X



大学の講義って大抵何回休んだらアウトなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:20.00ID:5MwjY2zC0
5回までならセーフか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:55.54ID:5MwjY2zC0
もう5回休んだのと4回休んだのがそれぞれ2授業ずつあるんやがやばいん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:20.89ID:h19qxYPvM
5くらいやけどそんなギリギリ攻めない方がいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:23.07ID:5MwjY2zC0
3分の2出席でセーフだから5回までは別に良いよね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:38.61ID:mZgRgb6Op
一応5まではセーフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:55.96ID:DngKKucLp
ふつう友達に聞くよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:32:25.60ID:bBf9CG5fd
この時点でそんなに休んでるやつはどうせまた休むで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:32:52.05ID:1tUwyJ7Ld
3回までセーフ4回からアウトちゃう?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:00.60ID:Cz+WO6lf0
そういや最近また大学の単位が足りなくて卒業できない夢を見るようになったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:14.43ID:Fm9KuPqR0
台風とかで講義なくなったら5回じゃアウトになるから気を付けろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:17.88ID:7kNzrLmzd
4回やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:50.46ID:EH+yW6rca
大学の講義って来年も受けれるから何回休んでもセーフやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:02.18ID:5MwjY2zC0
>>8
>>11
うせやろ?
15講義のうち3分の2出席でセーフちゃうん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:02.62ID:4JD7aXpH0
ワイの大学は5回までだから出席ある授業は全部5回休んだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:15.97ID:edsgLeSHp
まあ大学によって違うんちゃう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:28.97ID:h5KZSyuVa
ワイ過去問もらえないボッチやったから一度も休まんかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:36.45ID:isWKwX1s0
もう5回休んでるって最初の1回しか行ってないやろこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:55.98ID:VQqh8fq60
もう5回ってそれ今のところ全部休んでるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:06.43ID:Afrjk0q+M
授業による定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:07.08ID:oiY7F72md
1/3欠席でアウトだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:09.20ID:7kNzrLmzd
>>13
ガイダンスとかで初回講義認識してなかったら普通に消えるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:35.09ID:3GtfYzha0
教科書買っとけば半分ぐらい休んでもセーフやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:07.69ID:Kg2IFBmGM
Fランは知らんけど毎回出席取る授業ってそんなあるか?
語学ぐらいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:13.53ID:WyuZ297G0
教授によるやろ
出席とらんならいくらでも休めるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:36.79ID:dr3NSEyg0
ガチの病欠とか見越して自主休講カードは温存しといた方がええぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:38.18ID:hX0lPWd9M
>>23
出席の機械に学生証ピッってやるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:53.04ID:hdYQQ7t00
2回でアウトにしてくる畜生がたまにおったんやけど大学によるんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:57.64ID:EH+yW6rca
>>22
おっちゃん最近の大学は文科省の指示で出席厳しいんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:03.74ID:32RoCSPe0
3回でアウトにするやつもいるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:07.77ID:HJGDa9r50
ワイの大学は来なくてもセーフなのがほとんどぐらいやったけど
特に専門なってからは慈悲以外の出欠取るのは皆無やったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:15.23ID:+A2p21lH0
出席取る授業は出席回数が単位認定の条件に含まれてるパターン多し
出席代わりの小レポート・コメントペーパーが求められる授業なら期末レポート・試験の点数が足りなかったときの救済措置が目的や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:47.86ID:5MwjY2zC0
サンガツ
来週全授業教授に聞いてみるわ
これでアウトだったらもう大学とかクソどうでもええ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:05.50ID:18B/jP1R0
講師によっては3回の遅刻を1欠席にしたりする人も居る
その場合はちゃんと事前に講師が「3遅刻は1欠席にします」っていうけど
理屈としては90分の講義を30分遅刻、それを3回は1回欠席と同等だよね?みたいな

これくらい柔軟な対応をされる事がある
つまりそれくらい講師の印象に左右される
人から好かれる人なら5欠席でも大丈夫なんだろう
本当にそういう人も居るんだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:19.64ID:n9fooHL60
3回ならセーフやろ
ピ逃げ出来るやつはピ逃げ安定や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況