X



男「おっとっとっと~」 女「あっ(冷める)」 これが蛙化現象という流行語らしい 意味わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:11:25.60ID:l5u5RHyQ0
若者の間で流行している言葉「蛙化現象」ってご存じですか?
今、高校生の流行語1位に選ばれたほか、「蛙化現象」をテーマにした曲や、マンガまで登場しています。いったいどんな現象なのでしょうか。

■若者の流行語「蛙化現象」なぜ起きる?驚きの理由

「蛙化現象」とは、いったいどんな現象なのか。若者の街・渋谷で聞いてみると…

28歳 女性「好きな人とか気になってる人がちょっとなんかやって、引いちゃうみたいな」

どうやら「好きな人のささいな行動を目撃して突然、気持ちが冷めること」なんだそう。

では、みなさん、どんなときに「蛙化現象」が起こるんですか?

21歳 女性
「転んだのにすまして歩き続ける」
「面白くして欲しい。転んじゃったとか」

ーー正解は?
「おっとっとっと~みたいな」

ーーその男性とは今?
「終わりです。何にも」

「蛙化現象」が原因で別れに繋がるというケースもあるようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6a2e24acb168ec3db5cdcb33513cba405bc891
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:11:54.92ID:m1Ihg7Hl0
夏だぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:11:55.63ID:6/txfKO7M
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:12:01.98ID:6/txfKO7M
なんだそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:12:08.77ID:6/txfKO7M
意味がわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:13:06.32ID:6cEEuuHId
は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:14:04.88ID:aTwJ+yet0
かき氷に練乳かけてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:15:17.24ID:hHQVLoMs0
絶対若者が考えた言葉じゃないでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:15:40.78ID:5/M4KYeya
また造語流行らせるんかと思ったら普通に心理学用語って書いてあったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:15:57.62ID:l5u5RHyQ0
日常でみかけるこんな行動で“蛙化”する人も…。

18歳 大学生「ICカードで改札を通るときに、残高不足でピピってなって通れない人の姿が、なんか…あ、通れないんだって」

19歳 女性「お盆を持ってフードコートで、きょろきょろ探してるの見て蛙化。本能的なもの。気持ち悪いってなっちゃう」

20歳 大学生
「ご飯を注文して(彼の方に)先に届くじゃないですか、私は気を遣って『先に食べていいよ』って言ったときに、本当に食べちゃった」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:15:59.22ID:wyQeNaNx0
スレタイ通りなら冷めへんって事やんけ
いや意味分からんわ何やねんこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:16:32.37ID:J7wTfOq00
電線盗んでそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:17:37.09ID:78xknDmY0
>>9
海外発の言葉を翻訳しただけやからな
そら用語を考えたのは若者ちゃうで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:17:56.56ID:ey4QyN7T0
あたしンちにそんな話あったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:18:52.87ID:+/uiOGOQ0
おっととっと夏だぜ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:18:55.97ID:mC33LDK80
ワイにはチャンスが少ないんやからそんなことで冷めないで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:19:04.69ID:BnMeW8vf0
余裕がないんだろうな
相手を受け入れる器量がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:19:29.14ID:0ZNuM5br0
おっとっと薄くて不味いもんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:20:42.18ID:QEbdaem20
カエルの王子さまって童話が元ネタか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:20:48.58ID:FAC2TGTBd
一緒に回転寿司食べてる時だったんです
あっなんか肌汚いなって それで蛙化
その後? 別れで終わりですよ、彼女とは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:21:12.08ID:Rssv4wGZ0
こんなわけわからん意味やったか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:21:47.10ID:7vPlfcuAa
>>20
というよりは謎の冷めスイッチがあるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:22:16.89ID:iEqQD/E40
わからんでもない
ワイの友達がマルチコピー機つかえなくてあたふたしてるのみて
なんか哀しかったのとおなじ感じやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:23:11.22ID:SRNBrcHY0
両想いだと知って醒めるのが蛙化じゃなかったか???
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:24:33.97ID:5/M4KYeya
女から見て男が混雑したフードコートでオロオロしながら席探してるのを見かけた時ってのは秀逸やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:24:39.82ID:a9woykhQ0
スレタイと本文が全く噛み合ってないんやが
記事読んだ後に自分でスレタイ考えたのなら読解力なさすぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:24:42.53ID:fqeKIkmea
中学生でキャバクラ通ってそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:12.15ID:cj8fF1SL0
これ言ってるのまんこばっかだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:29.71ID:k61qDO4W0
蛙化現象じゃなくて
あまりにも化粧上手すぎて

え?お前誰だよ?知らない人なんだけど?
現象なら
ラブホで体験したことある

あと、「え?元カレのフェラ調教上手過ぎね?」
上手過ぎて逆に引くわw
ってのもあった
それがマイナスではないけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:49.50ID:kHM/lH99a
おっとい?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:10.18ID:ZBVedaip0
こういう思想のやつに好かれなくてよかったって男側は思ってるよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:25.15ID:6KuB+EDC0
スレタイと本文違うやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:30.06ID:tKAPScGE0
ベンベックマン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:30.92ID:aR1gHZdY0
相手に好意持ってたけど相手も自分に好意持ってると分かったら逆に嫌いになるとかそういう意味ちゃうかったか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:39.66ID:agcAFfGi0
>>12
意味分からんくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:26:50.19ID:SRNBrcHY0
>>32
異性選びに関して男は加点方式女は減点方式っていうからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:27:32.66ID:yxuQuT0h0
イッチの読解力に草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:29:08.76ID:+K11GbdC0
まあそんなん誰でもあるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:29:57.49ID:/UMEXmNQa
イッチ…お前には冷めたわ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:29:58.00ID:oPm+HtD50
これ自分に自信ない奴ほどなりやすいだけやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:31:06.33ID:x6n1apcWa
タイパを重視しない男は蛙になるらしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:31:45.05ID:x6n1apcWa
>>39
そういうのマジ蛙
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:32:50.41ID:j/JLeoXy0
ワイふとしたときに顔でかいことバレて蛙化されるで
「ああ、顔でかいな」って
https://i.imgur.com/s4BcvzZ.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:23.39ID:BEFMXBj10
カレーライスの女
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:26.40ID:A/nMsrrLM
ワイたちで言うなら彼女がなんGやってるとこ見ちゃった感じやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:32.70ID:p3PiSHh30
今の蛙化現象て最初広まった時と意味違うよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:34:35.73ID:aMKMlTju0
サツだぜ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:34:50.15ID:jIEqfloJ0
「おっとっと」も「みたいな」も古すぎるやろ。バブルの頃やんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:35:16.70ID:l5u5RHyQ0
>>27
教えたれよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:35:53.72ID:aMKMlTju0
🐸<なんでワイなんケロ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:36:28.28ID:Rk+Aaz0f0
躓いておっとっと~♪なんてやったら周りの人に引かれるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:36:31.71ID:Cz+WO6lf0
他人への要求水準が高い人は不幸になる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:36:40.96ID:TEAbPuNad
こういうの誤用だよって言うやつはこの意味で蛙化されてそうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:37:33.32ID:xhFSGVBva
おっととっと夏だぜみたいに言うな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:37:34.71ID:l5u5RHyQ0
あー、これ正解か

間違えたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:37:47.00ID:/GwlPLJeM
相手に幻想抱き過ぎやわ
これ言ってる奴浅い
同棲したらトイレで相手がウンコし後の香りがまだ残ってたり体調崩してウンコ漏らしたパンツ洗ったりすることもあるんやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:38:03.30ID:N7KIi3G5a
>>49
そもそも並ぶ位置が変じゃない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:38:39.10ID:r23eqka5M
何様なの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:38:40.08ID:PHCxC15v0
>>12
こんな奴ら少子高齢化でジリ貧になって死ねよガキども
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:39:46.73ID:qqKEFBKE0
>>56
「好きだった相手」が「生理的に無理」と思うほど逆の感情になることから
グリム童話『かえるの王さま』に例えて蛙化現象と呼ばれてるんやで[5][注釈 1]
蛙化現象はノンセクシャルやリスロマンティックとは別に考えられているやで[6]。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:39:49.37ID:Cz+WO6lf0
>>52
外来語が本来の意味から大幅に逸脱するのはよくあること
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:41:04.21ID:uKOO0BAf0
この考えって処女厨キモ童貞レベルの理想の押し付けやのに女ってだけで罵倒の言葉開発されてないだけやな
オマケに自分の精神の醜さを相手に投影する最後まで他責思考や
カエルはこれを言ってる女自身
これからこいつらを蛙女と呼ぶわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:42:08.75ID:yxuQuT0h0
>>69
日本の研究者が造った言葉で海外由来じゃないらしいで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:42:11.34ID:XcoYdDWd0
>>63
信者ほどアンチになりやすいって奴やな
藍染が言うてたで憧れは理解から一番遠いて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:42:28.23ID:SA/KPsTJM
また誤用広げようとしてるんやな
NスタとTBS適当すぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:42:42.09ID:IvzxeoR+0
大して知りもしない相手に妄想膨らませ好きだと勘違いしてそれが弾けただけやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:43:09.62ID:N7KIi3G5a
>>67
大きいっちゃ大きいけど別に気にならないくらいだわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:43:57.05ID:Zd8fcPGy0
蛙化現象はまんこ側に原因がある心理効果なのに男側に責任転嫁するの誤用の中でも最悪やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:44:07.27ID:XcoYdDWd0
>>72
安価ミスってるやん
>>68
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:44:37.95ID:TleQfBtN0
ん~?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:45:52.25ID:UqT35sk1d
婚約した彼女が昔AV出たことあるって言ってきたわ
酒に酔って聞いてもいないのに自白した
AVは疑似挿入だから本番とかはしてないらしいけどね…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:46:23.48ID:LG61xTj00
>>38
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:46:54.69ID:aMKMlTju0
>>68
🐸<サンガツwikiニキ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:48:53.43ID:LG61xTj00
蛭化現象とはまた違うのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:50:17.20ID:AEkrraP1p
女の弱さや失敗は「可愛い」に変換されるのに
男の弱さや失敗は「キモい」「ダサい」に変換される
この時点で男女平等なんて絶対に不可能だし、
幼少期から男女平等を絶対正義として叩き込まれてきたZ世代の男の子たちは、こうした矛盾や不平等に嫌気が差していて、恋愛離れや結婚願望の低下がどんどん進んでるっていう
今後少子化は韓国並みの勢いで進行していくだろうね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:50:39.94ID:bmAhOh7s0
おっととっとぉ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:51:11.40ID:aMKMlTju0
>>83
女っておしとやかにしとけばとりあえずモテるからずっこいよな
男はつらいよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:51:13.70ID:qMfsdzKV0
カエル化からの再王子化が一番効くねん
結局ギャップと大物感やからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:52:52.27ID:8T+RLrNl0
松田宣浩さんあかんのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:53:03.60ID:QN2ylaud0
彼女のパッパが運転する車内でうんこ漏らしてもうて蛙化現象起きたのは思い出す
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:54:42.81ID:cuRV/lOs0
不細工ほどこれなりにくいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:54:59.51ID:Qd7pBXM5d
ソニンは頑張ってたのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:55:01.04ID:kNVIRu/kM
仰向けの蛙みたいなチンポ受け入れ体勢するくせに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:55:03.69ID:VkuRiXaL0
こういうしょうもないきっかけで浮気するんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:55:09.40ID:Ejay/BMR0
おっとっとっと~w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:55:46.21ID:S9KuLEbnd
>>12
先に食べたらあかんの?🥺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:56:50.96ID:lJoENTeo0
>>25
やる気スイッチ押さなきゃいけないやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:13.86ID:agcAFfGi0
>>61
とてもこれが正解とは思えなかったんやろ?
しゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:14.30ID:qvIMbzsPa
人間なんて知れば知るほど嫌いになるからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:14.34ID:1N7dG6QfM
王子様と付き合うしかないやんこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:58:31.36ID:+0zwHpAJ0
なぜ若者の街と称して28歳のおばさんにインタビューしてんだ…?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:59:33.84ID:TPdE7Fica
>>51
隠れてレスバ相手やるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:59:35.20ID:ywdMN+ST0
女って逆もまた然りなのあんま気付いてないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 03:59:56.84ID:t0axVT0a0
いうて今は女に対しても蛙化めっちゃ起きるわ
主にマスク取った時 
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:00:48.02ID:udyOaih90
すげーどうでもいい事で相手の事嫌いになったりはするよな?
ワイなんとなく気持ちがわかるかもしれん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:01:10.51ID:WTMPyQnVa
>>103
常に選ぶ側気取りな人はよく見る
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:01:26.68ID:t0axVT0a0
>>51
可愛い彼女がガーイwwwとかレスしたりカッスレで笑ってたらむしろギャップ萌えやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:02:16.56ID:jbA5ZMHF0
そのうち本当の自分探しにインドとか行きそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:03:29.30ID:lJoENTeo0
>>51
嫌儲やったら確かにそうやけどなんGなら加点やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:03:29.49ID:wLF5gXnx0
>>103
男はたとえ冷めても所詮は裸見たらチンコビンビンになっちゃう生き物だからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:04:04.33ID:ddRNay8ca
ワイはこっちだよって案内しながら壁に激突したりするけど
こういうときにかっこつけたり取り繕ったりするのがあかんのやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:04:08.19ID:+K11GbdC0
>>12
最後のやつだけは無茶苦茶やろ
女はアホなんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:05:50.73ID:0wa0XfNC0
蛙化現象の本当の意味わかってる奴あんま居なくて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:05:52.65ID:TPdE7Fica
>>110
見ただけでなるのは流石に性癖と相手の体つきによる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:06:24.91ID:UGVvM7mtr
ワイみたいなキョドり発達障害が無理ってことか
血も涙もないね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:06:58.96ID:5XIUCwlU0
これ蛙化現象って言うのか本文?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:03.16ID:x6n1apcWa
ワイもベットの上で裸になって蛙みたい股広げてる女見るとオチンポビンビン現象になるから気持ちは分かるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:26.51ID:7Pzr+q3KM
職場で気になってる子がブラチラしたときあまりに貧乳すぎて乳首見えたときは蛙化したなあ
貧乳ってマイクロビキニか乳首ピアスくらいしかないけん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:36.13ID:x6n1apcWa
>>113
お前蛙な
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:48.08ID:7b3C+s4s0
>>26
絶対これ上がってると思ったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:07:49.41ID:PSdEa4y/0
安倍晋三「一生懸命貶めようとしている努力は認めますよ(笑)」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:08:33.85ID:ddRNay8ca
そもそもカエルにキスしたら王子様になるんじゃなかった?
逆だっけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:08:35.83ID:UGVvM7mtr
>>67
この姿勢(ストレートネック?)ってどう治したらええんやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:08:47.73ID:/fpBtwC2p
勝手な自分の期待に応えてくれなくて冷めてしまったことを、本来の意味と違う蛙化現象という言葉を当てはめて、「そういうもの」って正当化してるだけやんきっしょ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:09:05.73ID:qMfsdzKV0
おんねこの肌汚くない?も的確な心理描写だった・・・?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:09:30.45ID:x6n1apcWa
>>124
はいお前蛙~
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:12:05.67ID:1z+jcemlp
壁ドン超える勢いでどんどん誤用が広がってるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:12:08.90ID:5XIUCwlU0
蛙化現象ってようするに女の男化だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:12:26.39ID:6rgRY4I70
昔からあるだろ冷めるって
あほくさ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:13:44.49ID:8LMI/XIba
膣、激寒!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:14:38.87ID:ddRNay8ca
こけそうになったときってどうするのがええんやろな
ワイはヘラヘラして段差気をつけてねっていっとるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:15:56.19ID:ToYWD03W0
EEJUMPの歌かと思ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:16:04.10ID:aMKMlTju0
こういう女っていつまでも自分が選ぶ側と勘違いして売れ残りババアになりそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:16:23.61ID:aEjzzEqW0
一瞬キモってなるだけでそれで別れるのが当たり前とかでは全然無いやろ
友達相手とかでも普通にある事やわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:17:49.51ID:GbxGx5Zc0
まんこをつけ上がらせすぎたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:17:56.69ID:FFo6tl+D0
なにこいつキモッ!くらいの意味で使い倒されるだけだから
本来の意味で捉えて悲しまなくてええんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:19:32.32ID:oVe41s370
ほかは何となく分かるけどフードコートでキョロキョロは何がダメなのか全くわからん
なに本能って
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:20:50.74ID:vdH6ngGrp
女が「ガイジ」って口に出して言ってるの見たら冷めた
これは蛙化でしょうか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:21:01.07ID:aEjzzEqW0
>>137
相手が座ってる場所事前に確認しとかなかったりさっきまで自分もそこに座ってたのに分からなくなっちゃってる鈍臭い感じが嫌なんだろ
まあ典型的イジメっ子マインドやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:21:04.62ID:o44RMYDk0
>>12
難し過ぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:21:48.34ID:0wa0XfNC0
現代社会、若い女をつけ上がらせすぎだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:22:28.96ID:m3Ro6zl0d
>>133
事実、未婚率増加してるしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:22:47.31ID:m7o3XHSR0
若い女は中身には価値ないけど身体には価値が有るのが良くわかる現象やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:22:50.38ID:Nbf68q+h0
ニュアンス的に蛙化してるのは自分?相手?どっちになるんや?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:23:07.81ID:NpoOnw1D0
蛙でシコれるようになれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:23:36.34ID:5esTdTqFd
スパダリって奴やろ?知ってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:23:42.22ID:ddRNay8ca
なんか流行もそうだけど
こういうもんですって渡されると思考停止で受け入れちゃう人おおいよね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:24:34.43ID:2cfZTWNi0
弱味を見せずに生きていく事は出来ないからやっぱり結婚はしない方がええな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:25:09.73ID:O6nrd/j50
スタンド攻撃かな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:25:46.04ID:HCoPq3XUd
そんな好きでもないのに寂しいから付き合ったけど、そろそろ本命相手を探したいなって時に罪悪感無くお別れしたい
マンさんは欲張りだからね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:25:58.21ID:WgsOH0AQa
男の場合は最初から付き合いたくない奴ともSEXはできるから蛙化とか考えんもんな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:26:18.28ID:t4HyxU9W0
単純に幻滅のハードルが恐ろしく低いのが女で幻滅のハードルが相当高いのが男という話やねんな
例えばデート中に彼女が体調が悪くてお漏らししたとしても殆どの男はそれで別れようとはならんけど
逆にデート中に彼氏が体調が悪くてお漏らししたら過半数の女はそれで別れようとなるわけやろ
これは性欲の違いだからしゃーないと言えばしゃーないんやけど、だからこそ古代より人間社会は(男が責務も負うという形の)男尊女卑社会だったわけやね
この点(マンコ脳の負の性欲)を度外視して男女平等の自由恋愛社会にした結果が現代先進国で加速度的に進む少子化なんやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:29:09.06ID:ge3HyirR0
>>12
これ最後だけ方向性がおかしくない?
待ってる方が蛙化するわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:30:46.23ID:TO0jaegna
>>12
育ちが悪い奴は最後の回答に疑問を示すらしいな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:31:56.63ID:hIrg8vEc0
男としては嫌われる前にセックスさせてくれるなら後は嫌われようと失望されようとどうでもええんやけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:32:17.66ID:1gQkM+C50
でも女のおとっとっともブスがやってたら引くな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:32:30.26ID:AnIsnuFYM
そもそも同じ人をずっと同じ熱量で好きでいられることないからな
1、2年で絶対冷める。ドルオタしてる俺が言うんだから間違いない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:32:55.90ID:2Zh+4ao60
蛙化って分かりにくいから山川化現象にしようぜ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:33:47.11ID:ZzS8GBhf0
コンテンツにまみれて「○○」な人はこうあるべき、みたいな思考になってるんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:35:43.35ID:AnIsnuFYM
高い質ばっかり要求してるけどまんさんサイドはそう言うだけのスペックあるんか?
高卒とかF欄卒とか論外やぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:35:50.62ID:9i7o8v+20
財布出しただけで蛙化するって言ってた女は軽く炎上してたな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:36:06.87ID:GGdUuQ9wd
ナチュラルに自分を姫の位置に置いてるからわかるやろこいつらの思考
どんだけ可愛くても蛙化って言う言葉を使う女だったら幻滅やん
ブスが言ってたら打首でええで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:36:09.54ID:Cgn2Dj2W0
>>155
待ってて欲しくて先に食べて、って言うんだから理解できるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:36:15.21ID:u/VaxcdZ0
>>49
先生と同じくらいあるけど遺伝かな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:36:46.49ID:gxxHVXqHM
「100年の恋も冷める」でいいじゃん

なんで意味不明な造語を生み出してんの?
そしてメディアはそれに乗っかるの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:37:36.91ID:iMGwXkxK0
黄猿スレかと
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:02.93ID:qIlJPFJfM
>>12
自分が同じ行動したらかわいい私って自惚れてそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:43.88ID:gxxHVXqHM
>>161
やき豚っていつも関係ないスレくだ、ねえことを屁みたいに放って単発で消えるよな、死んだほうがいいんじゃねえの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:58.48ID:AnIsnuFYM
イケメンは減点方式だから損だよな
100点から出発で些細なことで点数下がっていく

その点ブサメンは楽だよ
最初から0点スタートだからこれ以上点数下がることない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:59.94ID:Kt6AkRQ/M
>>171
言葉は時代と共に変化するから当たり前ですよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:39:44.88ID:SOGqTJHid
蛙化現象で別れたみたいな話聞くから、てっきりオタマジャクシが蛙へと進化したように、ブサメンが恋人の力でイケメンに生まれ変わって、身の丈に合わないんでフラれたとかそう言う雰囲気かと思ってたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:41:08.55ID:BZ9ugKeDM
若い女がアフィ記事に騙されてイケメン彼氏に蛙化笑して振って10年経った後に
遥かにレベルの低いおっさんと結婚するまでがテンプレ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:41:50.82ID:aw9MOMfq0
おっとっと~って言わない人に冷めるって内容やろ
イッチはアスペなんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:42:02.21ID:/Jxag0o3d
ガルちゃん民がすでにそれで失敗して行き遅れてそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:42:58.97ID:J+Tabr130
もう終わりだよこの男
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:44:16.30ID:j/JLeoXy0
>>168
母方の家系が頭顔でかいから遺伝だと思う
別に遺伝でも障害でもどっちでも変わらないけどね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:45:37.43ID:cbLcwJURa
>>181
そもそもあそこはそれって男に気が無いだろってレベルのエピソードで、いい感じの人が〜とか話してるレベル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:46:00.81ID:J+Tabr130
昔さんざんいじられた財布バリバリみたいなもんだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:46:55.52ID:cVUWgZ8Y0
ええなそんなに付き合えて
羨ましいで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:48:20.32ID:J+Tabr130
これ殆ど女が言っていて女同士で共感しあってるだけだからね
男を馬鹿にするのが最高の娯楽
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:49:56.68ID:CwxMTGSfp
こういう言いたいだけ現象って定期的に起こるよな
蛙化の前は何を言いたい奴で溢れてたか思い出せんが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:50:10.82ID:I0Y+3QeVp
ADHDみたいなのと一緒でステータスだと思ってるやつが大半やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:51:10.44ID:XcoYdDWd0
彼氏持ちの女の子に惚れて口説くんだけどマジで彼氏と別れてワイと付き合うとか言い出すとクッソ冷めるんだけどこれって蛙化現象?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:52:46.37ID:58zYHKGwp
蛙化現象ってなに?
仙人モードに失敗するやつ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:53:30.14ID:AnIsnuFYM
忘年会でべろんべろんに酔っぱらって女子からの評価が地に落ちた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:53:44.97ID:/2nC5wtbd
体目当ての馬鹿女が結婚したいとか言ってきたんやけどこれも蛙やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:55:09.89ID:wezY4jJN0
女の鼻くそほじってるとこ見て幻滅するみたいなもんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:56:03.42ID:CSYLvrnEd
>>157
食うとかありえんよな
単純に気遣い出来てないのもそうだし
女のが食うの遅いのに更に先食べたら自分食い終わった後どうなるのか想像出来てなさすぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:56:20.11ID:UGBditWI0
>>12
やっぱ女って知能指数低いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:57:05.94ID:J+Tabr130
セックスの時パンツにウンスジ付いてるとかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:58:21.66ID:pwuLfuAG0
>>176
どんな行動しても加点されることなんかないぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:01:18.50ID:tUFC3wag0
生理なんやろ🩸
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:03:23.78ID:cw7ctU+B0
内心の自由なんやから好きにさせたれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:05:05.29ID:J+Tabr130
>>207
内心じゃなくて共感しあってるんだぞ
それをネットで拡散してるから話題になってるんだぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:06:08.33ID:4JD7aXpH0
好きやった子が教室に入ってきた蠅にえらいたかられた時ちょっと冷めたわ
別にワキガとか不潔だったわけでもないのに
💩化現象とでも言えばええんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:06:50.12ID:J+Tabr130
>>208
強くて優秀な遺伝子を求めるのは本能だから
こいつ強くて優秀じゃないかもって思うと冷めるんだよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:09:02.75ID:LHdv89Eed
ワイはセックスしたらすぐに蛙化してまう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:09:38.89ID:cw7ctU+B0
>>209
クッソどうでもよくて草
なら選手の誹謗中傷で共感しあってるGカスは死ぬべきやなw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:10:30.00ID:5hWuNXKT0
付き合うまではツンで付き合ってからデレになるのやめてほしい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:11:09.58ID:N0auMyIi0
100年の恋も冷める現象やん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:12:32.03ID:diGK+6HQ0
人間誰しもカッコ悪い所あるだろ
たとえ蛙化しない人でも一緒に暮らしたらボロも出る。
それすら分からんのは浅すぎるね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:12:47.65ID:wTGVbOoOp
言うて男の方がこういう別れだったり浮気のパターン多くないか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:13:35.35ID:Sho7AwiC0
同棲してトイレでうんこのにおい嗅いでから嫁とセックスできんわ
ワイも蛙かもしれん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:13:55.43ID:x6FyQCic0
蛙化現象って「相手が自分のことを好きだってわかった瞬間冷める」現象のことだろ?
少なくとも俺が学生の頃はそうだった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:13:59.55ID:+rrX5hqV0
つまり黄猿が好きってこと?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:14:20.17ID:DArT8bZh0
蛙化現象って射精した瞬間目の前の女がひっくりかえったデカい蛙に見えてくるみたいな現象やと思ってたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:17:44.05ID:cAary5xyd
>>12
最後のやつはOB面談の時にこれやった就活生に人事にチクってたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:08.15ID:J+Tabr130
>>220
何かがきっかけで気持ちが反転するのを総じて言う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:19:18.19ID:vkVrWlBt0
女はおまんこだけ提供してくれればいいんじゃないか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:19:43.37ID:Lo2kavTOp
フードコートうろうろは少しわかる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:19:52.17ID:GZpOPayCM
転ぶときにおふざけすると大怪我するぞ😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:20:55.83ID:r7p/Ml6b0
相手に完璧を求めすぎや無いの
自分が失敗した時のこと考えとらんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:24:07.70ID:nc+qkbnF0
自分がクズなのを正当化するようなワードやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:27:33.16ID:cTDQMtmQ0
なんか最近のまんこって思考回路ちょっとおかしいよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:16.55ID:o96a0YEG0
なんでカエルなのかなと思ったけどひっくり返るとかの意味とか関係あるのかなと推測してたら
蛙化の逆で蛇化って単語みて分からなくなった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:21.20ID:bWJZqMjs0
>>26
き  ま  ぐ  れ  ク  ッ  ク
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:45.46ID:w1asO3vl0
別にふとした時に冷めるってのはわかるからいいんだけど
なんで蛙化っていうのかがわからん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:30:53.06ID:uPBLOdaf0
>>236
魔法かけられたカエルにキスしたらイケメン王子さまになって幸せに暮らしましたって昔話が元ネタ
それの逆だから蛙化現象
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:31:10.45ID:x+j2Fk6v0
>>12
最後のやつは老害上司やんけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:31:11.62ID:7XoIYzCn0
>>229
これその後の言い訳も最悪なんだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:31:40.22ID:u/VaxcdZ0
>>26
蛙化じゃなくて最初から最後までクソダサいぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:26.51ID:f8MUOeR80
馬鹿女しか使ってないワードや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:42.62ID:a3uOifBGa
>>237
これおもうんだけど逆の時点でなんもかかってないよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:33:40.39ID:pObT948C0
なんでカエルなん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:35:14.13ID:x+j2Fk6v0
>>241
恋人関係なら別にならなきゃいいけど
職場や学校でクラスが同じだったらきつくね
こいつら仕事にも感情持ち込みそうやから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:38:19.35ID:pObT948C0
好悪の感情が逆転することを🐸化現象いうんか
また賢くなってしまったな😤
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:39:24.90ID:w1asO3vl0
>>237
そんな由来だったんかサンガツ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:39:32.30ID:pObT948C0
>>12
生きるの苦手民やん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:40:23.82ID:y63cyXx20
もはや🐸ではない!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:41:35.96ID:y63cyXx20
>>245
女性は仕事に個人的な好き嫌いの感情持ち込みがちやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:42:44.77ID:ge3HyirR0
>>200
そもそも女が頼んだものより先に男が頼んだものが届いた時点で蛙化するんやで
>>12の例やとただマナーがなってない奴やん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:43:53.56ID:febZEpzjd
>>251
うんだからそう言ってるんだけど…

なんGあるある「ただの同意を反論風に書く人」やんキミ
これにも現象名つけたいわー
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:43:53.57ID:pObT948C0
>>154
幻滅のハードルの高さは相手への期待の高さと反比例しとる
男は女に何も期待してない
女は男の振る舞いに期待している
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:47:55.60ID:e4EMa/Oh0
彼女がしょうもないことでへらったり泣き出すと一気に冷めるな
あとシーシャ吸いたいとか言い出したとき
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:49:18.38ID:bTMGQHE00
実際黄猿みたいな喋り方する男いたら大変なことになるよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:49:47.07ID:vOCalpFU0
ポタジェかポタジェかポタジェだ~🐸
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:07.29ID:PXEdKS920
アホ女が勘違い出来ないレベルの金があれば済む話やな
宝籤当てるか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:51:00.77ID:drxPjsHfd
あれやろ
自分でもふと鏡見たときなんだこのおっさん!?ってなるときあるやろ
あれと同じ感じやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:53:16.59ID:pObT948C0
~飲食店にて~

ワイ「何でも好きなもの頼んでね🤗(でないとワイが好きなもの頼めねえだろ😈)」
まん「うん!🤗じゃあコレとコレ!」
ワイ「決まった?🤗ほなワイはコレとコレやな🤗」

~15分後~

店員「オマタセシマシター」コトッ
まん「は?私にはそれないの?😠」
ワイ「食べる?🤗いいよあげるよ🤗それか追加で頼もうか🤗」
まん「いや………いい……😠」
ワイ「…………🤗🤗🤗🤗(😡😡😡😡😡)」

今思えばこれお互いに🐸化現象やったんやろな
2週間後に別れたし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:56:07.32ID:JGMDgL49M
蛙化蛙化〜でさも彼氏が悪いかのように語る女はゴミだよ
自分の性格の悪さを自覚した方がいい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:57:57.85ID:IsmIlKez0
ん~これは効くねェ~
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:59:51.52ID:5uxGZL2LM
マスク社会やルッキズムやSNSの影響もあるだろう
本来ならその人と充分にコミュニケーションを取って色んな面をみてその上で好きになって交際するもんだったが
顔の良さだけで好きになったりろくに会話も重ねずその人がどういう人間なのかよく知りもしない段階で交際にまで至ってしまった結果ちょっとしたことで幻滅してしまうのよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:35.72ID:waHcD6yQ0
中学のとき一度だけ告られて付き合ったらなんか違ったって言われて振られた
ワイは🐸やったんやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:01:27.77ID:OkmziO9sM
>>264
喋ったこともないのにいきなり告白してくるような女な
勝手に理想求めて勝手に幻滅するという
完璧なやつなんていないんだから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:02:09.94ID:pbWG5mJ4a
これはフロックでもなんでもない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:03:23.72ID:bwOPSgeb0
>>224
助詞の使い方が社会人のそれやない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:03:44.11ID:iwIUYVTYa
>>251
男はないという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況