X



【悲報】AI絵師さん、心の拠り所を奪われ心が破壊されてしまう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:24.33ID:VP7omZv20
😢

27 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 15:23:14.59 ID:s+JeRiuH0
ほな当面はcienで解決と
大騒ぎするほどのことじゃないわ

605 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 21:35:40.77 ID:s+JeRiuH0
DLマジでどうした
気でも狂ったのか

620 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 21:40:46.53 ID:s+JeRiuH0
とりあえずはDLに抗議だろ

640 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 21:45:13.68 ID:s+JeRiuH0
マジで行き場無くなったら暴走してプラットフォーム荒らされるぞ?
AI絵師の凶暴性も考えろよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:25:48.89ID:X/nUD5Idp
拝金主義や承認欲求で動いてなくて純粋に好きなのに絵が描けない人間には夢のアイテムなんやけどな
ゴロはなんも弁えずひたすら量産ゴミを売って稼ごうとして絵師層は自分たちの立場が危ういから反発
プロ層には理論上の使い道はわかるけど現段階で導入しても融通の効かない発展途上のシステムだから静観気味
プラットフォームは鯖の圧迫と検索性の低下を問題視、これもう悲しみしかないやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:25:57.15ID:ztYQgOKQ0
>>95
マジでAI絵つまらなすぎるな
元のがええやんワイが古い絵柄好きなのもあるが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:25:57.95ID:wlkoM6kk0
我が国は規制しますやで!(アカンAI開発遅れてて覇権取れん…みんな同調して足並み揃えようや…)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:31.55ID:D1L/EWdw0
AI関係は環境整えたのに金にできないのはおかしいみたいな事言い出す奴が多いから
今回の決定に反対が増えない理由やろな

表現の自由でもなく、クリエイターとしての可能性を広めたいわけでもなく
金の話ばかりやから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:36.59ID:OWtVkR4wM
>>284
いやそれは反論になってないやん
確かにサイゲも暗黙にエロ以外は認めてるが
サイゲ並の組織力なかったらそもそもエロ二次創作があるかないかのチェックすら現実的に難しいやろ
話すり替えんなよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:39.50ID:RFzvEufQa
>>284
そもそもやる必要ない行為をやる気がない=やってもいいにするのはおかしいやろ
防犯やる気ない家には強盗入ってもええんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:47.07ID:tdebcX9Fd
転売みたいに小銭稼げばええっていうイナゴはさっさと別の場所探すやろし
しがみついとるのは努力嫌いで特技もないけどなんでもいいから褒めてほしいニートやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:53.79ID:/Qz/1gpe0
>>293
むしろ欧米の方が規制の動き厳しい定期
ほんとガイジってすぐ都合のいい妄想を始めるよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:00.44ID:Sqq3dhfh0
>>288
いうて投稿できるサイトは別にあるんやからそっちでやればエエだけと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:01.96ID:EJgBO/DPa
>>284
それは版権元が規制する範囲を選んでるだけの話であって個人レベルで可能かどうかの話とは違うんじゃないのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:22.76ID:CYu2LpZ40
>>292
おっちゃんやん
0303それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:28.34ID:hFGDOi8Yd
>>288
人生逆転とか考えてるアホやなかったらそのままマイニングやPCゲーに切り替えたり
初志貫徹であうろりコミュに絵を投稿すればええだけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:08.51ID:6gK8HFVyd
お前らAI絵師バカにしてるけど荒稼ぎしたメスガキニキはなんG出身やぞ
同族を叩くなよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:12.35ID:ztYQgOKQ0
>>300
人口多い大手潰されたらキツイんじゃね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:19.77ID:S3+8j4y3d
イーロンがAI規制しろって言った後にめっちゃ開発費つぎ込んでるの笑ったわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:45.23ID:7OPLczit0
対立煽りすると馬鹿みたいにレスつくから辞められなくなってきた
これの話題で盛り上がってるやつの脳味噌AI以下だと思う
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:48.78ID:tdebcX9Fd
>>293
こないだも規制について先進国で取り決めしとったやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:00.80ID:5hkOJ/+e0
まだあんまし騒ぎになってないけどso-vitsとかもどうなるんだろうな
あれで同人作品作られたら声優たまったもんじゃないと思うが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:09.51ID:Sqq3dhfh0
>>305
こっちのがいいエロや絵が多いとなれば大手になれるやろ
SNSでの宣伝禁止てわけでもないし
0314それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:40.26ID:hFGDOi8Yd
ウマエロ自分で作るが自シコしたらそれで満足して終わりやな
fanboxでマネタイズとかにならずそれで終わりや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:43.87ID:tdebcX9Fd
>>306
あいつは自分が稼ぐまで出すなやっていうスタンス
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:46.71ID:2zETPMuP0
AI絵師にとって最後の味方だった無産なんG民にまで見放されるとかほんまに終わりのときが来たんやなこれ
去年の10月11月くらいに絵師煽りスレ★200くらいまで伸ばしてた板なのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:55.22ID:dnhbVLe30
今、一番AIに魅力感じてるのは荒らしやろな
スクリプトより導入が楽な上にちょっとチョッカイ出すだけで絵描きが大騒ぎするもん
つか、アイツらスクショ数枚でも騒ぐしAI使う必要もないかもしれん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:06.64ID:1udipL360
ようわからんけど金にしにくくなっただけやんな?
ならどうでもええわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:18.20ID:RFzvEufQa
>>306
あいつは商売人やからな
ステマインサイダーなんでもアリや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:37.28ID:Lz5ymqIo0
二次絵描きさんてナチュラルに盗っ人思考してるから怖いよな
AI絵師(笑)と何が違うんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:50.29ID:/Qz/1gpe0
>>316
なんGは最も哀れな負け犬を叩くスタンスやしな
それがAI絵師なだけや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:51.64ID:Sqq3dhfh0
>>311
フェイクニュース的な悪用でもされたら音声は画像よりもより厳しい規制は入ると思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:15.11ID:dnhbVLe30
Pixivスクレイピングした人が荒らしやってる人なら自分のせいで作品が大量削除、しかもやったのは作者自身とか笑いが止まらんやろな
AIと絵描きは荒らしには最高のオモチャやで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:33.32ID:GZVVgo/vr
別に出禁になろうがUPし続けるし
AI絵と自己申告せんとけばいいだけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:41.32ID:CeK5j+ap0
>>219
今の時代の二次創作は版権元の公式サイトの規約に沿って描いてるから著作権侵害にはならんぞ
ウマのエロ絵が描けないのも公式の規約で禁止してるからだし
二次創作が著作権違反とか何時の時代の話をしてるんだよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:50.89ID:L5gUDrs1d
面白くない構図しか出せんしデザインも狙った通りに出力出来ないから結局手描きに戻ったわ
脳波で指定出来るようになったら呼んで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:52.08ID:RFzvEufQa
同人音声も
🤖「オッホ♡ヤッベ♡チンポ効く♡」
👨「シコシコ」
みたいな時代になるんか?
0329それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:57.78ID:hFGDOi8Yd
上級AI絵師はcivitaiやなんUNAI部で楽しくやっとるから今回の事は何とも思っとらんな
NAI部から隔離されたマネタイズ部だけやろ困っとるの
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:07.64ID:wlkoM6kk0
俺はカレンダーとか動物関係にYouTube加えて月30で安定してるわ
エロ絵はセンスなくて無理やった(´・ω・`)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:09.07ID:Sqq3dhfh0
>>320
サイトの圧迫してない
アウロリ描かない
あと二次創作は親告罪やから著作権利者が許してるならセーフなんやで
0332カニタンク🦀
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:25.12ID:HczzxWu40
弱男死亡
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:47.98ID:swsoMjrpp
AI自体は何も規制されてないし発狂してる意味がわからんで
0334カニタンク🦀
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:06.93ID:HczzxWu40
>>6
グロ
奇形
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:11.76ID:wlkoM6kk0
お前らも動物にシフトしたり頭使おうや
エロだけしか頭にないの笑うで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:12.54ID:1udipL360
>>328
セクサロイドものやったらそっちの方がリアルやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:24.23ID:QKmudKJ00
何でこいつリアルロリじゃないのにシーエン出禁にされたんや?
リアルロリですらまだいるサイトなのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:24.82ID:dnhbVLe30
>>325
自警団がボコりに来るぞ
尚、下手なだけの人力絵描きも誤認逮捕される模様
>>329
なんUの連中はどこ吹く風やな
ワイも部屋でシコる分には困らんし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:28.23ID:5hkOJ/+e0
>>322
好きなキャラがキャラ声のままいろんな歌歌ってくれるから個人的にはめっちゃ好きなんだがなぁ
クソはそのうちやらかすだろうな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:47.67ID:gYkLBFEi0
大手の絵師がAIにコメントしないのはAIか反AIどっち側に立ったとしても大量のフォロワーが流出するからや
結果的に立ち回りが上手いことにはなってるが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:08.22ID:rF6yaaWwr
>>329
煽りたいやつがとにかく連投して反応貰いたがってるけど
効果がないな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:29.77ID:wlkoM6kk0
結局AIも使い手次第
まとめ速報さん虹文字でオナシャス!
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:47.89ID:M+wtxpc40
フェイク問題は突き詰めると「対面で情報収集する」という原始的なやり方に帰結するかもしれん

まぁその情報収集する人のクリーンさも証明しないといけなくなるからよりモラルや倫理観を求められる社会になるね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:01.18ID:LMjsFMSG0
>>324
サイレントヒルにいたなこんなやつ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:06.75ID:D1L/EWdw0
一連の騒動でAI絵師側にオタ絵そのものに嫌悪して規制しろって騒いでた層も乗っかってたのがちょい引いたわ
AI絵で絵師全滅させてからAIにオタ絵を出力できないように圧力かけたら全滅させられるみたいなノリやったし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:24.54ID:naZYoo6sM
>>149
何もしてないのにようこんなイキれるな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:04.90ID:OvU5ylaya
この規制は実質的な猶予期間だと思ってる
みんなの言う通り手描き技術とAI併用が最強なのは事実
だから今から絵師とAI絵師がこの猶予期間中にやることは

絵師→AI使えるようにする
AI→手描きでも描けるよう努力する

規制中にどれだけ努力できるかが
今後の金儲けに関わる

AI絵師のみんなとりあえずこれまで儲けた金でイラストの参考書買ってみようぜ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:08.15ID:Sqq3dhfh0
>>339
ボイレコの音声捏造し放題になるかもやからなあ
日本問わず政治家とかにとっちゃ画像より都合悪くなりそうやし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:25.50ID:F34hR9u80
AI企業が一番クソだよな
作者の意向無視して勝手に学習出来る様にしてんのガイジやろ
というかまずこいつらが学習元に金払えよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:28.51ID:PzBBHSAs0
>>86
音声や文章はそれ単体で売り物にできるレベルまではまだきてないからな
AI音声で誰でも文字入力するだけで声優の声模倣できますとか出てきたらそれ同人音声に使って大量投稿されて同じことなる思うで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:29.71ID:9Gx3MV1l0
AIを使って絵を作るっていうのは全然理解できるんやけど、無断で人の絵を使って学習させて勝手に売り出すのがセーフっていう言い分が理解できん

例えばわいがAIに尾田栄一郎の絵を学習させて勝手に売り出すとなると集英社あたりが黙ってないと思うやが、AIの場合完璧にコピーしてしまうから似てるじゃすまないし…
ここはこの先法的に整備される気がする
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:14.44ID:hMoa+Rp2p
>>352
絵師は礎になったんや😁
0358それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:33.13ID:hFGDOi8Yd
>>352
それを言い出すと企業のビッグデータとデータマイニングまで飛び火するし
そうなれば法整備したからセーフとなる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:40.41ID:Sqq3dhfh0
>>352
それはそう
しかもその辺の法律も国によってバラバラやからな
G7で話し合って法規制するとかならかなりええと思うが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:48.90ID:wlkoM6kk0
とにかく可能性の塊なんだからとりあえず触れておこうや
こんなチャンス一世紀に一度あるかないかやで?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:51.71ID:CeK5j+ap0
二次創作が著作権侵害おいたんは無産の極みやろ
何度でも言うが今は版権の公式サイトの規約でちゃんと許可だしてるから…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:03.55ID:mDyi8yld0
画像も音声もってなったらフェイクニュース作り放題やん
今後どうなっていくんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:08.86ID:5hkOJ/+e0
>>352
こういう包丁で人刺したから包丁が悪い論調はマジで頭が悪いと思っちゃう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:37.22ID:VRv896d40
AIで下書きして自分でフォトショで直す系はダメなん?
0365それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:51.21ID:hFGDOi8Yd
>>353
文章はGPT4エンジンや4.5がローカルに落ちてきたら革命起こると思うで
無料のgpt3.5はポンコツを売りにしてAI拓也で弄られる存在やけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:12.65ID:dnhbVLe30
なんU、ドアラLoRA上がってて草生えるわ
つか、チビキャラ可愛いわ
>>351
むしろオフレコをAIのフェイク呼ばわりするぞ
都合の悪い事は誰かのフェイクにするんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:22.47ID:Sqq3dhfh0
>>362
既にゼレンスキーの捏造動画とかあるからなあ
触れる人が多くなればなるほどフェイクニュースは増える
まだマシやで今は
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:23.21ID:rF6yaaWwr
>>364
バレなきゃおっけー
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:43.34ID:D1L/EWdw0
>>350
AI→手書きなんていうほど最強やないし
センスある奴が構図考えて手書きするのが現状最強で

AIに市場判断できる能力がねえ限り手書きできる層にはイラスト出力AIはお遊び道具でしかないな
イラストツールにAI機能が増えてい乗派間違いないが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:49.38ID:xvnhuCqg0
文章の方は絵師より危機感高いぞ
特に海外でフリーランスで新聞記事書いてる奴らはほぼ負け認めてて
俺はまだまだAIより上手な記事書けるって主張してる奴は皆無だわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:40:22.64ID:wlkoM6kk0
>>364
一度線画にしてそこから加工アプリ複数重ねれば大丈夫じょね
そこまでしたらまず判別不能 これ判別するようにしたら通常絵まで巻き込む
0375それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:13.94ID:hFGDOi8Yd
ポーズもラーメンも塗りも克服して手足もいずれ解決するが
つまらん構図や表情の改善はまだまだ課題やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:23.92ID:oy1xkJsOa
>>328
ボイロは調声すればその域まで出来ると思うけど規約で無理なんだっけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:29.06ID:wlkoM6kk0
素体をAIで用意してそこから自分で描く
これなら弱小絵師も万歳だろ引き続き稼げまっせ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:40.46ID:gYkLBFEi0
NovelAI初期はちょっとヤバいかもだったけどCetusMixとか出てきてから完全にヤバいと思った
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:01.90ID:Sqq3dhfh0
>>372
作家ならまだしも記者に文章の美しさいうほど求めてないと思うが
記者は事実の箇条書きでもええよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:08.70ID:PzBBHSAs0
>>365
革命は起こるけど結局文字だけでは売り物になりにくいからAI絵みたいな状態にはならんと思うわ
AI絵と組み合わせてエロノベル量産体制になったらアウトかもな

今の状況って誰でも小銭稼ぎできそうやからって転売ヤーやYouTubeの文字だけ動画量産されて規制されましたみたいなもんやし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:15.12ID:Q7cbd6qFd
そもそもパトロンサイトはこいつは現状良い(エロ)絵描くし
成長もするしこれからもっと好みの(エロ)絵が出るかもしれんで人そのものに払ってるし
人としての人気や認識して貰ってパトロン欲しいならyoutubeで際どいチンポや乳でも出した方がええで
チヤホヤされたくてしょうがないんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:55.09ID:wMWA/hai0
今のプラットホームと有償AI絵は相容れないことが決定的になったから、そんなにやりたいなら趣味の無償AI絵で我慢するか金が欲しい親AI派は自分達でプラットホーム立ち上げるしかないんじゃね?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:57.62ID:QLDP/k4CM
>>352
責任は負うべきだわな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:05.27ID:wlkoM6kk0
accessでなんか便利なもん作って売り出したいけど発想が出てこん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:19.90ID:LsIWsKMI0
自分で描けばいいだけやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:23.61ID:Sqq3dhfh0
小説はなろう投稿禁止してるんやっけ
どこも大量投稿増えるならあかんよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:36.56ID:QKmudKJ00
次はpatreonに移住するのかな?
でもあそこ使いにくいんだよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:43.14ID:OYIQrdS/0
AI絵の需要はあるんやろ
需要があるならAI絵特化のプラットフォームがそのうち出てくるんじゃないの
これからまだまだ進化してくカテゴリなんやからほおっておくワケが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況