X



アセスルファムK入ってたときの罰ゲーム感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:27:48.01ID:qnGGWIzXa
思わず口内うがいしまくる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:23.91ID:RNnuPYbI0
まず手を出さんわ
飲んでもすぐわかるし
ガンになりとうない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:06.12ID:c3HWsDfSd
単純に不味い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:28.42ID:vOaL5MVEd
飲み物だけじゃなくてレトルトカレーやカップ麺にも入ってることがあるから注意しろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:15.06ID:CeInpgw90
普通に砂糖入っててそれの補完みたいな使われ方ならマシなんやけどな
ノンシュガーでこれだけやとマジで死ぬほどマズイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:33.50ID:++CNeNMm0
コーヒーこればっか入ってるからマジ最悪
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:43.43ID:qWFVEG4AM
これ入れて出す飲料メーカーの開発って舌バカなの?😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:21.85ID:/8COBeaT0
ロッテのガムとかほぼ確定で入っとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:50.14ID:RNnuPYbI0
果糖ブドウ糖液糖もほとんど入ってる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:53.19ID:qnGGWIzXa
後味クッソ不味い
何であんな糞不味いんやろ?飲んだり食べて分かる不味さ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:35.88ID:8Lc5tPPY0
味噌ラーメンの話か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:16.90ID:mDyi8yld0
もう逃げられないやろ
ダメなら水か炭酸水だけ飲んどけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:25.28ID:qv4TRDIJ0
こういう神経質なやつほど病気になるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:19.38ID:Xq2HJG/Ra
>>15
なんか分かるワイをアピールしてるだけに思えるわ
皆気づいて上手くやってるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:06.56ID:qnGGWIzXa
>>15
成分見ずに買って飲んでまっず!ってなるから神経関係なしに不味いんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:28.73ID:pA5PnJDjM
後味マズー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:37.00ID:mDyi8yld0
>>17
もう入ってるのが大半やろ
なんで買うの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:22.51ID:qnGGWIzXa
>>19
入ってないのも多いけど?なんなら無くなったやつまであるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:05.78ID:n1qV9Y2f0
みそきんにも入ってる模様
0022カニタンク🦀
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:10.92ID:WbgF0YIud
正直砂糖より後味スッキリしてる
健康だどうのこうのいってるやつは論文とか一切見たことなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:26.17ID:mDyi8yld0
>>20
なんで成分表見ないで買うの?バカなの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:29.43ID:qnGGWIzXa
なんなら人工甘味料不使用書いたやつまである
バヤリースとか
それくらいアセスルファムkは不味いねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:51.38ID:OZv9CgrA0
今時人工甘味料使ってない物探す方が難しそうやけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:27.64ID:qnGGWIzXa
>>23
大半にアセスルファムK入ってないけど?バカなの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:30.11ID:mDyi8yld0
>>24
そんな不味いもの成分表見ないで買って飲んでマッズマッズって叫んでるの?
生きていくの辛そう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:41:44.48ID:YD7V8GzH0
繊細王子じゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:13.36ID:mDyi8yld0
>>26
ああもう大半に噛み付いて誤魔化すしかない感じね
脳に糖分足りないの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:19.01ID:e8CQKQQD0
永遠に口の中甘くなるのなんなの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:47.91ID:qnGGWIzXa
>>30
張り付く甘さよな
0032カニタンク🦀
垢版 |
2023/05/12(金) 15:42:57.05ID:WbgF0YIud
ズルチンは健康被害が実際に指摘されてるからそれ以外は脳死で摂ってええで🤗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:53.62ID:DRXMFUYi0
>>26
その返しすげえ頭悪そう
それで引っかかってるんだから世話ねえよ😂
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:18.36ID:qnGGWIzXa
>>25
人工甘味料というかアセスルファムKがメチャクチャ不味い
なんなんやあれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:26.08ID:Y6Vl/xQxM
スクラロースはセーフか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:40.69ID:8sqriuESa
いちいち健康被害とか気にしてたら外食一切できんし
肉もまともに食えんくなる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:23.00ID:SivvsIXfa
口内うがいって言う必要あったか?
うがいでわかるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:13.76ID:mJTyQc8Fd
実際問題ブラインドテストしたらはずすと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:49.87ID:qnGGWIzXa
アセスルファムK不味い言うただけでメチャクチャ無理矢理叩いてくるな
メーカーの人たちか?
もう入れない方がええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:46:50.48ID:PjQthAD50
無糖です←ええやん
難消化性デキストリン配合です←ええやん!

アセスルファムkスクラロース入ってます←これ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:13.86ID:mDyi8yld0
>>39
お前は人間社会の輪に入れてないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:48:34.98ID:SivvsIXfa
ニンジン不味くて嫌いってレベルの話をなんか崇高なもんだと思ってるよな人工甘味料気付くアピールしてる人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:34.03ID:qnGGWIzXa
>>42
すげー無理矢理な煽りやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:00.74ID:xB2Dw2Iz0
自販機だと見極められんわ
ドデカミンにはいっててブチギレたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:14.05ID:SfY9z76T0
スクラロースは40点くらいで不合格やけどギリ我慢できる
アセスルファムKはマジで無理
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:15.96ID:SivvsIXfa
>>43
でなんで自分から遠ざける努力しないの?
メーカーさんワイの好みに合わせて作れ!ってバカみたいじゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:51:55.99ID:qnGGWIzXa
>>44
大抵新商品か既存の商品に急に入ることがあるから最初はネットでいちいち調べねえよな
まあ不味すぎてワイは調べるようになったんやけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:51:59.66ID:D8foLKCX0
人工甘味料ガー
添加物ガー
乳化剤ガー

都心部から離れて家庭菜園でもするべき
体に悪いものを食べない習慣はまず都心で100%無理だ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:02.09ID:xB2Dw2Iz0
グングングルトにも入っててどうしてもまずくて飲みきれなかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:22.61ID:qnGGWIzXa
>>46
何で遠ざけてないって決めつけてるの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:24.63ID:NOsJdCly0
アイスボックスとサクレレモンにも入ってるのほんま腹立つ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:45.31ID:xB2Dw2Iz0
>>48
体に悪いとかどうでもいいんだよなぁ

不味いの一言に尽きるんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:52:54.60ID:qnGGWIzXa
>>45
ほんまこれ
ソルビトールとかは普通に許せるけどアセスルファムKだけはガチで無理
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:12.28ID:SivvsIXfa
>>50
えっ成分見ないで買ってる行動が遠ざけてたつもりだったの?
ただのバカじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:16.09ID:qnGGWIzXa
>>48
体じゃなくてシンプルに不味いんやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:20.59ID:wlkoM6kk0
>>42
何かアレなんに目覚めた人が目の敵にしてたり
自然派ママみたいなんが毛嫌いしてたから
もう人工甘味料を嫌うってだけで悪い印象もってしまうな
単に不味くて嫌いって言うてる人はご愁傷様やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:54.88ID:mDyi8yld0
ワイもピーマン不味くて嫌いやわ
思わず口内うがいしまくる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:00.84ID:qnGGWIzXa
>>54
>>47見えないの?頭アセスルファムK?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:47.31ID:xB2Dw2Iz0
飲んだら一時間位口の中にキモい味が残り続けるのもうぜえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:12.33ID:SivvsIXfa
>>58
急に入ることあるってワイでも分かってるで
でもお前は前入ってなかったから~って成分表見ないで買って飲んで騙されたぁぁって言ってるんやろ?
自衛出来てないバカじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:31.55ID:gorkn/xFp
みそきんにも入ってるのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:46.01ID:xB2Dw2Iz0
カルピスソーダもアセスルファムカリウム入れだしたから飲めなくなったわ
昔は好きだったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:01.00ID:qnGGWIzXa
>>60
わざわざ調べないといけないくらい不味いもん入れるなや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:34.50ID:SivvsIXfa
>>63
ワイもニンジン嫌いやからママの料理に入ってたらブチギレるで笑
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:43.31ID:BRDGaJg6r
プロテインバーにも入ってること多い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:45.54ID:qnGGWIzXa
>>62
前は入ってなかったよな
ほんまつらい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:49.32ID:9fSqJdBAd
飲んだことない飲み物買うときは必ず裏面チェックして入ってないか見る
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:58:48.44ID:SivvsIXfa
コスト面なのか環境面なのか知らんけど必要に駆られて切り替えていってものすごい反対運動が起きてないってことはそれが多数派なんやろ
諦めて水かお茶飲め
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:12.33ID:1Q6oh48j0
どん兵衛の辛いそばに入ってて意味わからんかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:13.37ID:zlukoRAw0
馬鹿舌すぎて甘味料と砂糖の区別がつかへん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:21.57ID:31oLKdVR0
かつてのカルピスソーダみたいに元々入ってなかったやつが変わったパターンが最悪だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:41.50ID:+XTzblP6d
体に悪いってもう研究で判明しとるけどダイエット民デブが買うからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:10.59ID:NOsJdCly0
ワイは新製品に入ってるのは許す
既存製品に入れて改悪するのはやめろや殺すぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:49.27ID:E2naqWb+a
成分の区別付かんバカ舌で良かったわ
こんな事でイライラせずに済むから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:50.27ID:FgMog59k0
味も嫌いだけど甘味料取るとお腹ゆるゆるになるから嫌い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:55.09ID:qCYf2Bgs0
余計にインスリン出すとか脳みそ無能すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:01:04.26ID:PjQthAD50
>>72
グリーンダカラがそれやったけど今またリニューアルして人工甘味料排除してたわ
なんで改悪するんやろ 評判悪くなるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:15.16ID:PjQthAD50
>>74
買わねーよアホ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:52.82ID:TMNtc8ls0
後味なんとかしたら天下取れるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:03:55.26ID:o/LBg41w0
>>77
めっちゃおなら出るよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:11.23ID:+XTzblP6d
デブはカロリーだけ見て買うからな
そりゃメーカーは人工甘味料使うわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:43.47ID:rgyFGR8Sa
そもそもそんな頻繁にジュース飲んだりカップ麺食ったりせんしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:28.62ID:1yRv5Gn60
これ入ってるコーヒーは喉がイガイガするわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:50.78ID:s9C1x7APM
一日中口の中に違和感残るわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:01.92ID:vOaL5MVEd
アセスルファム
↑こいつ日ハムか広島あたりの助っ人にいそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:44.71ID:GcAaekYQa
歯カッチカチになるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:43.18ID:1yRv5Gn60
それに比べてキシリトールの安心感よ
虫歯の囮になってくれるの偉すぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:05.33ID:oKCqadfa0
ステビアでギリ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:04.61ID:cUQnirp60
喉に変な甘さが残り続けるよな
ホンマ嫌い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:40.44ID:OlizKdFKH
エリスリトール最強や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:27.72ID:GqtPlquL0
この甘味料だけずば抜けてまずい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:22.50ID:2dZBIYK2M
みそきん定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:22.64ID:ysQAOXtnM
そもそも甘さが必要なものにカリウム入っててうまいわけないんよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:04.14ID:DyuN/0vHM
駄菓子買ったらサッカリン入ってたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:19.55ID:SfY9z76Tp
人甘入ってると腹の中にガス溜まるねん😞
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:30.40ID:di/h+Ht10
人工甘味料が身体に悪いって風潮あるけどまともな研究ないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:39.40ID:s45Iq+7tM
口の中にいつまでも甘味が残るの気持ち悪いわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:30.50ID:cS0GkiLH0
人工甘味料の味分からんとかいう奴おるけど
コーラとゼロコーラも全く同じに感じるんかな
それはむしろ羨ましいわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:47.25ID:jycIKZ41M
>>99
農薬開発中の副産物ってだけで健康オタクにはヤバいってなるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:01.81ID:/CT3ksXo0
>>102
じゃあみかんのシロップ漬け食うなよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:29:06.93ID:OeZM6xJxa
セブンのゼロカロリーサイダーとかストゼロ系の甘さマジで無理
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:04.30ID:JXIXklxL0
舌の痺れ感じてそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:26.41ID:JXIXklxL0
地球平面説信じてるワイの親父もアセスルファムK嫌ってたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:39.49ID:N5YB3+TpM
今食ってるフリスクにそれ入ってるけどなんか駄目なんかこれ
普通に食えてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況