X



金田一少年で堂本剛じゃなく道枝駿佑を認めろおばさん 「今の道枝や役者の方が演技上手😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:21.48ID:QVepCvWRa
演技というか演出が古いからそう思うだけなんちゃう
わざとらしいところ前面に出す時代やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:23.93ID:mfxA5wJnd
>>1
みっちー呼びしてるの草
なにわ男子ファンのおばさんなんだろうなぁそのツイートw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:25.76ID:HdhOXOiN0
誰や?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:55.85ID:jFLEuHNG0
打ち切り終了草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:19.93ID:QrN0hEUp0
道枝のもそこそこ楽しめたよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:45.02ID:PjfQCyzzM
まあ堂本剛っていうよりは堤下監督が良かっただけだからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:53.89ID:Ud6ypTt80
思い出補正でガキの頃見たやつを神格化してるだけだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:10.32ID:RbRyvKvf0
演技力云々じゃない
見た目が金田一じゃなさすぎる
剛はなんかずぼら感があった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:20.95ID:qH7ZPEyP0
新しい方の金田一観たけど酷くて15分くらいで切ったわ
よくあれでやろうと思ったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:40.15ID:PduQAvS/r
なにわ道枝版も観たけど
いかに堂本剛が若くして演技上手いか再確認せざるを得ないだけだった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:07.85ID:l2YVzL0t0
ワイは個人的に1番過小評価されてるのは山田涼介金田一だと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:08.29ID:EBiyVp10r
剛を金田一らしいなんて思った事はない、反対に大嫌いだったで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:16.83ID:xc2BJrSw0
マヌケなパートとシリアスなパートの差が出せれば何でもええぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:15.03ID:Qt3TQMRxp
道枝ってイケメンなのかもしれないけどジャニーズの顔感薄いよな
山Pとかキンプリとかああいう系じゃない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:41.03ID:z5XbfXJM0
むしろ眞壁役で出てた人が金田一で、道枝が真壁を演じた方がしっくりくる見た目だったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:02.66ID:HR2UaWjFr
>>17

ワイは個人的に山田涼介版が一番過大評価されてると思う
堂本剛版は過小評価されすぎや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:24.92ID:SEWUhGXwp
堂本剛って自分の事を松本人志と思い込んでいる節あるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:25.16ID:LlH8b36n0
まぁ実際堂本剛の演技は酷いと思うわ
演出が良かったんだよな昔の金田一は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:57.80ID:bdqg4mDmd
>>13
この前再放送したけど思い出補正どころかガキの頃見たやつを蔑みすぎ
今見るともっと神格化されるべきだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:03.35ID:hmaBc+A80
堂本剛のはまわりにともさかりえや三浦理恵子を配置することで相対的に堂本剛の演技が上手く見える工夫がされてたからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:44.84ID:s4h/TWFkd
>>18
俺は山田涼介を金田一らしいなんて思った事はない、反対に大嫌いだったで
堂本剛だけは演技力あるせいか魅力あった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:14.94ID:1fNmlR17d
そもそも知名度が低すぎて誰レベルだろ道枝とかいうのは
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:38.37ID:dGkRm1QVd
>>20

> マヌケなパートとシリアスなパートの差が出せれば何でもええぞ

それが演技力ないと難しい
堂本剛しか演じること出来なかった
メリハリは難しいんだよ特に三枚目の芝居は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:23.51ID:5hWuNXKT0
演技の上手い下手より全体の完成度やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:34.41ID:EBiyVp10r
金田一の親しみやすさが全くない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:53.97ID:Fsk/cEXY0
松潤って三枚目もできるのになんであんなキャラにしたんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:08.69ID:z5XbfXJM0
一番違うのは亀梨版やろ…
ただのチャラいパリピにしか見えなかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:11.66ID:NfTOk/ihd
>>26
まぁ実際堂本剛の演技は上手いと思うわ
演出は堤はたまにしかしてないからな昔の金田一は
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:43.03ID:lD2Yazlz0
はじめの二枚目半の要素出せてるのが堂本だけなのよ

他はイケメンすぎ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:51.96ID:WE4YDjZyr
まぁ実際堂本剛の演技が上手かっただけだわ
演出は今見ると古臭いからな金田一は
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:13.12ID:Ob/CKLqa0
道枝は微妙
山田が一番上手かった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:47:50.38ID:6w5wmMxZ0
身長180cmオーバーで女みたいに綺麗な顔した道枝だが金田一役やることがそもそも間違い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:06.27ID:+awnWQgI0
じゃあ逆に誰ならええねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:08.13ID:bu62Ltvoa
最近は長尾の方が推されとるよな
ドラマ出まくりやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:47.05ID:zbZxgPCw0
剛の演技がうまいってのは連続児童ホモ犯罪事務所内だけの比較話なんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:03.07ID:Ij45cwSSd
>>43
山田涼介は今見ると演技酷いからな
あんな大根持ち上げる方が過大評価
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:20.35ID:J55zenCv0
じっちゃんにしゃぶられて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:32.71ID:GTJpV8oSd
>>50
山田涼介の演技がうまいってのは連続児童ホモ犯罪事務所内だけの比較話なんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:52.69ID:NfTOk/ih0
原作ファンからしたら全部ゴミやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:52.74ID:zbZxgPCw0
>>44
さすがに矢部浩之と思い込んでる程度だろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:31.92ID:+vkPVGCgr
>>1
そもそも堂本剛と比較することが失礼
顔のイケメン度も演技力も堂本がずば抜けてたから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:12.38ID:zbZxgPCw0
論点無視したオウム返しで反撃できた気になってるやべえやつがなんで何人もいるんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:20.80ID:4Js2d4ggr
>>54
原作の方がゴミになってドラマ版がつくり良いこともあったから何ともwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:07.64ID:kZDbV+010
KinKi Kidsってお互い良いキャラしてるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:11.10ID:FO2CWYnir
>>55
長瀬智也の方が自分の事を松本人志と思い込んでいる節もあるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:50.65ID:uNuuOK+Wr
>>57

> 論点無視したオウム返しで反撃できた気になってるやべえやつがなんで何人もいるんだよ

反撃という発想になるのは
先に叩いてると自負してるってことかww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:01.25ID:oUOEUZxha
>>57
ジャニオタって論理的な思考ができないからしゃーない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:36.40ID:xLERmRBXa
山田涼介は探偵学園Qのリュウのイメージの方が強くてな…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:14.31ID:L4zAUWD+d
若い頃からちょいちょいドラマに出させてもらっとる人間の演技力じゃねえんだわ道枝
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:23.12ID:4tzbwKZed
>>61
ジャニオタによるアンチって論理的な思考ができないからしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:24.32ID:smFuaoja0
ジャニーさんの顔浮かぶからジャニタレやめて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:59.09ID:KDg6gRK90
金田一少年の事件簿←語られる
銀狼怪奇ファイル←
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:19.90ID:xq3F1zz1d
>>63
山田涼介って演技ヘタクソすぎてビビったわ
金田一に何一つ合ってない
顔面も不細工だし
持ち上げてるやつがジャニオタなんだろうw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:43.01ID:oUOEUZxha
>>68
宝生舞が可愛いだけのドラマ
あと堂本光一の演技が剛より酷い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:22.63ID:575P1MBY0
>>57
末尾0以外消しとけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:13.95ID:xLERmRBXa
堂本金田一は剣持のおっさんが優遇されまくってたイメージがあるな なお明智
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:50.83ID:H51Ql4spd
>>72

> 末尾0以外消しとけ

それやったらお前みたいな堂本剛だけ過小評価してるキチガイジャニオタだらけになったんだが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:22.51ID:JKQTSoQad
>>68
主題歌がいい曲なのに音痴すぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:18.71ID:sc22X+5Vr
>>76
末尾0は堂本剛蔑んで山田道枝褒めてるババアヲタの連投が浮き彫りに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:00:32.79ID:eMfghchDd
アレ酷かったなみゆき役もブスやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:18.81ID:uv/7DNcjd
>>4
むしろ最新の方がわざとらしいオーバーな演技してたわ
昔はそこまでわざとらしくない
今の流行りなのか知らんけどみんな舞台口調なんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:18.93ID:Y7nGQr430
堂本版見たいんやけど、どっかのサブスクにある?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:05:24.54ID:juoJe7vNd
>>46
道枝って女顔でもないし綺麗でもなくね?
昔いた黒田勇樹にそっくり
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:07:16.02ID:DL0mAtKj0
堂本は見た目がもうそのまますぎたから
美雪が棒っきれみたいなスタイルなのはどうかと思ったがしゃーない😌
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:59.20ID:mmzO7moO0
ともさかりえと付き合ってるって噂はジャニーズ事務所が流したブラフだったんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:25.14ID:Nbq4/Xncr
>>87
今となってはともさかで良かったと思うけど
巨乳設定の部分は切り捨てないでほしかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:41.45ID:DivXugzld
このスレ経血臭いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:53.69ID:Cia09+EHr
>>91
裏では歳上の彼氏いたんだよねともさかりえ
かなりファザコン
今も歳上と再婚したはず
バツ3だっけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:50.91ID:zuMnO1vlr
>>93
堂本剛褒めるスレになると経血臭いってか
お前が生理臭するわ
あ、干上がってるかw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:27.62ID:bHmtgif4d
剛←わかる
潤←わかる
亀←ちがう
山田←う~ん
誰?←真壁の方が金田一感ある
なにわ←

楽しみではある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:46.46ID:ntSGk8krd
>>91
堂本光一も安達祐実や宝生舞と付き合ってる噂あったからね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:24.53ID:LwDh5EPpM
道枝版はイマイチだった
山田版はよかったよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:45.22ID:3uChkXZLr
>>1
なにわ道枝のファン痛々しいんだな
演技力なんて堂本の半分以下だろうに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:57.53ID:JED+mdlYr
>>104
道枝版も山田涼介版も演技が酷すぎた
あれがよかったよーなんて無いわ
まぁ山田ファンぐらいだろうね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:01.54ID:Z8Gy3I2ld
BGMが神すぎて補正されてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:15.91ID:jtGZef0Vd
山田涼介はなんでいつも京本政樹堂本光一をまぜたような厚化粧してんの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:10.20ID:jSUfifVPr
>>108
表情の喜怒哀楽演技良いしあの仮面と追いかける演出良いからBGM無くても楽しめる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:50.17ID:ZBQKm6aZ0
>>101
亀梨君もフルネームにしろよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:59.74ID:7Gnu3aGG0
みっちーはワイの娘(五歳)がファンやからあんまり悪く言わんでほしいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:27:48.45ID:x8HVYx8Rd
>>106
山田道枝オタクのおばさん強烈だなほんと
初代堂本まで下げて他を過大評価しようとしててゾッとした
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:45.08ID:gBzHwNbP0
全部見てないけどそんな差あるんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:29:39.53ID:cU3ksD+tr
>>89
改めて見ると本当に綺麗な顔してたんだな
他の代のジャニタレより端正な顔してるじゃん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:32:27.77ID:gnmBQS57a
こういうスレ見ると男の敵は男やなぁってつくづく思うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:32:28.00ID:AlaATmtkd
>>89
この頃の方が小道具さんも上手いな
最新の仮面はあんまり怖くなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況