X



【悲報】日本、「世界一高齢者を優遇し、世界一若者に厳しい国」であると判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:37.14ID:Lj4U4Onod
https://pbs.twimg.com/media/Fv5Hd9paAAIAYf7.jpg

生涯のうちに社会保障に対してどのくらいを負担して、どのくらい受益を得るかを世代別(生年別)に算出する世代会計という考え方があります。
カリフォルニア大学バークレー校のアラン・J・オーアーバック教授の試算によると、日本は教授が試算対象とした17ヵ国中世代間不均衡が最も大きく、ジュニア世代がシニア世代に比べて2.69倍(169%)の負担となっています。
http://www.ifeng.or.jp/fourm/03/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:48.22ID:Lj4U4Onod
終わった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:02.87ID:Lj4U4Onod
国ガチャハズレだわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:16.57ID:Lj4U4Onod
ええんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:18.84ID:MOWUiXO/0
でもお前高齢者やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:30.01ID:Lj4U4Onod
なんじゃこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:40:47.82ID:Lj4U4Onod
>>6
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:41:00.10ID:jb8NaRkT0
何この国
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:41:14.30ID:Lj4U4Onod
生まれた瞬間負け確定
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:41:24.83ID:GYvq+11s0
国ガチャハズレ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:41:58.43ID:cty59IVd0
出生率上げます少子化対策👈いや高齢者の方の為の奴隷生産増量計画だよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:42:09.76ID:Lj4U4Onod
終わりだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:42:22.65ID:wmYZkd086
実はどの国も税金高すぎて生まれた瞬間負けなんや先進国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:42:33.66ID:pEyE3NU10
1999年のデータやん
その当時の高齢者は年金ほぼ払ってない勢だからそうなってるだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:43:07.26ID:+JFf3YLmp
終わりやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:44:40.61ID:MqQOCDGi0
スウェーデンとかいう神
スウェーデンを見習おう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:46:30.32ID:Xk+xcCOs0
安倍晋三
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:07.40ID:wmYZkd086
>>18
スウェーデンの国民負担率58.8%やで
日本(46%)の比じゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:39.76ID:PR4kbURmd
>>19
福田ハブられてる定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:36.46ID:85XD9uemF
だって日本を衰退させるのが自民党()の目的なんだから正しいやり方だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:50:07.36ID:vpkK+ypvr
>>17
ドンドンカッドドドンカッカッ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:50:43.49ID:MlIArSkpp
そらZ世代暴れるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:53:32.77ID:85XD9uemF
>>27
年寄り超優遇でどう経済を成長させろと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:53:42.30ID:OPMTBUch0
真面目にPLAN75って映画をリアルで実行して欲しい
75歳以上はもはや生きてる意味ないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:52.01ID:tAjErwf+d
目先の税収ありきなのが原因かね
投資とか長期視点とか欠如しとるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:03.98ID:6tnRulYy0
医療全年齢3割負担からリスタートや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:36.74ID:JXIXklxL0
ありがとう自民党😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:49.67ID:sl1zLGZo0
下の世代増やしたら自分がマイノリティ化して切り捨てられるジレンマ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:14.07ID:pEyE3NU10
ソースは25年前のデータ笑笑
当時の高齢者は戦中世代でろくに年金払えなかった世代なんだが

で、今のデータは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:14.88ID:tAjErwf+d
>>30
安楽死でええよな
認知症になったら問答無用でええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:38.15ID:alhNHOO80
>>19
野党も野党で未だに村山富市引っ張り出したりしてるしアホしかおらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 17:59:36.52ID:ifb22CDxa
30代40代は気づいたら高齢者だぞ
今から高齢者側にいたほうがいいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:01:04.73ID:v8nbmzFaa
>>39
ほんとこれ
35だけど高齢者たたけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況