X



【速報】キングオブ公立進学校・日比谷高校の大学合格実績www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:03.78ID:77XINwVT0
東京都立日比谷高等学校 大学合格実績

東京大51 京都大4 一橋大10 東京工業大3
北海道大3 東北大5 大阪大1 神戸大2

横浜国立大10 千葉大8 東京外国語大7
お茶の水女子大6 東京農工大6 筑波大4
東京学芸大4 東京医科歯科大3 信州大3 埼玉大2
東京都立大2 佐賀大2 秋田大1 山形大1
電気通信大1 東京藝術大1 富山大1 金沢大1
山梨大1 浜松医科大1 奈良県立医科大1 岡山大1
鹿児島大1 琉球大1

早稲田大175 慶應義塾大81 上智大66
東京理科大79 明治大79 青山学院大27 立教大46
中央大42 法政大16 立命館大2 日本大11
芝浦工業大10
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:29.24ID:vqvYmb/Na
加古川東より偉いんけ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:09.89ID:77XINwVT0
>>2

兵庫県立加古川東高等学校 大学合格実績

東京大4 京都大19 一橋大1 東京工業大1
北海道大1 東北大2 名古屋大2 大阪大26
神戸大39 九州大6

兵庫県立大37 大阪公立大28 岡山大17 広島大11
鳥取大8 兵庫教育大5 名古屋工業大4 東京都立大3
信州大3 大阪教育大3 奈良女子大3 山口大3
香川大3 愛媛大3 九州工業大3 帯広畜産大2
千葉大2 福井大2 静岡大2 神戸市外国語大2
徳島大2 青森公立大1 国際教養大1 筑波大1
電気通信大1 東京海洋大1 岐阜薬科大1 三重大1
滋賀大1 滋賀県立大1 京都市立芸術大1 京都府立大1
神戸市看護大1 島根大1 県立広島大1
山口東京理科大1 下関市立大1 山口県立大1 高知大1
北九州市立大1 長崎大1 宮崎大1 鹿児島大1

早稲田大3 慶應義塾大1 関西大102 関西学院大197
同志社大69 立命館大63 近畿大65 甲南大55
神戸学院大25 武庫川女子大21 神戸薬科大13
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:26.01ID:fNjwmecGa
ワイ西、低みの見物
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:35.42ID:MA3djEKwd
立命はいて同志社はおらんのな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:40.09ID:+XoLq2Sup
大したことないな
麻布以下
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:17.97ID:vqvYmb/Na
>>3
一瞬で貼れるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:25.33ID:iycNl5Lw0
>>3
結構いいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:33.94ID:S/5SLPRPa
毎年100人以上東大出してたのに落ちぶれたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:57.73ID:77XINwVT0
>>4
とりあえず東大17名,京大18名,一橋20名,東工10名は判明しとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:19.12ID:77XINwVT0
>>5
おらんなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:25.38ID:dXrCjYo8r
>>5
わざわざ関関同立受けに行く都心の受験生はレアやから誤差の範囲や
知らんけど多分違う年には同志社合格者もおるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:35.94ID:77XINwVT0
>>9
そんなに出てたん1960年代やけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:50.33ID:iycNl5Lw0
西高は京大のアメフト部によく入ってくれる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:50.82ID:MA3djEKwd
>>11
なんでなんや?
割と謎なんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:00.46ID:77XINwVT0
>>12
確か去年はおったはず
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:47.81ID:77XINwVT0
>>14
西もアメフト強いんやっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:02.96ID:MA3djEKwd
>>12
受けに行くって両校共に東京受験会場あるやろ
MARCH早慶みたいに受けたいなら東京に来いよw みたいな商売とは違うで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:19.23ID:MA3djEKwd
>>16
なるほどな
サンゲツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:36.26ID:77XINwVT0
>>18
関関同立受ける東京民なんてほぼおらんし
どこが多いとかは誤差や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:27.68ID:9W53Z8bxd
医学部どれぐらい多いんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:30.26ID:SIHGLXnc0
日比谷って西とかに行ってたの吸い取っただけちゃうの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:31.64ID:vMuF/d1pa
公立でこれってコスパ最強やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:52.40ID:VKLnVsj2a
都民の体感やと西高出身のほうが強キャラ感あるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:00.41ID:ycO0sEO/M
東大51?ショボw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:10.99ID:ImkWqkjN0
堕ちたねぇ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:44.72ID:77XINwVT0
>>21

東京大1 東北大2

千葉大4 信州大3 秋田大1 山形大1 筑波大1
東京医科歯科大1 富山大1 金沢大1 山梨大1
浜松医科大1 奈良県立医科大1 岡山大1 佐賀大1
琉球大1 鹿児島大1
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:59.46ID:AvnCfmxna
ワイ浦和OB、いつの間にか日比谷に再逆転されてたことを知る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:17.98ID:77XINwVT0
>>22
まあそれはある
前まで戸山、青山、西とかに分散してたのを吸い取ってるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:27.00ID:GXY7DYkQ0
日比谷から藝大とかいう意味わからんやつおって草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:06.70ID:Mc8zPtz40
>>3
とてもいい感じ
関西の名門公立進学校って感じ
う~ん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:18.13ID:lhisYfpmM
両国巣鴨は?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:42.18ID:iycNl5Lw0
>>17
強くはないけど経験者が毎年複数入ってくれるだけで貴重やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:38:46.96ID:kd9n42Ncd
>>22
学区消えて賢いのがどんどん東に流れていってるな

前まで西高に行ってた中央線の優秀層が日比谷に行って
国高に行ってた多摩の優秀層が西高に行って
八東に行ってた八王子の西多摩の優秀層が国高に行く
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:17.60ID:kd9n42Ncd
>>32
横国は後期って大義名分がある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:12.61ID:SIHGLXnc0
>>36
なるほど
だから八王子東一人負けっぽいのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:30.22ID:Mc8zPtz40
>>35
校名が西だから京大に進学しなければならない風潮があるらしいね
ワイの思いつきだけど実際そうだと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:06.07ID:R4lFojGjd
>>32
知り合いで日比谷から2浪都立大おるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:42:30.49ID:ImkWqkjN0
いうてゴミやで
8クラスあるから文系と理系のクラスNo1,2が東大行ってるだけや
あとは浪人で水増ししとるだけやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:20.92ID:qCl6u61La
公立日比谷が東大予備校に逆戻り
もう終わりだよ都立
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:27.47ID:kd9n42Ncd
>>34 両国はまだ未発表

巣鴨中学校・高等学校 大学合格実績

東京大3 京都大2 一橋大2 東京工業大1 北海道大3
東北大2 大阪大1 神戸大1

千葉大10 筑波大4 群馬大3 電気通信大3
東京医科歯科大3 横浜国立大3 新潟大3 秋田大2
埼玉大2 東京海洋大2 横浜市立大2 信州大2
長崎大2 弘前大1 岩手大1 国際教養大1 茨城大1
東京都立大1 富山大1 金沢大1 山梨大1
静岡県立大1 広島大1 徳島大1 宮崎大1 鹿児島大1

早稲田大45 慶應義塾大34 上智大7 東京理科大60
明治大53 青山学院大18 立教大19 中央大49
法政大52 関西大2 関西学院大1 同志社大4
立命館大7 日本大57 芝浦工業大50 専修大19
東海大18 東洋大18 東京電機大15 杏林大12
東邦大10
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:13.05ID:s0Ryn3GC0
日比谷って中高一貫のとこみたいに2年までに全部の学習過程終わらせてたりするの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:28.06ID:SIHGLXnc0
北野とどっちが強い?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:49.04ID:kd9n42Ncd
>>44
流石にそれはないで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:30.00ID:X7CY1Mc60
>>32
むしろ日比谷の「平均進学先」くらい

肩身狭くなるのはマーチとかニッコマくらいよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:36.34ID:av07OQCcd
キングオブ公立は筑駒やないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:47:41.33ID:kd9n42Ncd
>>45

大阪府立北野高等学校 大学合格実績

東京大9 京都大81 北海道大9 東北大2
名古屋大3 大阪大53 神戸大29 九州大2

大阪公立大40 京都工芸繊維大8
京都府立医科大5 筑波大2 富山大2 福井大2
滋賀医科大2 京都府立大2 兵庫県立大2
奈良女子大2 奈良県立大2 和歌山県立医科大2
秋田大1 埼玉県立大1 千葉大1 横浜国立大1
岐阜薬科大1 名古屋市立大1 滋賀大1
京都市立芸術大1 奈良県立医科大1 岡山大1
広島大1 佐賀大1 熊本大1

早稲田大18 慶應義塾大8 上智大3 東京理科大11
明治大6 青山学院大3 関西大41 関西学院大23
同志社大107 立命館大75
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:41.20ID:X7CY1Mc60
日比谷西戸山が東京大学100↑してた時代ってそこらの都立高校でも東京大5~10くらい出してた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:35.75ID:X7CY1Mc60
>>27
佐賀大のもう一人って、普通学部なのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:41.50ID:SIHGLXnc0
北野のほうが強そうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:58.33ID:ImkWqkjN0
クラスNo1とNo2の秀才が東大行ってるだけなんやが
そんな凄いか?
予備校の東大進学コース受講しとる奴らの方が優秀やろて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:23.48ID:SIHGLXnc0
>>48
それ国立
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:17.28ID:VhrIhOMW0
何歳にもなって高校の合格実績って気になるもんなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:51.09ID:kd9n42Ncd
>>55
年齢関係あるか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:04.13ID:X7CY1Mc60
2000年代前半とか日比谷東大5くらいの年があったんたよな
2006年くらいになって20くらい出しておおっとなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況