X



ドラゴンボールのセル以降が蛇足という風致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:10:23.67ID:bO+N3ZA9a
一理ない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:10:37.49ID:HiRybd6o0
なんだかんだブウまでやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:10:53.00ID:nG5nGyE0d
そんな風致はない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:11:16.37ID:ri9lxux10
原作以外が蛇足
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:11:50.95ID:bmAhOh7s0
ジレン泣いた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:12:30.17ID:1+2KrDeD0
フリーザ編まで?な
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:12:31.56ID:dkq31usX0
「誰でもいいから倒せるやつがフリーザを倒すんだ」って必死な感じするよな
本当に最後の方以外ナメプ少なめ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:13:11.54ID:is6IGbO0d
同人誌は論外な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:13:44.51ID:29dZpBaN0
超サイヤ人なるとこが一番盛り上がった
超サイヤ人は悟空だけでよかったからそれ以降が蛇足
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:14:27.32ID:sHfiFrls0
敵キャラの魅力や説得力がないんだよな
人工物がフリーザを超えちゃいかんでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:16:13.01ID:B1WfiSK/0
悟飯(超サイヤ人2)
悟空(超サイヤ人3)
このふたつだけでセルとブウやった価値あるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:17:06.67ID:SW75GI9h0
商売的にはポタラとフュージョン生み出したブウ編は大正義なんやけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:18:11.52ID:TokSQ11aa
ブウ編が1番面白いやろ
人間の心を持つようになったベジータとか
本当に誇り高き世界チャンピオンだったミスターサタンとか
合体戦士とかスーパーサイヤ人3とか
魅力がありすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:18:22.12ID:cRj0Xk4/a
話が宇宙レベルまで行った後に急に地球の話に戻ってしかも過去に叩き潰した雑魚の残党がフリーザより遥かに強いって無茶苦茶やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:19:14.73ID:TgsGPoek0
最近の展開(超)こそが蛇足以外の何物でもないが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:20:26.84ID:oYAzeqnN0
>>13
わかる
ドラゴンボールの集大成やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:20:35.83ID:lURQt6k3d
てか悟飯いらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:25:06.98ID:aEjzzEqW0
とはいえ超も最終回だけは相当な神回だったよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:26:32.47ID:5bI+/VKX0
俺はもう戦わん🥺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:26:40.68ID:+dRAKY9od
>>18
超好きだけど面白いのガチで最後の10話くらいやからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:26:53.94ID:+dxWhn3xa
新世界以降のワンピースよりは蛇足やないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:29:24.77ID:P8v/WbWMa
>>19
これ何やったんや?
戦わずに何するつもりやったんやあいつ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:35:59.18ID:/T8lJ7EX0
話のピークとして1番面白いのはナメック星編やけどブゥ編は最終章としてかなりまとまった話やから要る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:43:03.09ID:JnVLKzrU0
アニメ見てたらフリーザ編あたりから
おなか一杯になってきたぞ
引き伸ばしすごくなってたし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:45:09.33ID:EZ5NubOx0
超は悟空が強いことしか魅力無い駄作
未来トランクス編とか殺意わいたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:46:33.86ID:psUYJ7mbp
セル編の一部が蛇足や 未来どうこうとかゲロ19号とかいらんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 04:49:35.65ID:wtGGeEnt0
レッドリボン軍の人造人間がフリーザより強いとかGTとか超並のトンデモ設定よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況