X



【悲報】映画マリオ、先週比1割の大失速。100億不可能か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:25.91ID:0f4i32XE0
2023/05/12 15:10更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14433(+*998) *66738(.483) ****** 34.2% ****** 劇場版 PSYCHO-PAS…
*2 *13023(+1060) 239416(.535) **7.2% 60.4% *20983 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*3 *12874(+1360) *89745(.534) *22.9% 71.7% *19029 劇場版「TOKYO MER~…
*4 **9940(+*605) 124740(.496) *11.1% 66.0% *17347 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*5 **5763(+*117) *36594(.686) *33.5% 77.3% **6471 銀河鉄道の父
*6 **5427(+*368) *49893(.468) *22.9% 55.6% *10616 ガーディアンズ・オブ・ギャラ…
*7 **3344(+*155) *22059(.474) ****** 74.4% ****** MEMORY メモリー
*8 **3225(+**66) *14225(.639) ****** 76.1% ****** レット・イット・ビー ~怖い…
*9 **2774(+**76) *24496(.519) ****** 58.6% ****** TAR ター
10 **2654(+**73) *42896(.471) *11.3% 70.8% **4807 東京リベンジャーズ2 血のハ…

※AEON系取得不良中です
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:31.93ID:0f4i32XE0
なんでや...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:56:54.29ID:UV/9wRLz0
コナンの勝ちや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:07.05ID:BWEUoGE60
失速早すぎて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:24.93ID:5nbiAeYJM
土日にスター使うから関係ないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:45.99ID:i77+EufN0
やっぱり中身無さすぎてリピーターおらんのか…
評論家様が正しかったんや…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:57:48.31ID:sY3RUn7x0
小学生にGW何して過ごした?って聞いたらだいたいマリオ観たって言われる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:58:27.82ID:frljUzd80
キッズ需要がGW終わって落ち着いたんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:58:36.66ID:a5P5jtJs0
お?空いたんか?そしたら見に行くわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:01.33ID:GG9anBV50
現時点で世界中で稼ぎすぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:45.91ID:lPsMu8nJd
エンタメ映画だから中見なくてええって言う奴いるけど
ピクサーとかエンタメ映画でも深い作品いくらでもあるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:02:00.43ID:RKtD8Mhva
さすがに捏造やね
コナカスに負けるとかありえんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:03:33.09ID:WYEhJB6t0
世界のマリオがサイコパスなんて10年物の化石に負けてええんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:03:57.46ID:eRmU25T5r
GW終わってもある程度維持できないならコナンと同じタイプの初動型やんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:39.24ID:eRmU25T5r
ほんまやPSYCHO-PASSある
おもろいなら見に行くわ
3期のノリでやってるなら見に行かん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:22.64ID:z6w5gFuoa
今公開中のだとガーディアンズが圧倒的に面白かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:23.21ID:l6m2toWW0
>>12
ほんこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:51.18ID:GG9anBV50
国内でマリオ糞映画がコナンに勝つか負けるかなんてどうでもいいよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:58.84ID:PqylFkVA0
公開直後とGWは被せたらアカンのやろな
観客多くなるチャンスをわざわざ1つにまとめる必要はない


*1 13196 *57617 302 130 ****** 劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCE
*2 11095 *76150 394 186 *25.1% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
*3 10046 209217 698 188 **6.6% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*4 *8704 113999 492 186 *11.0% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
*5 *5311 *33624 283 173 *36.6% 銀河鉄道の父
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:00.70ID:BJKXdlhba
何回も見に行く話じゃないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:12.28ID:vcFNVNwda
>>19
いきなりコスモ増えてて草生えたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:04.45ID:TxjjVTvl0
先週ってGWやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:19.92ID:HOl32uy60
今はゼルダに夢中になってるからな
マリオの敵はゼルダだった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:05.27ID:oBIVzT/r0
GWで終わったか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:15.37ID:LE1FHc0nM
>>17
おもろいぞ
初期メン最後の集結や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:26.73ID:z6w5gFuoa
>>24
1にも出てきとるんやで
2に出てるかはワイも知らん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:47.05ID:7+2OzTZcd
ディズニーがジェームズガンを解雇しなかったら
ガーディアンズの4もあったんやろか
スースク面白かったからまあええけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:00.59ID:2Ad1DtHRa
ファミリー向けやろ
土日勝負や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:32.52ID:vcFNVNwda
>>17
朱が局長殺しの犯人になるまでの物語やから気になるなら行けばええ程度やぞ
槙島がいた頃のサイコパス期待してるなら行かん方がええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:04.01ID:j4L4kCQg0
日本じゃアナ雪に遥か及ばず終わるんか?
あんなにイキリ散らしてそれはまさかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:04.25ID:Ro35b8iR0
土日はみんなゼルダやってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:44.67ID:vcFNVNwda
>>29
あの時はまだちゃんと仲間としてやなかったからノーカンやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:42.25ID:7+2OzTZcd
マリオは土日にスーパースターやろ
4DX埋まっとるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:33.62ID:19GesAdVd
>>31
解雇なかったとしてもガーディアンズは3で終了は既定路線だったと思う
ただディズニーとは円満な関係維持して別シリーズを任せられたり、次のアベンジャーズ監督とかはあったやろし
DCスタジオのトップに着くことも無かったやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:14.66ID:wpvqCWZXM
ガーディアンオブギャラクシー動物死ぬからめっちゃ泣けるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:27.13ID:1eMywNhc0
どすこい東京MER意外と善戦してるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:37.26ID:vcFNVNwda
ガーディアンズはロケット死んで終わると思って観に行ったらガッツリ生きてて草なんだ
ロケット一番好きやから生きてて嬉しいけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:47.24ID:0m/OqJpca
まぁ世界で1500億超えたらしいし十分すぎるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:32.97ID:7+2OzTZcd
>>38
スターロードは帰ってくるみたいやけどどうなるかね
新スーパーマンも楽しみやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:13.83ID:6FTjDOqP0
ワイは今週の水曜にコナン見たで
来週はマリオ見る👍
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:15.03ID:LE1FHc0nM
ガンのスーパーマンってどんなノリになるんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:32.56ID:z6w5gFuoa
>>43
ガモーラとドラックスは契約満了を明言しとるけど、クイルとネビュラはしてないから他の監督で続き作るかもな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:37.98ID:/Qz/1gpe0
そもそもコナンとマリオの対立煽り意味不明すぎ
どっちも日本の映画やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:21.86ID:7+2OzTZcd
マリオは三宅健太が意外に歌うまくてよかったわ
劇場では笑い起きてたが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:55.23ID:19GesAdVd
>>43
ガーディアンズが帰ってくるじゃなくてスターロードだけ帰ってくるってとこを考えると次のアベンジャーズとかにちょろっと出るだけやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:13.07ID:vcFNVNwda
>>43
スタロだけならアベンジャーズだけ出てカーン殺して終わりもあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:59.86ID:vcFNVNwda
>>48
あのピーチの歌聴いて草生やさない奴おらんししゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:26.64ID:wpvqCWZXM
カーンとか蟻に怯むやついるか?
なかったことにしない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:39.51ID:mTBshtr80
アマプラにきたら見るで
おっちゃんシンえばもまだ見てないわガハハ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:24.06ID:5iVOtNiL0
>>32
普通に考えたらそうなんやが
なんG民は何と戦ってるんやろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:04.66ID:vcFNVNwda
>>52
カーン役の俳優はなかったことになりそうやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:13.91ID:z6w5gFuoa
>>52
あれはカーンの中でも弱い方なんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:16.77ID:wpvqCWZXM
>>55
なんやねんあの俳優もアホちゃう
小物すぎんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:22.81ID:7+2OzTZcd
>>55
エズラミラーがなんとかなりそうやし…
と思ったけどカーン自体が微妙やね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:43.56ID:19GesAdVd
>>52
あいつは身体能力は人間でどんだけ倒してもマルチバースから次から次へと出てくるってのが驚異な奴やからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:29.02ID:8rJ4fw95H
ガーディアンズ面白かったから2回見たわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:34.62ID:wQZRYVRI0
>>59
アベンジャーズ側も味方呼んだらええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:01.11ID:EBLSgLxl0
星矢はとこいったんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:02.89ID:vcFNVNwda
もうロケットのメカガチャガチャが観られないと思うと寂しいンゴね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:12.70ID:CM9SSfhg0
いや平日やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:59.19ID:wQZRYVRI0
マルチバースって他に平和なバースあるなら別にこのバース滅びても良くね?って思っちゃうからあんま好きじゃない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:59.65ID:v2wmIozQd
スパイダーバースに全てを奪われるのが確定してるからな
ゲームと同じで任天堂はソニーに勝てんのや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:29:35.10ID:LE1FHc0nM
マルチバースはなあ
ストレンジ2で適当に使いたいキャラつまみ食いしてポイ捨てするのに使われてたの見てなんか呆れたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:30:47.35ID:yvHDR7hJr
>>69
あんなに大人でも楽しめるって言ってたのに…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:27.27ID:LE1FHc0nM
サイコパスまくられた🥲

235:名無シネマさん(茸) (スッップ Sd42-y7tF [49.98.154.51]):[sage]:2023/05/12(金) 16:28:29.13 ID:Rm7FExf5d
2023/05/12 16:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *17986(+1874) 291838(.652) **8.2% 61.4% *23939 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*2 *16990(+*606) *79896(.579) ****** 37.6% ****** 劇場版 PSYCHO-PAS…
*3 *14560(+*367) 104063(.620) *23.1% 72.8% *19426 劇場版「TOKYO MER~…
*4 *13044(+*973) 156586(.623) *11.4% 67.0% *18805 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*5 **6010(+***3) *39139(.734) *31.7% 77.2% **6620 銀河鉄道の父
*6 **5896(+**38) *55191(.518) *23.3% 56.9% *10884 ガーディアンズ・オブ・ギャラ…
*7 **3844(+*191) *27997(.602) ****** 75.0% ****** MEMORY メモリー
*8 **3615(+**54) *16350(.734) ****** 75.2% ****** レット・イット・ビー ~怖い…
*9 **3355(+*262) *52334(.575) *11.6% 68.9% **4908 東京リベンジャーズ2 血のハ…
10 **3062(+**22) *26743(.567) ****** 57.5% ****** TAR ター

※AEON系取得不良中です
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:54.06ID:z6w5gFuoa
>>63
アーマーウォーズと今後のアイアンハートに期待や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:33.72ID:SqYj4CBUa
任天堂信者の「大人でも楽しめる!」はどうしたの??
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:55.05ID:WH+XOJ1k0
評論家が正しかったんやん
アメリカで売れたのって白人オンリーレイシストコンテンツが珍しくてそういう層にウケただけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:05.45ID:SqYj4CBUa
もうすぐワイスピも来るし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:44.76ID:E2Q6NKeRd
任天堂おじさんどうすんのこれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:46.77ID:Z/CLiT0z0
ガーディアンズおもろいん?ストレンジとラブサンダーでもうMCU期待出来んくなった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:17.60ID:LE1FHc0nM
>>77
面白かったよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:35.91ID:wQZRYVRI0
>>77
今まで追ってたなら最後にこれだけは見とけってレベルで良いよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:36:43.87ID:z6w5gFuoa
>>77
ストレンジはそこそこ、ラブサンダーはワイも低評価だけどガーディアンズは良かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:36:58.44ID:Z/CLiT0z0
>>78
>>79
ほんまか観に行くわ シリーズ観てないやつも連れてくつもりやが1と2見せとけば着いていけるか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:37:43.52ID:+bGnSB+v0
この時期のトップガンまだマリオ以下やぞ、充分に伸びるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:37:59.63ID:LE1FHc0nM
>>82
緑おばさんがアベンジャーズで死んで復活してるのがネックやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:38:28.36ID:wpvqCWZXM
>>77
動物死ぬからめっちゃ泣けるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:39:55.66ID:dvGJkVYKa
そういえばなんGでも全く話題にならなくなったよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:12.69ID:a5P5jtJs0
聖闘士星矢はおもんないんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:45.23ID:Z/CLiT0z0
>>84
ワイも忘れとったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:57.40ID:csqvQ+rC0
コナンは毎年映画やってこの収益って普通にやばない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:41:05.91ID:xfIBmCa10
>>86
一回観たらそれで語る事もないからなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:41:28.34ID:7+2OzTZcd
>>71
放課後パワーやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:42:48.36ID:7+2OzTZcd
>>77
その二つと比べられんくらい面白かったで
ワイはこれですっきりマーベル卒業できるわ
スパイダーバースも見るけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:49.18ID:8rJ4fw95H
>>82
1も2も見てないワイの家族が見に行ったけど面白かったって言ってたから十分楽しめると思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:44:45.08ID:LE1FHc0nM
次に見たいマーベルはデップー3くらいやな
それまではスルーや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:44:56.13ID:jCQ16tzYd
任おじ散々初動で煽ってたくせに煽られる側になったら大人しくなるの草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:45:27.45ID:dyxGcP7pa
コナン普通に150億いきそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:45:31.18ID:JZjcWV790
>>89
派手にやばいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:45:36.09ID:56IPG1zG0
もう落ちたんか、アメリカのヒットが異常やったんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:46:03.22ID:z6w5gFuoa
マーベル作品好きなやつはマーベルスナップも遊ぶんやで
https://i.imgur.com/hsXf5o0.jpg
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:46:24.48ID:Z/CLiT0z0
>>94
冒頭にあらすじ解説とかあるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:47:32.94ID:BTwxTJXz0
>>77
騙されたと思って今作は観てほしい
ストレンジブラパンソーアントマンと続いたエンドゲーム以前からの続編ものじゃ一番上手くまとまってるし
シリーズ積み重ねたからこその魅力もある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:47:44.54ID:g20HpzxSM
ストレンジが陰惨な展開やった反動かラブサンダーはキッズ媚びやったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:48:52.92ID:vBmqHKrX0
>>59
D4Cやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:03.64ID:D50JhgV80
ネットの批評が響いたねこりゃ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:43.34ID:vBmqHKrX0
いつディズニー+に来るんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:45.09ID:GvYj592O0
マーベルはジェームズガン逃したの手痛すぎるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:50.54ID:Z/CLiT0z0
>>102
ええな今日か明日にでも行くわ でもこれ見ると1と2履修だけじゃ足らん気もするな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:50:07.61ID:DVBynJUUd
マリオの映画は土日とか連休でしか客が来ないから
本当の人気じゃなくて女子供に受けてるだけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:50:37.94ID:CMe1deAy0
ガーディアンズアメリカでもあかんらしいな
完全にアメコミ飽きられたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:50:57.95ID:xt6FNb0M0
【悲報】フリークスアウト、ワイ以外誰も楽しみにしてない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:51:15.61ID:JZjcWV790
今から予約しようとしても土日の4D上映は殆ど埋まってるから来週にするのも考えたほうがええで
この映画は4Dで見てこそや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:51:30.36ID:GvYj592O0
>>59
このコンセプトのキャラをラスボスに据えたことがもうあかんわ
大して強くないけどいっぱいいますよ~って一回倒した奴を登場させられてもね…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:51:30.47ID:56IPG1zG0
これをアンチポリコレ言うて持ち上げてたやつ見に行ってないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:51:31.56ID:BTwxTJXz0
>>59
能力も未来科学&別次元科学を融合させたギガゾンビの上位種みたいな奴なのに
その科学面でもハンク・ピム以下の雑魚にしかなってないからMCU版はこのままじゃちょっと魅力が足りないわな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:51:49.67ID:Qgj7s+mH0
子供が学校ある日はガラガラよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:02.66ID:RmCQH27eM
>>87
おもんないこともないけど
他のエンタメ作品と比べると地味やね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:33.72ID:LvgSF0sJ0
コナンはハロウィンみたいに10月くらいまで上映してくれれば150億いくやろか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:40.72ID:tGooRQvUa
100億いくかもだけどマリオの映画はリピート性はないよな
なんていうか1度見たら満足する
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:44.21ID:GvYj592O0
>>115
ポリコレ尊重しとるよな
ポリコレ要素がないから素晴らしい!みたいなこと言ってた奴たくさんいたけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:56.73ID:vBmqHKrX0
いやあのロキですらMCUのボス務めたんやからカーンも出来るやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:05.52ID:nRJLn+KQM
>>117
大人でも楽しめるんだが?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:10.65ID:BTwxTJXz0
>>108
必須ではないんかもしれんがインフィニティ・ウォーとエンドゲームでも人間関係が動いたってのはやっぱ観てた方が楽しめるな
クィルとガモーラ、ロケットとネビュラの関係はこの二作品あってこそやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:15.55ID:UTSCkG330
1割減?9割減?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:22.85ID:tGooRQvUa
>>115
評論家ウケ悪い=ポリコレじゃないと思ってるアホがいるしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:53:45.11ID:CIBl5ap2M
2度観たいとは思わなかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:10.14ID:Oc+675GBd
GW明けの平日の昼間から子供向け映画観る層や同じ任天堂でゼルダが発売したって考えるとそりゃ1割りになるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:27.06ID:GvYj592O0
>>103
ノリとしてはキッズ媚びのわりにジェーン死ぬから寒暖差で風邪引くわ
わざわざ再登場させて殺すのもようわからんし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:44.29ID:tT+vjOyLM
海外でもアメコミ映画飽きられてるみたいやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:03.42ID:qx+glRkTa
>>115
アンチポリコレやなくてポリコレ意識して映画歪めたりしてないってだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:13.79ID:R9/2VCa/p
GW終了時点でコナン103億、マリオ65億
逆転できるか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:38.14ID:waVw0Gkmd
>>132
あいつら的には白人男性ならポリコレの内に入らないんだろうよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:40.78ID:FEnfhZJL0
最終的に世界で計算したらぶっちぎりだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:44.56ID:7Iou4BxF0
4DX込みでアトラクションとしては面白かった
でもまぁもう一回観ようとは思わんかも
あとはつべ動画で小ネタ拾えばええかなって感じ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:56:18.85ID:1B2hwesNM
>>137
アバターこえそうなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:56:47.01ID:9xXKWGZd0
ワイ混んでるの嫌やからGW行かなかったけどそろそろ見れそう?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:56:47.20ID:BTwxTJXz0
>>87
意外と面白いけど辰巳徳丸ガチ勢の監督が史上最も格好良い辰巳徳丸を描くために
辰巳徳丸とカシオスと魔鈴さんとの修行をメインにして紫龍も氷河も瞬も一切出てこない映画では
一般人はおろか聖闘士星矢ファンにもウケるはずがない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:58:15.59ID:7+2OzTZcd
>>140
4DXじゃなければいけそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:58:28.86ID:SO+tJA770
>>110
いや子供でも本当の人気だろ
ただGWのペースを維持できると思ってた奴はアホすぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:58:30.88ID:7Iou4BxF0
>>140
GW直前の5/2(火)の昼に行ったらめちゃくちゃ空いてたぞ
平日昼は流石に空いてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:58:43.51ID:WWA4s0gjM
クソつまんねえから残当
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:59:00.59ID:BTwxTJXz0
>>121
アンチポリコレにも受け入れられるくらい自然にその人のあり方を尊重して描けたいいポリコレ作品なんよね
イタリア移民の生きづらさや自分の力で立って戦う女王としてのピーチ
高度な科学の発展したゴリラの王国とか見どころたくさんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:59:22.67ID:7+2OzTZcd
>>112
65楽しみにしとるのワイだけかも
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:59:43.32ID:wlkoM6kk0
>>134
なんでなんGやTwitterやと0か1かしかないみたいなやつが多いんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:00:28.33ID:wlkoM6kk0
今のMCUを追えてる奴は素直にすごいと思うわ
ワンピース全巻持ってる奴並みや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:08.41ID:3Ye1kSmq0
>>150
ネットで見れば楽なもんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:35.85ID:GvYj592O0
>>147
受け入れられたと言えば聞こえはいいけどそういう奴らは浅いところでポリコレポリコレと騒いでるだけやからマリオがいかにポリコレを尊重してるか気付いてないだけやと思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:44.30ID:urqzlJTWM
>>149
Twitterとかヤフコメみたいに主張に対してのいいねとかでスコアつくタイプのSNSやと過激な主張するようになるらしいで
なんGでそれやってるやつはわからん、ツイカスかヤフコメ民なんやろか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:52.54ID:M2zOEwYid
まりおンゴwwwwwww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:54.62ID:xt6FNb0M0
>>148
恐竜好きやからワイも楽しみやで🤗
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:55.30ID:MQ0PJUKM0
ポリコレっつかゴリ押しや大人の事情透けて見えるのが鼻につくだけやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:03:34.51ID:fDGQc78Xr
>>59
ゲームのクッパじゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:04:39.77ID:uDrlxQtTa
過去4000作品映画観てきたけど面白さでは1位やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:04:46.60ID:a5P5jtJs0
>>141
えぇ..まあ見に行ってみるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:10.50ID:urqzlJTWM
>>156
確かに嫌悪感のタイプとしては例えばピクサー作品とかの吹き替えに棒読みの大谷とか三笘を無理矢理出してくるみたいなところあるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:06:06.13ID:6Q1/X5Mz0
ようわからんな
変な改変してないって事ならgogも一緒やろうになんでマリオだけアンチポリコレ代表みたいに持ち上げられるんや
むしろポリコレ意識の改変はしてる方やろうに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:07:04.98ID:ef9WYVyOp
>>161
マリオすごい任天堂すごい俺すごいってだけや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:08:56.69ID:BTwxTJXz0
>>161
結局鼻につくっていう個人的な好き嫌いでシロクロ決めつけてるだけやしなあ
その人の在り方や性質やルーツを尊重して描くなんてやってない作品の方が珍しいのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:09:07.92ID:IRUDXuDH0
正直マリオ微妙やったわ
結構子供向けちゃう?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:09:26.25ID:Y9Te95x9p
ハイエボリューショナリーとアルターエゴの思想って被ってるよな
アルターエゴはロケットみたいな自分を上回る奴が生まれたら喜びそうやけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:10:29.93ID:ZX7ofBzFp
>>164
ミニオン作ってる会社らしい作品だと思うわ
マリオだってノスタルジー無かったら大人は飽きてしまうかもね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:10:41.79ID:A2OqWhTvd
>>71
そらそうよ
夕方以降は普通に伸びるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:33.49ID:ij4jpD8Rp
エンタメに振ったのが新鮮で海外だとウケたんかもしれんけど、日本はアニメ映画がここんとこずっとそんな感じやから大して新鮮味ないんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:12:16.44ID:A2OqWhTvd
>>164
大筋は子供向けで細かい所はマリオとドンキーコングそれなりにやってきたオッサン向けやね
どっちの層にもそれなりの満足感与えられはするけど名作にはなり得ないタイプや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:12:40.90ID:yAtnoQdtd
>>77
個人的にはガーディアンズ3部作の中では一番微妙だけどここ最近のmcuからしたら上出来
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:13:07.74ID:HjAy+5vB0
それいけ!ゲートボールさくら組

案外面白かった、ゲートボールを
始めるまで長いが
あとは予定調和
若大将シリーズのようなのりで
楽しめる。みて損はないが
上映は朝ばかりだな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:13:35.46ID:Nd0i3t97r
>>170
まさに映画館でしか楽しめない映画やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:13:56.43ID:8k0E12+1M
ガーディアンズ他の見てないけど犬が有能過ぎるな
置いていかなかったら殆ど犬で解決できそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:14:22.03ID:bl9DQow80
マリオは世界で勝負してるからコナンと比べること次第おこがましいやろ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:14:30.33ID:Nd0i3t97r
スパイダーバース楽しみやわ
東映版出てきてほしいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:14:30.65ID:IRUDXuDH0
>>170
確かに
評論家にウケないってのもまあ納得
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:15:02.77ID:WD1IOSUx0
ヤバすぎやろ・・・
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:15:29.40ID:OmLoaaBI0
制作に関わったわけでもないのにこっちの映画の方が凄い!って張り合うのって何かの病気なん?
野球とかもそうだけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:15:45.25ID:u2yW/aLLa
漢ワーナー、スパイダーバース同日にフラッシュをぶつける珍采配
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:15:50.51ID:qcB9JX6UM
マリオ、船降りろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:16:00.44ID:Nd0i3t97r
マリオの映画見てゲームも買ったわ
ゲームやってたらより楽しめたやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:16:42.22ID:7+2OzTZcd
>>181
スパイダーバースが日本が遅くて
フラッシュが日米同時だから…
ワイは同日にどっちも見るけども
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:01.77ID:IRUDXuDH0
>>180
娯楽作品の評価を議論するなんて世界中で行われてるやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:08.87ID:BTwxTJXz0
>>180
鬼滅の刃でワンピース殴ってた奴らもおるし単なる煽りカスや
本当はその映画のファンですら無い連中よ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:16.10ID:27290CYt0
>>134
>>156
いやポリコレ要素でキャラ変わってるけど

https://news.denfaminicogamer.jp/news/230405o

映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』におけるピーチ姫の描写について宮本茂氏は、「ゲームでは分かり易くするために助けられる役割だった」ことを紹介し、「ピーチにもたくましさや姫としての責任感を与えたい」という考えから“戦うピーチ”が誕生したことを明かした。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:25.09ID:GVBJ+rQRa
ガラパゴスジャップランド定期
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:26.12ID:OEaUDZdop
マーベルはガーディアンズ今やれたの正解やったな
来月にはDCとソニーが同社の最高戦力とも言える2作がぶつかるわけやし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:39.60ID:u2yW/aLLa
つーかノーランのオッペンハイマーまだ日本公開日決まってないけどまさかスルーせえへんよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:54.47ID:FRt9oRFsd
>>181
そういえばエズラミラーって結局どうなったん?お咎めなしか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:55.37ID:MrAeJFAC0
さっきNhkで赤ちゃん幼児と一緒に楽しめる映画館紹介してたわ
マリオも映ってた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:56.63ID:OmLoaaBI0
>>185
いやだからソイツらに向けて言ってんだけど
世界中で行われてるからなんなんだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:18:08.88ID:qCYf2BgsM
RRRといいマリオといい今年ヒゲのおっさんが主役張ってる映画しか観てない気がするわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:18:43.85ID:OEaUDZdop
ベネデッタ意外とおもろかったし、バーホーベンなだけあってちゃんとエンタメしてたわ
金ローで実況したい一作やね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:18:52.40ID:A2OqWhTvd
>>173
意外と円盤でも楽しめる映画やと思うで
小ネタ多いから見返したい感はあるし
むしろ引き込まれて時間を忘れるような作品ではないから映画館に何度も行く気にはならん

>>177
実際評論家の言っとることも一理あるなとは思ったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:19:17.22ID:ahvwo1n9a
つまりコナンは何回も行くやつに支えられとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況