X



幹事「会費500円追加で!」 陰キャ「なんで?」 陽キャ「消費税でしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:32.72ID:JD+C8STJ0
陽キャ軍団の二次会費用になるんやから陰キャは大人しく黙って払えや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:40:47.65ID:AmAkwF9Z0
ワイもこういうのすげえ気になるタイプやわ
まあわざわざ言わへんけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:03.61ID:xI49IBVk0
何で幹事は最初以外ずっと無言なんですかね
延々と取り巻きが勝手に喋ってるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:24.46ID:jasPG+F30
幹事への感謝代やろわかってやれとかいう奴おらんかったのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:40.60ID:L4Moojbo0
なんでこんなアホみたいな集団の飲み会にいってしもたんやろか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:02.98ID:OBQccLae0
普通は余ったら最後までその場にいる奴らで分配か二次会費に使うやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:21.29ID:JVbohmyE0
こんなガイジ集団と飲み行くのが頭おかしいわ
縁切れて良かったと思うべき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:42.14ID:qGesIkOg0
同級生がこんな典型的マイルドヤンキーばっかとか嫌になるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:58.84ID:7adq38fxd
こういうの許してるから横領とか発生するんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:12.65ID:62BeckLh0
文句あるなら自分で幹事やって幹事様無料の店探せばええんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:34.11ID:2H6gw4IPa
幹事でとにかくデカい飲み会開きまくって月に100万儲けてる大学生とか普通におったな

今もおるんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:39.42ID:97trErdH0
手間賃でもいいけど2万はやりずきや
陰キャが正しいけど陽キャ側の方向に流れてるから追求はよせ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:44.70ID:qzP6f5pAd
幹事が説明しろ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:46.46ID:tAyoKUh9d
これだけ言いに来た
飯田死ね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:49.67ID:R2l4/xvba
こーへーが聖人定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:50.37ID:OyGnfSwl0
このスレ時間帯によって優勢な意見変わるよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:43:59.49ID:3/PqLDic0
ぶっちゃけこの後どうなっても参加するの気まずいやろ
馬鹿か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:34.01ID:n3sYX++u0
>>4
ほとんどの人が気になると思うで
これは取り巻き側の流れになったけどこれどっちに転ぶか分からんね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:45.71ID:CRNr9ByH0
飯田に鳥肌
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:52.19ID:NfWumrAa0
この規模の飲み会なんて幹事死ぬほど大変やしドタキャンのリスクとか考えても別に500円ぐらいでどうこう言うのが悪いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:55.20ID:XjeR9eG00
普通踏み倒すよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:31.36ID:S5FdUsQPd
>>13
ここ発達障害持ちの集まりやで?
何百回同じこと繰り返したって飽きないんや、病気やから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:58.45ID:bpgVw5jZa
>>13
レスする方にも問題あるなこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:46:46.72ID:+5MnmO9J0
克也っておこぼれもらってそうだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:02.28ID:rdZIbmDl0
幹事にちょっとくらい利があってもいいだろう←まだわかる
後出し説明も無し←わからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:10.94ID:pyH0elj+d
飯田だけはいい奴そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:14.05ID:hxss6omf0
克也みたいな脳死で権力者に媚びるネトウヨみたいな奴が増えたから日本は衰退した定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:38.12ID:LE1FHc0nM
克也死ね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:47:58.43ID:2H6gw4IPa
克也って偏差値40もなさそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:08.75ID:EP8C1yudd
金銭関係でトラブルになりたくないという言い分は分かるけどそれを追求した結果トラブルになりかねないというリスクを考えることが出来てないアホ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:12.21ID:df2HMRxLp
飯田ハブられてる定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:39.90ID:R2l4/xvba
これ仮に1000円5000円1万追加でって別パターンやったら擁護派そのまま払うんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:50.43ID:ibBNoVixa
飯田のムーブが完全に高1のクラスLINEのワイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:48:55.19ID:nFUM2ceBd
このスレ毎回荒れるけど結局陽キャ側が全員察してるのに陰キャが空気読まずにネチネチ文句言ってるだけだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:05.87ID:C4E+vVYg0
消費税で500円て岸田が望む世界線やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:06.07ID:7ca1ctog0
違和感あるのなら体調悪くなったから休むわ~ごめんね~で行かへんだらええのに
ドタキャン許してくれそうな頭の弱い人たちやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:18.46ID:3DpF6YaD0
これ見たら絶対行きたくなくなるよな
こんなやつらといたくないし普通行かんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:47.87ID:OlJSIvfQ0
成人式後やったらもう縁切り余裕やしわかりました~つってバックレでええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:34.48ID:ibBNoVixa
そもそもあなたとかで言い合うレベルなのによく誘われたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:02.90ID:Yox83psB0
🐮「トラブル起こる可能性あるんで500円払いたくないんですけど💢(自分がトラブル起こしながら)」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:24.93ID:y8B0p9LP0
http://i.imgur.com/uPPF1C2.jpg >>2-10
http://i.imgur.com/t2W4nOx.jpg
http://i.imgur.com/pL0dd7P.jpg

一番のガイジ 黙っている幹事
消費税と適当な事を言い論争が始まる原因を作った克也
なんでもよくない?から500円という金額の問題だと思っている璃音
締めにめんどくさいと言い話を終わらせるserina
ガイジ飯田

その後のTwitter
桃太 @314159265_2
ひとりだけ同意見の人が居たのですが、幹事は悪いヤツじゃないから気にするなとうやむやにされてその後(まともな)幹事が場をおさめてくださったそうです。
ちなみにビンゴ大会がしたかった模様
周りの人が黙って幹事の返事を待って居れば争いにはならなかったでしょうに

ちなTwitterで愚痴る陽キャ目線
https://i.imgur.com/ZGpQqaa.jpg
https://i.imgur.com/2cE6Oly.jpg/
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:27.46ID:XFkhtAv+M
飯田きらい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:27.61ID:4alXcWYs0
サプライズやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:34.54ID:y8B0p9LP0
ゆうた@yuta0306su
結局、居酒屋で幹事が「西山さんの指摘のあった500円ですが、実はサプライズのビンゴ大会でした。サプライズなので言えなくてごめんなさい、西山さん本当にご迷惑おかけしました。」>>2-10

ゆうた@yuta0306su
西山「知りたかっただけなのでビンゴ大会なら最初にサプライズありと言って貰えると良かったです。」ちょっとこいつのせいで空気固まったけど幹事が自腹を切ったお陰で豪華景品やった!

ゆうた@yuta0306su
西山さんあんまり楽しそうやなくて誰とも全然話してなかった。ビンゴ大会で2等の空気清浄機当ててたのは羨ましかったけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:53.53ID:CXe81xfb0
質問してる陰キャへのサプライズ誕生日プレゼント代だから説明できなかったんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:13.55ID:NZYhCXIed
総合学習でやるべき内容定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:13.97ID:L9xia6tWa
アムウェイに引っ掛かりそうなバカとバカに正論で立ち向かおうとする無能
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:14.79ID:6Ij+2rlv0
中学生ぐらいで似たようなこと言ってめっちゃ非難されたわ
追加で五百円とかじゃなくて端数は消費税みたいな事言われて
ワイも何も言われず2000円って言われたら普通に金出して終わってたけど
端数は消費税とか言われてじゃあ国に入れるのかよみたいなこと言ったら
周りがなんかすげえ反発してきてなんか言い返して後には引かなかったのが幸いやったな

言った相手のことも嫌いじゃあなかったし
消費税を名乗ったらあかんやろみたいな謎の気持ちが出ただけで
ワイみたいなガイジって無駄に要らんこと言ってしまうよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:40.64ID:DBKnlq5wd
これ定期的にスレたつがいつ見ても不快屋根🥺💦
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:43.61ID:ej2glh83M
>>51
このオチ好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:06.44ID:FZk+jD2g0
今なら4500円の消費税と言っても全然おかしくない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:09.26ID:0mzXgcz+0
糞定期スレでマジ議論してるバカってどういう頭してるんだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:23.87ID:YgJvIfJdM
まとめキッズだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:44.44ID:VepY3fB/a
飯田が500円払え定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:53.48ID:G0PrQGMqa
このくそ擦られまくった定期立てたのもお前やろw

女さん 「コーヒー代800円。友人が500円クポーン使って私が300円払った…モヤっとする」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683870643/
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:54.67ID:rdZIbmDl0
はえー
これちゃんと顛末あったんや
幹事くん性格は悪くないのかもしれんけどたちまわりはうんち
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:19.74ID:MQvl1ZFm0
>>51
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:30.30ID:L9xia6tWa
サプライズのビンゴ大会って何ンゴ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:30.73ID:EP8C1yudd
>>55
これ意味がわからんのやけど誰か解説してや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:58.31ID:OyGnfSwl0
>>51
いいの当ててて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:56:28.18ID:9xKTVkGka
何もしてねえ奴が細かいこと言ってくるのほんとクソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:56:44.30ID:95Vb+lIUr
陰キャさんやチー牛さんてそういうサプライズとかされたりしたことないからわからないよね

他の人は全員気づいてるのに知らないふりしてるのに


やっぱり発達障害って可哀想
0070ファイティー
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:07.70ID:nhloFCksM
>>66
幹事が消費税と称して手間賃せびったってことちゃうか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:15.55ID:gOXwKb4f0
見るたび思うけど20超えててこの距離感とか行っても楽しくないだろ 仲良い友達と行けばいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:41.60ID:tAyoKUh9d
克也「お前の分の500円代わりに支払っとくわ」

飯田「かつや250円払わせて」 ←これ面白いと思って言ったんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:57.50ID:rdZIbmDl0
サプライズってのは受ける側が楽しくないと感じたらその時点でやった方が悪いんやで
それとも友達や家族おらんのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:24.12ID:U6aO3Olk0
お互いが先のこと考えずに話してるからこういう雰囲気になる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:47.00ID:2H6gw4IPa
>>73
まぁ善意の押し付けやわな

これに関しては登場人物全員ガイジやけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:49.67ID:riOWahit0
>>51
場の空気悪くした奴が空気清浄機貰ってて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:59:29.58ID:/gXs+7r4a
>>76
秀逸やわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:59:46.43ID:HFjDUmx4d
なんでこんな性格合わなさそうな奴らの同窓会行くのかワイなら拒否って1人でラーメン行くわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:25.60ID:zE3mL5d70
>>51
ビンゴ大会をサプライズにする必要あるんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:49.56ID:Z4cj0khsa
20超えてこんなガキみたいな連中のとこに行かなくていいだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:02:02.21ID:Mqc/+4RLd
>>51
案の定誰とも喋ってないの草500円請求する方もアレやけどなんで仲良い奴もいなさそうなのにレスバしてまでこの会参加したんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:02:18.74ID:vby3aICH0
>>78
チー牛はすぐラーメン食べたがる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:03:43.28ID:wrf+El+s0
後で自分も同じ手段で稼ぐのが一番賢い人間や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:03:44.62ID:dP0qIVCZa
こいつがなんでこのグループLINEに入れてもらえたのか毎回謎に思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:21.21ID:Qd01+Krna
個別LINEで聞け定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:14.10ID:ZK4TeTvEr
>>51
草生える
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:13.32ID:z+DjFE/pr
え?俺この話初めて見たけどお前らどんだけここに張り付いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況