X



【朗報】稚内高校から早稲田大学に合格する猛者が現れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:00.32ID:KiIQ15Wbr
こういう時に余裕ある進学校はあいうえお順で大学名表記するもんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:08.81ID:3GtfYzha0
早稲田合格者が出るのは28年ぶりや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:16.04ID:vRK7wSPqp
稚内って意外に都会だよな
前行ったけどビックリしたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:16.37ID:hae0d167d
国公立23人受かってる時点で早稲田より遥かにすごいだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:31.25ID:3GtfYzha0
>>2
そんなことする学校、大教大池田ぐらいしか知らねえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:05.48ID:AWThs9I6M
外道で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:11.98ID:p/qcUidXd
>>5
これ
国公立23人は早稲田受けようと思えば受かってるだろうからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:12.36ID:3GtfYzha0
>>4
まあ道中がなんも無いから補正かかって都会に感じるってのもある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:52.89ID:3GtfYzha0
>>6
札幌都市圏なんやからおかしくないやろ
あそこ北大10名以上おるし普通に進学校やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:12.37ID:mtjlVkSl0
北海道ってマジで聞いたことない大学多すぎんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:14.89ID:SZvGD91x0
防衛大ってマーチくらい?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:25.09ID:3GtfYzha0
>>9
弘前大学(医・医)ならな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:50.34ID:3GtfYzha0
>>12
稚内でもホンマに出来る子は多分旭川東とか札幌南・札幌北に行くだろう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:53.32ID:96uS0pLAd
>>10
名寄〜豊富は無人地帯
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:56.72ID:SZvGD91x0
>>13
いうて千葉とか埼玉神奈川の大学もよくわからんの多くない?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:39.80ID:umvpz1wC0
稚内では進学校なんだが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:49.94ID:YRFjHphr0
天使大学て何?
天理大学の誤字?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:58.09ID:3GtfYzha0
>>19
確か2年ぐらい前に一橋出てた気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:06.94ID:3GtfYzha0
>>20
札幌にある看護系の大学や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:19.35ID:xUymElPu0
稚内の高校生って娯楽あるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:20.14ID:96uS0pLAd
>>13
大泉洋とNAC5の影響で北海学園大学は知っている
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:27.52ID:mbkAkaw+0
>>16
寮のある北嶺か函ラに行くんだぞ覚えとけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:34.89ID:3GtfYzha0
>>23
とりあえず映画館はあるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:41.28ID:YRFjHphr0
>>22
ガチであるんか
可愛い名前だなw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:42.97ID:0pm3wUOyM
成人して進学校の話してる奴キモすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:08.04ID:mbkAkaw+0
>>9
最近の受験市場知らんのやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:08.22ID:3GtfYzha0
>>26
学区外10%枠に入らんのか?(札幌は5%)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:19.55ID:3GtfYzha0
>>29
まだ未成年やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:41.22ID:OlL/K0bda
北大1人もおらんのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:50.13ID:3GtfYzha0
>>34
おらんなぁ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:40:09.98ID:mbkAkaw+0
>>31
通える訳ないやろ…
公立高校ガイジなら地理関係くらい把握しとけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:14.60ID:3GtfYzha0
>>36
札幌とか旭川には寮とか学生会館あるんだよなぁ…
実際学区内でも通学困難な地域とか普通にあるんやし(占冠→旭川など)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:55.20ID:u9IM2vWF0
早稲田て😅
そんなもん偏差値30の高校からでも余裕だわw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:56.57ID:TkFKcznp0
函ラ行くぐらいなら近場の公立でええわってならんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:21.37ID:3GtfYzha0
>>39
早稲田にコンプありそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:30.19ID:WSlmIral0
北海学園は北大、樽商に次いで良いって言われてワイ騙されて入学したわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:43.99ID:BDmjkLPf0
3人で一人が3合格掻っ攫ったんか本当に3人進学するのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:52.41ID:CcEC1Lj30
>>37
下手したら実家が小樽なやつでも
高校から札幌に下宿する世界と聞いたが?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:55.83ID:3GtfYzha0
>>40
なる
今の函ラは北大10名も出ない
東大12名出た立命館慶祥の方がよっぽどすごいで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:15.79ID:mbkAkaw+0
>>37
だから教育熱心な僻地道民家庭は中途半端な公立なんかじゃなくて北嶺行くって話や
学校自体が寮生活前提で指導してんだから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:47.68ID:3GtfYzha0
>>46
小樽駅より西側なら本数一気に減るから有り得るけど
普通に小樽市街からなら普通に通えるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:54.71ID:96uS0pLAd
>>44
チームナックスが待ってるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:09.75ID:76qs+5O00
地方の進学校でもない高校から早稲田は結構聞くけど慶應は聞かんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:32.72ID:3GtfYzha0
>>49
教育熱心限定やんけ
実際その手段使うのは僻地道民でもごくごく一部やろ
高校受験やってない上に受かる時点で狭き門なんやから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:45.89ID:WSlmIral0
>>51
そいつらとニトリのおかげでブランド構成されてるわ
無かったらただのFラン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:58.05ID:OHnhkdzN0
高校調べてみたけど看護科みたいなのが高校でもあるんだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:07.98ID:3GtfYzha0
>>52
確かに全然聞かへんな
去年紋別高校から慶應出てたのは知ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:30.29ID:3GtfYzha0
>>44
札幌ではそこら辺にOBおるし難易度の割にコスパ高そう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:35.77ID:l/JqaHFmp
IN THE HOLE
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:41.63ID:diGK+6HQd
3名って1人が3つの学部合格ってこと?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:23.72ID:3GtfYzha0
>>60
そこまでは知らん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:29.69ID:mbkAkaw+0
>>53
下宿させて札南なんて通わせようという発想が出る時点で教育熱心な家庭や
そして教育熱心なら地方でも中学受験をさせる
何故なら公立よりも圧倒的にいい教育を受けさせられるから
ワイも地方から中受して寮のある中高一貫通ってたけどこんな家庭は沢山あるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:30.17ID:0Zwz09Gc0
と言うか大学多すぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:46.94ID:I34PSsLe0
>>9
北大ならともかくそれ以外の国公立が早稲田より上とは限らんやろw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:47.52ID:sbYOLfxl0
いうて都市の名前がついた高校って大体進学校やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:47.77ID:3GtfYzha0
>>62
北嶺の受験難易度考えたら再現性がないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:58.70ID:4czQEGyE0
早稲田慶応の文系って結構無名高校からの進学が多いよな
ワイの近所の定時制からも数年に1人出てるし
まあ国立受けずに割り切った受験勉強をしたら北大九大より簡単だしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:10.85ID:x+po0DIb0
>>60
わっかんない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:12.34ID:3GtfYzha0
>>64
弘前が医学科の可能性もあるから…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:21.60ID:RLisjIar0
>>5
>>9
単発末尾dで草
地底でも早稲田は無理やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:53.45ID:3GtfYzha0
>>67
言うほど多いか…?
パンフレットに出身高校載ってるけどMARCH以上だと9割知ってる高校やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:28.70ID:mbkAkaw+0
>>66
再現性って何やねん北嶺なんか大したことないわ
それなら札南に高校受験で入る再現性もないよな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:53.20ID:3GtfYzha0
>>73
札幌北、旭川東ぐらいならまだ再現性ある方やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:54.09ID:RLisjIar0
>>70
弘前医学部じゃ早稲田理系無理やろ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:57.65ID:H6Z8l/zMa
猿払キッズとか教育にお金かけてそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:05.33ID:3GtfYzha0
>>75
そうなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:08.74ID:XduJd+7wd
茨城大学で草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:15.49ID:TkFKcznp0
国立って高校入学時点で優秀な奴が
楽々と逃げ切って合格ってパターンが基本やしね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:32.99ID:4czQEGyE0
>>47
東大合格者出すまでに時間かかり過ぎやろあそこ
90年代の開校時に「東大合格者2桁出す」と大風呂敷広げたのに実際は北大すら怪しい時代が長く続いてただろ
しかも入学金も授業料も他の私立の1.5倍
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:35.78ID:sJMPu6iTd
早稲田東洋法政明治立教ってこれが今の大学序列?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:13.84ID:Bv3MycTwa
北海道ってマジでまともな大学ないよな
医大除いたら北大だけやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:23.11ID:3GtfYzha0
>>82
樽商は許したれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:54.71ID:TkFKcznp0
序列なら早稲田>明治立教>法政>東洋ちゃうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:24.61ID:4czQEGyE0
>>76
金かけても親がパーだから限界があるけどな
高校までは塾や家庭教師のブーストで何とかなるけど、大学は元々の頭がもろに出てしまう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:45.97ID:mbkAkaw+0
>>74
お前は最初に「稚内でホンマに出来る子は~」って仮定をしてたやろ
ホンマに出来る子は中受するって話や
旭川東に行くやつもおるやろうけどそんなの大したレベルじゃないわ
札北に関しては下宿させる価値がまるでない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:12.30ID:3GtfYzha0
>>86
ホンマに出来る子って偏差値60ぐらいのつもりやったんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:34.50ID:4czQEGyE0
>>82
人口考えたらむしろかなりある方なんだがな
どうしても面積を分母にして考えがちだけど、想像以上に人口スッカスカ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:13.49ID:I34PSsLe0
北大は出たことないんか?ここ
早稲田あるなら可能性はあるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:20.28ID:J+kkwqLqa
旭川の高校とかわざわざ行く価値あるんか?
札幌とかならわかるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:22.24ID:3GtfYzha0
根室高校からHSU出てるの草
あんなとこにも信者おるんやな

https://i.imgur.com/KJu6S4c.jpg
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:04.97ID:3GtfYzha0
>>91
近いし札幌の高校は学区外定員が5%に限られてるのに対して旭川東やと10%まで入れる

しかも旭川医大AOに強いしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:13.42ID:3GtfYzha0
>>90
ほぼ毎年1人は出てる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:33.04ID:mbkAkaw+0
>>87
それは「ちょっと出来る子」って言うんやで
あと北嶺なんて入試マジで大したことないからな
実際寮生は道内や東北の僻地出身多いし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:35.27ID:diGK+6HQd
>>75
都内の早慶理系何10人出す高校でも国立医0とか一工すら5人以下とかばっかだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:48.21ID:p/qcUidXd
>>92
hit大はすごいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:18.07ID:I34PSsLe0
>>94
調べたら毎年ではないが3年前に2人出してるわ
旧帝大の北大…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況