよさをなぜ国民は分かってくれないんだろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:21:57.52ID:2NVXfIyo0
そもそも水って静岡のもんなの?
例えばやけど上流の長野県が水せき止めて静岡に意地悪しても問題ないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:22:05.45ID:x7eBIY5T0
おそらく新幹線の静岡空港駅を作るって約束すればそれも許可される
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:23:07.22ID:UMLThaCK0
リニア推進派の皆様がお金出して静岡県に世代超えて一生補償し続けたらええんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:23:26.13ID:xvLLXti50
>>4
反成田空港を忘れるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:24:04.76ID:cGXcNq/h0
>>7
家の横に原発建てろとか言ってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:24:23.67ID:2NVXfIyo0
>>8
あれ政府も悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:24:41.83ID:Aw6tzT4a0
>>7
こういうガイジがいるから反リニア派がバカの集まりだと思われるんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:25:40.08ID:LEw3GAdb0
静岡なんて明日地図上から消えても誰も困らんから自惚れるなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:26:24.22ID:o/lB6MHf0
>>7
じゃあ与党に反対した地域は交付税交付金なしね
って言ってるようなもんだぞそれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:26:25.20ID:1sWOxMlD0
下手に地方分権化した国の末路
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:26:51.23ID:72v6IblT0
リニア推進派って反ヴィーガンで反ワクチンでついで反フェミもやってそうw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:27:02.47ID:KKbNcH250
>>13
静岡なら東京へも名古屋へも新幹線で十分やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:28:10.56ID:YkSLz9TI0
所詮富士山の裏っ側に住んでる日陰者の陰湿な奴らだからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:28:36.81ID:xCriCR5k0
ガイジ板でこんなスレ立ててもムダやろ
選挙前になると立憲共産で政権交代余裕みたいなレスで溢れるどうしようもない板だぞ
世論とかけ離れ過ぎてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:28:53.51ID:r+iYEfxD0
山梨と静岡を合併しようや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:29:01.78ID:TvD0wpImM
リニア反対ならリニアによって想定される利益分を税金として国に納めろよバカが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:30:19.32ID:QrEhiWThM
ムカつくから静岡に原発乱立しろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:31:28.55ID:K5BMzshx0
>>22
少なくとも当初開業予定だった2027年から遅れるごとに静岡県民に罰金課してもええわな
>>7みたいなガイジ論を恥ずかしげもなく言い出すなら
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:33:27.62ID:Xkjfd1BXa
>>22
実際に水が枯渇したら大井川沿いに工場を持つ企業の損失の方がリニアが生む利益なんかより莫大になるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:34:19.47ID:vcQYXKNf0
>>17
もう小田原の次の停車駅は豊橋でいいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:35:10.76ID:LhRTGjh+0
いうて川勝もここまでこじれるとは思わなかったやろな
もう引くに引けないからなここで引いたら落選しかねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:36:47.72ID:/2QC6ABb0
静岡以外開通させようぜ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:37:55.20ID:3kAHKnq60
でもリニアとか別に要らないよね
東京五輪とか大阪万博みたいなリメンバーしたいだけだよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:38:40.62ID:yY87C6bK0
ムカつくな
富士登山する時静岡側の土砂持ち帰りしようぜ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:39:55.99ID:9kvQIIecp
最初からまじめに対応してたらここまで拗れることもなかったやろうに

反対することに利益が生まれてもうたせいで反対することが目的になっとるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:40:07.45ID:UMLThaCK0
>>27
川勝も川勝で難癖つけすぎや
工事期間にどっかのダムから引っ張ってくるんやったらそれはそれでええやろと思う
JR東海から万一の時の補償さえ引き出せたらもう反対する理由ないんちゃうかなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:43:03.38ID:4wEZUSvM0
今まで人災が起きても「予見できなかった」で通して来た奴らが悪い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:44:47.71ID:05+FmDhX0
そういや熱海の人災はどうなったんや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:44:56.21ID:mMMBxluHd
静岡とか壁で囲ってしまえ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:04.18ID:yRuS4ocsp
東京-山梨と長野-名古屋で先行開業して間は在来線や高速バスでリニアリレー号走らせればええやろ
長崎新幹線はそれでやってるんやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:08.07ID:Pv0sNztY0
国内の線路通すのにこれなんだから
世界が平和になるわけがない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:29.67ID:CJNwKP0q0
あれテロリストやからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:31.73ID:MJGpU93Z0
>>31
まんま成田闘争よな
巣食ってる団体も次第に民意が離れていく様も、その後の見苦しさも
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:46:17.01ID:AGGgvA910
普通に東海道新幹線の静岡県の駅を廃止すれば良いんじゃないの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:46:17.27ID:+zsDaRU7a
>>5
長野と山梨の水をぜんぶ東京に持っていくようにしたらええんかな
そのほうが高く売れるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:46:54.91ID:+zsDaRU7a
>>23
東海大地震で真っ先に壊滅するけどそれでええんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:47:27.78ID:+zsDaRU7a
>>40
葛西の本音はそれかもなw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:47:28.24ID:OG7U9dVD0
>>39
いつまで反○○の闘争()やってんだろうな
これ言うとなんG民も顔真っ赤になるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:48:09.61ID:ATiTAH3t0
静岡通さないとリニアなんて無理だしのぞみの事もあるから強気なんやろな
どこかで妥協点探すか川勝以外の推進派が知事になるしかない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:48:39.17ID:SShO2cpj0
ガイジ「俺リニアいらねーしw開業しなくて良いよw」

東京名古屋大阪人「静岡の駅いらなくね?廃止で良いよ」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:49:49.94ID:2T8ATTBX0
あれだけ山口県民数百万人をまとめて🏺扱いしてた奴らが
静岡県民全体を批判するな!って声高に叫んでるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:50:31.86ID:+zsDaRU7a
>>47
静岡県を壺野郎と一緒にすんなや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:54:36.88ID:rXwH1lbyd
>>3
お前も反対なん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:00:52.92ID:Q+VP7L9B0
>>50
甲府から静岡入らないルート作れるでしょ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:01:53.86ID:+zsDaRU7a
>>51
静岡県境から1キロだけ北のとこを掘ってもいいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:02:28.37ID:UFXsjcm80
静岡になんのメリットもない上に水も枯れるかもしれんし水枯らした前科もあるけどリニア通させて!

ガイジかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:02:35.39ID:o/TePx7z0
なんG民はとにかく多数派の足を引っ張ることに快感を覚える集団だからね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:02:59.83ID:SsJDCOJG0
静岡区間は徒歩移動でええやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:03:31.76ID:h/AtPRWv0
>>53
東京名古屋大阪の人に何のメリットもないから静岡の駅廃止で!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:05:27.05ID:UFXsjcm80
>>57
キミなんでさっきからID変えてんの?
JRの回し者?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:10:06.98ID:d8X2A1dAr
県ごと更地にして核の最終処分場にするんだから迂回しようぜ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:13:31.43ID:hNJv72/A0
糖質おるね
自分に反対する奴は全員工作員で少数派なんだって叫んで結局選挙で何連敗してんだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:15:30.49ID:BPBGGlMK0
こういうスレとか電通擁護スレとか的外れななろう叩きスレとかムクガイジ見るとマジで工作ってあるんやなってわかる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:16:42.45ID:Lv+zPUd/0
工作が~
工作が~

選挙で毎回負けてる側がこれ言ってるの草
単にお前らが少数意見なだけやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:17:08.50ID:xvLLXti50
>>61
なろう好きなの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:21:26.33ID:oRjbDT120
というかリニアってそんな必要か?静岡なら新幹線で十分やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:22:34.16ID:+zsDaRU7a
>>64
静岡にリニア停車しないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:22:51.70ID:oRjbDT120
>>61
日本の中枢と韓国のカルト宗教がズブズブだったのを見たらもう何があってもおかしくないわってなったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:23:27.58ID:/0pk7EAv0
>>64
というか静岡の新幹線駅ってそんな必要か?静岡なら在来線で十分やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:24:17.59ID:oRjbDT120
>>65
だからあんな誘致に躍起になる必要ないやろってことや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:26:01.80ID:cIt8vKFn0
リニアなんかより新幹線の値段が安くしてくれた方がよっぽど都合がいいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:28:36.97ID:V94QHbYs0
ようわからんけど国が上から静岡にバシッと言えばいいのにと思った
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:29:49.42ID:ym82JHSn0
日本は国土面積に対して都道府県の数(一番大きい地域区分の数)が多すぎるんだよ、道州制にしろ
中国の省基準で言えば、日本は 関東省 関西省 北海道省 の3つで十分
可住地面積の狭さ考えれば日本省一括りでも良いぐらいやが日本は細長すぎるから配慮した結果や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:31:19.60ID:ym82JHSn0
>>70
そのへんが中国と日本の違いや
もっともリニア事業に関しては片や地震大国で山だらけ、片や地震少なくて平地だらけで
その時点で比べ物にならんけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:33:16.60ID:r6HToGoH0
この揉めてるニュース聞いてから静岡の駅をかっ飛ばす新幹線乗ってると静岡県民が少し可哀想に思える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:35:19.37ID:FJvLQfa50
>>70
厳密には財投とかで日本政府の金も投入してるけど成田や普天間の例と違って建付けとしては100パー民間事業の扱いやから表立って政府が口を挟んだり強権を振るったりは現状でけへんのやで
今はあくまで私企業のJR東海と地方自治体である静岡県の諍いでしかないから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:30.68ID:ekE+Aeq+d
静岡はのぞみが飛ばされることだけに着目して文句言っとるがそもそも大多数の県からしたら東京に近い時点で死ぬほど恵まれとるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:39:42.88ID:IWyU8GcG0
>>71
まぁこれよな
せめて東海州にすれば名古屋のメリットと静岡のデメリット相殺してはじめから企画してたやろし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:40:03.03ID:SsJDCOJG0
>>71
チリの行政区分とかどうなってるんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:44:22.16ID:OD+MYEvwd
東海は見せしめにこだまとひかり減便したれ
その分のぞみ増やしてええぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:48:18.53ID:rC3crAfdM
🖐科学的に見ても影響はない。川勝はJR憎しの感情論に捕らわれている😤

🤚現時点の科学技術で大深度の水脈の動きなんか追いきれるわけないだろ😅




この論法最強過ぎるよな
なんかあってもどうにでも出来るやんけw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:49:31.71ID:wlkoM6kk0
水の問題は片付いたんやけどまだ反対してるんやろ
反対一本で今まで支持集めてたから今更転向するのは無理よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:58:05.34ID:SsJDCOJG0
>>83

ここまでしてチリという国にこだわる必要あるんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 03:59:33.32ID:/hs1umVK0
>>79
これで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:02:03.60ID:obJjKDM40
新幹線なんて滅多に乗らんから、のぞみが止まるか止まらないかはどうでもいいんやけどね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:04:57.10ID:ian5hWXN0
川勝の本音は掛川駅と静岡空港を直結するように
JR東海に施工してもらいたいだけ
リニア水源うんぬんはそのための取引
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:05:04.55ID:4Y4vw+LR0
静岡は解体でいいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:06:44.53ID:Ctx7u1Tra
>>87
元々川勝はリニア容認やしな
そこにJRが水源問題に初手ガイガイ対応したせいで付け込まれただけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:11:57.73ID:UyJyOAUZ0
>>87
それじゃあ心の底から水源を守りたい🥺🥺って思ってるなんG民が単なるバカじゃん…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:12:56.73ID:agJM7tp/0
>>90
なんG民も水源のことなんかどうでも良いよ
単に国家PJの足を引っ張りたいだけで反対してるんだし水がどうとかどうでも良い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:14:13.83ID:pNI7R5UA0
>>91
国家PJではないでしょ
まあ日本がリニア競争で中国に負けて欲しいから反対してるだけって意味ではそうかもしれないけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:19:34.64ID:JFKdpIALa
最初からアフリカとか南米みたいな土地広大で環境問題どうでもええようなとこで開発するべきやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:20:45.37ID:akB+1I4w0
国策をとかそもそも国策じゃないし
国が介入してなんとかしろとか中国のような国家でも目指したいのかっていう
リニア賛成派なんて自民を崇め奉ってるような輩だろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:23:01.82ID:+zsDaRU7a
>>68
誘致はしてないぞ?
徹底的に妨害かけてのぞみを静岡県に停めたいんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:23:58.11ID:+zsDaRU7a
>>75
全くだ
贅沢言うんなら北海道道民と場所交換してくれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:24:33.98ID:xJf4zWeza
作るならせめて1時間は短縮して欲しいわね
40分だと微妙に感じる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:29:46.21ID:0hMpQFAx0
>>95
それ多数派って意味?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:43:10.06ID:FT6rfuir0
静岡いらんわな
県民もいらんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:48:43.63ID:ykfWPqP4d
>>7
これが反対派の知能かぁ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:49:34.39ID:mt8UOJ8BM
>>22
JR東海のプロジェクトなのにどうして国?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 04:55:02.44ID:LCVdtmnt0
鉄オタとネトウヨに絡まれる静岡ほんとかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況