X



【悲報】AI絵師さん、なぜか急速に居場所がなくなり出すwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:29:20.46ID:/Qz/1gpe0
何もしてないのに、なぜ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:29:42.37ID:/Qz/1gpe0
ファンボしえんpixiv締め出しってもう死刑宣告やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:03.34ID:uAogH+k+0
何もしてないのにイキってたからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:09.57ID:/Qz/1gpe0
いったいなぜ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:17.50ID:waDbQyg2M
dlsiteにも裏切られてて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:31.56ID:/Qz/1gpe0
日本人ってAI絵師をクリエイターだと認めてない雰囲気あるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:11.30ID:7rWDCGiC0
AI絵師ってこれからどうやって飯食っていけばええんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:23.28ID:waDbQyg2M
逆に今AI絵師を囲い込むチャンスやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:30.95ID:uei10cfw0
AI絵師ですらTwitterには居場所あんのにイッチは共有NGされてるやん
なんGにすら居場所ないんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:45.28ID:Zh7xexCP0
やっと終わりか良かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:34.96ID:/Qz/1gpe0
規制するにしてもなんでいきなり一斉に始まったんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:54.28ID:/Qz/1gpe0
AI出てからすぐ規制じゃなくて微妙にタイミング遅かったせいでAI絵師さん絶望してるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:07.88ID:VqfaROgJd
(頼む!居場所よ無くなってくれえええええええ!!)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:14.25ID:pEyE3NU10
Twitterは締め出されたんか?
はよTwitter締め出さないと絵師の手描き絵で騙せなくなるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:36.03ID:OWLxVfvDd
pixivで元気に活動してますよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:37.50ID:NdieO4+D0
カード会社の圧力説が有力やな
いくらなんでも児ポがやばすぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:36:13.28ID:e0soCvn6a
>>18
あ~なるほどね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:36:13.82ID:62G354bw0
頼みの綱はAI専門サイトやな
なお児ポを放置してるせいでクレカ審査通るか危ういとこばっかな模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:36:27.62ID:r6a0KHNG0
>>10
ゴミクソフォント
でもこれがAI絵師が唯一手を動かした仕事なんやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:36:33.20ID:m2+gaXSV0
>>12
1箇所が規制するとそれが流れてくるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:40.29ID:qCYf2Bgs0
>>18
まーたカードか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:43.74ID:M9brNCEh0
ああ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:38:37.78ID:O3V/wXnuM
>>18
去年の如何わしいとこには決済をさせんでは
サイトに取っては生命線なんやろな

クレカ以外にも方法は有るやろとは言っても
月額課金でクレカは圧倒的やしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:38:43.35ID:7Bl+gNp00
半年くらい野放しで稼いでたし仕事辞めた奴もおるんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:38:51.84ID:Q81PjCeja
金儲けしなくてもAIの発展には何も困らんやろ絵師にも同じこと言ってたんやし当然やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:39:00.85ID:8ku4587/0
何もしてないのに金稼ごうとするからや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:39:18.52ID:GEt0a7w20
自動NG入ってて草
アフィスレはID変えてやるのが基本やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:39:34.40ID:6Ij+2rlv0
いつか潰されると思ってたからやる気出なかった
でもやっとけばぼろ儲けだったな😕
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:00.10ID:MZuNG693d
絵師がうらやましいからって功をを焦りすぎたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:40.25ID:Q1attQxPr
ワイ普通に絵師しながら片手間に別垢でAIもして更に収入アップで気持ち良すぎたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:35.41ID:/Qz/1gpe0
>>14
いやそういうのじゃなくてマジで無くなってるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:53.54ID:hKx5kmuv0
児ポに使われてるモデルの学習画像が児ポだからな
そりゃ許されんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:46:18.03ID:xx4f5hOD0
他に行くだけでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:46:34.18ID:hKx5kmuv0
どうせこの袋叩きが嘘みたいに近い将来的には皆AI使うようになるよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:00.50ID:o95v0dFr0
実際は趣味じゃなくて金目当てなのよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:20.20ID:kSsjXA6V0
てかもっとばらけろよ

一斉にcien移動!→cienダメだった~→一斉にパトレオン移動!ってアホかと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:34.53ID:kpek22rUM
🤣

27 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 15:23:14.59 ID:s+JeRiuH0
ほな当面はcienで解決と
大騒ぎするほどのことじゃないわ

605 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 21:35:40.77 ID:s+JeRiuH0
DLマジでどうした
気でも狂ったのか

620 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 21:40:46.53 ID:s+JeRiuH0
とりあえずはDLに抗議だろ

640 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a724-GUq3) sage 2023/05/11(木) 21:45:13.68 ID:s+JeRiuH0
マジで行き場無くなったら暴走してプラットフォーム荒らされるぞ?
AI絵師の凶暴性も考えろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:22.82ID:/Qz/1gpe0
>>35
その有力な他候補が次々と締め出しに入ってる定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:47.16ID:oKCqadfa0
自分らで場所作ればええのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:00.90ID:2cM9SGCr0
詳しくないけどAI絵師コミュニティでサイト立ち上げたらええんちゃう?
質が良いなら人気も出るやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:25.43ID:RwQ3uB2za
一枚絵だけは確かにいいものもあるけど結局それだけだもんな現状
差分やらアニメーション化が出来るんならまた変わってきそうだけど

そんなもん利権が絶対許さねーよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:28.78ID:6N0CI45DM
AI絵師簡単に潰す方法教えたろか?
あらゆる呪文を公開するだけや
いまは金になるから生成呪文を隠してる状態やからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:10.04ID:dlA6si+Ua
ムクガイジのスレでマジレスガイジが未だに存在する理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況